Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Gven 28.05.2009 - 21:52


Оригинальный рецепт

Цзяоцзы Оригинальный рецепт Рецепт: Тесто: пшеничная мука 200 гр дрожжи свежие 5 гр (или сухие 1 чл...

Рецепт:

Тесто:
пшеничная мука 200 гр
дрожжи свежие 5 гр (или сухие 1 чл)
разрыхлитель 1 чл
сахар 1,5 сл. л
соль 1/2 ч л
теплая вода 110 мл
масло раст 1 ст. л

Начинка:
свиной фарш 150 гр
пекинская капуста 1 маленький качанчик
соль 1 ч л
сахар 1/4 ч л
перец
соевый соус 2 чл
крахмал 2 ч л
имбирь молотый 1 ч л
кунжутное масло

тесто замесила в ХП на режиме пельмени, и оставила на 40 минут пока не увеличилось вдвое.

пока тесто поднималось, пекинскую капусту порезала мелко и залила кипятком минут на 10, потом отжала, смешала с фаршем и остальными ингредиентами.

тесто и начинку разделила на одинаковое количество частей (в моем случае 6), раскатала тесто на квадратики, положила начинку и защипнула.

на дно мультиварки налила 1 сл.л растительного масла, положила цзяоцзы, налила воды так, чтобы доходило до 2/3 объема пирожков (примерно 1 мультистакан). Включила режим "Плов". Готовилось минут 20-25.

замечания.
1. бока нужно помазать маслом, а то в процессе приготовления цзяоцзы слипнутся.
2. для меня тесто сладковато.

Вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)