Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





ТАЖИН С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


Рецепт здесь, слова автора, мои примечания синим.

ТАЖИН С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Рецепт здесь , слова автора, мои примечания синим

для его приготовления нам потребуется:

-куриные ножки 800 г /можно любое мясо/ (брала говядину для тушения pot roast)
-зелёный горошек 800 г /можно замороженый/
-1 луковица
-2 помидора (горсть маленьких помидорок)
-2 моркови
- зелень
-чеснок-2 зубчика
-масло растительное -3 стол.ложки
-сок половины лимона
- приправы:соль,перец чёрный молотый-по вкусу, куркума,имбирь, корица-на кончике ножа,
перец красный сладкий,тмин-по1 ч.л
традиционно это блюдо готовят в специальной глиняной посуде-ТАЖИНЕ,но подойдёт любая кастрюля с толстым дномsmile.gif

на дно кастрюли налить масло,положить приправы и соль. мясо разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю.
поставить на огонь.слегка обжарить мясо,переворачивая его,чтобы приправы равномерно распредилились. добавить нарезаныe лук,морковь,зелень,помидоры,лимонный сок.
потушить 5 минут.
(Налила в мультю масло, добавила специи и мясо, включила Выпечку и обжарила все это минут 10, потом стала резать и добавлять остальные ингредиенты, перемешивая после каждого добавления.)

добавить 1стакан воды и тушить ещё 15-20 мин.затем добавить горошек и чеснок. тушить до готовности.
(Воду не добавляла. Где-то через 30 минут после начала отключила Выпечку, и поставила Тушение на 1.5 часа.)

Получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Подавала с рисом.
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Куриная грудка, жареная с картошкой и луком


Все делается на режиме "выпечка"
Филе грудки - примерно 600г (без кожи) режем сначала повдоль, затем на квадратики. В кастрюльку мульти наливаем чуток подс.масла, закидываем туда нарезнную грудку.
Далее луковицу 1шт режем мелко, кидаем туда же, мешаем.
Далее режем крупными кубиками картошку 5 картовелин, перемешиваем.
Мультя на 40 минут выпечки. Периодически мешаем.
Затем солим, перчим, приправляем (кто любит) приправами. Добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем и еще ставим на 30мин. Периодически помешиваем (если суховато, добавить кипяченой воды).
Подавать с порезаным зеленым луком!

Куриная грудка, жареная с картошкой и луком Все делается на режиме "выпечка" Филе грудки - примерно...

Оччень вкусно!! Мой товариСЧ любит все тока жааареное-прежаааареное, а тут сказал, что вкусно и добавки попросилКуриная грудка, жареная с картошкой и луком Все делается на режиме "выпечка" Филе грудки - примерно... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дореми
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Ветчина из куриных грудок


Ветчина из куриных грудок Оригинальный рецепт здесь Мультя на пять стаканов, у японцев видимо мелки...

Оригинальный рецепт здесь

Мультя на пять стаканов, у японцев видимо мелкие куры, они использовали 3 грудки, у меня одна *колбаса* из одной грудки.
Грудки промыла, вымочила от всякой гадости типа антибиотики. Натерла специями - соль, черный перец, мускатный орех, мед, ложка спирта. Упаковала в полиэт.пакетики и положила в холодильник. В оригинале лежат 4 дня, у меня пролежала два, но вторая грудка три дня. Есть у японцев рецепт где два дня мясо квасится.
Затем достала грудки, опять замочила\типа соль лишнюю удалить, но можно было этого и не делать, получилась недосоленая немного\. Обсушила бумажными полотенцами, намазала грудки чесноком, свернула плотно и завернула в марлю, плотно обвязала бечевкой и подвесила на час-полтора. Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила водичкой и включила подогрев на 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. ВСЕ.

Ветчина из куриных грудок Оригинальный рецепт здесь Мультя на пять стаканов, у японцев видимо мелки... - 2

P.S. вес грудок был - две грудки весили 1 кг 4ОО гр. Выход - думаю, почти тот же вес. Варится же в пакете, да еще на низкой температуре, в воду ничего не попадает. Все соки полезности остаются в мясе. Главное придерживаться температуры около 7О градусов. Блюдо диетическое, не жирное, короче здоровое и вкусное питание. На мой вкус специй я пожалела, люблю поострее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область







КУРИНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ Ага, всё по рецепту, кроме одного: просто лук заменён на лук-порей

Ага, всё по рецепту, кроме одного: просто лук заменён на лук-порей.
Ох, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ОТОРВАТЬСЯ!!!!!

