Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: nukri 9.06.2009 - 08:25 |
ПИРОГ МАСЛЯНЫЙ от jalo здесь ЦИТИРУЮ (мои изменения выделила зеленым): Для теста: 1 баночка сливок(200 мл) (за основу взяла стакан 250 мл) 4 яйца 2 баночки от сливок муки 1 баночку от сливок сахара (0,5 стакана) 0,5 пак. пекарского порошка (1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пак. ванильного сахара Для пропитки: 125 г растопленого масла 150 г сахара (0,5 стакана) 4 ст.л. молока 2 ст.л. лиминного сока 100 г миндаля полосочками (грецкие орехи - в блендере до крошки) Духовку разогреть на 200 град. Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой. Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.. За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона. В эту смесь я всыпала орехи. Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться. Заложила тесто в мультиварку, выпечка 20 мин, открыла - тесто было жидковатым сверху, еще добавила 10 мин - проверила, показалось, что схватилось, вылила помадку, а она вспучила верх коржа, так что надо в след. раз поставить на 40 минут, помадку надо выливать медленно и аккуратно по всей окружности (из соусника), а я лила из тарелки и получилось неравномерно. На разрезе видно, что помадка в центр протекла. После помадки выпечка 20 мин. С учетом того, что мульти у всех по-разному пекут, проверяйте консистенцию в течение выпечки! Открыла - спичка была сухой, но выглядел верх влажноватым и волнистым. Оставила на подогреве на 30 мин, пирог подсох, немного опал и верх подровнялся. Очень вкусный! ![]() |