Яшма

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 708
( 0,19% всех сообщений форума )
Спасибок 215
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,3
Последний визит 03.01.2016 10:07
Регистрация 8.01.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
1182 сообщений в этом форуме
( 92% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.12.2024 - 08:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 27 марта
Место жительства г. Минск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Чтобы в некоторых местах похудеть, надо в некоторых местах не жрать (с).


Я - Светлана, будем на "ты"
25 последних сообщений пользователя Яшма
24.02.2014 16:19 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
РАТАТУЙ для супер ленивых!!!

Берем: кабачок, баклажан, морковку, луковицу репчатую, перец болгарский. Все овощи средних размеров. Режем крупно.
На дно мультиварки нарезаем сальца или грудиночки копченой. Поджариваем на "выпечке" 20 минут. Загружаем овощи + пару сарделек или сосисок, тоже крупно нарезать. Не солила, воды не добавляла. Достаточно сока из овощей и солености сарделек (для меня), но можно подсолить. Приправки по вкусу. Всё перемешиваем и на выпечку на 40 - 60 минут, в зависимости от количества.

30.03.2013 22:13 Поздравлялки [ Яшма - Света ]
Iskera
Мейта
Девочки спасибо, милые! Я всё ещё праздную! wub.gif
28.03.2013 15:41 Поздравлялки [ Яшма - Света ]
Девочки, милые мои, спасибо за поздравления. Приятно, что помните. Всё приму к сведению и буду исполнять!

я мона и нуна

Балдею! biggrin.gif
22.01.2013 13:57 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
Натик! С днем рождения!

Здоровья тебе, счастья, любви! Подольше сохраняйся такой же красавишной и стройнягой!


тульпаны
04.06.2012 17:50 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ]
neigra
Инн, отличные фото! Светская львица -просто прелесть! Очень классное фото получилось!
19.03.2012 16:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Barbariscka
Василис, разводи 1:10. Если боишься, ещё больше разведи. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть. На цветочном форуме одна деушка говорит, что простой водой никогда не поливает. Очень слабыми растворами удобрений, но регулярно, а не раз в два месяца. И балкон у неё завидный, цветущий! тут

Здесь тоже очень ухоженные цветники)))
тыц
Получите удовольствие))))
18.03.2012 19:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Сегодня и рыПка моя была готова. Купила 0.5 кг кильки балтийской. Попробовала сама засолить пряным посолом. Покатило!
килька пряного посола
На 0.5 кг кильки 2 ст.л сахара и 4 ст. л. соли. Перец душистый, гвоздика, лаврушка, перец острый ( по вкусу). Поставить в прохладное место на 5 дней. Встряхивать, когда вспомните))))
По началу сделала на 1 ст.л сахара и 2 ст.л. соли. муж сказал - ПРЕСНАЯ совсем sad.gif
Пришлось добавлять, и ещё сутки подержать.
18.03.2012 18:56 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]

Спасибо ЮлияСК и Анна100 за рецепт куриная печень под шубой
действительно вкусно и нежно очень!
противень с печенью под шубой
кусочек печени
15.03.2012 14:34 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Barbariscka
Ой, Вась, какие салатики, тоже кусну)))
мне, мне Берлинского печенья....мням

Девочки, мне тут такую инфу прислали. Я сначала подумала шутка))), надоело читать. Но нашла там для себя интересную информацию biggrin.gif Может ещё кому пригодится.

А здесь радость для глаз и душиsmile.gif
26.02.2012 18:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девчонки и мальчишки, я хоть и не православная, но тоже прошу у всех прощения. может кого обидела нечаянно.

И несу спасибки Инне Кроша за сырные блины
сырные блины
Очень уж они сытные. Я их фаршем куриным с грибами нафаршировала))) Больше двух не смогла съесть)))

Наташе Апрелеевна за маковые блины
маковые блины
Очень душевные блинчики. К чаю - отлично покатили!

