25 последних сообщений пользователя иринэ |
27.07.2009 23:24 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
а ля чизкейк от Lola
когда делала думала не получится,тесто жидкое было. делала по рецепту,меряла стаканами простыми. клала только сметану,250 гр. пекла 80мин,открыла через 3 часа.
получилась очень,очень вкусно!!!я сомневалась,терпеть не могу крахмал в выпечке,но тут я его не заметила. __________________ |
25.05.2009 19:47 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 3 шт. среднего размера - растительное масло - зеленый лук - 5-6 шт. - чеснок - 6 зубчиков - имбирь свежий - 1 ст.л. - перец чили - 1 шт.
для соуса: - соевый соус - 4 ст.л. - коричневый сахар - 2.5 ст.л. - уксус (5%-ный) - 2 ст.л. - вода - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле,в мульте,на режиме выпечка. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить в баклажаны+соус добавить, поварить 3 минуты в мультеварке,так же на режиме выпечка.
если честно,то до китайских далеко,но очень,очень вкусно
ааа ,и ещё момент,в след.раз буду добавлять в соус 1 ст.л.уксуса(я кстати рисовый добавляла)и сахара чуть меньше. было бы кунжутное масло,я думаю вообще супер получилось бы. но это нюансы!!!))))))) |
13.03.2009 19:35 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Кислые щи
Морковь+лук обжарить. Положить мясо, картофель, налить воды, - и на Тушение на 2 часа. Добавить капусту, и ещё на час на Тушение.
|
11.03.2009 09:17 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
цитата:: (Кулюка @ 11.03.2009 - 02:18) | Очень красиво, только я не поняла, засчет чего тесто шоколадное? Ты про какао забыла написать? |
нет,я ничего не забыла после выпечки получился такой цвет,сама не могу понять почему |
10.03.2009 12:53 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ
Баранина,туда же пару помидорин,можно томат пасту, морковь кусочками,перец сладкий,тоже кусочками.Картофель.Посолила...И на тушение на 4 часа.Минут за тридцать до конца добавлю чеснок,пропущенный через пресс.А потом туда много зелени.В общем все,что есть в доме.
|
10.03.2009 12:49 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
делала позавчера торт,ну очень вкусно. папа мой назвал его:
ПЕРЛАМУТРОВЫЙ МЕДОВИК
Тесто: 100гр. маргарина 1 стакан сахара 2 стол. ложки меда 1 дес. ложка соды Маргарин растопить и все добавлять помешивая. 3 яйца взбить отдельно и вмешать в тесто – все должно увеличиться вдвое. 2 стакана муки.
выпечка 65 минут
крем на ваше усмотрение, я делала сметанный
глазурь варить было некогда.был шоколадный сироп,им и воспользовалась
|
06.03.2009 21:27 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
цитата:: (Кулюка @ 6.03.2009 - 19:04) | иринэ Аппетитненько выглядит!
|
спасибо! на самом деле ещё и очень вкусно!
|
06.03.2009 13:20 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
ЧАХОХБИЛИ по рецепту нашей армянской бабушки.
адаптитовала под мультю.
курица(кожу я снимаю)+репчатый лук,кольцами+томат.паста+абхазская аджика.все сложить в мультю,перемешать,посолить и на режим тушение на 2 часа.
|
04.03.2009 11:07 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
я тоже вчера его делала. очень вкусно!!! |
03.03.2009 19:05 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
сварила фасолевый суп - ОБЪЕДЕНИЕ! не нашла рецепта который бы мне подходил,поэтому экспериментировала.
морковь и лук обжарить на режиме выпечка,налить воды.опустить фасоль 2 мульт.стакана и мясо,поставить на режим тушение 2 часа.через 2 часа добавить картошки и посолить,и ещё на 1 час на режим тушение.
|
03.03.2009 13:47 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
привет!я к вам зарегистрирована ещё с прошлого года,мультей уже год пользуюсь и вот решила похвастаться
ПЛОВ
рецепт брала здесь,очень давно,поэтому кто автор не помню. обычно делаю из баранины,но в этот раз из говядины.получилось очень вкусно и мясо было очень мягкое.
морковь 3 шт. нарезать брусками+лук 3 головки мелко порезать.налить в мультю масла грамм 70-80 и обжарить на режиме выпечка 20 мин. мясо 600гр. нарезать на кусочки ,добавить к овощам и тоже обжарить на этом же режиме 20 мин.посолить,добавить специи для плова. рис 2-2.5 мульт.стакана промыть,покрыть рисом сверху мясо с овощами,посыпать ещё раз специями и налить 5 мульт.стаканов воды. чеснок головок 5-6 сверху очистить от шелухи и утопить в рисе. поставить на режим плов. |