25 последних сообщений пользователя Плюшка |
06.12.2010 10:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] | цитата: (Lulla @ 6.12.2010 - 02:58) | Девочки, я к вам за советом. Выбираю между МВ BRAND и 18 панасоником. Понимаю, что вторая популярнее, но может быть вы можете что-то сказать про первую? Ни у кого нет? Никто ничего не знает про нее? вот такая |
Понаступав на грабли я всегда теперь выбираю технику той марки, у которой есть сервисный центр в нашем городе. Это прибор, которым будешь пользоваться регулярно, всякое может случиться. Про фирму BRAND слышу впервые, но цена у неё привлекательная. | 08.09.2010 14:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-53 ] | Кулюка , Юля, какая же ты красавица!!! Просто отпад! Муж симпатичный, но ты затмеваешь его, на второй фотке ты просто очень "домашняя", не прикидывайся и сейчас можешь выглядеть на все сто, твоя аватарка тому подтверждение. Про простой салат. Я всегда готовлю и для званых приемов и дружеских посиделок "быструю капустку от Енотика". Поищу ссылку. Вся прелесть в том, что приготовить можно за 2 дня и не хлопотно. Вот "быстрая капуста от Енотика" | 09.04.2010 13:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-45 ] | цитата:: (Ксарочка @ 9.04.2010 - 15:57) | А у меня блокнот на компе не работает Может система не та? Он под какой Виндус рассчитан? Мне тоже не хочется распечатывать-вклеивать и т.д. Хочется комп открыть и найти нужный рецепт. |
Не знаю, под какую Винду. У меня и 6.0 и старая версия работают. Ну старый конечно снесла. Кстати, книга мультиварочных рецептов адекватно скачивается только поноразмерная, а заархивированные комп не желает опознавать. По 2 раза скачивала, думала сбой при скачивании . Потом на ночь поставила полноразмерный и все ОК. | 09.04.2010 10:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-45 ] | цитата:: (Barbariscka @ 9.04.2010 - 13:24) | Мейта Танюш у меня манники тоже не пошли, не наша это. |
Я пекла в свой жизни манник раз десять всего. Первый раз получился просто отпадный, я даже не ожидала. После этого сколько не старалась, повторить не могу. Вроде тот же рецепт, да и по другим пробовала. Мне то он как то никак, а муж просит и просит... | 09.04.2010 08:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-45 ] | Хочу поделится с вами своим хорошим настроением и радостью, конечно Америку не открою, но для меня это прогресс. Нетбук стоит на микроволновке, на нем открыт кулинарный блокнот (Борисыч, привет!), а я готовлю, подглядывая в рецепт и комментарии! Остались в прошлом бумажные распечатки, закапанные и залапанные, долой пухлые папки с рецептами и допотопные записные книжки! Не надо бегать в комнату, где стоит комп, чтобы освежить в памяти нераспечатанное или для того чтобы в авральном порядке зайти на форум. У меня катастрофически не хватает на кухне шкафчиков, негде хранить эти бумажные записи. Конечно раритеты написанные маминым и моим еще детским почерком я сохраню, а остальное-долой!!! | 06.04.2010 07:13 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Девочки, спасибо за утешение и поддержку! Хочется поругать муку, но у меня просто начался период кулинарного кретинизма, как я его называю, когда я даже самое простое блюда могу испортить. Как еще праздничный стол на день рожденье сваяла, ума не приложу. И почему так получается, что и с неприятностями и с радостью я иду на форум?
Кулюка , Юля, Очень жаль, что Тоня приболела, у нас отит был в прошлом году и я не успела опомнится как нам сделали прокол, но все прошло как страшный сон. У тебя бОльший опыт с отитами, наверное ты права, что отказалась от лекарств, раз они не помогают. Нужно летом оздоровить ребенка, мы в прошлом году ходили по курсовке в местный санаторий, там минеральная вода, электрофорез, ванны. Эту зиму ни разу не болели, а прошлую из больничного в больничный.
