25 последних сообщений пользователя Mexx |
21.08.2007 12:19 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Сегодня испекла Маффины с яблоками и Цветаевский яблочный пирог. Все утро пекла. всю выпечку с дедушкой на дачу отправлю, они там день рождение моей тети собираются отмечать. Фоток к сожалению нету прям плакать хочется....все такое пышненькое получилось. |
21.08.2007 08:04 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Салат "Гостиный двор"
Продукты: - 300г свежих грибов(я беру либо шампиньоны, либо вешенки) - 2 сваренных вкрутую яйца - 1-2 отварные картофелины (зависит от размера) - 2-3 соленых огурца - 1-2 луковицы (я беру одну) - майонез - зелень по вкусу
приготовление: Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать соломкой. Вареные яйца мелко покрошить. Охлажденные продукты выложить в миску, перемешать, заправить майонезом.
все приятного аппетита! |
21.08.2007 07:58 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Девочки, я пока буду выкладывать рецепты без фотографий, так как у меня родители уехали отдыхать, и цифровик забрали с собой..и мне не на что фоткать |
20.08.2007 15:27 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
jalo Спасибочки)) Конечно, не секрет Меня зовут Ира..) |
20.08.2007 14:14 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
SeraFima Спасибо)) я вот сама сижу и прям не знаю куда себя деть....так тортика хочется, но приходится обходиться салатиками) |
20.08.2007 13:56 Архив [ Путешествие по Кулинарной Долине ] |
Поздравляю с новой темой!!!...буду обязательно заходить |
20.08.2007 13:54 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
best спасибо за такие слова) к сожалению в разрезике фотки нету....неуспела)скушали быстрее. Могу сказать одно.....по вкусу вообще не отличается от покупного!
Antelope спасибо) Это тоже мой любимый торт)...но ем я его очень очень редко. Блюжу фигуру
xamsa Спасибо))...буду стараться все воплощать, и всех радовать) |
20.08.2007 10:34 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Почему-то сначала мне захотелось вас познакомить с рецептом тортика "Панчо". Этот торт очень любит моя бабушка с дедушкой, и когда у меня появляется много времени, я им пеку этот торт. ТОРТ "ПАНЧО"
Продукты которые нам понадобятся: - 6 яиц - 3 стакана сахара - 1/3 чайной ложки соды - 4 столовых ложки какао - 1/2 столовой ложки лимонного сока - 2 стакана муки - 1 банка компота из ананасов кусочками - 1 стакан кешью(вы конечно же можете взять другие орешки, но я очень люблю кешью) - 750 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов) - 1/2 плитки темного шоколада
Приготовление бисквитного теста: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.(может показаться, что сахара много...но для моих сладкоежек бабушки с дедушкой в самый раз)) Вести яичные желтки ( лучше,по-одному). Аккуратно добавить в тесто какао, что бы не было комочков, и перемешать. Затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.(муку, лучше, не всю сразу добавлять, а по порциям) Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Приготовление крема: Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Сборка: Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. (не все конечно, они нам еще понадобятся) Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Готовую пирамидку смазать кремом. На водяной бане растопить шоколад, и нанести поверх тортика.
Всем приятного аппетита!!!
|
20.08.2007 10:10 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Содержание:
Торт "Панчо" Салат "Гостиный двор"
Всем привет!!!.....долго думала и решила создать свою темку...я довольно молодая хозяйка, но тем не менее очень люблю готовить. Буду делиться с вами своими рецептами и фотографиями ) надеюсь я впишусь в ваш круг... |