25 последних сообщений пользователя Лелишна |
22.03.2010 15:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-43 ] |
Для тех, кто постится, добавила рецепт постной кофейной коврижки. Скажу честно-вкус - на любителя. Мужу не понравилось. Приятного аппетита. |
22.03.2010 15:39 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Постная кофейная коврижка
* 1 стакан крепчайшего кофе (растворимого или нет - по возможности и желанию) * полстакана растительного масла * 1 стакан сахара (коричневый сахар придаст дополнительный аромат) * 2 стакана муки * 1/2 ч.л разрыхлителя * 1/4 ч.л. соли
(если делать непостный вариант, то добавить 1 яйцо) Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Соединить, быстро перемешать, выложить в кастрюльку мультиварки и выпекать 50 минут. Коврижка получается очень мягкая, с кофейным ароматом. (на фотографии - сверху глазурь из лимонного сока и сах. пудры) |
14.03.2010 19:43 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Постная медовая коврижка с орехами и корицей
* мед 2 ст.л. * вода 1 стакан * сахар 1 стакан * растительное масло 0,5 стакана * разрыхлитель - 1 пакетик (который на 500 грамм муки) * мука 1,5 - 2 стакана (зависит от того, жидкий ли мед) * грецкие орехи - полстакана * корица - по вкусу
Смешать мед, сахар, воду и растительное масло, нагревать постепенно на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности, до полного растворения сахара. Орехи можно перемолоть в муку, а можно крупно порубить и поджарить (можно опять же в микроволновке). Смешать сахарно-медовую смесь с орехами и мукой с разрыхлителем. Добавить корицу. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Выпекать 60 минут.
Приятного аппетита! |
11.02.2010 11:21 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
Вот и у меня сейчас Паклан, только белая. Но прилипает, зараза ((( Вот и просила совета. Всем спасибо! |
10.02.2010 15:06 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
Гну, Светлана, нет-нет-нет, в духовке, конечно.
Basja, Нина, спасибо за совет. Что ж, буду дальше скупать бумагу (вроде, проверенную брала, и она туда же) |
09.02.2010 19:10 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
коллеги, выручайте! последнее время постоянно при выпечке все прилипает к бумаге. покупали и дорогую, и дешевую бумагу для выпечки - прилипает и все тут (( обидно как-то жевать хлебушек с бумагой - не так вкусно. в чем может быть причина? |
09.02.2010 16:18 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Кекс лимонный
нам понадобится: * 2 маленьких лимона (или 1 большой) * 3 яйца * 150 грамм сливочного масла * стакан сахара * полтора стакана муки * 1 ч.л. разрыхлителя
для пропитки: * сок 1 лимона (можно развести с водой сок половинки лимона - хуже не будет) * 6 ст.л. сахарной пудры
итак, лимоны чистим от семечек и целиком рубим в блендере. размягченное масло взбиваем с сахаром, туда добавляем яйца, разрыхлитель и лимон, тщательно перемешиваем. добавляем муку и осторожно перемешиваем (не взбивая) переливаем в кастрюльку мультиварки и на выпечку 60 минут. даем готовому кексу остыть несколько минут и поливаем нашей пропиткой (можно подырявить кекс зубочисткой для облегчения пропитки).
приятного аппетита! |
20.01.2010 16:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
Яшма,Barbariscka,Basja, угощайтесь, и с сальцом, и с лучком))) приятного аппетита!
Яшма, Светлан, на вкусн-ну очень ржаной. Но я бы чуть поубавила ббы солода. И покислее бы сделала - в следующий раз побольше "аграма" добавлю. |
20.01.2010 15:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
как я поняла, вот отсюда рецепт Eще один pain au levain, на этот раз по Райнхарту |
20.01.2010 13:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
Благодаря магазинчику одной из участниц форума у меня появилась возможность испечь этот хлебушек. Итак. Ржаной заварной хлеб настоящий
рецепт находится здесь РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС) а здесь Технология приготовления в ХП
Угощайтесь! |
16.07.2009 09:52 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
решила вчера сделать оладушки. и не нашла на форуме ни рецепта, ни просто отзывов о оладушках из книги рецептов к ХП Panasonic 255. Решила попробовать, сделала двойную порцию. Получились очень вкусные. Для тех, кто любит послаще оладушки, то рекомендую добавить побольше сахара. Итак,
ОЛАДУШКИ ИЗ КНИГИ РЕЦЕПТОВ К ХП
* сухие дрожжи 1 ч.л * пшеничная мука 150 г * соль 1/3 ч.л. * сахар 1,5 ст.л. * масло растительное 1 ст.л. * яйца 1 шт. * молоко 160 мл (изюм 1 ст.л. - я делала без изюма) режим ОСНОВНОЙ - ТЕСТО (или ОСНОВНОЙ-ТЕСТО С ИЗЮМОМ)
единственное, т.к. тесто жидкое получается, то нужно комки по углам через какое-то время вмешать в тесто. вкусные получились оладушки - в меру пышные. угощайтесь. |
15.06.2009 14:39 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
девчат, всем по поводу Матнакаша!!! не добавляйте вы муки в процессе замеса, и воду тоже лучше по максимуму, что в рецепте указана. тут же не нужен колобок, как для буханки, что будет в хлебопечке печься.