Lysek, Люся, мне твой кулич на фото больше всех понравился, в моем понимании это идеальный мякиш кулича к которому надо стремится. Скажи, пожалуйста по какому рецепту ты делала. Наверное я пропустила это обсуждение. | 05.04.2010 11:40 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | цитата:: (Кроша @ 5.04.2010 - 13:24) | Натусь,ты главное не расстраивайся ,ну что поделаешь,бывает к сожалению и такое ...Зато в следующий раз точно всё получится !!! Наташ,а в чём именно заключалась неудача?И по какому рецепту ты пекла? |
Инна, Похлебкинский пекла, с твоими комментариями. Следовала букве рецепта, единственно только разложила по формам, не стала в ХП печь. Получились тяжелые, плотные куличи как кексы. В чем ошибка не пойму. Муж ест, а ребенок бабушкины наворачивает. Не знаю, получится ли в следующий раз, у меня каждый год эксперименты, пеку по новым рецептам, наверное не надо так. | 05.04.2010 10:00 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Всех с праздником! а у меня первый раз за 5 лет куличи не удались... | 02.04.2010 13:15 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Майка Галя, а глазурь как делала? Какие пропорции? | 02.04.2010 12:31 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Майка Какой замечательный "цветник"! Расскажи, плиз, как украшала? Чувствую, что мне это не доступно... | 02.04.2010 11:53 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Прикольно! Есть такая традиция сдобные подставки для яиц выпекать на пасху. | 02.04.2010 11:36 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Про куличи. Кто чем макушки украшает? У меня почему то всегда жидкая помадка получается, куличи в подтеках. | 31.03.2010 11:32 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Dujmovo4ka Я всегда сыр сразу посыпаю. НО у меня духовка сверху не очень запекает по сравнению с низом(который всегда горит ), ну и конечно МОЦАРЕЛЛА-залог успеха! С другим сыром так не получается, ну по крайне мере с которыми я пробовала. | 26.03.2010 13:36 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ] | Кулюка , Юля, набор функций телефона зависит от пристрастий ребенка. Моему осенью было 9 лет. Подарили телефон Alcatel OT 70... не помню точно, с сенсорным экраном. Сравнительно недорогой. До этого пользовался нашими старыми трубками. Ему нужно было , как он говорил: камера, мп3, большой экран, связь с компом, игры, сенсорный экран. Купили. В итоге 3 игры, которые подходят на эту модель страшно тормозят, он попереживал сначала, потом успокоился, а я и рада, глаза не портит, в школе не отвлекается. В общем поиграл новой игрушкой неделю, теперь только звонки и то только в одну сторону (мы ему звоним). Вывод-достаточно минимума функций на телефоне. Хотя, конечно от человека зависит, у меня достаточно много функций в телефоне и практически всеми я пользуюсь. Но дети-это дети. | 03.03.2010 13:40 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] | irarosl , Ира, прикол этой конячей гимнастики, в том, что надо валяться на полу как это делают кони на лугу. У меня у мужа спина болит после любой маломальской нагрузки, надеюсь что это не позвоночник. | 03.03.2010 13:31 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] | Barbariscka , Василиса, здесь посмотри. Меня тоже это вчера заинтересовало. Я у яндекса спросила, ссылок много, но везде один и тот же текст. Муж уже сегодня с утра покрутился, а мне некогда было, крутилась то на кухне, потом у зеркала... | 25.02.2010 13:49 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] | цитата:: (ladie @ 25.02.2010 - 17:30) | хотя может я и не права... |
