Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
после посещения бара Брюса Ли, навеяло на меня восточной кухней.
Этот рис можно подавать как гарнир, прекрасно подойдёт к жареным креветкам или куриному филе. Сначала я папе пообещала мидиив качестве основы, но когда он попробовал этот рис, он уже не замечал отсутсвия "мяса" Классический тайский жареный рис Надо (на 4 порции): арахисовое масло- 2 ст.л. чеснок- 5 зубчиков(измельчённых) вешенки- 100 г жасминовый отварной рис- 400 г красный лук(сладкий)- 2 головки помидор- 1 средний (очищенный от кожицы и семян) тайсикй рыбный оус- 1 ст.л. соевый соус- 1 ч.л. свежая кинза лайм- 4 дольки В разогретой на сильном огне сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле измельчённый чеснок, около 20 секунд. Добавить порезанные грибы, перемешать, через 1 минуту ввести рис (уже сваренный). Обжаривать всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, очищенный и мелко нарезанный помидор, рыбный и соевый соус. Готовить ещё 1 минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма. от меня- готовила без грибов и рис был только пропареный, но уже запаслась жасминовым для след. раза на первое в этот день ели острый тайский суп с овощами и креветками. Рецепт почерпнут из Tom Yum Kung- принцип готовки тайских супов один и тот же. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
предлагаю себя побаловать и приготовить это ризотто себе одной. уж точно не залежится и в мусорку тем более не пойдёт Думаю, я не первая, и не последняя, дающая рецепт ризотто с лесными грибами. Но классика того заслуживает. Особенность этого рецепта- большое количесвто бульона, за счёт чего ризотто наинежнейшее и осень сытное. Ризотто с лесными грибами Надо (на 4 порции): рис арборио- 300 г свежие лесные грибы- 200 г (лучше смечь лисичек, опят и белых грибов) мясной бульон- 1,5 л репчатый лук- 1 шт. слив.масло- 60 г олив. масло- 2 ст.л. белое сухое вино- 100 мл пармезан - 50 г петрушка(рубленая)- 1 ст.л. соль, перец Грибы почистить, нарезать ломтиками . Если вы используете белые грибы, то ножки отложить. В глубокой сковороде растопить 40 г слив. масла, подрумянить нарезанный лук. Положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне 1-2 минуты (если вы готовите без белых грибов, то обжаривание их ножек опустить). Затем добавить рис и продолжать обжаривать 2-3 минуты. Влить вино и выпарить. Продолжать готовить ещё 15-17 минут, постепенно подливая бульон по мере впитывания. Тем временем на отдельной сковороде разогреть ОМ, подрумянить зубчик чеснока, затем чеснок удалить. Положить подготовленные грибы. Готовить, помешивая, пока грибы не отдадут всю воду. Обжаренные грибы и 2/3 потёртого пармезана добавить к рису, перемешать. Снять с огня, заправить оставшимся слив. маслом. Подать, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой. Источник- Журнал "Гастроном" от меня- масла, и оливкогого и сливочного, использовала в 2 раза меньше. Грибы были всякие разные, только без лисичек. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
продолжаю "атаку" "Гастрономовских" рецептов. Папе в его День Рождения приготовила такой завтрак- он ценит наличие мяса, остроту и сытность блюда.Даю уже немного изменённый рецепт, более острый.
