25 последних сообщений пользователя Rusalocka |
07.06.2009 17:29 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Рис с курицей
Рис басмати Курица, нарезанная на кусочки (в моем случае 4 большие ляжки) 1 Морковь 2-3 головки чеснока 1 лук Кишмиш Соль, желтый имбирь по вкусу
Рис промыть и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Лук нарезать кольцами, морковку натереть на терке, чеснок измельчить. Кишмиш залить водой, чтобы немножко размягчился.
Налить в мультиварку растительное масло (я пользуюсь оливковым), добавить лук и чеснок и в режиме cake, несколько минут прожарить, добавить морковь и опять несколько минут прожарить это все, добавить курицу и тоже прожарить вместе остальными ингридиентами минут 5. После чего всыпать рис, залить водой по количеству стаканов риса, ( из расчета на 2 стакана 400 грамм воды) сверху насыпать кишмиш, 50 грамм нарезанного на кусочки, сливочного масла, щепотку желтого имбиря. И перевести мультиварку в режим плов.
В процессе перемешать. |
07.06.2009 17:21 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Рис в мультиварке
Если хочется просто рис, без гарнира, то его очень легко приготовить.
2 стакана риса басмати, соль, сливочное масло, желтьй имбирь
Рис хорошенько промыть и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Засыпать рис в мультиварку, добавить 400 грамм воды, 1 чайную ложку соли, 50 грамм нарезанного сливочного масла, щепотку имбиря и поставить в режим плов.
В процессе можно перемешать. |
07.06.2009 17:15 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Лазанья
Готовые листы лазаньи 2 столовые ложки оливкого масла 1 лук, мелко нарезанный 1 морковь, мелко нарезанная 1 головка чеснока, измельченная 500 грамм говяжьего фарша 5 столовых ложек томатной пасты 2 банка (по 400 грамм) консервированных томатов 2 стаканчика куриного бульона Соль и перец по вкусу Щепотка мускатного ореха 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 2 стаканчика молока 125 грамм сыра-пармезана (если его нет, можно любой сорт твердого сыра)
Приготовления мясного соуса
В сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло, после того как масло станет горячим, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте до тех пор, пока все это не станет мягким. Добавьте мясо и мешайте пока не станет коричневого цвета. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу, а также щепотку мускатного ореха, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут.
Сырный соус
Растопите масло, добавьте муку и мешайте в течении 2 минут на медленном огне. Уберите с огня, налейте молоко. Снова поставьте на огонь и мешайте до тех пор пока смесь не станет плотной и мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу и сыр, и мешайте до тех пор пока сыр не растает.
Разогрейте духовку (в моем случае микроволновка, но по принципу можно использовать мультиварку) до 180 градусов. Налейте мясного соуса, в смазанную маслом специальную посуду для лазаньи, (если ее нет подойдет любая стеклянная посуда для микроволновки или духовки), положите лист лазаньи, затем мясной соус, затем сырный соус, и так до тех пор, пока не заполнится посуда или не кончатся листы лазаньи (у меня посуда заполнилась быстрее), последний слой должен быть из сыра. Посыпьте все это натертым сыром и поставьте в духовку на 35-40 минут или до тех пор пока не сварится.
Если вилка входит в лазанью, значит уже готово.
Слои обильно поливайте мясным соусом, иначе может быть сухо.
Все края должны быть в соусе.
Приятного аппетита! |
12.04.2009 15:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
Спасибо девочки. А сколько минут выпекать в мультяшке маффины-то? |
12.04.2009 14:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
nukri lusek
Ой, спасибо большое!
А разве в мультяшке их выпекать нельзя? |
12.04.2009 13:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
Девочки, ну подскажите кто-нибудь легкий рецепт кексиков или маффинов для формочек без творога. |
12.04.2009 13:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
Кулюка Спасибо большое, только у меня творога нет. (((
Диетой поделись пожалуйста, мне тоже кг-ов 5 сбросить надо, ни в какую не уходят заразы. |
12.04.2009 13:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
Девочки, я купила специальные розеточки (ну или как они называются) для выпечки маффинов или кексиков. То есть выпекаешь, и из этой розеточки одному человеку достается. Ну, вы меня поняли?
