Творожник с цитрусами

600 гр. творога 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 2 яйца 1 ст. л. крахмала 6 ст. л. манки соль
2 апельсина(большие) 75 гр. сахара 3 ст. л. крахмала
Апельсины положить в кипящую воду и прокипятить минут 10, чтобы из кожуры ушла горечь. Охладить.
Творог протереть через сито или продавить через пресс. Масло размягчить, добавить в творог+сахар+соль+яйца+крахмал+манка. В мультиварку положить 2 полоски бумаги крест накрест, выложить творожную смесь. Разровнять.
Остывшие апельсины разрезать пополам, выдавить сок, удалить косточки. Кожуру с мякотью пропустить через мясорубку, смешать с соком, добавить сахар и крахмал. Апельсины можно заменить на лимоны, мандарины или их смесь.
Апельсины вылить на творог, разровнять, можно полить сверху лимонным соком.
Выпечка 65+20 мин. |