Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.08.2007 - 21:01
сегодня на обед- салат. в пятницу уезжаем с семьёй на неделю, потому расходываемость продуктов на 1 единицу блюда максимальная. вообщем ничего неожиданного, даже наоборот- заранее предвкушаем "смак" wink.gif

Салат с креветками а-ля итальяно

1 кочан салата айсберг
300 г варёных креветок в панцирях (или 200 г очищенных)
1 большой апельсин ( 1 меня 2 больших, но старых и сухих)
10-15 чёрных маслин
1/2 головки красного лука
4 ст.л. ОМ
1 ст.л. бальзамического уксуса
листья свежего базилика
сухарики (не обязательно)
соль, перец

Лук нарезать полукольцами и замочить в смеси 2 ст.л. простого уксуса и воды.
Креветки очистить(если неочищенные). Если варёные, то можно использовать так, но я их посыпаю чуткой соли, белого перца, сбрызгиваю лимонным соком и на 1 минуту в микроволновку.
Листья салата порвать на небольшие куски.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок (Т.е. "вырезать" из плёнок дольки).
Оливки разрезать пополам.
Лук промыть.
Смешать креветки(остуженные), листья салата, маслины, дольки апельсина. Заправить смесью ОМ, уксуса, соли и перца. Сверху посыпать базиликом и сухариками (по желанию).
сегодня на обед- салат
я обожаю ОМ, но его любовь равносильна любви к уксусу бальзамико(просто пила б его, да желудок не поймёт blink.gif ), поэтому соотношение масла и уксуса у меня всегда 1:1 ( обычно 3:1).
сухарики- порезанный на кубики белый хлеб я румяню на сухой сковородке, без масла. но в таком случае нужно их собственоручно переворачивать, как ребёнка с залежавшегося ( зарумянившегося) бока wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)