25 последних сообщений пользователя Яшма |
24.02.2014 16:19 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
РАТАТУЙ для супер ленивых!!!
Берем: кабачок, баклажан, морковку, луковицу репчатую, перец болгарский. Все овощи средних размеров. Режем крупно. На дно мультиварки нарезаем сальца или грудиночки копченой. Поджариваем на "выпечке" 20 минут. Загружаем овощи + пару сарделек или сосисок, тоже крупно нарезать. Не солила, воды не добавляла. Достаточно сока из овощей и солености сарделек (для меня), но можно подсолить. Приправки по вкусу. Всё перемешиваем и на выпечку на 40 - 60 минут, в зависимости от количества.
|
30.03.2013 22:13 Поздравлялки [ Яшма - Света ] |
Iskera Мейта Девочки спасибо, милые! Я всё ещё праздную! |
28.03.2013 15:41 Поздравлялки [ Яшма - Света ] |
Девочки, милые мои, спасибо за поздравления. Приятно, что помните. Всё приму к сведению и буду исполнять!
Балдею! |
22.01.2013 13:57 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] |
Натик! С днем рождения!
Здоровья тебе, счастья, любви! Подольше сохраняйся такой же красавишной и стройнягой!
|
04.06.2012 17:50 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ] |
neigra Инн, отличные фото! Светская львица -просто прелесть! Очень классное фото получилось! |
19.03.2012 16:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Barbariscka Василис, разводи 1:10. Если боишься, ещё больше разведи. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть. На цветочном форуме одна деушка говорит, что простой водой никогда не поливает. Очень слабыми растворами удобрений, но регулярно, а не раз в два месяца. И балкон у неё завидный, цветущий! тут
Здесь тоже очень ухоженные цветники))) тыц Получите удовольствие)))) |
18.03.2012 19:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Сегодня и рыПка моя была готова. Купила 0.5 кг кильки балтийской. Попробовала сама засолить пряным посолом. Покатило!
На 0.5 кг кильки 2 ст.л сахара и 4 ст. л. соли. Перец душистый, гвоздика, лаврушка, перец острый ( по вкусу). Поставить в прохладное место на 5 дней. Встряхивать, когда вспомните)))) По началу сделала на 1 ст.л сахара и 2 ст.л. соли. муж сказал - ПРЕСНАЯ совсем Пришлось добавлять, и ещё сутки подержать. |
18.03.2012 18:56 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо ЮлияСК и Анна100 за рецепт куриная печень под шубой действительно вкусно и нежно очень!
|
15.03.2012 14:34 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Barbariscka Ой, Вась, какие салатики, тоже кусну))) мне, мне Берлинского печенья....мням
Девочки, мне тут такую инфу прислали. Я сначала подумала шутка))), надоело читать. Но нашла там для себя интересную информацию Может ещё кому пригодится.
А здесь радость для глаз и души |
26.02.2012 18:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девчонки и мальчишки, я хоть и не православная, но тоже прошу у всех прощения. может кого обидела нечаянно.
И несу спасибки Инне Кроша за сырные блины
Очень уж они сытные. Я их фаршем куриным с грибами нафаршировала))) Больше двух не смогла съесть)))
Наташе Апрелеевна за маковые блины
Очень душевные блинчики. К чаю - отлично покатили!
МаДаМа Гале, что затянула меня на этот форум
И всем девчонкам и мальчишкам за их рецепты и жизненно- полезные советы ВСЕМ СПАСИБО!
|
20.02.2012 13:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
aqua22 Натик, какие булочки получились, прям в рот просятся.
Я вам курочки принесла ОБЪЕДЕНИЕ И, правда, объедение!
Легко и быстро готовится.
|
20.02.2012 12:18 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Ingusha ais20 light225
Девочки, спасибо большое Вам за курочку объедение Мне понравилось очень. Легко и быстро готовится. Только учла, что соус получается солоноватый. Поэтому я его пробовала. И на 6 бедрышек получилось: 1 ч.л. сахара и чуть больше половины ложки соли. |
12.02.2012 14:56 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
МАССАЛА-ЧАЙ
Этот рецепт привезла моя начальница из Шри-Ланки. Я его сделала в мульте.
На литр молока (лучше брать пожирнее, у меня 3, 7 %) две столовые ложки крупнолистового черного чая. далее по щепотке: -карри -ваниль -корица В ступке раздавила: - черный перец горошком -душистый перец -анис -кориандр -гвоздика Всё высыпала в молоко. На режим "Тушение" на час. И час подержать в подогреве. Чтобы чай, как следует натянулся и истомился. Конечно, у меня специи из магазина, а не как на Цейлоне, почти с дерева))). Но вкус очень похож! Можно подавать с сахаром или мёдом. Мне без всего очень понравился. |
12.02.2012 14:48 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ (расчет на маленькую мультю)
Думаю, что это настоящие ленивые голубцы))), т.к. трудозатрат минимум, даже котлетки не надо лепить. Моя мама делала их в утятнице. Итак, шинкуем капусту, (четверть кочана ~ 3х кг -го), рис - 2 мультистакана замочить в воде, минут на 15-20. Лук 2 крупных штуки обжарить с морковкой (1 средняя), фарша 500 г (посолить). Всё на глаз разделить пополам. Далее укладываем слоями. Слой капусты, слой риса, слой лука с морковкой, слой фарша. Далее наоборот; слой лука с морковкой, слой риса, слой капусты. Каждый слой немного присаливать. Добавляем воды пару мультистаканов и на режим "тушение" - 3 часа. Смотреть по ситуации, я потом добавила ещё 20 мин"Выпечка", чтоб выпарить воду.