Не права, потому что терка Бернера-это скорее НОЖ, чем терка. Поэтому,наверное, если к ней подходить как к терке, то она может не понравится. Другой причины я, по крайней мере не вижу. А нарезать, нужно приспособится, люди и терками пальцы только так стирают. | 09.02.2010 12:31 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | цитата:: (Iraida @ 9.02.2010 - 16:01) | Я опять вопросами мучать пришла Бисквит допустим испекла в МВ. На дно бумагу положила. Бортики маслом мазать? Как вынимать? Делать круг бумажный с ушами? Чувствую, меня нервный паралич сегодня хватит Даже чтранно, что я так дергаюсь. Раньше кастрюлю в руки и ваять... Старею наверно
Блин, забыла еще... Остужать в кастрюле? ЕЕ вынуть из МВ? |
Наверное повод особенный, вот и переживаешь. Я на дно вырезаю из бумаги круг, но у меня уже кастрюлька очень поцарапанная. Ушки нужны для особо хрупкого теста, типа песочного, для бисквита не надо. Если прилипнет, лучше ложкой МВ-кой провести по окружности. Я стараюсь выключить сразу после пи-пи, чтобы на подогреве не стоял, жду(когда время есть) 10 мин., открываю, вставляю пароварку, переворачиваю, потом сдвигаю на тарелку. А лучше остудить на пароварке, она же аналог решетки, чтобы низ не отпотел. | 08.02.2010 14:04 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | Lyulyu , Люда, я имела в виду, что пеку не на дрожжах, сама сообразила, что некорректно ответила, только прочитав опубликованный ответ. К сожаление про дрожжевые блины ничего посоветовать не могу, не пекла никогда. | 08.02.2010 13:28 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | цитата:: (Lyulyu @ 8.02.2010 - 17:00) | как думаете тесто для блинов в ХП получится, а то дома холодно, долго стоять будет |
В смысле? Тесто на дрожжах? Я завожу на теплом молоке и максимум оно у меня 10 мин. стоит, сразу пеку, блины тонкие, все в дырочку... | 05.02.2010 14:23 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | цитата:: (Яшма @ 5.02.2010 - 18:01) | Плюшка Наташ, это ты макароны по-флотски делала на плове с таймером? Расскажи как это делается? |
Света, так это ж старый форумский рецепт, кто-то из наших девочек придумал, я повторила, наверняка в оглавлении есть. Меня замучил Googl Chrom, даже ссылку не охота искать. Пишу: Обжарить фарш с луком на выпечке, засыпать макароны, залить горячей водой, так чтобы только скрыть макарошки. Режим плов. Всё. Вот нашла, кстати Галя делала. Макароны | 04.02.2010 14:37 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | цитата:: (Basja @ 4.02.2010 - 18:25) | Плюшка , Наташ, если есть место, лишние деньги, то конечно можно себя побаловать очередной хотелкой, но мне очень нравится делать йогурт, ряженку в мульте. Все классно получается, и действительно ничего не перегревается, не заваривается. |
Посмотрела, посмотрела я на цены . Примерно равны стоимости запасной кастрюльки. Лучше я кастрюлю новую куплю. Эх-х, дойти бы только то сервисного центра, такие неудобные часы работы и только на машине надо ехать . Представляете, я позвонила, они сказали явится лично с инструкцией от МВ, внести предоплату, потом они закажут. А работают они так же как и я. В смысле время совпадает. | 04.02.2010 14:15 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | irarosl , что-то мне не верится, что это действительно необходимый предмет. Кто-то из девочек говорил, что йогуртница греет сильно. Вдруг полезные бактерии погибнут | 04.02.2010 14:09 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | Lyulyu В той передаче, о правильном питании, о которой говорила Lusek, рассказывалось, что холестерин крайне важен в питании детей. Клеточные мембраны образуются с его помощью, диетолог даже в пример приводил семью вегетарианце, которые детей заморили до того, что те перестали расти. Как только им в рацион добавили холестерин, они начали снова прибавлять в росте. Хотя, судя по твоим блюдам в вашей семье с холестерином все нормально. | 04.02.2010 14:01 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] | Iraida, не замачиваю, она же на таймере стоит, в той воде, что будет варится и замачивается . Конечно рекомендуют эту воду сливать, но во-первых иногда её даже не остается, вся впитывается, а во-вторых - это так удобно ставить на таймер! |
|