Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
всем здравствуйте.
мультиварка у меня тоже (как и хлебопечка) совсем недавно (меньше 2 недель-чудом получилось купить) поэтому я начинающий мультиварочник ))) решила я сегодня сварить борщика. прочитала все рецепты на форуме и составила план варки. вот что из этого вышло. Борщ из 2-х видов свеклы сначала все как обычно. на "выпечке" обжарила мясо, лук, морковку, половину свеклы, туда же кинула молодую капустку. через 20 минут залила бульеном (остатки от холодца в мультиварке), добавила воды и поставила на "тушение" на 1,5 часа. в это время вторую половину свеклы "запекла" в микроволновке - в плотном пакете, плотнозавязанном 5 минут на полной мощности (1000). свекла получается печеная (очень вкусно такая свекла идет на салаты) и, за 20 минут до окнчания "тушения" добавила туда нарезанную печеную свеклу (лучше бы потерла ) - она придала борщу просто замечательный цвет. в самом конце накидала зелени. вкусно!!! всем приятного аппетита! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Сырная лепёшка с тмином (Идея взята с Мультиварка.ру автор Яна) 1 ст. муки 100 гр. тёртого сыра 80 гр. сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. майонеза 1,5 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли(без верха) 1 ч. л. семена тмина 2-3 ст. л. натёртого сыра "Пармезан" Всё смешать, выложить в кастрюльку. Выпечка 40 мин. |
МамАНька |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 812 Регистрация: 3.06.2009 Откуда: г. Норильск |
Всем привет. Принимайте в свои ряды очередного новичка. На днях приобрела мультиварку, очень довольна. Своими рецептами пока похвастаться не могу, т.к. она у меня всего 5-й день, а вот вопрос есть. Можно ли на пару приготовить крупу, если да, то как?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
МамАНька
Добро пожаловать! Приходите общаться сюда. Тут девочки, кстати, и обсуждали как на пару готовить. Поискать можно в Оглавлении. Еще загляните пожалуйста в Памятку. Напишите пожалуйста в подписи (Мой профиль-Редактировать подпись) как вас зовут. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Лобио, суп из красной фасоли. 3 мультяшных стаканчика фасоли замочила на 1 час в холодной воде. Положила в кастрюльку мультиварки и на режмме "варка на пару" дала прокипеть 5 минут. Первую воду вылила, так блюда из фасоли лучше усваиваются. За это время спассеровала на растительном масле 2 луковицы ср. величины.Заложила фасоль, пассерованный лук в кастрюльку, залила водой до метки 6 и включила программу "гречка". В ступке потолкла 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, нескоолько веточек сельдерея, сухой чабер вместе с олью и красным острым перчиком. Когда открыла крышку мультиварки, фасоль была уже готова. Она должна не просто свариться, как для салата , а развариться . Деревянной ложкой размяла фасоль. Можно это сделать блендером или протереть через сито, как пюре,но я люблю, чтобы встречались отдельные зерна фасоли. Иногда добавляю толченные грецкме орехи. Но и без них вкусно. Ставить на тушение необходимости не было. Проварила еще 10 минут не программе "варка на пару" и выключила. При подаче на стол, в суп можно добавить винный уксус или разваренную кислую сливу - ткемали, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, кинзы. Густоту этого супа-пюре можно регулировать по вкусу. Имейте в виду, что когда остынет, загустеет еще сильнее. Из приправ можно обойтись кинзой и чесноком. Перец кладете по вкусу. К супу хорошо подходит рассольный сыр типа чанах или сулгуни, овечий сыр, соленья и зелень, лаваш. |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Лазанья Готовые листы лазаньи 2 столовые ложки оливкого масла 1 лук, мелко нарезанный 1 морковь, мелко нарезанная 1 головка чеснока, измельченная 500 грамм говяжьего фарша 5 столовых ложек томатной пасты 2 банка (по 400 грамм) консервированных томатов 2 стаканчика куриного бульона Соль и перец по вкусу Щепотка мускатного ореха 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 2 стаканчика молока 125 грамм сыра-пармезана (если его нет, можно любой сорт твердого сыра) Приготовления мясного соуса В сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло, после того как масло станет горячим, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте до тех пор, пока все это не станет мягким. Добавьте мясо и мешайте пока не станет коричневого цвета. