Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
xamsa
если получится, то присоединюсь! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
В субботу наш путь лежал на природу,т.е. на толику природы у нашего строящегося дома. Пикник был скромный, вечерний, но солнечный и полностью удавшийся.
на закуску я пожарила на грилле цуккини, посыпанные приправой для пиццы(базилик, душица,майоран) и пармезаном. пошло на ура! к сожалению фото нет. а главным гостем была форель( извиняюсь, на пикнике как-то не до эстетики фотографий) Форель на грилле, маринованная в апельсиновом соке. на 1 кг филе форели(подойдёт любая другая рыба, как красная, так и белая): свежевыжатый сок 2 маленьких апельсинов (/1 большого) 1 ст.л. сушёного базилика цедра 1 апельсина соль, белый перец по желанию- 1/3 ч.л. молотого имбиря( практически не чувствовалось) Смешать все ингридиенты и мариновать в смеси рыбу(порезанную на порционные куски) около получаса. Жарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны( до золотистой корочке). Или запекать в разогретой духовке до 200 гр.Ц где-то 14 минут. к Рыбе я подала простой овощной салат с любимой заправкой- ОМ+ бальзамический уксус. вообще такие салаты частые гости на нашем столе, но почему-то именно в этот раз семья была от него в восторге. вот мои солнечные родители мама решила внести свою лепту: "мол я перемешиваю салат" Это сообщение отредактировал xamsa - 20.08.2007 - 12:56 |
Mexx |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 276 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю с новой темой!!!...буду обязательно заходить
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Поздравляю с новой темкой!
Классные фотки! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
chajka
light225 Mexx SeraFima всем большое спасибо) особенно приятно, как никак первые гости |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Поздравляю от души!!!!!! Желаю кулинарных успехов!!!! Умничка, что решилась!!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Вот тут я выставляла давнишнее французское меню. Остались за мной только рецепты( пользовалась книгой Марианне Кальтенбах о франц.кухне, тапенады- "Гастроном"- овские)
существует куча вариантов тапенада. вот один из классических рецептов( и классических тоже плеяды ) Классический тапенад из Прованса 250 г чёрных оливок( без косточек) 100 г каперсов 2 зубчика чеснока 100 г филе анчоусов 100 г тунца ( в собств.соку) 3 порубленных веточек свежего базилика 150 мл оливкового масла 1 ст.л. темного рома. Взбить в комбайне(блендере)все ингридиенты, кроме оливокового масла и рома. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить ОМ и добавить ром. я же делала тапенад с миндалём Тапенад с миндалём 125 г чёрных оливок( без косточек) 125 г миндаля 2 ст.л. каперсов 1 зубчик чеснока небольшой пучок петрушки 1 ч.л. димонного сока 3 ст.л. ОМ Взбить в блендере все ингридиенты, кроме оливокового масла. Продолжая взбивать, влить 3 ст.л. ОМ. Салат с рокфором (Salade au Roquefort) 1 головка сезонного листвого салата 3 ломтика белого хлеба( ~ 80г) 1 ст.л. слив.масла 1 зубчик чеснока 2 ст.л. ОМ Еxтра Виргин 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. острой горчицы( дижонской) 120 мл сливок 40 г рокфора 2 филе анчоуса 1 ч.л. нарезанной петрушки 100 г грецких орехов соль,перец Листья салата помыть и обсушить. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить со всех сторон в масле до золотистости. Посыпать измельчённым чесноком. Хорошо перемешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сливки. Рокфор размять вилкой, филе анчоуса мелко порезать. Смешать с соусом, сильно поперчить и по желанию посолить. Разорвать листья салата, хорошо смешать с заправкой. Посыпать петрушкой, крупно порезанными грецкими орехами и чесночными сухариками. Подавать сразу. Сырное суфле для формы диаметром 22 см или для 4 индивидуальных кокотниц: 60 г сливочного масла 40 г муки 350 мл молока соль, перец мускатный орех 160 г свеженатёртого сыра( конте или грюйер) 4 яйца слив.масло и мука для формы Форму или формочки смазать слив. маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-жёлтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около8 минут уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр , снять с плиты и слегка остудить. Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. Взбить белки со щепоткой соли. Половину белков вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой. Заполнить форму или формочки до краёв. В середине разогретой духовки выпекать 15- 20 минут при 180 гр.Ц и немедленно подать. (образуется такая коричневая шапка,как видно на фото) от меня- муки в начале для соуса явно много, как только я добавила молоко, соус сразу же загустел, пришлось доливать молока. во второй раз использовала меньше масла и муки, вышло всё хорошо. Баранья ножка по-докторски (Gigot d docteur) 1,2 кг бараньей ноги с костью 100 мл коньяка 1 л крепкого Бордо (лучше молодого) 2 раздавленных зубчика чеснока 2 ст.л.ОМ 1/2 ч.л. тимьяна 1 щепотка мускатного ореха 4 ягоды можжевельника 1 лавровый лист 1 ч.л. сахарной пудры 1 ч.л. крахмала( картофельного) соль, белый перец Смешать коньяк, немного соли, перец, чеснок. Баранью ногу смазать этой смесью, завернуть в плёнку и положить на один день в холодильник. Хорошо перемешать вино,оливковое масло, тимьян, мускатный орех, слегка подавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, сахарную пудру и немного соли и перца. Положить ногу в этот маринад. Мариновать 5-7 дней, переворачивая мясо 2 раза в день. (нога всё время должны быть покрыта жидкостью). Вынуть ногу из маринада, дать жидкости стечь, промокнуть ногу бумажным полотенцем. На вертеле или в духовке/на гриле поджарить с кровью(30-35 минут) или до готовности( 40-45 минут). Если уличный гриль не снабжён вертелом, то ногу надо завернуть в фольгу и время готовки увеличить на 10-15 минут. Протёртый маринад уварить наполовину, смешать крахмал с небольшим количеством воды и сгустить им соус. от меня- очень просто и изысканно( но довольно дорогостояще). запекала в духовке при 220 гр.