Девочки, КУРИНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ, если их жарить в МВ (режим ВЫПЕЧКА), НАМНОГО ВКУСНЕЕ и практически без жира.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, привет!
Я с кексом (для которого и делался ликер). Здесь полпорции. Кексик приятный, пышный, ароматный. Печь однозначно стоит. Я-то конечно, пока ликер настаивался, придумала, что он вообще волшебный должен быть rolleyes.gif , а он не волшебный получился, но вполне удачный.
Из формы бы он наверное получше выглядел, но зато из мульти - гарантированный хороший результат (там 180 градусов, а я где-то вычитала, что для кекса - это самое оно).
Когда ели, поливали йогуртом тоже из мульти, с клубничным сиропом.


Рецепт дублирую:
250 гр. масла мягкого
250 гр. сахара
4 яйца
375 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
0,2 л. яичного ликёра

Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу - после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку (просеянную), и вливаем частями ликёр: мука - ликёр - мука и т.д. С последней порцией муки добавляем разрыхлитель. Выпечка 65 минут.

Девочки, привет

Девочки, привет - 2

Если яичного ликера нет, можно самопальный biggrin.gif Яичный ликер
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





вчера делала Рыбку с овощами, сказать что было вкусно ничего не сказать - пришли домой запах .......



Рецепт просто - на дно мульти лук полукольцами, я люблю много, так что положила 3 штуки, затем рыбка ( у меня был пангилиус филе 2 штучки) следующий слой был из тертой моркови, потом помидоров - кольцами - 2 штуки, затем картофель молодой порезанный крупными кусочками. Все слои солим, специи ( у меня бли французские травы) Далее режим тушение 1 час, так как рыба у меня была замороженная, после на 40 минут выпечка.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ

Бисквит
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 п. разрыхлителя
3 ст.л.раст.масла
3 ст.л. кипятка

Яйца взбить сахаром до бела, смешать муку с разрыхлителем. Вмешать ложкой муку в яйца.Добавить 3ст.ложки растительного масла, 3 ст.ложки кипятка. Перемешать. Выпечка 45 мин. 15 минут не открывать.Остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать теплым чаем, смазать коржи клубничным джемом.

Суфле


800гр сметаны,
сахарная пудра,
пакет ванильного сахара,
2 пакетика желатина доктор Откер,
немного свежей клубники.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, развести желатин, добавить с сметану.

Сверху крем:
500мл сливок 33%,
немного Буко,
сахарная пудра,
ванильный сахар.
Клубника.

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 1 п

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 1 п - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Торт "Шоколадная смородинка"


Это до украшения:

Торт "Шоколадная смородинка" Это до украшения: Это после, но не окончательно, надо больше ягод, не...

Это после, но не окончательно, надо больше ягод, не хватило первой партии, жду когда разморозятся ph34r.gif

Торт "Шоколадная смородинка" Это до украшения: Это после, но не окончательно, надо больше ягод, не... - 2

Основа ЧУДО

1-й крем - сливки 22% (300 гр) +черносмородиновове пюре (100 гр), сахар по вкусу, агар 1 ч.л. + 100 гр. молока.
В блендере взбила ягоды смороды со сливками и дополнительно протерла через сито, избавилась от косточек.
2-й крем - сливки22% (200 гр) +черный шоколад (150 гр), агар 1 ч.л. + 100 гр. молока.
Для кремов агар замачивала в молоке, доводила до кипения и вмешивала в сливки с наполнителем.
Верх взбитые сливки, ягоды черной смородины.

Корж получился сегодня очень воздушным. Край при обрезании весь в крошках, но поскольку это под сливками, нормуль rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Творожное чудо


По мотивам Торт с творогом и белым шоколадом

Творожное чудо По мотивам Торт с творогом и белым шоколадом Разрез

Творожное чудо По мотивам Торт с творогом и белым шоколадом Разрез - 2
Разрез.
Творожное чудо По мотивам Торт с творогом и белым шоколадом Разрез - 3

Бисквит -Любимый от Морганы
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 п. разрыхлителя
3 ст.л.раст.масла
3 ст.л. кипятка

Суфле

600гр творога,
300г белого шоколада,
500мл сливок 25%,
10г желатина Ашановского.