тесто и должно получаться липким, просто потом прогладить мокрой рукой (в молоке можно смоченной) по поверхности -уже на противне, тогда и будет та мягкость и крупнопористость. вся фишка этого хлеба в корочке и мягкой-мягкой внутренности с большими дырками. |
11.06.2009 13:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
Яшма, а сыр в тесто добалять? или как изюм-попозже? |
11.06.2009 11:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
в пирогах ревень просто сказка. можно его в открытый пирог со сметаной, можно только с сахаром. а компоты какие ароматные получаются... |
09.06.2009 12:39 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (МаДаМа @ 9.06.2009 - 12:35) | Соли - больше, сахара - меньше. Выпечка - в духовке, форма - другая. А главное - НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
я вообще вчера положила 2,3 ложки соли. вкусно-ну очень плюс еще перед духовкой выстаивается полчасика
а вообще-все рецепты хлебушка ну очень похожи)))
|
06.06.2009 22:42 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
МаДаМа, а если попробовать на сухой сковородке, как хачапури пожарить? получится? по идее начинка-то готовая. |
05.06.2009 21:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
ЛАРА74, угощайся! нам обычно такого многовато |
05.06.2009 21:33 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
всем спасиб, мы с борщом лопали |
05.06.2009 19:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама
армянский хлеб "Матнакаш"
рецепт попадается в инете один и тот же на разных форумах. вот один из них матнакаш . первоисточника не нашла, да простит он меня!
сам рецепт (синее мое) -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч.л. сах.песка -1десртная ложка соли (я положила 1,5 ложки ХП -лучше положить даже побольше, что бы вкус был посолонее) -350-400мл тёплой воды (у меня была сыворотка от творога) -2-3ст.л. раст.масла
режим "Основной. Тесто" пекла минут 5 на 250 градусах и еще минут 15-20 на 200.
это целиком через секунду после духовки
|
02.06.2009 21:57 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
попробовала я сегодня опять сделать эти милые мини-багеты
НО разделила тесто на 4 части и делала все по рецепту (т.е. не на воде, а на кефире). багетики получились такие же по размеру и не менее вкусные.
тихо напевая под нос "твои батоны, они же булки" (ц) ушла в тему "мультиварка" с кастрюлей борща |
02.06.2009 21:55 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
всем здравствуйте. мультиварка у меня тоже (как и хлебопечка) совсем недавно (меньше 2 недель-чудом получилось купить) поэтому я начинающий мультиварочник )))
решила я сегодня сварить борщика. прочитала все рецепты на форуме и составила план варки. вот что из этого вышло.
Борщ из 2-х видов свеклы
сначала все как обычно. на "выпечке" обжарила мясо, лук, морковку, половину свеклы, туда же кинула молодую капустку. через 20 минут залила бульеном (остатки от холодца в мультиварке), добавила воды и поставила на "тушение" на 1,5 часа. в это время вторую половину свеклы "запекла" в микроволновке - в плотном пакете, плотнозавязанном 5 минут на полной мощности (1000). свекла получается печеная (очень вкусно такая свекла идет на салаты) и, за 20 минут до окнчания "тушения" добавила туда нарезанную печеную свеклу (лучше бы потерла ) - она придала борщу просто замечательный цвет. в самом конце накидала зелени. вкусно!!! всем приятного аппетита! |
02.06.2009 08:37 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
хорошо. извините. можно удалить этот пост. |
01.06.2009 23:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
а кто исправил навание в моих багетиках?. на хлебопечке я взяла только как сделать форму для выпечки багетов - и там вставила ссылку на сообщение, где про эту форму говорится. а сам рецепт к форуму хлебопечка никакого отношения не имеет! читайте внимательнее, а потом исправляйте. |
01.06.2009 22:25 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Макар, ссылку вставила в то сообщение.
Мейта, просто сделала несколько разрезов в еще горячем батончике и ложкой туда запихнула масло (оно размягченное, не топление), а там оно само растопилось и распределилось. |
01.06.2009 21:48 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
всем здравствуйте! хлебопечка у меня меньше 2 недель, так что я еще ученик.))) не судите строго!
испекла я сегодня вот такие мини-багетики
Идея с хлебопечка.ру
рецепт - из книги рецептов хлебопечки с маленьким отступлением. французский хлеб
сухие дрожжи, 1 ч.л. пшеничная мука 400 г соль 1 1/4 ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. (15 г) вода 280 мл (вот это отступление - я добавла кефир - у меня его много - производит кефирный гриб)
режим французский хлеб-тесто
но самое интересно - это форма. спасибо РОМЕ с с хлебопечка.ру
сделала ее фольги, сложенной в много слоев и бумаги для выпечки.
вот так выглядели батончик перед расстойкой (делала по инструкции, как надо правильно делать форму багета, но как-то у меня не очень получилось)
а это после расстойки
единственное - думаю, что надо было все-таки делить на 4 батончика тесто )))
пока пеклись сделала чесночное масло с петрушкой и пропитала один из багетиков
а этол разрез (но резала горячим, что не очень правильно... но вкусно )
всем приятного аппетита! |