ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
(уж и не знаю, какой по счёту на этой ветке) ТЕСТО: - 2 стакана муки - 2 ст. сахара - 2 яйца - 1.5 ч.л. соды - 1.5 ч.л. разрыхлителя - 6 ст.л. с горкой какао - 1 стакан молока - 1 ч.л. ванильного сахара - 1/3 ст.масла - 1 ст. кипятка Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму МВ (на коврик или перг.бумагу). ВЫПЕЧКА – 65 минут (возможно, добавить ещё 20, т.е. проверить палочкой). Коржи пропитать и смазать кремом. КРЕМ *БЛЯМС-С-С-С-Ссссссссссссс*: Сварить манную кашу (2 ст.молока + 5 ст.л.манки). Остудить добавить 1,5-2 натёртого лимона + 100 г масла растертого с 1 ст.сах.пудры. На 20 минут в холодильник, чтобы крем *схватился*. ГЛАЗУРЬ: 2 ст.л. сметаны+2 ч.л.какао+3ст.ложки сахара – кипятить до загустения. Добавить кусочек масла. Залить сверху.
Написала полностью, т.к. вопросы по нему часто возникают.
Сразу после МВ: художественные прокусывания по диаметру - следы зубов *мелкого вредителя*
После всего:
|