Сборка
Яйца взбить сахаром до бела, смешать муку с разрыхлителем. Вмешать ложкой муку в яйца.Добавить 3ст.ложки оливкового масла, 3 ст.ложки кипятка(масло вливается в кипяток) и 30г тертого шоколада.
Перемешать. Выпечка 50 минут.
Остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать теплым чаем с коньяком.

Третью часть сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 6-ти столовыйх ложках воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешиваем сливки в творожную массу.
На нажний корж вылить 3/4 творожной массы,накрыть вторым коржом и залить оставшимся суфле.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Растопленным шоколадом сделать надпись и рисунки.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Рецепт нагло украден ТУТ. и адаптирован для МВ.

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СТЫРЕННЫЙ


Рецепт нагло украден ТУТ

Рецепт нагло украден ТУТ - 2

Тесто: 1,5 ст.муки, 5 небольших картофелин в «мундире», 100 г сливочного маргарина, соль, перец, 1 луковица (порезать и обжарить).
Начинка: 100-150 г сыра (любого), 2 вареных яйца, 1 несчастное филе телапии (отварное).
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, маргарин размягченный, жареный лук. Вымесить тесто.
Выложить на дно МВ (предварительно подстелив коврик и положив полоски крест-накрест, чтобы лучше вытаскивалось), делая руками бортики.
Филе телапии (отварное) порезать на мелкие кусочки, добавить натёртый сыр, натёртые яйца, соль-перец. Это - наша начинка.
Выложить начинку на картофельное тесто.
Сверху залить заливкой: примерно 150 г сметаны+1 яйцо (хорошо перемешать).
Выпечка: 65+40 минут. Вытащить кастрюльку, дать пирогу хорошо остыть, вытащить за *хвостики*.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ


(уж и не знаю, какой по счёту на этой ветке)
ТЕСТО:
- 2 стакана муки
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст.масла
- 1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму МВ (на коврик или перг.бумагу). ВЫПЕЧКА – 65 минут (возможно, добавить ещё 20, т.е. проверить палочкой). Коржи пропитать и смазать кремом.
КРЕМ *БЛЯМС-С-С-С-Ссссссссссссс*:
Сварить манную кашу (2 ст.молока + 5 ст.л.манки). Остудить добавить 1,5-2 натёртого лимона + 100 г масла растертого с 1 ст.сах.пудры. На 20 минут в холодильник, чтобы крем *схватился*.
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. сметаны+2 ч.л.какао+3ст.ложки сахара – кипятить до загустения. Добавить кусочек масла. Залить сверху.

Написала полностью, т.к. вопросы по нему часто возникают. wub.gif

Сразу после МВ: художественные прокусывания по диаметру - следы зубов *мелкого вредителя* laugh.gif laugh.gif

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ (уж и не знаю, какой по счёту на этой ветке) ТЕСТО: - 2 стакана муки - 2 ст

После всего:

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ (уж и не знаю, какой по счёту на этой ветке) ТЕСТО: - 2 стакана муки - 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки! Какие вкуснятины у вас!!!Девчонки У меня скромненько, но может и такая скромнятина пригодится.... вам....Девчонки - 2

Кабачки с баклажанами в мульте


Кабачки - грамм 400
Баклажан - 300
Лук репка - 1 большая (с кулак)
Чеснок - 2-а зубчика средних или 1 большой
Сливки - от 70 до 100гр.
Соль\перец по вкусу.
Майонез - чуток.

Режем кружками кабачки(потоньше) и баклажаны(потолще). Режем лук пополам и еще раз пополам, нарезаем нетонкими полосочками (1,5-2мм). Режем чеснок.

В кастрюльку мульти наливаем масло, укладываем слоями: одна часть кабачка, лук, баклажан, чеснок, вторую часть кабачка, солим\перчим, заливаем покругу сливки, сверху - украшаем майонезом. Закрываем мультю. Режим жарка, тьфу, выпечка, конечно, 40 мин. Все.
ЗыСы. Сфотать не успела, пока положила в тарелки, сходила за фотиком - картина блюда стала практически съедена Девчонки - 3 . Но честно-честно - оччень вкусно и сочно, кабачки дают сладость, а баклажаны - остринку. Приятного аппетита.
Зыы.Сыы. Выкладывается лопаточкой слоями (как пирог) и посыпать в тарелке свежепорубленной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (цыганка @ 21.05.2009 - 16:37)
Ветчина из куриных грудок



Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила водичкой и включила подогрев на 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. ВСЕ.