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу, а также щепотку мускатного ореха, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Сырный соус Растопите масло, добавьте муку и мешайте в течении 2 минут на медленном огне. Уберите с огня, налейте молоко. Снова поставьте на огонь и мешайте до тех пор пока смесь не станет плотной и мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу и сыр, и мешайте до тех пор пока сыр не растает. Разогрейте духовку (в моем случае микроволновка, но по принципу можно использовать мультиварку) до 180 градусов. Налейте мясного соуса, в смазанную маслом специальную посуду для лазаньи, (если ее нет подойдет любая стеклянная посуда для микроволновки или духовки), положите лист лазаньи, затем мясной соус, затем сырный соус, и так до тех пор, пока не заполнится посуда или не кончатся листы лазаньи (у меня посуда заполнилась быстрее), последний слой должен быть из сыра. Посыпьте все это натертым сыром и поставьте в духовку на 35-40 минут или до тех пор пока не сварится. Если вилка входит в лазанью, значит уже готово. Слои обильно поливайте мясным соусом, иначе может быть сухо. Все края должны быть в соусе. Приятного аппетита! |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Рис в мультиварке Если хочется просто рис, без гарнира, то его очень легко приготовить. 2 стакана риса басмати, соль, сливочное масло, желтьй имбирь Рис хорошенько промыть и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Засыпать рис в мультиварку, добавить 400 грамм воды, 1 чайную ложку соли, 50 грамм нарезанного сливочного масла, щепотку имбиря и поставить в режим плов. В процессе можно перемешать. |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Рис с курицей Рис басмати Курица, нарезанная на кусочки (в моем случае 4 большие ляжки) 1 Морковь 2-3 головки чеснока 1 лук Кишмиш Соль, желтый имбирь по вкусу Рис промыть и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Лук нарезать кольцами, морковку натереть на терке, чеснок измельчить. Кишмиш залить водой, чтобы немножко размягчился. Налить в мультиварку растительное масло (я пользуюсь оливковым), добавить лук и чеснок и в режиме cake, несколько минут прожарить, добавить морковь и опять несколько минут прожарить это все, добавить курицу и тоже прожарить вместе остальными ингридиентами минут 5. После чего всыпать рис, залить водой по количеству стаканов риса, ( из расчета на 2 стакана 400 грамм воды) сверху насыпать кишмиш, 50 грамм нарезанного на кусочки, сливочного масла, щепотку желтого имбиря. И перевести мультиварку в режим плов. В процессе перемешать. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Rusalocka
Нарочка,молодец!наверное так вкусно,что сфоткать забыла! ура,наконец-то кто-то тоже из Баку а вот я сегодня с Бесподобным грибным пирогом,угощайтесь! Тесто делала в ХП-см.тут но можно сделать и по старинке:опара-1,5 ч.л.сухих дрожжей,1 ч.л.песка,немного муки и тёплая вода.оставить на 15 минут. в молоке растворить песок,яйца,слив.масло(граммы см.в ссылке к тесту),подсолн.масло,остудить.добавить опару и муку.консистенция слегка липковатая.тесто оставить на 2 часа в тёплое место. Обжарить лук,грибы и морковку,остудить. разделить тесто на 2 половины.на первую положить начинку и накрыть второй. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Принесла сегодня, сама не знаю что
