Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Barbariscka 5.06.2009 - 12:17


Лобио, суп из красной фасоли.


Лобио, суп из красной фасоли

3 мультяшных стаканчика фасоли замочила на 1 час в холодной воде. Положила в кастрюльку мультиварки и на режмме "варка на пару" дала прокипеть 5 минут. Первую воду вылила, так блюда из фасоли лучше усваиваются. За это время спассеровала на растительном масле 2 луковицы ср. величины.Заложила фасоль, пассерованный лук в кастрюльку, залила водой до метки 6 и включила программу "гречка". В ступке потолкла 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, нескоолько веточек сельдерея, сухой чабер вместе с олью и красным острым перчиком. Когда открыла крышку мультиварки, фасоль была уже готова. Она должна не просто свариться, как для салата , а развариться . Деревянной ложкой размяла фасоль. Можно это сделать блендером или протереть через сито, как пюре,но я люблю, чтобы встречались отдельные зерна фасоли. Иногда добавляю толченные грецкме орехи. Но и без них вкусно. Ставить на тушение необходимости не было. Проварила еще 10 минут не программе "варка на пару" и выключила.
При подаче на стол, в суп можно добавить винный уксус или разваренную кислую сливу - ткемали, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, кинзы.
Густоту этого супа-пюре можно регулировать по вкусу. Имейте в виду, что когда остынет, загустеет еще сильнее. Из приправ можно обойтись кинзой и чесноком. Перец кладете по вкусу.
К супу хорошо подходит рассольный сыр типа чанах или сулгуни, овечий сыр, соленья и зелень, лаваш.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)