Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Rusalocka 7.06.2009 - 16:29
Рис с курицей


Рис басмати
Курица, нарезанная на кусочки (в моем случае 4 большие ляжки)
1 Морковь
2-3 головки чеснока
1 лук
Кишмиш
Соль, желтый имбирь по вкусу

Рис промыть и оставить на 30-60 минут в подсоленной воде. Лук нарезать кольцами, морковку натереть на терке, чеснок измельчить. Кишмиш залить водой, чтобы немножко размягчился.

Налить в мультиварку растительное масло (я пользуюсь оливковым), добавить лук и чеснок и в режиме cake, несколько минут прожарить, добавить морковь и опять несколько минут прожарить это все, добавить курицу и тоже прожарить вместе остальными ингридиентами минут 5. После чего всыпать рис, залить водой по количеству стаканов риса, ( из расчета на 2 стакана 400 грамм воды) сверху насыпать кишмиш, 50 грамм нарезанного на кусочки, сливочного масла, щепотку желтого имбиря. И перевести мультиварку в режим плов.

В процессе перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)