P.S. вес грудок был - две грудки весили 1 кг 4ОО гр. Выход - думаю, почти тот же вес. Варится же в пакете, да еще на низкой температуре, в воду ничего не попадает. Все соки полезности остаются в мясе. Главное придерживаться температуры около 7О градусов. Блюдо диетическое, не жирное, короче здоровое и вкусное питание. На мой вкус специй я пожалела, люблю поострее.

Очень заинтересовал рецепт. Хочется уточнить. МВ включается только на подогрев или все-таки используются какие-то другие режимы? Я не уверена, но мне кажется, что на подогреве температура воды не достигнет 70 градусов. Силилась прочесть оригинальный рецепт, но смех мешает. Особенно порадовало "в том месте, где мне было хорошо..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Плюшка
Присоединяюсь, тоже ничего не поняла, ржала, как полковая лошадь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





По поводу температуры воды, можно сразу залить воду подогретую, в чайнике например, до 7О градусов. Можно нагреть в любой программе в мультиварке и потом переключить на подогрев. В моей мульте подогрев с температурой шестьдесят семь что ли градусов, вобщем подходит. Может в ваших тоже есть подходящая прога, со специальным градусником конечно удобнее, промерил все проги и все ясно.

Вот здесь народ про температуры в мульте для мяса пишет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата::
вес грудок был - две грудки весили 1 кг 4ОО гр. Выход - думаю, почти тот же вес. Варится же в пакете, да еще на низкой температуре, в воду ничего не попадает. Все соки полезности остаются в мясе. Главное придерживаться температуры около 7О градусов. Блюдо диетическое, не жирное, короче здоровое и вкусное питание. На мой вкус специй я пожалела, люблю поострее.

Цыганка (простите, не знаю вашего имени)., ну очень заинтерисовал меня этот рецепт, но есть одно но... Меня смущает температура готового продукта, в данном случае мясо птицы. Смотрю на градуировку термометра по мясу, готовность птицы - 90 градусов., т.е. при температуре воды 70 градусов внутри курицы никак не может быть температура 90*С. Не знаю как в других странах, но в России существуют вот такие нормы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса: "Время варки и жарения мяса колеблется в зависимости от вида мяса и величины кусков. При полной готовности мяса температура в толще куска должна быть не ниже 80*С..." п.13.19. "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" Или я чет не поняла?
П.С. Девочки модераторы, тапком не кидайте, пишу здесь, чтобы не затерялось. Не обижусь, если удалите wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Андреевна, по мясу не спец. Рецепт не мой, а взят у японцев. Они считают что все патогенное при такой температуре уничтожается.
Это если все по нормам, то яйца в смятку тоже есть нельзя blink.gif
---
японцы ващето сыроеды, у них видимо другие нормы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цыганка
С разрешения модератора пишу здесь. Я не спец по мясу, хотя и изучала ветеринарно-санитарную экспертизу, но в болезнях животных - это профессия. Не, ну конечно же можно и сырое мясо трескать если на 100% уверен, что оно стерильно, но я бы не советовала, птичий грипп однако wink.gif А яйца...так все боятся сальмонеллы, она поселяется обычно на скорлупе и если яйцо имеет микротрещины, может проникнуть и в белок. Желток практически не уязвим. При кипячении белок проходит хорошую тепловую обработку, так что яйца всмятку кушать можно. Ну и мыть их перед варкой обязательно нужно, лучше с мылом. Вот так-то. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иринэ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 238
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: в горах





Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски


Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 3 шт

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт. среднего размера
- растительное масло
- зеленый лук - 5-6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь свежий - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.

для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 2.5 ст.л.
- уксус (5%-ный) - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле,в мульте,на режиме выпечка.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить в баклажаны+соус добавить, поварить 3 минуты в мультеварке,так же на режиме выпечка.

если честно,то до китайских далеко,но очень,очень вкусно

ааа ,и ещё момент,в след.раз буду добавлять в соус 1 ст.л.уксуса(я кстати рисовый добавляла)и сахара чуть меньше.
было бы кунжутное масло,я думаю вообще супер получилось бы.
но это нюансы!!!)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дилана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 606
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Неизвестно





ЛАЗАНЬЯ


Рецепт брала на сайте Анастасии Скрипкиной (сэй7 точка инфо точка ру) Ингредиенты 250 г листов лаза...

