25 последних сообщений пользователя Нигуля |
30.10.2013 20:55 Рецепты [ Свекла ] |
А вот и мой салатик. очень и очень вкусный. теперь один из любимых.спасибо автору |
21.10.2013 13:11 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
у меня в холодильнике есть старые неиспорченные,но уже подмороженные помидоры. что прикажете с ними делать?) какой-нибудь вкуснючий соус к пасте или же какая-нибудь икра.. |
03.10.2013 18:09 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо Вalерия за салат с белой фасолью,свеклой и черносливом.
очень очень вкусное сочетание. взяла фасоль готовую,консервированную отварную. было очень очень вкусно. сверху украсила грецкими орехами.
СПАСИБО! |
14.09.2013 20:06 Конкурсы [ Голосование По Зелёному Конкурсу ] |
КутоваяИрина пришли подарочки. всё в целости-сохранности! спасибо! |
18.08.2013 12:58 Конкурсы [ Голосование По Зелёному Конкурсу ] |
КутоваяИрина ну делааа))))) а я уж посетовала,что пока мы были в Баку почтальон нагло забрал мои призы себе)))))точнее,своей жене)))) ну ждём,может быть,сюрприз случиться-таки 25-го,в мой день рождения))) |
15.08.2013 14:27 Конкурсы [ Голосование По Зелёному Конкурсу ] |
скоро будет ровно 2 месяца с выиграша,а призы всё ещё идут девочки,вы получили свои призы?как долго шли?Может,в Турцию всё так проблемно? |
30.06.2013 11:31 Рецепты [ Видео-рецепты ] |
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГРЕНКИ |
21.06.2013 10:13 Конкурсы [ Голосование По Зелёному Конкурсу ] |
урррра
поздравляю победителей!!! |
20.06.2013 23:11 Конкурсы [ Голосование По Зелёному Конкурсу ] |
накручивание вряд ли. думаю,это будет видно админам сайта.если человек с 0 постов проголосавал,должно вызвать сомнение. |
20.06.2013 22:49 Конкурсы [ Голосование По Зелёному Конкурсу ] |
до конца конкурса осталось неск.часов, а как будем делить второе место?если так и останется,конечно.. |
13.06.2013 15:49 Рецепты [ Видео-рецепты ] |
light225 даёшь новый уровень на гудкуке! давай и ты,матушка |
13.06.2013 00:11 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
Маня да,они очень необычные и вкусные! курага придаёт пикантности |
12.06.2013 16:48 Рецепты [ Видео-рецепты ] |
ninu спасибо. вот его рецептhttp://forum.good-cook.ru/topic115.html?vi...dpost&p=1129920 |
12.06.2013 10:37 Рецепты [ Видео-рецепты ] |
ninu супер!очень полезный рецепт!было очень интересно! ещё видео-рецептов! |
11.06.2013 00:23 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
Очен вкусные Картофельные котлеты. Автором в интернете буду считать юзера Наталия Гордеева,хотя она перепостила рецепт из соц.сети
Картофельные котлеты
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты:
- Картофель 1000 г
- Соль пищевая 1 ч.л.
- Сливочное масло 40 г
- Мука пшеничная 35 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
____________________________________ котлетки действительно,пальчики оближешь! |
11.06.2013 00:06 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Рецепт нашла на просторах интернета от автора Милица
ПИРОГ С АЛЫЧОЙ Состав:200 г слив. масла,2 яйца,2 стакана муки,1 стакан сахара,0,5 ч. ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Любые ягоды или фрукты (на глаз)
Приготовление: 100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Добавить стакан муки с разрыхлителем. Хорошо взбить.
Выложить в форму (я беру круглую). Сверху плотно выложить ягоды или фруктики.
Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки.
