| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
| Автор: nukri 17.06.2009 - 22:21 |
| Настя Львица спасибо за прекрасный рецепт ЧИЗКЕЙК ОВОЩНОЙ С ТВОРОГОМ по мотивам Чизкейк с цуккини и рикоттой здесь. Мои изменения - зеленым цветом. ЦИТИРУЮ: - 2 чашки цуккини (неочищенного, натертого на терке) (1 морковь и 1 цуккини) - 1 небольшой болгарский перец - 1 ч.л. соли - 2 1/2 чашки рикотты (500 гр развесного творога) - 1/2 чашки тертого пармиджано (прибалтийский пармезан) - 2 луковицы шалота, мелко порубить (1 средняя луковица) - 2 зубчика чеснока, мелко порубить - 1/4 чашки рубленного укропа - цедра 1 лимона - 2 взбитых яйца (3 яйца) - 1/3 чашки козьего сыра для посыпки (не было) 2 ст.л. без горки крахмала - пересыпьте цуккини солью и оставьте на 10 минут, после этого хорошо отожмите от лишней жидкости. (Цуккини, морковь и болгарский перец измельчила на блендере, в режиме пульсации – до маленьких кусочков, потом отжала) - соедините рикотту, пармиджано, шалот (лук нашинковала на Бернере и обжарила), чеснок, укроп и лимонную цедру. - добавьте к сырной смеси взбитые яйца и все еще раз хорошо перемешайте - добавьте отжатые цуккини и перелейте готовую смесь в круглую форму 20 см - выпекайте 60 минут при 180 С, если на поверхности пирога выделилась жидкость, промокните салфеткой. - посыпьте козьим сыром, верните в духовку и выпекайте еще 20-30 минут, пока козий сыр не расплавится. Выпекала на 65 мин на выпечке. На вкус получилась нежная и вкусная овощная запеканка с творогом, чизкейковой однородности нет. Авторские примечания: Пирог очень вкусный италия-friendly. 2 чашки цуккини – это примерно 2 средних цуккини. Лук можно предварительно слегка обжарить, я использовала 1 луковичку-шалот и 1 зубчик чеснока. Пармиджано заменила на Comte из непастреризованного молока, в любом случае если заменяете пармиджано, надо брать сыр с выраженным вкусом, так как рикотта и цуккини сами по себе достаточно невыраженные по вкусу. Можно использовать любые добавки, вяленые помидоры, оливки, кукуруза, горошек. Вместо укропа можно использовать ваши любимые травки. Ниже на страничке рецепта Carina написала возможные модификации: Рикотту поменять на Fromage blanc ( не люблю ее) parmigiano тоже в " сад", и его не люблю Убрать лимонную цедру Добавить креветки ( можно и без них, но с ними вкуснее я думаю) Добавить немного копченного сыра ( если не добавляются креветки) Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену и ввести в самом конце ( даст высоту и пышность сырной массе) В сырную массу добавить1- 2 ч.л крахмала, что бы при выпечке не потрескался пирог Выпекать в порционных формах |