Теперь ищу рецепт какой-нибудь и совет насколько эти формочки заполнять, до конца или может до половины?
Они у меня из фольги, не поцарапает дно?
Жду советов, девочки! |
17.02.2009 09:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Hellena
Посмотрела на теме рецепты, твой обалденно украшенный торт "Шоколад на кипятке".
Можно подробно объяснить, как делать такие украшения и из чего? |
17.02.2009 06:29 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
SeraFima Маня
Спасибо вам за советы.
SeraFima А как желе называется у вас? |
15.02.2009 18:05 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
цитата:: (Rusalocka @ 12.02.2009 - 15:32) | Фиалка2
Точно, так и написано агар-агар. А им нельзя заливать торты? |
Помогите, кто знает. Агар-агаром можно заливать торты? Если да, то как? |
15.02.2009 18:02 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
И еще вопрос, как вы равномерно обмазываете торты? У меня крем сползает, а по бокам вообще не получается равномерно обмазать. Смотрю, какая красота здесь, глаз не нарадуется. |
15.02.2009 17:59 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Кто мне поможет?
Хочу сделать завитушки из шоколада. А незнаю как. |
15.02.2009 09:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Собираюсь печь хлеб по рецепту Лолы.
http://forum.good-cook.ru/topic5696s360.html#entry504800
Замесила тесто, муки пошло намного больше, воду заменила молоком. Тесто вымесила, и только потом до меня дошло, что все продукты холодные были, особенно молоко.
Кто подскажет, какие последствия будут?
Девочки, спасибо всем кто выращивал дерево вместе со мной. |
12.02.2009 14:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Juliya Львица anna100 LIRA70
Спасибо, что оценили мой Клубничный тортик.
А вот и его разрез, порезан был неравномерно, поэтому просел в середине.
|
12.02.2009 14:32 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Фиалка2
Точно, так и написано агар-агар. А им нельзя заливать торты? |
08.02.2009 19:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Juliya
Я его пока не разрезала. Положила на ночь в холодильник, как порежу, сразу прикреплю. |
08.02.2009 19:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
"Клубника" в высоту
А этот тортик, я на прошлой неделе пекла
|
08.02.2009 19:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Ну вот и мои тортик.
торт Клубника.
Только что приготовленные, угощайтесь!
Шарлотка.
В высоту |
08.02.2009 18:33 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Львица, спасибо!
Торт готовлю, Клубника.
Бисквит, крем из сливок, на последнем корже клубника и желе.
Я все коржи пропитала кремом, если теперь залить желе получится нормально? Или уже не надо тогда заливать желе? |
08.02.2009 18:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Львица, спасибо!
Девочки, я последний корж своего торта клубничного тоже смазала кремом из сливок. Если я теперь выложу клубнику, а потом залью желе, получится нормально? Или уже не надо тогда заливать желе? |
08.02.2009 18:24 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
И огромная просьба, если не трудно исправить на 1 странице Азербайджанский плов с мясом. Спасибо |
08.02.2009 18:21 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Девочки,
Помогите советом.
В магазине нашла какое-то подобие желатина.
Написано на английском. Jelly powder from seaweed. То есть клубничный гель из морских водорослей. Как думаете подойдет вместо желатина?
По инструкции надо смешать пакетик с 200 гр сахара, влить в 700 мл воды и помешивая, вскипятить, затем выключить огонь и через 3 минуты добавить специальный приложенный пакетик с кислотой. Разлить по посудам и остудить.
http://valentine.magiclands.ru/lovetree/9421286946 |
08.02.2009 16:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Девчонки,
В магазине нашла какое-то подобие желатина.
Написано на английском. Jelly powder from seaweed. То есть клубничный гель из морских водорослей. Как думаете подойдет?
По инструкции надо смешать пакетик с 200 гр сахара, влить в 700 мл воды и помешивая, вскипятить, затем выключить огонь и через 3 минуты добавить специальный приложенный пакетик с кислотой. Разлить по посудам и остудить.
Это подойдет вместо желатина? |
08.02.2009 15:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Андреевна
А картофельная мука и крахмальная мука это одно и тоже? |