Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13

Автор: цыганка 21.05.2009 - 12:37
Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок Оригинальный рецепт здесь Мультя на пять стаканов, у японцев видимо мелки...

Оригинальный рецепт здесь

Мультя на пять стаканов, у японцев видимо мелкие куры, они использовали 3 грудки, у меня одна *колбаса* из одной грудки.
Грудки промыла, вымочила от всякой гадости типа антибиотики. Натерла специями - соль, черный перец, мускатный орех, мед, ложка спирта. Упаковала в полиэт.пакетики и положила в холодильник. В оригинале лежат 4 дня, у меня пролежала два, но вторая грудка три дня. Есть у японцев рецепт где два дня мясо квасится.
Затем достала грудки, опять замочила\типа соль лишнюю удалить, но можно было этого и не делать, получилась недосоленая немного\. Обсушила бумажными полотенцами, намазала грудки чесноком, свернула плотно и завернула в марлю, плотно обвязала бечевкой и подвесила на час-полтора. Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила водичкой и включила подогрев на 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. ВСЕ.

Ветчина из куриных грудок Оригинальный рецепт здесь Мультя на пять стаканов, у японцев видимо мелки... - 2

P.S. вес грудок был - две грудки весили 1 кг 4ОО гр. Выход - думаю, почти тот же вес. Варится же в пакете, да еще на низкой температуре, в воду ничего не попадает. Все соки полезности остаются в мясе. Главное придерживаться температуры около 7О градусов. Блюдо диетическое, не жирное, короче здоровое и вкусное питание. На мой вкус специй я пожалела, люблю поострее.