25 последних сообщений пользователя Кася2 |
17.02.2013 17:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Рыбкапетух
Умочка Спасибо, девочки за ответы Просто, вроде ж, в рецепте так написано, вот я и не могла понять, как это 1,5 часа, если на Панасе всего 60 мин. |
17.02.2013 15:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девочки, вот подскажите мне, пожалуйста Встретила рецепт, в котором написан режим приготовления Варка на пару и указано время 1,5 часа. Я, как ни старалась, на своей мульте Панасоник не смогла выставить время на этом режиме более 60 минут Как вы думаете, это ошибка в рецепте или как? http://lyantor.info/news/2012/04/14/kurica...m-v-multivarke/ |
03.10.2009 13:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Девочки, простите, пожалуйста, за такой вопрос, но вот назрела необходимость Ткните в меня ссылочкой, где рассказывается как сделать такую приспособу из ткани, чтобы вытаскивать выпечку из Мультиварки Сама уже всё облазила - не могу найти |
27.09.2009 22:57 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Извините, если повторюсь с вопросом: есть ли смысл покупать скороварку, если имеется уже в наличии Мультиварка? Семья из 4 человек |
18.06.2009 22:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (Barbariscka @ 18.06.2009 - 22:53) | Кася 2. Читайте внимательнее. Я написала, что сделала 2 замеса теста. В результате получилось 10 штук, а вы говорите об одном замесе теста, из которого и выходит 5 пельмениц. |
Ааааа, тогда поняла Тогда всё правильно Извините ради бога |
18.06.2009 22:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (Barbariscka @ 18.06.2009 - 21:53) | Пельмени. Из этого количества теста получилось около 400 пельменей. [/URL] |
Что-то многовато у Вас получилось пельменей У меня точно из такого же количества теста и такой же формы для пельменей (в ней 37 дырочек) получается всего на 5 раз таких форм. Т.е. где-то штук около 200. (остатки теста долеплеваю в ручную несколько пельмешек, когда уже нельзя раскатать на всю форму. А 400 - это круто!!! Не знаю, как у Вас так получается |
14.06.2009 22:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
Гну , Gven Спасибо вам, девочки, огромадное |
14.06.2009 22:18 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
Девочки, вот я замучилась Сейчас часа 2 искала рецепт Гусеничек с сосисками. В Рецептах есть несколько рецептов, но там только фотки, а описания КАК это делать я так и не нашла Помогите мне, пожалуйста Дайте или рецепт или ссылку на рецепт Спасибо |
12.06.2009 09:58 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (LIRA70 @ 12.06.2009 - 09:48) | цитата:: (Barbariscka @ 7.06.2009 - 21:41) | А под пакетом не будет потеть? У меня никак верхушка не получается красивая, все время скукоживается при остывании. |
Барбариска Василиса прости что долго молчала, вот вчера снова пекла этот же хлеб знакомым. Когда я вытащила его из духовки- корка была твердая( ну все думаю. копец, пересох), я не стала сильно нажимать на корку..., дарит же хлеб... ну так вот, я как обычно смазала его маслом и накрыла пакетом на 5 минут, - корка стала мягкая!!!! так что я считаю чтакой вариант- ценнейшая рекомендация Андреевны( мы все тогда плетенки- косички делали) очень помогает довести хлеб до нужной кондиции, а смазывать имено яйцом со сметаной- это красивая корочка! просто от одного яйца яйца такой крочкине получается... ну не всегда скажем так.Поэтому я теперь на все что пеку дрожжевое- делаю именно так.Попробуй, тебе пронравится результат.
|
А где можно сам совет Андреевны прочитать, чтоб знать как и что делать надо? |
09.06.2009 23:32 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Клубничный тортик. Испекла обыкновенный бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Всё перемешала и Мультиварку на Выпечку на 65 мин.
Пока бисквит пёкся, распустила желатин и подавила немного клубники (гр 200) давилкой для пюре и засыпала сахаром (неполный стакан). Взбила пакетик сливок. Потом подогрела желатин до нужной кондиции, остудила его и добавила: половину в клубнику, половину в сливки. Поставила в холодильник. Бисквит испёкся, разрезала его струной на три части.
Когда остыли коржи, промазала их сничала клубникой, потом сливками.