Рецепт брала на сайте Анастасии Скрипкиной (сэй7 точка инфо точка ру) Ингредиенты 250 г листов лаза... - 2


Рецепт брала на сайте Анастасии Скрипкиной (сэй7 точка инфо точка ру)

Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока (я еще сливки добавляла)
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана (не брала)
соль
перец
растительное масло


Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке(Я прокручивала в мясорубку, после мяса).

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Я Слоями выложила в кастрюлю мульти (без фольги и какой-либо бумаги). Режим тушение 1 час. Выключила мультю. Лазанья постояла около 15 минут. Потом перевернула на большое блюдо.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, предлагаю вам ещё одно ленивое блюдо.

Лаваш по мотивам лазаньи


Девочки, предлагаю вам ещё одно ленивое блюдо

Девочки, предлагаю вам ещё одно ленивое блюдо - 2

купила лаваш (не тонкими блинами), а как большая пита. В упаковке 5 шт. Они чуть больше мульти по диаметру, я их обрезала по кастрюльке мульти. На дно немного масла растительного, затем лаваш, потом слой фарша, полить майонезом. И так чередуем до окончания лавашей. Сверху снова поливаем майонезом. Чашечку (мв) воды. Сначала ставим на 40 минут "Выпечка", затем переводим на 1,5 часа на "Тушение".
За 15 минут до окончания тушения, посыпала сверху зеленью и луком пореем.
ФАРШ: стандартный, но без добавления яйца и батона, можно куриный + грибной (у меня из опят), но пробуйте любой (шампиньоны, вешенки), можно и без грибов - фантазируйте!
Это очень вкусно
smile.gif , очень сытно - много не съешь. Я накормила и (напоила хихи) 6 (со мной) гостей и ещё осталось на собойку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Торт Раффаэлло


ОТСЮДА

Торт Раффаэлло ОТСЮДА Зелёным - слова автора

Зелёным - слова автора.

Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.


Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой


Такс... Тесто всё по рецепту, только муки поменьше... 1+3/4 стакана. Пекла в мульте на коврике от Жар-птицы 60 минут.
В крем сыпанула 1 пакетик ванильного сахара. Конфеты для прослойки не измельчала... Жааалкооо.... Но густо посыпала ягоды кокосовой стружкой. Крема делала полторы нормы. И хватило ровно столько, сколько было надо... Если кто будет украшать, - удваивайте.
Бисквит из мульти вылез огромный поэтому пришлось его на три чсасти резать... можно было бы и на четыре. но крема бы не хватило. Крупные ягоды разрезала вдоль надвое, мелкие - вдавливала в крем прямо так. Пропитывала ананасовым компотом из банки. Разреза не будет. Тортик едет в гости... smile.gif

У меня к холодильнику шли два скребка... один гладкий, другой с зубчиками... Для тортиков - самое то... попробуйте!!! laugh.gif

Вот такие:

Торт Раффаэлло ОТСЮДА Зелёным - слова автора - 2

Первым хорошо выравнивать кремную поверхность, вторым - наносить узоры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Свинина запеченая в сметанно-томатной пасте.


Берем 1 кг шейки
Чеснока 5 крупных зубчиков
Соль\перец - по вкусу
Сметана грамм 70
Томатная паста (Бандюэль или Помидорка) одноразовые (по 50-70г)

Шейку помыли, посушили, нашпиговали чесноком (серьезно так нашпиговали), посолили, поперчили и положили в мультю на "выпечку" обжариваться со всех сторон минут по 10.
Тем временем смешали сметану и томатпасту.
Вытащили, прижарившуюся шейку из кастрюльки и обмазали ее коктейлем из сметаны и томатпасты. На кг шейки тушить 2ч, соответственно меньшее кол-во мяса - пропорционально.

Очень вкусно и сочно. Угощайтесь!

Свинина запеченая в сметанно-томатной пасте

Свинина запеченая в сметанно-томатной пасте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Тортик Смайлик.
или "Дурачим мужиков!!!" biggrin.gif (Они Прагу хотели...)

Тортик Смайлик

Бисквит Куши ОТСЮДА

Для теста:

5 большиx яиц
3/4 ст.саxара
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 ч. ложечки раств.кофе
2 ст. ложки с горкой порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой)
2 ст. ложки с горкой какао
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан молока

Выпечка в мульте с ковриком от Жарптицы 65 минут. Дать остыть разрезать на три коржа. Смочить все коржи ликёром.