Назову МНОГОСЛОЙНАЯ ПИЦЦА Рецепт простой: Я всё экспериментирую с ленивыми вариантами))) Взяла основу для пиццы вот такую (там по 2 коржа). Она по диаметру прям для мульти сделана, даже обрезать не пришлось. Приготовила фарш: свинина+говядина, можно куриный - 600г. нарезала Найсером соленых грибов -100 г, две луковицы мелко порубила, добавила специй (смесь прованских трав + гарам) Всё перемешала. Далее сборка: корж, на него фарш, полила майонезом, посыпала зеленью, следующий корж , опять фарш + майонез+зелень+тертый сыр, потом то же самое, но без сыра, и последний слой, накрыв коржом, полить обильно майонезом, кетчупом, посыпать зеленью. Добавить 1 мультистакан воды. Режим "Выпечка" - 40 минут, затем перевела на "Тушение" - 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки обильно посыпала верх тертым сыром. В отличии от предыдущих моих ленивых рецептов (хинкали, хачапури), с использованием основы для пиццы было ощущение - много теста. Всё-таки с лавашами мне больше понравилось. |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Не знаю от куда рецепт, мне его мама прислала по электронке. Пеку его почти через день, моим очень нравится. На мой вкус очень сладкий(я вообще выпечку практически не ем),но моему семейству наверное поэтому больше всего он и пришёлся по вкусу, они у меня сладкоёжки
Бисквит "Королевский" 1 стакан сахара (250 мл) 2 яйца 0,5 стакана сметаны 1 ч.ложка соды(я гашу уксусом) 0,5 ст. ложки крахмала 1 стакан муки Можно в тесто добавить изюм,грецкие орехи,мак,какао-кому что нравиться Сахар взбиваем с яйцом,добавляем сметану,гашённую соду,крахмал,муку,всё это перемешиваем.Дно Мульти смазываю сливосным маслом,выливаю тесто и ставлю на "выпечку" 65 мин.После того как бисквит остынет,разрезаю его и пропитываю тем что есть(сметана+сахар,сгущённое молоко,варенье,крем и т.д.) Приятного аппетита!!! |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Камбала тушёная с картофелем Лук - 2 головки Морковь - 2 шт крупных Камбала мелкая - 1,5 кг Картофель - 800 гр Помидоры маринованные без кожицы - 8 шт На дно Мультиварки налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами, морковь на крупной тёрке, всё обжарить в режиме "Выпечка" 15 мин. Камбалу посолить, поперчить и уложить в Мультю Смазать сверху майонезом (на любителя). Затем уложить слой картофеля (предварительно посоленного и перчённого). Сверху выложить маринованные помидоры мелко нарезанные Режим "Тушение" 1,5 часа Вот что получилось (правда трудновато доставать, чтоб слои не распались, но может с камбалой покрупнее будет легче, надо попробовать) |
Sunstroke |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 359 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Киев |
Сегодня готовила отбивные и кабачки в мульте
Во время жарки я думала что кабачки получились слишком жирными, но они вышли просто сказочными и отбивные тоже И так. Вначале расскажу рецепт заготовок отбивных. Это для тех у кого мало времени, а свежезажаренное мясо все же вкуснее разогретого :yep: Я беру кусок свинины на отбивные. Режу, отбиваю. Теперь делаем смесь (зависит от размера мяса). 2 яйца, взбиваю с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара, туда же можно перец и любые приправы (я добавляю стандартную приправу для свинины), постепенно добавляю подсолнечное масло (полстакана) взбивая. Опять таки зависит от количества мяса. Я взбиваю обычной вилкой. Теперь берем кусочки мяса, макаем их в смесь и складываем в судочек. После того как все кусочки уже будут в емкости, остатки смеси выливаем туда же. Такая заготовка может стоять 3-4дня в холодильнике. Жарить на сковородке ну или в мульте, обмакнув просто в муку. В мульте я жарила без муки. Теперь, собственно, как это делалось в мульте. В мультю налила чуть масла (счас понимаю что можно и без масла), положила туда мясо. У меня получилось три кусочка. Режим выпечка. Через 10 минут перевернула и на мясо положила кружочки кабачка уже посоленные и обсыпанные сухим чесноком. Еще 10 минут. После этого кабачки с мясом поменяла местами. Теперь у меня нижним слоем были кабачки, а на них лежало мясо. Еще 5 минут. Кабачки перевернула и еще 5 минут. Все. 8-) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ПИРОГ МАСЛЯНЫЙ от jalo здесь ЦИТИРУЮ (мои изменения выделила зеленым): Для теста: 1 баночка сливок(200 мл) (за основу взяла стакан 250 мл) 4 яйца 2 баночки от сливок муки 1 баночку от сливок сахара (0,5 стакана) 0,5 пак. пекарского порошка (1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пак. ванильного сахара Для пропитки: 125 г растопленого масла 150 г сахара (0,5 стакана) 4 ст.