МаДаМа
Гале, что затянула меня на этот форум

И всем девчонкам и мальчишкам за их рецепты и жизненно- полезные советы ВСЕМ СПАСИБО!


20.02.2012 13:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
aqua22
Натик, какие булочки получились, прям в рот просятся.

Я вам курочки принесла ОБЪЕДЕНИЕ
И, правда, объедение!
курочка под карамельным соусом
Легко и быстро готовится.

20.02.2012 12:18 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Ingusha
ais20
light225

Девочки, спасибо большое Вам за курочку объедение
Мне понравилось очень. Легко и быстро готовится. Только учла, что соус получается солоноватый. Поэтому я его пробовала. И на 6 бедрышек получилось: 1 ч.л. сахара и чуть больше половины ложки соли.
бедрышки с карамелью
12.02.2012 14:56 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
МАССАЛА-ЧАЙ


Этот рецепт привезла моя начальница из Шри-Ланки. Я его сделала в мульте.
массала-чай

На литр молока (лучше брать пожирнее, у меня 3, 7 %) две столовые ложки крупнолистового черного чая.
далее по щепотке:
-карри
-ваниль
-корица
В ступке раздавила:
- черный перец горошком
-душистый перец
-анис
-кориандр
-гвоздика
Всё высыпала в молоко.
На режим "Тушение" на час. И час подержать в подогреве. Чтобы чай, как следует натянулся и истомился.
Конечно, у меня специи из магазина, а не как на Цейлоне, почти с дерева))). Но вкус очень похож!
Можно подавать с сахаром или мёдом. Мне без всего очень понравился.
12.02.2012 14:48 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
(расчет на маленькую мультю)


ленивые голубцы

Думаю, что это настоящие ленивые голубцы))), т.к. трудозатрат минимум, даже котлетки не надо лепить. Моя мама делала их в утятнице.
Итак, шинкуем капусту, (четверть кочана ~ 3х кг -го), рис - 2 мультистакана замочить в воде, минут на 15-20. Лук 2 крупных штуки обжарить с морковкой (1 средняя), фарша 500 г (посолить). Всё на глаз разделить пополам. Далее укладываем слоями. Слой капусты, слой риса, слой лука с морковкой, слой фарша. Далее наоборот; слой лука с морковкой, слой риса, слой капусты. Каждый слой немного присаливать. Добавляем воды пару мультистаканов и на режим "тушение" - 3 часа. Смотреть по ситуации, я потом добавила ещё 20 мин"Выпечка", чтоб выпарить воду.

ленивые голубцы в мульте
05.02.2012 14:11 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
СКУМБРИЯ ПОД МАРИНАДОМ


скумбрия под маринадом
фото с телефона, т.к. фотик сломался sad.gif

Оптимально брать 2 шт.
Рыбу помыть, почистить, порезать колечками и обжарить.
Отдельно обжарить морковку и лук. Затем смешать морковку с луком, добавить пару ложек томатной пасты, щепотку соли, щепотку сахара, красного перца по вкусу и пару лавровых листиков, немного воды.

смесь лука и морковки

Потушить минут 10.
Затем слоями складываем в мультю
рыба +смесь овощей, рыба + смесь овощей.
Поставила на режим "Выпечка" на 20 минут. Выключить. И оставить на 2 часа просто в закрытой мульте. Скумбрия хороша и горячей, но мы её используем, как холодную закуску. Это рецепт моей бабушки. Я его под мультю подстроила.

скумбриевич в мульте
29.01.2012 18:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
ахтуба
Танюш......поросята и ульи! Это что-то. Такой радостный торт! ПРям чувствуется, что ты и сама в хорошем настроении делала.
Умочка
Наташ, ну ты и готовишь. Удочери меня? А? Кто б мне так наготовил.
Да всё мясное вкусное. Очень интересный рецепт сырных чебурекОв.
28.01.2012 21:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
ахтуба
Тань.....убила. Фсё! Умер...кончилось кино.....
28.01.2012 13:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
gorobets
Александровна, я никогда розочки такие не выращивала и примулы тоже. Но читала, как-то что ухаживать особо за ними бесполезно. Это цветы одного подарка.Их гонят и кормят гормонами,которые очень дороги и не везде найдешь. Как правило они погибают, как и герберы и хризантемы. Мне дарили канцеолярию, герберу, но я не смогла их спасти. Отцвели и "до свидания". Было грустно. Вот Василиса подсказала про дачу, но у меня не было такого опыта. Примулу, думаю, можно высадить, если есть дача.

Мейта
Тань, какой позитивчик! Молодец Олежек. Чувствуется, что ребенок счастлив.

Ксарочка
Ах, какой тортик! Так выдержан, но в рот просится. Жаль, что на вынос, Лен, а так попробовать хотелось.

alens
Классные фотки. Ну да я тоже подумала, что кот тяжелей малышика))))
26.01.2012 15:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
gorobets
Александровна, я понимаю, что зоветесь вы Татьяною))). Ага, правы девочки, очень у Вас уютно. Сын молодец, что не забывает. А внученька такая романтичная девушка! Совсем взрослая.
Сын представительный мужчина. А сколько у Вас деток?
Barbariscka
цитата:
сгущенку рогачевскую.

Василис, я не беру Рогачевскую, всё-таки недалеко от Чернобыля. Я беру Глубокскую. Глубокое подальше, это уже западная Белоруссия. Хотя, наверное, уже везде Чернобыль ph34r.gif
26.01.2012 14:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Моргана
цитата:
Вы обо мне хорошего очень мнения

Так и не ошиблись жА, Ир! Хлеб то замечательный.
Ир, я даже не знаю, что писать про Белорусскую колбасню... unsure.gif В чужом саду, всегда толще и жирнее laugh.gif
А если серьезно, у нас требования к продуктам выше, чем в России и в Украине. И госконтроль, санконтроль серьезней. Т.к. все эти предприятия пока государственные, в основном. Но скоро это кончится, мы всё продаем потиху.
Я стараюсь брать всё сделанное по ГОСТу. Там хоть какая-то гарантия, что в колбасе, то что нать))). Я беру продукцию Борисовского мясокомбината.
25.01.2012 13:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
А Хде мой пост? ААААА! Уже почистили? laugh.gif
Девочки, я там всех так хвалила, честно....а теперЯ мне лень писать sad.gif

ВСЕХ ТАТЬЯН С ИХНИМ ДНЕМ!
23.01.2012 12:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Умочка
Натик, ну ты и наготовила...Видать, настроение было соответствующее. А вкуснющее всё такое, аппетитное! Обалдеть!
21.01.2012 13:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Plusha
Жанн, делай всё по этому рецепту
Единственное, когда будешь лепить, делай лепешечку продолговатой, как пирожок. И обжаривай сразу в масле. С двух сторон, до зарумянивания. Я их вот так нажарю, складываю в мультю, туда чуток воды и ещё на "выпечку" 40 минут. И стоят в подогреве до ужина.
А можно ещё такой вариант сделать смотри тут
20.01.2012 14:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
ахтуба
Тань тортики классные. Обалдеть.
Barbariscka
Возьму кусманчик буженинки. Очень аппетитно.
19.01.2012 12:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
nukri
Ириш, как приятно тебя увидеть. Хорошо, что у тебя всё нормуль. Макс так подрос...так он бандит какой-то? Ну такая обаяшка! Как все бандитики biggrin.gif
Анекдот в подписи посмешил laugh.gif
КофемаNка
Свет, отлично запеканка получилась. Как в больнице! Не удивляйся biggrin.gif Но я не могу понять как в больничке делают запеканку и омлет! Почему они у них высокие всегда и сохраняют форму? Мой омлет высокий в момент готовки, а при подаче на стол опадает, то же и с запеканками....Причем любыми.


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>