Крем:

300 мл сливок (жирность не меньше 30%)
2/3 банки сгущенки
4 ст.л. с горкой какао

Всё взбить. Промазать коржи. Вдавить кусочки консервированного ананаса и порезанные грецкие орехи.

Глазурь
:

шоколад (70 % какао) 100г
жидкая сметана 80мл
мягкое слив. масло 20г

Почти до кипения нагреть сливки(сметану), залить мелко разрубленный шоколад, аккуратно смешать, когда смесь станет 60° (я все делала на глаз), добавить масло, мелко порезанное, перемешать. Покрывать торт глазурью, охлажденной до 35 ° - 40 °.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Творожник с цитрусами


Творожник с цитрусами 600 гр

600 гр. творога
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
1 ст. л. крахмала
6 ст. л. манки
соль


2 апельсина(большие)
75 гр. сахара
3 ст. л. крахмала

Апельсины положить в кипящую воду и прокипятить минут 10, чтобы из кожуры ушла горечь. Охладить.

Творог протереть через сито или продавить через пресс. Масло размягчить, добавить в творог+сахар+соль+яйца+крахмал+манка. В мультиварку положить 2 полоски бумаги крест накрест, выложить творожную смесь. Разровнять.

Остывшие апельсины разрезать пополам, выдавить сок, удалить косточки. Кожуру с мякотью пропустить через мясорубку, смешать с соком, добавить сахар и крахмал. Апельсины можно заменить на лимоны, мандарины или их смесь.

Апельсины вылить на творог, разровнять, можно полить сверху лимонным соком.

Выпечка 65+20 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuliairu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 476
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: СПб, Москва





Всем привет! wub.gif
Уже полгода, как пользуюсь мультей! Очень рада этому изобретению! В семье довольны все! rolleyes.gif

Спасибо всем за чудные и вкусные рецепты - я уже много по ним готовила!
Вот, наконец, решилась выложить вчерашнее творение:



Всем привет Всем привет - 2

Всё делала по основному рецепту, но за неимением достаточного количества продуктов уменьшила количество сметаны и крахмала:

Тесто:

1. 5 яиц
2. 3 пачки "Дмитровского" творога 9%
3. 100 г сметаны
4. 2 столовые ложки молока
5. 1 стакан сахара
6. 2 столовых ложки крахмала
7. Ванилин 1/2 чайной ложки

Основа:
3 (можно и больше!) печенюшки "Юбилейные" (прямоугольненькие)

Украшение:
1. Пакетик с сухой смесью "Крем для торта ванильный" фирмы Dr. Oetker
2. Цветной декоративный сахар (продается в пакетиках)
3. Сахарная пудра - пара чайных ложек


Желтки смешала с творогом, хорошо взбила миксером, добавила сметану и молоко, снова взбила. Добавила крахмал и ванилин, снова взбила.

Отдельно взбила белки с сахарным песком до состояния очень плотной (густой) пены.

Потом аккуратно белковую пену в основную массу и маленькими оборотами с паузами, аккуратно, перемешала.

Смазала кастрюльку сливочным маслом, залила тесто, поставила печься на 65 минут. Выключила, дала остыть с закрытой крышкой на часик.

Деревянной толкушкой сделала из печенья крошку. Засыпала ею дно тарелки. Достала торт из кастрюльки и уложила на крошку из печенья.

В высокую посуду влила стакан холодного молока (не 250 мл, как указано на пакете со смесью для крема, а 200 мл), высыпала содержимое пакета и перемешала миксером, потом взбила до очень густой пены. Кондитерским пакетом украсила торт, посыпала цветным сахаром и посыпала пудрой.

Все, торт тут же съели biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пегезы сделала и в мульте на пару 10 мин и стандартно в мантоварке минут 15. В рецепте обе инструкции по варке.

ПЕГЁЗЫ

Пирожки на пару из дрожжевого теста. Рецепт мамин. Очень вкусно сочетание пресного на вкус теста и пряной начинки, быстро, в отличие от жареных – не так вредны.
Тесто:
2 ст.л дрожжей (Саф-момент)
1 яйцо
2 ст. кефира
1 кг мука
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды
соль.

Начинка: в идеале – мелко порубленное ножом мясо (свинина), у меня – фарш свинина+говядина - 1 кг, 1 средний кочан капусты, 2 луковицы, соль, перец. Мама добавляла курдючное сало, делала со свининой и бараниной.
Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.

