Rusalocka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 59
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.07.2009 17:18
Регистрация 5.01.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
49 сообщений в этом форуме
( 83% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 17:27
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Баку-Джакарта
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я Нара!
25 последних сообщений пользователя Rusalocka
07.06.2009 17:29 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Рис с курицей


Рис басмати
Курица, нарезанная на кусочки (в моем случае 4 большие ляжки)
1 Морковь
2-3 головки чеснока
1 лук
Кишмиш
Соль, желтый имбирь по вкусу

Рис промыть и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Лук нарезать кольцами, морковку натереть на терке, чеснок измельчить. Кишмиш залить водой, чтобы немножко размягчился.

Налить в мультиварку растительное масло (я пользуюсь оливковым), добавить лук и чеснок и в режиме cake, несколько минут прожарить, добавить морковь и опять несколько минут прожарить это все, добавить курицу и тоже прожарить вместе остальными ингридиентами минут 5. После чего всыпать рис, залить водой по количеству стаканов риса, ( из расчета на 2 стакана 400 грамм воды) сверху насыпать кишмиш, 50 грамм нарезанного на кусочки, сливочного масла, щепотку желтого имбиря. И перевести мультиварку в режим плов.

В процессе перемешать.
07.06.2009 17:21 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Рис в мультиварке


Если хочется просто рис, без гарнира, то его очень легко приготовить.

2 стакана риса басмати, соль, сливочное масло, желтьй имбирь

Рис хорошенько промыть и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Засыпать рис в мультиварку, добавить 400 грамм воды, 1 чайную ложку соли, 50 грамм нарезанного сливочного масла, щепотку имбиря и поставить в режим плов.

В процессе можно перемешать.
07.06.2009 17:15 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Лазанья


Готовые листы лазаньи
2 столовые ложки оливкого масла
1 лук, мелко нарезанный
1 морковь, мелко нарезанная
1 головка чеснока, измельченная
500 грамм говяжьего фарша
5 столовых ложек томатной пасты
2 банка (по 400 грамм) консервированных томатов
2 стаканчика куриного бульона
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стаканчика молока
125 грамм сыра-пармезана (если его нет, можно любой сорт твердого сыра)

Приготовления мясного соуса

В сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло, после того как масло станет горячим, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте до тех пор, пока все это не станет мягким. Добавьте мясо и мешайте пока не станет коричневого цвета. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу, а также щепотку мускатного ореха, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут.

Сырный соус

Растопите масло, добавьте муку и мешайте в течении 2 минут на медленном огне. Уберите с огня, налейте молоко. Снова поставьте на огонь и мешайте до тех пор пока смесь не станет плотной и мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу и сыр, и мешайте до тех пор пока сыр не растает.

Разогрейте духовку (в моем случае микроволновка, но по принципу можно использовать мультиварку) до 180 градусов. Налейте мясного соуса, в смазанную маслом специальную посуду для лазаньи, (если ее нет подойдет любая стеклянная посуда для микроволновки или духовки), положите лист лазаньи, затем мясной соус, затем сырный соус, и так до тех пор, пока не заполнится посуда или не кончатся листы лазаньи (у меня посуда заполнилась быстрее), последний слой должен быть из сыра. Посыпьте все это натертым сыром и поставьте в духовку на 35-40 минут или до тех пор пока не сварится.

Если вилка входит в лазанью, значит уже готово.

Слои обильно поливайте мясным соусом, иначе может быть сухо.

Все края должны быть в соусе.

Приятного аппетита!
12.04.2009 15:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ]
Спасибо девочки. А сколько минут выпекать в мультяшке маффины-то?
12.04.2009 14:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ]
nukri
lusek

Ой, спасибо большое! smile.gif

А разве в мультяшке их выпекать нельзя? unsure.gif
12.04.2009 13:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ]
Девочки, ну подскажите кто-нибудь легкий рецепт кексиков или маффинов для формочек без творога. sad.gif
12.04.2009 13:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ]
Кулюка
Спасибо большое, только у меня творога нет. (((

Диетой поделись пожалуйста, мне тоже кг-ов 5 сбросить надо, ни в какую не уходят заразы. ohmy.gif
12.04.2009 13:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ]
Девочки, я купила специальные розеточки (ну или как они называются) для выпечки маффинов или кексиков. То есть выпекаешь, и из этой розеточки одному человеку достается. Ну, вы меня поняли?

Теперь ищу рецепт какой-нибудь и совет насколько эти формочки заполнять, до конца или может до половины?

Они у меня из фольги, не поцарапает дно?