л. молока 2 ст.л. лиминного сока 100 г миндаля полосочками (грецкие орехи - в блендере до крошки) Духовку разогреть на 200 град. Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой. Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.. За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона. В эту смесь я всыпала орехи. Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться. Заложила тесто в мультиварку, выпечка 20 мин, открыла - тесто было жидковатым сверху, еще добавила 10 мин - проверила, показалось, что схватилось, вылила помадку, а она вспучила верх коржа, так что надо в след. раз поставить на 40 минут, помадку надо выливать медленно и аккуратно по всей окружности (из соусника), а я лила из тарелки и получилось неравномерно. На разрезе видно, что помадка в центр протекла. После помадки выпечка 20 мин. С учетом того, что мульти у всех по-разному пекут, проверяйте консистенцию в течение выпечки! Открыла - спичка была сухой, но выглядел верх влажноватым и волнистым. Оставила на подогреве на 30 мин, пирог подсох, немного опал и верх подровнялся. Очень вкусный! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Фаршированные овощи. В наличии дома были кабачки и помидоры. Фарш: говядина, пассерованный лук, посыпала черным перцем и сушенным базиликом. Нафаршировала овощи, уложила в кастрюльку мульиварки, залила сметанкой, слегка разведенной водой, положила серединки из помидор, посыпала укропом. тушила 2 часа. Легкий вкусный ужин. |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Клубничный тортик. Испекла обыкновенный бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Всё перемешала и Мультиварку на Выпечку на 65 мин. Пока бисквит пёкся, распустила желатин и подавила немного клубники (гр 200) давилкой для пюре и засыпала сахаром (неполный стакан). Взбила пакетик сливок. Потом подогрела желатин до нужной кондиции, остудила его и добавила: половину в клубнику, половину в сливки. Поставила в холодильник. Бисквит испёкся, разрезала его струной на три части. Когда остыли коржи, промазала их сничала клубникой, потом сливками. Верхний слой засыпала орехами. |
vma |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Кольца кальмаров в сметане Не первый раз делаю кальмаров по своему рецепту, очень нравится. Предлагаю и вам попробовать Нужно: 1. Очищенные кальмары 2. Лук 3. Сметана 4. Соль 5. Специи для рыбы Режем кальмары колечками, обжариваем на режиме "Выпечка" минут 20, добавляем кольцами порезанный лук, еще жарим минут 10. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем добавляем сметану и ставим на режим "Тушение" на 1,5 часа. Кальмарчики очень нежные получаются после такого длительного тушения. Очень вкусен в качестве гарнира рис. Приятного аппетита! |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
ЧАНАХИ Рецепт взяла вот здесь: (кстати, супер сайт, всем рекомендую, девушка Настя сама все это готовит дома, поэтому рецепты все проверенные, легкие в исполнении и вкусные), адаптировала под мультю. автор - Анастасия Скрипкина, сайт называется Сайт Анастасии Скрипкиной - Форум СЭЙ - 7. (блин, да что ж такое, все время на good-cook.info меняется. Поэтому пишу русскими буквами, а вы уже сами транслитерируйте: сэй = say без пробела 7 точка инфо = info. Может так сработает :-) Копирую рецепт: Чанахи Ингредиенты 500 г баранины или говядины 600 г картофеля 500 г помидоров 300 г баклажанов 200 г моркови 200 г лука 4 зубчика чеснока лавровый лист соль перец красный молотый зелень по вкусу Рецепт приготовления Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Фотки чанахи и пошаговые картинки Вы найдете на сайте Анастасии, а мои см. ниже: (извините, фотки неудачые, на мобильный фотографировала и там, где в мульте из-за пара плохо видно). 