| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
| Автор: AmazonkaJ 24.06.2009 - 10:33 |
| Состав шампиньоны крупные - 7 шт (идеально вошли в кастрюлю маленькой мульти), лук порей мини - 3 шт, сыр твердый - 100 гр, панировочные сухари - чуть меньше 1 ст.л., соль, свежемолотый перец Приготовление Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Сначала готовим начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать, сыр натереть на средней терке. Включаем режим "Выпечка". Лук обжарить на растительном масле ~4 минутки. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~6 минут (в следующий раз попробую также добавить немного мелко порезанного чеснока). Выключить мультю, достать кастрюльку, добавить панировочные сухари и перемешать. Когда грибы с луком немного остынут, смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки (предварительно можно слегка посолить их внутри). ![]() Шляпки уложить в кастрюльку, сверху посыпать оставшимся сыром. ![]() Режим "Выпечка" ~13 минут (+/- пара минут, думаю, роли не играют). Готовые шампиньоны выложила на тарелку по кругу, в центр - оставшийся в кастрюльке сыр. Можно украсить веточками зелени (у меня была сныть.. вкусно и полезно). Мне понравилось есть грибочки как горячими, так и холодными. За основу взят вот этот рецепт. Т.к. ссылка не всегда работает, копирую текст автора сюда. Фаршированные шампиньоны - Автор Olkk Шампиньоны большие 10 шт Лук 1 шт Сыр твердый 100 гр Соль, перец Грибы помыть, вынуть ножку. Лук и ножки порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить. Шапочки грибов выложить на протвень, посолить внутри. Нафаршировать шапочки начинкой из лука и ножек. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут. |