Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Gven 28.05.2009 - 21:52 |
Оригинальный рецепт ![]() Рецепт: Тесто: пшеничная мука 200 гр дрожжи свежие 5 гр (или сухие 1 чл) разрыхлитель 1 чл сахар 1,5 сл. л соль 1/2 ч л теплая вода 110 мл масло раст 1 ст. л Начинка: свиной фарш 150 гр пекинская капуста 1 маленький качанчик соль 1 ч л сахар 1/4 ч л перец соевый соус 2 чл крахмал 2 ч л имбирь молотый 1 ч л кунжутное масло тесто замесила в ХП на режиме пельмени, и оставила на 40 минут пока не увеличилось вдвое. пока тесто поднималось, пекинскую капусту порезала мелко и залила кипятком минут на 10, потом отжала, смешала с фаршем и остальными ингредиентами. тесто и начинку разделила на одинаковое количество частей (в моем случае 6), раскатала тесто на квадратики, положила начинку и защипнула. на дно мультиварки налила 1 сл.л растительного масла, положила цзяоцзы, налила воды так, чтобы доходило до 2/3 объема пирожков (примерно 1 мультистакан). Включила режим "Плов". Готовилось минут 20-25. замечания. 1. бока нужно помазать маслом, а то в процессе приготовления цзяоцзы слипнутся. 2. для меня тесто сладковато. Вкусно! |