Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Rusalocka 7.06.2009 - 16:15 |
Лазанья Готовые листы лазаньи 2 столовые ложки оливкого масла 1 лук, мелко нарезанный 1 морковь, мелко нарезанная 1 головка чеснока, измельченная 500 грамм говяжьего фарша 5 столовых ложек томатной пасты 2 банка (по 400 грамм) консервированных томатов 2 стаканчика куриного бульона Соль и перец по вкусу Щепотка мускатного ореха 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 2 стаканчика молока 125 грамм сыра-пармезана (если его нет, можно любой сорт твердого сыра) Приготовления мясного соуса В сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло, после того как масло станет горячим, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте до тех пор, пока все это не станет мягким. Добавьте мясо и мешайте пока не станет коричневого цвета. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу, а также щепотку мускатного ореха, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Сырный соус Растопите масло, добавьте муку и мешайте в течении 2 минут на медленном огне. Уберите с огня, налейте молоко. Снова поставьте на огонь и мешайте до тех пор пока смесь не станет плотной и мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу и сыр, и мешайте до тех пор пока сыр не растает. Разогрейте духовку (в моем случае микроволновка, но по принципу можно использовать мультиварку) до 180 градусов. Налейте мясного соуса, в смазанную маслом специальную посуду для лазаньи, (если ее нет подойдет любая стеклянная посуда для микроволновки или духовки), положите лист лазаньи, затем мясной соус, затем сырный соус, и так до тех пор, пока не заполнится посуда или не кончатся листы лазаньи (у меня посуда заполнилась быстрее), последний слой должен быть из сыра. Посыпьте все это натертым сыром и поставьте в духовку на 35-40 минут или до тех пор пока не сварится. Если вилка входит в лазанью, значит уже готово. Слои обильно поливайте мясным соусом, иначе может быть сухо. Все края должны быть в соусе. Приятного аппетита! |