25 последних сообщений пользователя Shishanti |
02.11.2012 21:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Умочка Наташ, вот чего изваяла.. в холодильнике стоит..
|
04.03.2012 10:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Basja Нинуль, лови.. лимонный со штрейзелем я делаю двойную норму. А то и тройную.. )) |
27.01.2012 20:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Ксарочка Лена, аааа, какой красавчик получился... )) |
27.01.2012 20:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
irarosl Ириш, классный у тебя похититель винегрета.. )) Ты ему полезненькое подсовывай, чтобы меньше переживалось.. ) |
25.01.2012 23:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Пока успеваю, поздравляю всех ТАТЬЯН с аменинами!!! |
20.01.2012 13:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
А вот обещанные от меня плюшки. а может и не плюшки. Правда с молоком. .)
|
20.01.2012 09:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Нукри - Иришка, приветики. Давненько, давненько тебя не было.. Сколько вкусняшек притащила.. )) |
16.01.2012 00:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Галя Мадама отличного вам отдыха в Египте!! alens Алена, какие котятки игривые... ))) |
11.01.2012 23:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Санечка, курочка очень аппетитная.. )) |
10.01.2012 14:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
alens Классные у вас пирожки девченки.. ))) |
10.01.2012 12:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Ксарочка Лена, какой чиз отменный!! Жаль, что даже кусочек не отрезать.. ) Мы наконец-то вернулись домой и заболели с мужем. Дочка зараза заразила противным вирусом.. Сначала горло начинает болеть, потом голова, потом температура добивает со слабостью... В общем делать ничего не хочется, так что буду смотреть только на ваши шедевры.. ) |
30.12.2011 16:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!! Всем всего только самого наилучшего, самого замечательного и всего прочего отличного в новом году!!! Красивостей писать не умею... )) Пошла собираться в путь дорогу, вернусь после праздников.. ))) Всех цалую и обнимаю. Хорошо отметить НГ всем!!! |
29.12.2011 10:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Гну Свет, погляжу, погляжу... Я уже даже при упоминании тортиков от наших девущек слюной завистливой исхожу.. ) |
11.12.2011 15:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
КофемаNка Свет, рецептик паштета унесла в закрома...
СанечкаА с приятной покупочкой. Главный заценитель прелестен.. ))
alinamama А что ты фотографировала? |
09.12.2011 22:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
МаДаМа Галя, я у тебя в альбоме как увидала, так охренела.. сорри за слово, но по другому моих эмоций не передать.. ))) Ты просто мастерица!!!! |
09.12.2011 22:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Умочка Наташ, какой тортик красивущий... и вкуснущий. УТащу куосчек. А я буду гостей завтра потчевать покупным Птичьим молоком... ((( Зато сделала картошки (пирожных) и шоколадной колбасы, а еще замутила впервые в жизни холодец (нижайший поклон СВ, она это сделала быстро), но чего то я очкую, что он не застынет... (( Может быстренько желатинчику добавить? 1 целой ноги свинной наверное маловато для застывания? |
05.12.2011 20:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Моргана Скорее всего он рассыпался от большого кол-ва красителей.. Я когда Макквина лепила, поначалу хотела красить целиком в красный массу, а почитав, что он начинает крошиться, то передумала и просто поверх раскрашивала краской.
Андреевна Саш, очень красивый тортик получлся и вкусный мммм..... А розы такие.. Я таких наверно никогда не накручу.. )
Ксарочка Лен, меняй с 350 на 250.. У меня все смешалось в голове.. ) Я просто белый пеку на 450, а ржаной на 400.. ) |
05.12.2011 11:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
НаталияК Наташа, какие вы с хлебушком замечательные. Завихры одинаковые. )) |
04.12.2011 21:54 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Калорийные булочки
Рецепт взяла ОТСЮДА
1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 100 мл молока 1 маленькое яйцо 50 г сливочного масла 4 ст.л. сахара щепотка соли 0.5 ч.л. кардамона 50 г черного изюма 1 желток для смазывания раздробленный фундук
Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься.
В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз .
Я замешивала тесто в ХП. Засыпала муку, соль, сахар, яйцо, в отдельной таре смешала теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и муки немного, а потом смесь на опару вылила в ведерко и поставила на Тесто в Основном режиме.
Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин. |
04.12.2011 21:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
И калорийные булочки. Из-за детей не клала изюм и в доме орехов не было на посыпку, поэтому украсила сахаром. Но они божественны. Тесто просто изумительное, сами булочки нежнейшие, мягчайшие... Поэтому поделюсь рецептом.
Рецепт взяла ОТСЮДА
1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 100 мл молока 1 маленькое яйцо 50 г сливочного масла 4 ст.л. сахара щепотка соли 0.5 ч.л. кардамона 50 г черного изюма 1 желток для смазывания раздробленный фундук
Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься.
В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз .
