перед отъездом в лагерь ( аж полтора месяца назад ) мы с папой скромненько празднично отужинали. был суп; томаты запечённые с моцареллой от Нелли, и тирамису. но до тирамису фотик не дошёл, ибо оставался только час до выезда из дому. а у меня не все всещи собраны
Суп-пюре из кольраби
на 4 порции: 2 кольраби 500 мл куриного бульона 1/2 ч.л. тёртой цедры апельсина 200 мл сливок 1 пучок петрушки 4 ломтика сырокопчёного окорока ( пармской ветчины/ хамона серрано и т.п.) соль, перец щепотка сахара
Кольраби тщательно вымыть и снять кожуру. Довести до кипения бульон с апельсиновой цедрой и варить в нём кожуру кольраби 10 минут. Бульон процедить. Одну кольраби нарезать ломтиками и 8 минут варить в бульоне. Вынуть шумовкой. Мелко нарезать вторую кольраби. Тушить в бульоне около 15 минут до мягкости. Суп заправить сливками. Петрушку помыть, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальнуюпетрушку крупно порубить, выложить в суп, разогреть и пюрировать блендером. Суп посолить, поперчить, приправить сахаром. Ломтики кольраби выложить в суп и снова его разогреть. Разлить по тарелкам, посыпать нарезанными кусочками окорока. Украсить петрушкой.
от меня- петрушку забыла купить приправляла сушёной. я потом половину сваренных ломтиков тоже пюрировала- а то суп был больше похож на рагу с соусом. ещё для однородности лучше протереть через сито после блендера, а то побыв в тарелке, суп разделяется на бульон и пюре. а так- очень достойный супчик! всем срочно рекомендую!
|