1) в качестве мяса использовала 2 пачки говядины для гуляша от Микоян, было многовато, 1,5 было бы в самый раз. 2) мясо сначала поставила тушиться на час, потом минут 20 на выпечку с открытой крышкой (муж просил, чтоб "не плавало"). Можно и не ставить. 3) тем временем нарезала овощи, сложила слоями как по рецепту - и на выпечку на час. 4) Потом добавила лавровый лист, вторую часть помидоров, чеснок - еще минут на 15 на выпечку. При подаче посыпала рубленой зеленью. Мясо тает во рту, аромат потрясающий и главное- ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Банановый кекс В маленькой мультиварке 50 гр. сл. масла молоко(4-5 ст. ложек) 1/3 стакана сахара 1 яйцо 2 банана 1 стакан(250 гр.) муки 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Бананы размять вилкой. Масло размягчить 30 секунд в микроволновке, муку просеять, вбить яйцо, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Всё перемешать добавляя молоко до консистенции густой сметаны. Положить бананы. Перемешать. Выпекать в смазанной кастрюльке 45 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Vostokovedka | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кася2
Хочу уточнить про клубнику. Ты её протерла с сахаром? Уже свежую этого года? Мне твоя идея понравилась. Так можно сделать с любыми ягодами. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 05:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Гну, Свет, Кася же писала в рецепте:
- судя по тексту клубника свежая |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Сварила с утра детям кашу рисовую, да ошиблась немного с пропорциями и получила столько каши, сколько не осилить. Решила из большей части сделать
Рисовый пудинг с изюмом Итак: каша рисовая молочная сладкая (1,5 мультистакан непропаренного риса,1,5 м/стакана молока, 4,5 м/стакана воды, соль, сахар) 3 яйца 4 ст.л сахара 1м/стакан изюма (замочить в кипятке на 15 мин и слить) ванилин 1 пакетик (1,5 гр) масло сливочное 50 гр Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с 2 ложками сахара, добавляем туда ванилин, кашу, изюм и мягкое масло, перемешиваем. Взбиваем белки с 2 оставшимися ложками сахара и вводим в получившуюся смесь последними. Перемешиваем. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем готовую смесь, выравниваем лопаточкой и ставим режим Выпечка на 60 минут. После готовности достаем кастрюльку из мультиварки и даем пудингу остыть в кастрюльке. Остывший пудинг переворачиваем на терлку и можно кушать. Вкусно с фруктами или просто к чаю. Изюм у меня был крупный, поэтому в пудинге попадался редко. Так что нужно либо брать изюм мелкий, или увеличивать его количество. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Настя Львица спасибо за прекрасный рецепт
ЧИЗКЕЙК ОВОЩНОЙ С ТВОРОГОМ по мотивам Чизкейк с цуккини и рикоттой здесь. Мои изменения - зеленым цветом. ЦИТИРУЮ: - 2 чашки цуккини (неочищенного, натертого на терке) (1 морковь и 1 цуккини) - 1 небольшой болгарский перец - 1 ч.л. соли - 2 1/2 чашки рикотты (500 гр развесного творога) - 1/2 чашки тертого пармиджано (прибалтийский пармезан) - 2 луковицы шалота, мелко порубить (1 средняя луковица) - 2 зубчика чеснока, мелко порубить - 1/4 чашки рубленного укропа - цедра 1 лимона - 2 взбитых яйца (3 яйца) - 1/3 чашки козьего сыра для посыпки (не было) 2 ст.л. без горки крахмала - пересыпьте цуккини солью и оставьте на 10 минут, после этого хорошо отожмите от лишней жидкости. (Цуккини, морковь и болгарский перец измельчила на блендере, в режиме пульсации – до маленьких кусочков, потом отжала) - соедините рикотту, пармиджано, шалот (лук нашинковала на Бернере и обжарила), чеснок, укроп и лимонную цедру. - добавьте к сырной смеси взбитые яйца и все еще раз хорошо перемешайте - добавьте отжатые цуккини и перелейте готовую смесь в круглую форму 20 см - выпекайте 60 минут при 180 С, если на поверхности пирога выделилась жидкость, промокните салфеткой. - посыпьте козьим сыром, верните в духовку и выпекайте еще 20-30 минут, пока козий сыр не расплавится. Выпекала на 65 мин на выпечке. На вкус получилась нежная и вкусная овощная запеканка с творогом, чизкейковой однородности нет. Авторские примечания: Пирог очень вкусный италия-friendly. 