Ц около полутора часа. соус подслащяла ещё не раз, и крахмала положила больше. баранина у нас не популярна, потому раздобыли с трудом ногу, и то у семьи подозрение, что нам подсунули козу, т.к. мясо было тёмное, и вкус ещё более резкий, чем у баранины. но с таким долгим маринованием даже наш вариант получился неплохо. Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 19:59 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
jalo
Lvitsa Nara Манефа Кудряшкина Tonja усыпали меня розами, теперь в благоухании вся) спасибо! жду в гости)) |
Ina |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
поздравляю с открытием темки! будем ждать вкусных рецептов и побольше! |
best |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! С Новой темкой!!!!!!! Удачи и много благодарных посетителей темки!!!!!!!!!
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
С открытием тебя, землячка! Приятно видеть рецепты и знать, что это-то точно все достижимо и покупаемо в наших магазинах Желаю творческих и кулинарных успехов! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Ina
Маня best lllypka спасибо! буду стараться во благо форума lllypka некоторые продукты у меня уже традиционно идут из польских супермаркетов(родители привозят), но часто их ассортиментом и качеством не побалуешься. потому всё же приходится "копаться" в полках наших бедных магазинов. если что, спрашивай, какие продукты где покупала, или на что заменяла (к примеру франц. сыры- точно не для нас) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Вчера сварганила супчик( всё тот же "Гастроном" ). большая часть супа была предоставлена бабушке и я боялась, что карри она не воспримет. боялась напрасно, бабушке суп понравился больше традиционных борщей, щи и минестроне)
Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем 500 г куриного филе 1,5 л куриного бульона по 3 веточки тимьяна и орегано 1 ст.л. перца горошком 2 небольшие луковицы 3 стебля сельдерея 2 зелёных яблока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. порошка карри 100 мл сливок (22% жирн.) Куриное филе целиком залить кипящим бульоном, положить тимьян и орегано, варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить прямо в бульоне. Лук нарезать крупными кубиками, обжарит в ОМ до золотистого цвета, добавить карри. Ументшить огонь, обжаривать ещё 2 минуты. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить в лук и снять с огня. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, черешки сельдерея нарезать не очень тонкими дольками. Разогреть в сотейнике слив. масло и обжаривать в нём яблоки и сельдерей 2-3 минуты на сильном огне. Бульон процедить, довести до кипения. добавить курицу с луком и яблоки с сельдереем, ещё раз довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Влить сливки, прогреть( но не кипятить). Можно этот суп кушать холодным, тогда использовать только растит.масло, с остывшего бульона снять жир и сливки не вливать- их можно добавить тоже охлаждёнными уже к себе в тарелку. от меня- купила целую грудку на кости. срезала 2 филе, а с кости сварила бульон. сваренное филе не охлаждала. использовала только ОМ, к яблокам и сельдерею добавила 1 морковку( жутко лю морковь в супах ) и обошлась без сливок. а,да, тимьян и орегано-сушёные, добавляла после процеживания бульона. суп не сладкий( как может показаться), яблоко вообще не чувствуется))) суп расчитан на 6-8 порций, в одной- 197 ккал. довольно диетично, и белков (14 г) достаточно. Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 20:30 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сегодня на обед- салат. в пятницу уезжаем с семьёй на неделю, потому расходываемость продуктов на 1 единицу блюда максимальная. вообщем ничего неожиданного, даже наоборот- заранее предвкушаем "смак"
Салат с креветками а-ля итальяно 1 кочан салата айсберг 300 г варёных креветок в панцирях (или 200 г очищенных) 1 большой апельсин ( 1 меня 2 больших, но старых и сухих) 10-15 чёрных маслин 1/2 головки красного лука 4 ст.л. ОМ 1 ст.л. бальзамического уксуса листья свежего базилика сухарики (не обязательно) соль, перец Лук нарезать полукольцами и замочить в смеси 2 ст.л. простого уксуса и воды. Креветки очистить(если неочищенные). Если варёные, то можно использовать так, но я их посыпаю чуткой соли, белого перца, сбрызгиваю лимонным соком и на 1 минуту в микроволновку. Листья салата порвать на небольшие куски. Апельсин очистить от кожуры и плёнок (Т.е. "вырезать" из плёнок дольки). Оливки разрезать пополам. Лук промыть. Смешать креветки(остуженные), листья салата, маслины, дольки апельсина. Заправить смесью ОМ, уксуса, соли и перца. Сверху посыпать базиликом и сухариками (по желанию). я обожаю ОМ, но его любовь равносильна любви к уксусу бальзамико(просто пила б его, да желудок не поймёт ), поэтому соотношение масла и уксуса у меня всегда 1:1 ( обычно 3:1). сухарики- порезанный на кубики белый хлеб я румяню на сухой сковородке, без масла. но в таком случае нужно их собственоручно переворачивать, как ребёнка с залежавшегося ( зарумянившегося) бока |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
уже в обедах и ужинах писала про цукиниевую лапшу, но повторюсь, чтобы увековечить рецепт.