Верхний слой засыпала орехами.
|
09.06.2009 12:37 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
|
09.06.2009 12:23 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (Макар @ 8.06.2009 - 23:48) | Кася2, Галь, всё!!! Давай либо в Болтушки, либо в технический подфорум... Сюда |
ОК, Галочка цитата:: | Девочки!! Вчера я пекла ДВА МАТНАКАША, себе и подруге, у которой муж - 100%-ый армянин. Так вот, он оценил МАТНАКАШ на ПЯТЬ С ОГРОМНЫМИ ПЛЮСАМИ!!!!!!!!! Бегите печь этот чУдный хлебушек)))))))))))))))) Вкусно, быстро, дёшево))) |
А я что-то не очень понимаю, ЧЕМ отличается Матнакаш от обычного хлебушка по Основному рецепту Ну, разве что только внешним видом |
08.06.2009 23:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (Макар @ 8.06.2009 - 21:59) | Кася2, Галь, щёлкнешь по листочку второй раз, и поставь один значок в начало, а - с дробью - в конец выделяемого текста.
[quote ] цитата [/quote ]
Пробуй ещё раз... |
ААААА, Галочка, так текст надо не просто выделить, а ещё и скопировать? Сейчас попробую цитата:: | Кася, и тебя на ватрушки потянуло? красивые какие! |
Ну и что это за абракадабра вместо Нигуля??? |
08.06.2009 21:37 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (МаДаМа @ 8.06.2009 - 19:30) | Кася2 Это - стандартный рецепт, я тоже в тесто немного досыпала при формировании колобка. Хотя с другой мукой вроде ничё было. |
АААА!!! Поняла-поняла!!! Спасибо Макар Неа, ничего у меня не получается Выделяю, нажимаю листочек, а у меня пишет только вот это : [quote] |
08.06.2009 18:28 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (МаДаМа @ 7.06.2009 - 15:27) | Решила похвастаться ватрушками)))))))))))))
|
|
08.06.2009 09:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (Мейта @ 7.06.2009 - 21:26) | Кася2 Выравнивание температур - до того момента, когда начинается замес.
МаДаМа мммммммммммммм |
цитата:: (Barbariscka @ 7.06.2009 - 21:41) | цитата:: (Кася2 @ 7.06.2009 - 16:49) | А КАК Вы понимаете сколько времени идёт выравнивание температуры? |
Кася 2 Прислушайтесь когда начинается замес и узнаете, сколько времени занимает выравнивание температуры. В инструкции написано какая опция сколько занимает времени. Во время замеса ведь смотрите какой колобок получается? |
Не знаю как две цитаты делать в одном посте Конечно, смотрю на колобок Спасибо Вам большое |
07.06.2009 16:49 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: | Кася2 А на вкусовых качествах это отразилось? Я вчера пекла ржаной, получился совсем не высокий, но зато какой вкусныыыыыыыыыыыыый! |
Да нет, вкус очень хороший, как и раньше.
цитата:: | nukri
Кася2 А воды, случайно, чуть больше не ливанула? Я согласна с Галей - по виду похоже, что мука более влажная. Да, ещё дрожжи могут быть поддельными. Случайно, они у тебя не шариками? А хранишь их где?
|
Да всё вроде бы как обычно и воды и муки... И дрожжи нормальные. Храню в холодильнике. Barbariscka, (не знаю как процитировать в одном посте ) цитата:: | Все-таки погода влияет. У меня сейчас в Панасонике выравнивание температуры идет по максимуму, а зимой занимало минут 20-30. |
А КАК Вы понимаете сколько времени идёт выравнивание температуры? |
06.06.2009 11:07 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
цитата:: (Макар @ 6.06.2009 - 09:40) | Кася2, Галь, а погода у вас какая? Дожди? Судя по фотографиям - у тебя более влажный хлеб стал. Это бывает, если влажность муки больше.
|
Да нееее, сейчас жара какая стоит жуткая, а эти фотки вот сегодняшние утренние
|
06.06.2009 09:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] |
Помогите, пожалуйста, советом Я вся расстроена как не знаю кто У меня ХП Панассоник - 255. Раньше я всегда всем хвасталась какой у меня получается шикарный высокий хлебушек. Он прям подпирал крышку ХП. Дужка от ведёрка не поднималась в верх, чтобы не зацепить шапку от хлебушка. И вдруг где-то с месяц назад у меня стал печься совершенно другой хлеб. Шапка, можно сказать, даже из ведёрка не вылезает. Т.е. просто вровень с ведром. Те же самые ингридиенты, та же самая мука Макфа, те же дрожжи Саф-момент. Но хлеб совсем другой. Пробовала менять муку-дрожжи, результат тот же самый Может быть, это с ХП что-то произошло? Посоветуйте что-нибудь, я очень опечалена, прям плакать хочется
Вот такой он был раньше
А вот такой он теперь
|
09.12.2008 00:10 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
Fomich Я так понимаю, что это приспособа, с помощью которой именно кавказцы давят сок. У нас в Краснодаре на рынке тоже из таких давят кавказцы-продавцы. Т.е., видимо, такое чудо имеется только на юге, на кавказе. Может я и ошибаюсь |
08.12.2008 09:16 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
цитата:: | Кася2 anna100 У меня подогрев НЕ МЕНЬШЕ двух часов стоит, иногда до 4-х. |
цитата:: | Кася2 Галь, да на подогрве и 6 часов может стоять, вот только если изначально жидкости мало было - поджарится. Правильно тебе Галя говорит, жидкости больше лей. |
Девочки, ну-у-у-у, я прям не знаю... Крупа была кукурузная (мелкая), на 1 стаканчик - 5 стаканчиков молока и 1 стаканчик воды. Всего 6!!! Вро де ж это не мало? Да и жидкая она получилась совсем:-(( Куда ж ещё больше лить воды??? Вообщем, что-то не пойму я с этой молочкой:-((( |
06.12.2008 14:16 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
Hellena "ПРОГРАММА ПЛОВ! Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи" А я не поняла: разве программа Плов не 1 час работает? Как МВ могла запикать через 15 мин? Мож я чё не понимаю? Про МОЙ йогурт. Ну-у-у, не могу сказать, что я прям в восторге Когда открыла баночку (уже из холодильника), то он прям такой густой был! А стала размешивать, уж ОЧЕНЬ разжижился Прям пить можно. Держала 12 часов. И ещё (что самое большее НЕ понравилось), он был какой-то как меленькие крупинки, знаете, как молоко свернувшееся? Не однородный как покупной йогурт, а меленькими крупиночками, даже на стенках стаканчика было видно "сеточку" Не знаю как это объяснить понятно |
05.12.2008 21:08 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
lusek "Сама знаю, что перед сном выключить.. " А во сколько обычно включаете? Утром и на весь день? маркоша "обычно готово через 3,5-4 часа." А как Вы узнаёте, что уже готово? И ещё, девочки, а когда готовится йогурт, то крышку можно открывать, чтобы пробовать й. или нельзя? А как время вышло, выключаешь и КОГДА уже можно есть й.? Или же можно сразу употреблять? Спасибо вам, девочки, за терпеливые ответы |
05.12.2008 19:38 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
Львица lusek ilga Девочки, спасибо вам огромнейшее Я всё поняла!!! Только вот у меня такой вопрос опять: по-моему у меня Й без автоотключения, но на крышке есть градация от 1 до 12. Я так поняла, что это время. И что? Крышка будет двигаться по мере ухождения времени или как? Или мне самой надо засекать часы и выключить через нужное время (к примеру через 9 часов)? И еще я не поняла вот что: на крышечках окошко с числом от 1 до 31. Это для чего? И что с этим делать? И ещё вопросик? Каждый раз оставлять 1 баночку для закваски нового йогурта? И так до бесконечности? Или же этот домашний заквас использовать только, к примеру 10 раз, а потом опять делать из покупного? Или как? Девочки, извините за столько вопросов, но какой-то Мануал туповатый мне попался (Или я туповатая? ) Заранее огромное спасибо за ответы |
05.12.2008 15:09 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] |
lusek Я купила сейчас йогуртницу Почитала мануал, но там нет рецепта. Сказано, что просто смешайте молоко с магазинным йогуртом и всё. А в каких пропорциях??? Вы не можете мне подстазать? Сколько надо брать молока и ск. йогурта? У меня Мулинекс на 7 стаканчиков. Очень жду от Вас ответа, т.к. нетерпиться уже поставить йогурт |