В субботу наш путь лежал на природу,т.е. на толику природы у нашего строящегося дома. Пикник был скромный, вечерний, но солнечный и полностью удавшийся. на закуску я пожарила на грилле цуккини, посыпанные приправой для пиццы(базилик, душица,майоран) и пармезаном. пошло на ура! к сожалению фото нет. а главным гостем была форель( извиняюсь, на пикнике как-то не до эстетики фотографий)
Форель на грилле, маринованная в апельсиновом соке.
на 1 кг филе форели(подойдёт любая другая рыба, как красная, так и белая): свежевыжатый сок 2 маленьких апельсинов (/1 большого) 1 ст.л. сушёного базилика цедра 1 апельсина соль, белый перец по желанию- 1/3 ч.л. молотого имбиря( практически не чувствовалось) Смешать все ингридиенты и мариновать в смеси рыбу(порезанную на порционные куски) около получаса. Жарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны( до золотистой корочке). Или запекать в разогретой духовке до 200 гр.Ц где-то 14 минут.
к Рыбе я подала простой овощной салат с любимой заправкой- ОМ+ бальзамический уксус. вообще такие салаты частые гости на нашем столе, но почему-то именно в этот раз семья была от него в восторге.
вот мои солнечные родители
мама решила внести свою лепту: "мол я перемешиваю салат" |