|
05.02.2012 14:11 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
СКУМБРИЯ ПОД МАРИНАДОМ
фото с телефона, т.к. фотик сломался
Оптимально брать 2 шт. Рыбу помыть, почистить, порезать колечками и обжарить. Отдельно обжарить морковку и лук. Затем смешать морковку с луком, добавить пару ложек томатной пасты, щепотку соли, щепотку сахара, красного перца по вкусу и пару лавровых листиков, немного воды.
Потушить минут 10. Затем слоями складываем в мультю рыба +смесь овощей, рыба + смесь овощей. Поставила на режим "Выпечка" на 20 минут. Выключить. И оставить на 2 часа просто в закрытой мульте. Скумбрия хороша и горячей, но мы её используем, как холодную закуску. Это рецепт моей бабушки. Я его под мультю подстроила.
|
29.01.2012 18:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
ахтуба Танюш......поросята и ульи! Это что-то. Такой радостный торт! ПРям чувствуется, что ты и сама в хорошем настроении делала. Умочка Наташ, ну ты и готовишь. Удочери меня? А? Кто б мне так наготовил. Да всё мясное вкусное. Очень интересный рецепт сырных чебурекОв. |
28.01.2012 21:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
ахтуба Тань.....убила. Фсё! Умер...кончилось кино..... |
28.01.2012 13:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
gorobets Александровна, я никогда розочки такие не выращивала и примулы тоже. Но читала, как-то что ухаживать особо за ними бесполезно. Это цветы одного подарка.Их гонят и кормят гормонами,которые очень дороги и не везде найдешь. Как правило они погибают, как и герберы и хризантемы. Мне дарили канцеолярию, герберу, но я не смогла их спасти. Отцвели и "до свидания". Было грустно. Вот Василиса подсказала про дачу, но у меня не было такого опыта. Примулу, думаю, можно высадить, если есть дача.
Мейта Тань, какой позитивчик! Молодец Олежек. Чувствуется, что ребенок счастлив.
Ксарочка Ах, какой тортик! Так выдержан, но в рот просится. Жаль, что на вынос, Лен, а так попробовать хотелось.
alens Классные фотки. Ну да я тоже подумала, что кот тяжелей малышика)))) |
26.01.2012 15:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
gorobets Александровна, я понимаю, что зоветесь вы Татьяною))). Ага, правы девочки, очень у Вас уютно. Сын молодец, что не забывает. А внученька такая романтичная девушка! Совсем взрослая. Сын представительный мужчина. А сколько у Вас деток? Barbariscka
цитата: | сгущенку рогачевскую. |
Василис, я не беру Рогачевскую, всё-таки недалеко от Чернобыля. Я беру Глубокскую. Глубокое подальше, это уже западная Белоруссия. Хотя, наверное, уже везде Чернобыль |
26.01.2012 14:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Моргана
цитата: | Вы обо мне хорошего очень мнения |
Так и не ошиблись жА, Ир! Хлеб то замечательный. Ир, я даже не знаю, что писать про Белорусскую колбасню... В чужом саду, всегда толще и жирнее А если серьезно, у нас требования к продуктам выше, чем в России и в Украине. И госконтроль, санконтроль серьезней. Т.к. все эти предприятия пока государственные, в основном. Но скоро это кончится, мы всё продаем потиху. Я стараюсь брать всё сделанное по ГОСТу. Там хоть какая-то гарантия, что в колбасе, то что нать))). Я беру продукцию Борисовского мясокомбината. |
25.01.2012 13:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
А Хде мой пост? ААААА! Уже почистили? Девочки, я там всех так хвалила, честно....а теперЯ мне лень писать
|
23.01.2012 12:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Умочка Натик, ну ты и наготовила...Видать, настроение было соответствующее. А вкуснющее всё такое, аппетитное! Обалдеть! |
21.01.2012 13:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Plusha Жанн, делай всё по этому рецепту Единственное, когда будешь лепить, делай лепешечку продолговатой, как пирожок. И обжаривай сразу в масле. С двух сторон, до зарумянивания. Я их вот так нажарю, складываю в мультю, туда чуток воды и ещё на "выпечку" 40 минут. И стоят в подогреве до ужина. А можно ещё такой вариант сделать смотри тут |
20.01.2012 14:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
ахтуба Тань тортики классные. Обалдеть. Barbariscka Возьму кусманчик буженинки. Очень аппетитно. |
19.01.2012 12:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
nukri Ириш, как приятно тебя увидеть. Хорошо, что у тебя всё нормуль. Макс так подрос...так он бандит какой-то? Ну такая обаяшка! Как все бандитики Анекдот в подписи посмешил КофемаNка Свет, отлично запеканка получилась. Как в больнице! Не удивляйся Но я не могу понять как в больничке делают запеканку и омлет! Почему они у них высокие всегда и сохраняют форму? Мой омлет высокий в момент готовки, а при подаче на стол опадает, то же и с запеканками....Причем любыми. |