Посыпать ягоды сверху крошкой и запечь. ____________________________________
Я присыпала сверху алычу песочком.Получился очень очень очень вкусный пирог.Сочныймягкий,а сверху хрустящий,с кислинкой,но сладкий. Просто обалденный.И алыча не стала перезревать,пока кто-то ни соберётся её съесть! Только по рецепту нужно штрейзель покрошить,а я подумав,что не хватит, сделала маленькие лепёшки и покрыла ими поверзность пирога. |
10.06.2013 23:57 Рецепты [ Видео-рецепты ] |
ninu урра!кто-то отписался! только вот со ссылкой намудрила) не нажимается)забыла вставить урл адрес кажись) |
10.06.2013 15:28 Рецепты [ Видео-рецепты ] |
Куриный рулет с овощами
ну что же вы стесняетесь?)))переходите на новый уровень кулинарии)) видео-кулинария) |
31.05.2013 14:17 Рецепты [ Видео-рецепты ] |
С развитием блогосферы и манией социальных сетей пришло новое увлечение-старый добрый YOUTUBE. Если до того мы просто смотрели ролики,то теперешняя тенденция быть в роли режиссёров,актёров и учителей. Иногда проще записать процесс готовки,нежели описывать его. А для новичков и вовсе полезнее и интереснее смотреть и учиться. Так что открываю тему Видео-рецептов. Пожалуйста,выставляйте только своё авторское видео,делитесь с нами тем,как вы готовите то или иное блюдо. Делаем приятное друг другу,ставим Нравится и подписываемся на полюбившиеся каналы. Мои рецепты: Как сделать смузи (smoothie) Как приготовить салат coleslaw (коулслоу) Жареные тефтели с курагой Хлеб с льняным семенем и грецким орехом
Ждём от вас новых видео-рецептов!
|
30.05.2013 13:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Хлеб с куркумой
2 ч.л.сухих дрожжей 400 гр муки соль 1 ч.л. куркумы пол ч.л. mahlep -для жителей Турции. если этой приправы нет,нчего страшного,пропустите 1 яйцо пол стакана йогурта 3 ст.л. оливкового масла немного воды,следим за колобком
Хлеб по типу булки-мягонький, с нетвёрдой корочкой.По вкусу-добавьте сахар Выпекаем на режиме Основной |
28.05.2013 15:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Молочный хлеб с маком
2 ч.л.дрожжей 500 гр муки 1 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 4 ст.л.мака 2 ст.л.сливочного масла 2 стакана тёплого молока
На режим Основной. Очень вкусный хлебушек для таких любителей мака как я! Очень мягкий,думаю, если добавить больше масла и сахара, то можно сделать тесто на булочки |
28.05.2013 15:42 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
AllaG обязательно повтори! вот только корица совсем не почувствовалась,разве что ну совсем чуть-чуть и это в сочетании со всем остальным придало пикантность. вкус у них необычный и вкусный |
28.05.2013 15:39 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Meile зависит от курицы.если у тебя был фарш из грудки,то это объясняет сухость. у меня был фарш из разных частей,готовый в магазине продаётся. видимо поэтому у меня был сочным. а может,передержала? |
28.05.2013 15:30 Конкурсы [ Зелёный Конкурс ] |
3.
Домашняя газировка "Тархун"
Очень давно хотелось найти рецепт из детства,а оказалось на деле всё так просто. Пачку (у нас продаётся мало и в пачках) тархуна залить холодной водой и засыпать много сахара,потому что получившийся напиток будет использоваться в качестве сиропа. поэтому сахара сыпем на глаз и больше нормы компота. Ждём закипания, оставляем на 3 минуты кипеть и выключаем. Пусть себе остывает. После добавляем сок 1 лимона и пишевой краситель зелёного цвета (его дозу смотрите по инструкции красителя).И самое главное дать напитку настояться несколько часов. Тархунный аромат будет тогда намного сильнее. Процеживаем и переливаем в кувшин. Наливаем тархунную воду на четверть стакана. Сверху заливаем содовой или минеральной водой. Вкус отличный,прямо из детства! |
25.05.2013 20:47 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Meile ты попробывала сделать рулет? Gveret ну вот и без меня вы с Meile разобрались насчёт пленки |