Жду советов, девочки! wub.gif
17.02.2009 09:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Hellena

Посмотрела на теме рецепты, твой обалденно украшенный торт "Шоколад на кипятке".

Можно подробно объяснить, как делать такие украшения и из чего?
17.02.2009 06:29 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
SeraFima
Маня


Спасибо вам за советы. smile.gif

SeraFima А как желе называется у вас?
15.02.2009 18:05 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
цитата:: (Rusalocka @ 12.02.2009 - 15:32)
Фиалка2

Точно, так и написано агар-агар. А им нельзя заливать торты? unsure.gif

Помогите, кто знает. Агар-агаром можно заливать торты? Если да, то как?
15.02.2009 18:02 Архив [ Украшение тортов-33 ]
И еще вопрос, как вы равномерно обмазываете торты? У меня крем сползает, а по бокам вообще не получается равномерно обмазать. sad.gif Смотрю, какая красота здесь, глаз не нарадуется. smile.gif
15.02.2009 17:59 Архив [ Украшение тортов-33 ]
Кто мне поможет?

Хочу сделать завитушки из шоколада. А незнаю как. unsure.gif
15.02.2009 09:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Собираюсь печь хлеб по рецепту Лолы.

http://forum.good-cook.ru/topic5696s360.html#entry504800

Замесила тесто, муки пошло намного больше, воду заменила молоком. Тесто вымесила, и только потом до меня дошло, что все продукты холодные были, особенно молоко.

Кто подскажет, какие последствия будут?

Девочки, спасибо всем кто выращивал дерево вместе со мной. wub.gif
12.02.2009 14:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Juliya
Львица
anna100
LIRA70


Спасибо, что оценили мой Клубничный тортик. wub.gif

А вот и его разрез, порезан был неравномерно, поэтому просел в середине.

Спасибо, что оценили мой Клубничный тортик

Спасибо, что оценили мой Клубничный тортик - 2
12.02.2009 14:32 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
Фиалка2

Точно, так и написано агар-агар. А им нельзя заливать торты? unsure.gif
08.02.2009 19:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Juliya

Я его пока не разрезала. biggrin.gif Положила на ночь в холодильник, как порежу, сразу прикреплю. smile.gif
08.02.2009 19:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
"Клубника" в высоту

Шарлотка, и корж на Клубнику - 2

А этот тортик, я на прошлой неделе пекла

Шарлотка, и корж на Клубнику - 3
08.02.2009 19:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Ну вот и мои тортик.

Ну вот и мои тортик

торт Клубника.


Только что приготовленные, угощайтесь! rolleyes.gif


Ну вот и мои тортик - 2

Шарлотка.

Ну вот и мои тортик - 3

В высоту
08.02.2009 18:33 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
Львица, спасибо!

Торт готовлю, Клубника.

Бисквит, крем из сливок, на последнем корже клубника и желе.

Я все коржи пропитала кремом, если теперь залить желе получится нормально? Или уже не надо тогда заливать желе?
08.02.2009 18:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Львица, спасибо!

Девочки, я последний корж своего торта клубничного тоже смазала кремом из сливок. Если я теперь выложу клубнику, а потом залью желе, получится нормально? Или уже не надо тогда заливать желе? unsure.gif
08.02.2009 18:24 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
цитата:: (SeraFima @ 19.07.2008 - 16:54)

Айзербайджанский плов с мясом

И огромная просьба, если не трудно исправить на 1 странице

Азербайджанский плов с мясом. Спасибо wub.gif
08.02.2009 18:21 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
Девочки,

Помогите советом.

В магазине нашла какое-то подобие желатина.

Написано на английском. Jelly powder from seaweed. То есть клубничный гель из морских водорослей. Как думаете подойдет вместо желатина?

По инструкции надо смешать пакетик с 200 гр сахара, влить в 700 мл воды и помешивая, вскипятить, затем выключить огонь и через 3 минуты добавить специальный приложенный пакетик с кислотой. Разлить по посудам и остудить.


http://valentine.magiclands.ru/lovetree/9421286946
08.02.2009 16:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Девчонки,

В магазине нашла какое-то подобие желатина.

Написано на английском. Jelly powder from seaweed. То есть клубничный гель из морских водорослей. Как думаете подойдет?

По инструкции надо смешать пакетик с 200 гр сахара, влить в 700 мл воды и помешивая, вскипятить, затем выключить огонь и через 3 минуты добавить специальный приложенный пакетик с кислотой. Разлить по посудам и остудить.

Это подойдет вместо желатина? unsure.gif
08.02.2009 15:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Андреевна

А картофельная мука и крахмальная мука это одно и тоже?


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>