Лапша из цуккини Кабачок/ цуккини порезать на тонкие ленты с помощью ножа для чистки овощей. Можно попустить через комбайн, если есть спец. насадка для овощных спагетти. Бланшировать лапшу в подсоленной кипящей воде 30 секунд( не больше! а то развалится). Подавать вместо макарон с соусами( лучше всего- сливочными) или как гарнир . на фото с песто и креветками нож для чистки овощей |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
у меня с глазами чего или фото с сырным суфле и ножкой бараньей не было??? какое все аппетитное! от сырного суфле я в обмороке! все мечтаю формочки под суфле преобрести, ой надо бы поторопиться! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
перед отъездом в лагерь ( аж полтора месяца назад ) мы с папой скромненько празднично отужинали. был суп; томаты запечённые с моцареллой от Нелли, и тирамису. но до тирамису фотик не дошёл, ибо оставался только час до выезда из дому. а у меня не все всещи собраны
Суп-пюре из кольраби на 4 порции: 2 кольраби 500 мл куриного бульона 1/2 ч.л. тёртой цедры апельсина 200 мл сливок 1 пучок петрушки 4 ломтика сырокопчёного окорока ( пармской ветчины/ хамона серрано и т.п.) соль, перец щепотка сахара Кольраби тщательно вымыть и снять кожуру. Довести до кипения бульон с апельсиновой цедрой и варить в нём кожуру кольраби 10 минут. Бульон процедить. Одну кольраби нарезать ломтиками и 8 минут варить в бульоне. Вынуть шумовкой. Мелко нарезать вторую кольраби. Тушить в бульоне около 15 минут до мягкости. Суп заправить сливками. Петрушку помыть, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальнуюпетрушку крупно порубить, выложить в суп, разогреть и пюрировать блендером. Суп посолить, поперчить, приправить сахаром. Ломтики кольраби выложить в суп и снова его разогреть. Разлить по тарелкам, посыпать нарезанными кусочками окорока. Украсить петрушкой. от меня- петрушку забыла купить приправляла сушёной. я потом половину сваренных ломтиков тоже пюрировала- а то суп был больше похож на рагу с соусом. ещё для однородности лучше протереть через сито после блендера, а то побыв в тарелке, суп разделяется на бульон и пюре. а так- очень достойный супчик! всем срочно рекомендую! Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 22:45 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
фото суфле было, а вот баранины только сегодня с рецептом добавила. как-то уже писала, да компьютер полетел. потому только сегодня опять напечатала) а формочки пригодятся- хорошая штука. у меня маленькие мисочки, из которых мы и супы, и салаты, и сухие завтраки с молоком едим. они и для духовки и для микро годятся- в них я и запекаю все порционные пироги,суфле,запеканки и т.п. до сих пор не нарадаюсь покупке! а зовут меня Аня) Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 22:56 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
вот и я приглядываю, да все не решусь.... то размер не тот, то думаю что к другой посуде не подходит... а весчь удобная! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Аня, поздравляю с открытием темы! Желаю тебе увлекательных путешествий, а нам твоих впечатлений о них. Хорошо пишешь, тебя интересно читать, рецепты рецептами, но личное отношение к ним тоже очень важно. Забавные рецепт ноги барашка. А что, 7 дней не многовато для маринования? Сдается мне, что 1 литра вина маловато будет, чтобы всю ногу покрыть, но посмотрим. Как только похоладает, сделаем. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Спасибо большое заранее! Можно и у нас многое найти, вот только в таком случае и цены бывают соответственные, поэтому и приходится крутиться Еще раз успехов тебе и побольше посетителей |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Анечка! А я сюда зашла за сенегальским супчиком, а тут ЗДРАСТЕ! ТВОЯ ТЕМКА! Ну теперь есть место под солнцем, где можно к тебе обращатся! Я очень рада за тебя, рада твоему жизненному оптимизму, твоей исключительности! Хотелось бы видеть немножко от тебя в моей Ольге - ты знаешь почему
Ну и конечно же поздравляю тебя с этим новым этапом в твоей жизни! Успехов! [glow=][/glow] |
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |