Сварила с утра детям кашу рисовую, да ошиблась немного с пропорциями и получила столько каши, сколько не осилить. Решила из большей части сделать
Рисовый пудинг с изюмом
Итак: каша рисовая молочная сладкая (1,5 мультистакан непропаренного риса,1,5 м/стакана молока, 4,5 м/стакана воды, соль, сахар) 3 яйца 4 ст.л сахара 1м/стакан изюма (замочить в кипятке на 15 мин и слить) ванилин 1 пакетик (1,5 гр) масло сливочное 50 гр
Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с 2 ложками сахара, добавляем туда ванилин, кашу, изюм и мягкое масло, перемешиваем. Взбиваем белки с 2 оставшимися ложками сахара и вводим в получившуюся смесь последними. Перемешиваем.
Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем готовую смесь, выравниваем лопаточкой и ставим режим Выпечка на 60 минут.
После готовности достаем кастрюльку из мультиварки и даем пудингу остыть в кастрюльке. Остывший пудинг переворачиваем на терлку и можно кушать. Вкусно с фруктами или просто к чаю.
Изюм у меня был крупный, поэтому в пудинге попадался редко. Так что нужно либо брать изюм мелкий, или увеличивать его количество.
|