2 чашки цуккини – это примерно 2 средних цуккини. Лук можно предварительно слегка обжарить, я использовала 1 луковичку-шалот и 1 зубчик чеснока. Пармиджано заменила на Comte из непастреризованного молока, в любом случае если заменяете пармиджано, надо брать сыр с выраженным вкусом, так как рикотта и цуккини сами по себе достаточно невыраженные по вкусу. Можно использовать любые добавки, вяленые помидоры, оливки, кукуруза, горошек. Вместо укропа можно использовать ваши любимые травки. Ниже на страничке рецепта Carina написала возможные модификации: Рикотту поменять на Fromage blanc ( не люблю ее) parmigiano тоже в " сад", и его не люблю Убрать лимонную цедру Добавить креветки ( можно и без них, но с ними вкуснее я думаю) Добавить немного копченного сыра ( если не добавляются креветки) Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену и ввести в самом конце ( даст высоту и пышность сырной массе) В сырную массу добавить1- 2 ч.л крахмала, что бы при выпечке не потрескался пирог Выпекать в порционных формах |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Чизкейк Пенсильванский из Буко Кусок не получился, поэтому неукрашенный ставлю. Рецепт от Лолы - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( Я взяла 700г Буко и пачку обезжиренного творога) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла иДомик в деревне 15%) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( у меня крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавила ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Выпечка 65 мин +20 мин, крышку не открывала, затем кастрюльку на стол выставила до полного остывания. Когда кастрюля остыла, поставила ее в холодильник, утром перевернула на корзинку для пароварки. Приятного всем |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мясное рагу с фасолью. Говядину, нарезанную на порционные кусочки обжарила на выпечке. Там же обжарить луковицу до золотистого цвета, небольшую морковку и болгарский перчик. Положила картофель, нарезанный крупно, стручковую фасоль, протертые помидоры, залила 1 стаканом воды. Дала закипеть на варке на пару. Переключила на тушение и тушила 1 час. После этого добавила мелко нарезанную кинзу, зубчик чеснока, сухие специи и тушила еще 1 час. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ДИМ-СУМ здесь рецепт Цитирую: Для начинки: 10 г сушеных грибов Му-эрр 50 г свежих грибов шитаке 80 г моркови 50 г стручков сладкого гороха 2 стрелки зеленого лука 1 стручок красного чили перца 1 зубчик чеснока 2 ст.л арахисового масла 50 г зерен кукурузы (из банки) 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л устричного соуса соль по вкусу Для теста: 75г муки 20 г крахмала Замочить грибы му-эрр на 20 мин в воде комнатной температуры, слить и мелко порезать. Отрезать ножки у грибов шитаке, шляпки порезать кубиками ок. 1 см. Морковь, стручки гороха и зеленый лук почистить и также порезать. Перец чили вымыть, очистить от семечек и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде нагреть масло. Зеленый лук, чили и чеснок быстро обжарить. Добавить морковь и жарить 3 мин, затем добавить горох и кукурузу и продолжать жарить еще 2 мин. В конце добавить грибы и все вместе жарить еще 1 мин. Добавить соевый и устричный соусы. При необходимости посолить. Я взяла 1 упаковку древесных грибов, замочила на 20 мин в теплой воде, нарезала кусочками, затем на Бернере нашинковала 1 луковицу, 1 морковь, немного свежей капусты и обжарила, соль, перец, немного вустерского соуса, затем добавила грибы и зелень (лук