Тесто можно делать любым способом (опарный\безопарный). Развести дрожжи в 1\2 ст. теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара, накрыть, оставить в теплом месте. Когда понимется шапочка – вылить в миску, влить кефир, насыпать примерно 1\3 всего объема муки, 1 яйцо и поставить в теплое место на 30 мин. Затем всыпать постепенно оставшуюся муку, соль, соду, раст. масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, подойдет – обмять. Когда подойдет второй раз – начинать лепку.

Далее – все как с обычными пирожками - Отрывать от теста колбаски, отрезать лепешечки , раскатывать, лепить пирожки, складывать на доску, чтобы они подошли. Включить мультиварку режи на пару на 10 мин. (Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь). Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) в корзинку мульти\ на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом.
Варить в мантоварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.
К пегезам подаю соус как к мантам (соевый соус 1\2 стак., 2 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная).
P.S. А муж их зовет белые пирожки…

Пегезы сделала и в мульте на пару 10 мин и стандартно в мантоварке минут 15

Леська
цитата::
Скажи, в тесто идет 1/2 ст. воды + 2 ст.кефира или нужно кефир уменьшать на 1/2 ст.?
Можно уменьшить кефир, а можно и так оставить. Просто больше муки тесто возьмет.
Я забыла приписать - можно сделать любое дрожжевое тесто для них, т.е. к которому привык и рука набита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь







Оригинальный рецепт

Цзяоцзы Оригинальный рецепт Рецепт: Тесто: пшеничная мука 200 гр дрожжи свежие 5 гр (или сухие 1 чл...

Рецепт:

Тесто:
пшеничная мука 200 гр
дрожжи свежие 5 гр (или сухие 1 чл)
разрыхлитель 1 чл
сахар 1,5 сл. л
соль 1/2 ч л
теплая вода 110 мл
масло раст 1 ст. л

Начинка:
свиной фарш 150 гр
пекинская капуста 1 маленький качанчик
соль 1 ч л
сахар 1/4 ч л
перец
соевый соус 2 чл
крахмал 2 ч л
имбирь молотый 1 ч л
кунжутное масло

тесто замесила в ХП на режиме пельмени, и оставила на 40 минут пока не увеличилось вдвое.

пока тесто поднималось, пекинскую капусту порезала мелко и залила кипятком минут на 10, потом отжала, смешала с фаршем и остальными ингредиентами.

тесто и начинку разделила на одинаковое количество частей (в моем случае 6), раскатала тесто на квадратики, положила начинку и защипнула.

на дно мультиварки налила 1 сл.л растительного масла, положила цзяоцзы, налила воды так, чтобы доходило до 2/3 объема пирожков (примерно 1 мультистакан). Включила режим "Плов". Готовилось минут 20-25.

замечания.
1. бока нужно помазать маслом, а то в процессе приготовления цзяоцзы слипнутся.
2. для меня тесто сладковато.

Вкусно!
PMСайт пользователя
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Картошка жареная.


Не знаю или на нашем сайте есть такой рецепт, прочитала, не помню где)))
Картофель порезать , но не до конца, как бы надрезать и уложить в кастрюлю

Картошка жареная

на каждую положить кусочек масла

Картошка жареная - 2

Выпечка 65 минут. Через 35 минут перевернуть

Картошка жареная - 3

По желанию сыр и майонез (я не кладу). Приятного аппетита!!

цитата:: (Гну @ 1.06.2009 - 20:15)
NataVlas
Интересный вариант. Картофель лучше использовать молодой?

Я старый использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кучмачи, тушеные куриные потрошки.


Кучмачи, тушеные куриные потрошки

300 г куриных сердечек, 300 г желудочков, 300 г куриной печени. Все почистить, помыть и мелко нарезать. 2 большие луковицы также нарезать мелко. Положить в кастрюльку мультиварки, поперчить, посолить, добавить измельченный зубчик чеснока, посыпать молотой зирой, выжать ломтик лимона. Все перемешать и поставить на тушение на 1 час. По истечении этого времени добавить зелень кинзы, сухие сунели по вкусу. Тушить еще 0,5 часа.
Подавать с отварным рисом или молодым картофелем. Хорошо к этому блюду подходит салат из помидоров с рассольным сыром и базиликом.
Неплохо было бы посыпать основное блюдо зернами граната или барбариса (не оказалось дома).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>