Я замешивала тесто в ХП. Засыпала муку, соль, сахар, яйцо, в отдельной таре смешала теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и муки немного, а потом смесь на опару вылила в ведерко и поставила на Тесто в Основном режиме.
Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин. |
03.12.2011 18:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Девочки, приветики!! Опять за вами не угнаться...
Ахтуба. Танюшка, с прошедшим тебя Днем Варенья!! Сорри, что с опозданием, но как говорится, лучше поздно, чем никогда.. )))
Галя, Таня, от ваших тортиков балдю.. Глядя на ваши, свои и не несу... )))
Девочки, вопросик на засыпку - накидайте мне названия блюд (можно с рецептиками, если незнакомое), которые были обычными в советский период на праздничном столе. Горячее, закуски, салаты, сладкое, напитки. Оченно надо. ) |
27.11.2011 21:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Домучала я рецептик булочек. Вроде получилось похоже.
Итак.
дрожжи - 1 ч.л. пшеничная мука - 150гр ржаная мука - 250 гр. соль - 3 ч.л. сахар - 1 ст.л. семечки подсолнечника - 100гр кунжут - половина объема от семечек (клала на глаз) масло оливковое - 1,5 ст.л. панифарин - 1 ст.л. (опционально) вода -300-310 гр.
лопатка для ржаного, режим основной. Получится отличная буханка. Если нужны булочки, то режим тесто в программе "основной" |
14.09.2011 23:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Девочки, приветики!! Читаю вас, читаю, а отвечать не успеваю совсем. Детей в садик отвези, потом забери, по кружкам развези, забери. Я иногда в сад по 3-4 раза на дню езжу. Вроде и 10-15 минут туда ехать, а утомляет. Но на общественном транспорте я бы вообще не осилила.. Впечатляюсь и хлебушками вашими, и соленьями, и пирогами с тортиками.. )
Вот вам от меня немного. (это не за один раз)
Как назвать не знаю. Рецепт из французской книжки. Похоже на кулич, катала шарики и укладывала в форму для кекса. Сожрали сразу все. ))
Один большой сырник. Лениво было делать много маленьких, я запихнула в форму весь творог целиком и уехала в магазин. Вернулась - все съели. А муж оказывается сфотографировал (сверху мак). Не ожидала фотку увидеть. )
закрытый пирог из слоеного теста с начинкой из слив и яблок. Все очень просто и вкусно. ЯБлоки со сливой обжариваются на слив масле, посыпаются сахаром с корицей. Дальше в слоеное тесто и в духовку. )
просто слоечки. Сверху посыпаны сахаром с корицей. Детям.. )) Формочками вырезала.
И последнее. Клубочки. Нашла идею на просторах ЖЖ. Берется котлетный фарш (с лучком, специями и тыды.). Тесто слоеное нарезается полосками, а затем шарик из фарша обматывается этими полосками, как клубок) А потом в духовку запекаться )
|
13.08.2011 19:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
А я несу вам осетинские толстые
и тортик. Даже и не знаю как назвать его.. Но рецептик напишу. )
В журнале он значится как торт с черникой. Я сделала с малиной и немного по другому. (синим мои изменения)
Для бисквита
4 больших яйца 200гр коричневого сахара 1ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) половинка стручка ванили (выскрести) 75гр муки (просеять) 50гр измельченного миндаля
для крема
500гр диетического мягкого творога (400гр сметаны 15% жирности --- лучше взять 500гр или даже все 600) 100мл сливок 5 пластинок желатина 3--4ст.л. меда цедра 1/2 лимона горстка лепестков миндаля сахарная пудра для украшения 250гр черники свежей 250гр замороженной малины
1. Разогреть духовку до 180гр. 2. Яйца с сахаром и ванилью взбивать миксером 10 минут. Муку и молотый миндаль всыптьте в миску, влейте яичную смесь и аккуратно замесите. Не стала париться и просто добавить муку и миндаль к яичной смеси. 3. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. (отключили воду у нас и не смогла в мульте печь, ибо помыть нечем было) Делала размер коржа 18см в диаметре, но лучше 20-22. Охладите корж, выньте из формы и аккуратно разрежьте на 2 пласта 4. Смешайте в блендере творог, цедру лимона и мед. Смажьте получившимся кремом нижний корж, выложите ягоды и накройте вторым коржом. Распределите крем, украсьте ягодами и лепестками миндаля. Посыпьте сахарной пудрой. Сметану, цедру, мед взбила миксером, добавила малину и перемешала. Затем по инструкции развела желатин в сливках и влила в крем. Собирала в кольце для торта. 5.Поставить в холодильник.
Вывод. Интересный вкус у бисквита за счет миндаля. Приторная сладость коржей дополняется кислинкой крема. Коржи нужно делать побольше диаметром, чтобы они были потоньше, а крема побольше. |
08.07.2011 09:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Sadd клейкий рис можно варить на пару 30 минут минимум, постелив тряпочку на дно корзины. Предварительно рис нужно ночь замачивать. |