| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
| Автор: nukri 24.06.2009 - 14:13 |
| КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Рецепт от мамы Тесто: 500 гр. отварного картофеля 5 ст.л. крахмала Начинка: 200 гр. шампиньонов 1 морковь 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л вустерского соуса Перец, соль, немного соевого соуса Зелень (по желанию) На Бернере нашинковала лук и морковь, обжарила, добавила мелконарезанные грибы, соль, перец, вустерский и соевый соус, зелень (лук зеленый и кинза) и еще минут 10 прожарила на слабеньком огне. Отварить картофель размять в пюре и слегка остудив всыпать крахмал, посолить и замесить тесто. Т.е. тесто будет горячим. Отрывать от теста шарики размером с персик, размять руками в лепешку, положить начинку и сформировать колобок (типа осетинского пирога), а потом придать слегка овальну форму пирожка, а можно и шариком оставить. Тесто ломкое, сыпучее, поэтому его надо при лепке руками подправлять, выравнивать пирожок и латать отверстия (как снежную бабу обкатывать). В итоге получится гладкий на ощупь овальный пирожок. Поместить в корзинку мультиварки, 20 мин. на пару. Доставать аккуратно, чтобы не разломались, поддевая лопаткой. Примечание: Из этого теста получилось 9 довольно крупных пирожков, пришлось 3 на бочок уложить, чтобы в корзинку поместились. Надо попробовать слепить первый раз и посмотреть как тесто получилось, тк бывает картошка крахмалистая и не очень, поэтому количество крахмала можно увеличить или уменьшить. Я их кушаю вилкой как котлеты с каким-нибудь соусом, тк тесто пресновато. |