зеленый, кинза, петрушка) и еще минут 5 жарила. Остудила. Начинку можно чуток пересолить, тк тесто - пресное. В муку добавить 10 г крахмала, 75 мл кипящей воды, все перемешать. Затем добавить оставшийся крахмал и вымесить гладкое тесто. Их теста сформировать маленькие шарики. На посыпанноьй мукой поверхности раскатать кружки диаметром ок.8 см. На серединку кружка положить начинку. Края поднять вверх, соединить и повернуть. Тесто было липким, когда раскатывала - подсыпала муку. Красиво залепить не удалось, поэтому я собирала в шар как на осетинские пироги, чуть сплющивала и оставила дырочку в центре. Поместить дим-сум в смазанную маслом пароварку. Варить в закрытой пароварке 5 мин. Выход - 8 штук. В мультиварке - 10 мин. на пару. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Состав шампиньоны крупные - 7 шт (идеально вошли в кастрюлю маленькой мульти), лук порей мини - 3 шт, сыр твердый - 100 гр, панировочные сухари - чуть меньше 1 ст.л., соль, свежемолотый перец Приготовление Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Сначала готовим начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать, сыр натереть на средней терке. Включаем режим "Выпечка". Лук обжарить на растительном масле ~4 минутки. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~6 минут (в следующий раз попробую также добавить немного мелко порезанного чеснока). Выключить мультю, достать кастрюльку, добавить панировочные сухари и перемешать. Когда грибы с луком немного остынут, смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки (предварительно можно слегка посолить их внутри). Шляпки уложить в кастрюльку, сверху посыпать оставшимся сыром. Режим "Выпечка" ~13 минут (+/- пара минут, думаю, роли не играют). Готовые шампиньоны выложила на тарелку по кругу, в центр - оставшийся в кастрюльке сыр. Можно украсить веточками зелени (у меня была сныть.. вкусно и полезно). Мне понравилось есть грибочки как горячими, так и холодными. За основу взят вот этот рецепт. Т.к. ссылка не всегда работает, копирую текст автора сюда. Фаршированные шампиньоны - Автор Olkk Шампиньоны большие 10 шт Лук 1 шт Сыр твердый 100 гр Соль, перец Грибы помыть, вынуть ножку. Лук и ножки порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить. Шапочки грибов выложить на протвень, посолить внутри. Нафаршировать шапочки начинкой из лука и ножек. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: viconti | |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Рецепт от мамы Тесто: 500 гр. отварного картофеля 5 ст.л. крахмала Начинка: 200 гр. шампиньонов 1 морковь 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л вустерского соуса Перец, соль, немного соевого соуса Зелень (по желанию) На Бернере нашинковала лук и морковь, обжарила, добавила мелконарезанные грибы, соль, перец, вустерский и соевый соус, зелень (лук зеленый и кинза) и еще минут 10 прожарила на слабеньком огне. Отварить картофель размять в пюре и слегка остудив всыпать крахмал, посолить и замесить тесто. Т.е. тесто будет горячим. Отрывать от теста шарики размером с персик, размять руками в лепешку, положить начинку и сформировать колобок (типа осетинского пирога), а потом придать слегка овальну форму пирожка, а можно и шариком оставить. Тесто ломкое, сыпучее, поэтому его надо при лепке руками подправлять, выравнивать пирожок и латать отверстия (как снежную бабу обкатывать). В итоге получится гладкий на ощупь овальный пирожок. Поместить в корзинку мультиварки, 20 мин. на пару. Доставать аккуратно, чтобы не разломались, поддевая лопаткой. Примечание: Из этого теста получилось 9 довольно крупных пирожков, пришлось 3 на бочок уложить, чтобы в корзинку поместились. Надо попробовать слепить первый раз и посмотреть как тесто получилось, тк бывает картошка крахмалистая и не очень, поэтому количество крахмала можно увеличить или уменьшить. Я их кушаю вилкой как котлеты с каким-нибудь соусом, тк тесто пресновато. |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |