Всем привет! Уже полгода, как пользуюсь мультей! Очень рада этому изобретению! В семье довольны все!
Спасибо всем за чудные и вкусные рецепты - я уже много по ним готовила! Вот, наконец, решилась выложить вчерашнее творение:
Всё делала по основному рецепту, но за неимением достаточного количества продуктов уменьшила количество сметаны и крахмала:
Тесто:
1. 5 яиц 2. 3 пачки "Дмитровского" творога 9% 3. 100 г сметаны 4. 2 столовые ложки молока 5. 1 стакан сахара 6. 2 столовых ложки крахмала 7. Ванилин 1/2 чайной ложки
Основа: 3 (можно и больше!) печенюшки "Юбилейные" (прямоугольненькие)
Украшение: 1. Пакетик с сухой смесью "Крем для торта ванильный" фирмы Dr. Oetker 2. Цветной декоративный сахар (продается в пакетиках) 3. Сахарная пудра - пара чайных ложек
Желтки смешала с творогом, хорошо взбила миксером, добавила сметану и молоко, снова взбила. Добавила крахмал и ванилин, снова взбила.
Отдельно взбила белки с сахарным песком до состояния очень плотной (густой) пены.
Потом аккуратно белковую пену в основную массу и маленькими оборотами с паузами, аккуратно, перемешала.
Смазала кастрюльку сливочным маслом, залила тесто, поставила печься на 65 минут. Выключила, дала остыть с закрытой крышкой на часик.
Деревянной толкушкой сделала из печенья крошку. Засыпала ею дно тарелки. Достала торт из кастрюльки и уложила на крошку из печенья.
В высокую посуду влила стакан холодного молока (не 250 мл, как указано на пакете со смесью для крема, а 200 мл), высыпала содержимое пакета и перемешала миксером, потом взбила до очень густой пены. Кондитерским пакетом украсила торт, посыпала цветным сахаром и посыпала пудрой.
Все, торт тут же съели |