| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
| Автор: Макар 26.05.2009 - 17:14 |
| Торт Раффаэлло ОТСЮДА ![]() Зелёным - слова автора. Состав для теста 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя для крема 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности) 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара 3 пакетика ванилина для начинки 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 5-6 конфет "Raffaello" для украшения ~20 половинок конфет „Raffaello“ 1 пачка кокосовой стружки Приготовление 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу. Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой Такс... Тесто всё по рецепту, только муки поменьше... 1+3/4 стакана. Пекла в мульте на коврике от Жар-птицы 60 минут. В крем сыпанула 1 пакетик ванильного сахара. Конфеты для прослойки не измельчала... Жааалкооо.... Но густо посыпала ягоды кокосовой стружкой. Крема делала полторы нормы. И хватило ровно столько, сколько было надо... Если кто будет украшать, - удваивайте. Бисквит из мульти вылез огромный поэтому пришлось его на три чсасти резать... можно было бы и на четыре. но крема бы не хватило. Крупные ягоды разрезала вдоль надвое, мелкие - вдавливала в крем прямо так. Пропитывала ананасовым компотом из банки. Разреза не будет. Тортик едет в гости... У меня к холодильнику шли два скребка... один гладкий, другой с зубчиками... Для тортиков - самое то... попробуйте!!! Вот такие: ![]() Первым хорошо выравнивать кремную поверхность, вторым - наносить узоры. |