Мексиканская тортилья с начинкой Надо(на 4 порции): мексиканские лепёшки (тортильяс)- 4 шт. сосиски- 2 шт. бекон - 2 полоски репчатый лук- 1 шт. твёрдый сыр- 30 г фасоль (консерваированная)- 200 г острый перец(чили или др., небольшой)- 1 шт. томатная паста- 1 ст.л. мексиканская приправа- 1/2- 1 ст.л. ОМ- 1 ч.л. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжаривать в ОМ 2-3 минуты, добавить порезанные бекон и сосиски. Жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, жарить ещё 5 минут. Приправить томатной пастой, смешать с сыром. Приготовленную смесь разложить на лепёшки, свернуть рулетом. По желанию рулет можно ещё обжарить на сухой сковороде. от меня- варьировать ингридиенты можно по-разному. у меня была одна охотничья сосиска, вместо бекона использовала ветчину. Это сообщение отредактировал xamsa - 3.11.2007 - 02:18 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Флан из кабачков с томатами
Надо: слоёное тесто(готовое)- 250 г кабачки/ цуккини- 2 шт. (средние) помидоры- 2 шт. яйца- 2 шт. сметана- 250 г орегано(сушёный)- 1 ч.л. соль,перец Тесто раскатать в груг толщиной 5 мм и выложить в форму d=24 см, сделав также бортики из теста. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить со сметаной, солью,перцем и оставшимся орегано. Залить этой смесью овощи. Запекать в духовке при 200 гр.Ц 25-30 минут. Дать немного остыть, только потом разрезать на порции и подавать тёплым с зелёным салатом. Источник- журнал "Гастроном" (с моими изменениями) от меня- я ещё сверху за пару минут до конца выпечки посыпала сыром. можно вместо слоёного использовать песочное тесто.( предварительно запечь, наколов вилкой, 10 минут) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Пару недель назад ходила и всё мечтала о чём-нибудь мягком, сладком, душистом и шоколадном. И наконец-то воплотила свою "мечту", и была прям счастлива. Всю неделю пекла маффины, и в школу носила, и каждый раз они воспринимались как новый шедевр.Рецепт взят из книги о кофе- моём сокровище(точнее моего учителя, да я надеюсь он за год забыл о ней )
Шоколадно- кофейные маффины Надо (на 12 маффинов): чёрный шоколад- 100 г мука(пшеничная)- 400 мл сахар- 300 мл масло/маргарин- 100 г сливки(нежирные)- 100 мл яйца- 2 шт. крепкий кофе/ эспрессо- 100 мл ванильный сахар- 2 ч.л. порошок для выпечки(разрыхлитель)- 2 ч.л. порошок какао- 1-2 ст.л. для украшения: белый шоколад- 100 г зёрне кофе Измельчить чёрный шоколад. Растопить и остудить масло/маргарин. Смешать сухие продукты: муку, разрыхлитель, какао. Взбить яйца с простым и ванильным сахаром; добавить масло, сливки, кофе и шоколад. Взбить со смесью сухих продуктов. Вылить тесто в формочки для маффинов, смазанные маслом и присыпанные мукой или выложенные бумажными формочками. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 15- 20 минут и оставить остужаться. Растопить на водяной бане/ в микроволновке белый шоколад и полить им маффины. По желанию украсить зёрнышками кофе. от меня- делала глазурь с белым шоколадом- вскипятила несколько ложек молока, добавила измельчённый белый шоколад и ложку сахара. Покипятила минуту. Затем надо было подождать минут 5- 10, до начала застывания глазури, у меня же не было времени и я сразу полила ею маффины. Из этой порции теста я выпекала маффины в малюсеньких советских формочках 3 раза(по 24 формочки). Первый раз поливала их глазурью. Второй раз положила во внутрь по кусочку белого шоколада- он почти весь растопился и пропитал изнутри кексы. получилось уже более похоже на брауни, плюсь с маленькой полостью внутри. Третий раз положила в каждый по маленькой виноградинке. Вообще, как и с любыми маффинами, можно экспериментировать с добавками и глазурью. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Что касается ризотто, вот ещё один, необычный рецепт. У меня как раз возник вопрос, возможен ли ансабль такого нежного продукта,как ризотто и чего-нибудь резкого, вроде буженины, копчёной курицы и рыбы. Оказывается, что возможен, и даже успешно.
Ризотто с копчёной рыбой и пореем Надо (на 4 порции): молоко- 300 мл копчёная треска/другая копч.рыба- 250 г рис арборио- 250 г лук порей- 1 стебель(только белая часть) белое сухое вино- 150 мл горячий овощной бульон- 500 мл растит.масло- 1 ст.л. слив.масло- 50 г чеснок- 2 зубчика петрушка- 1 пучок зелёный лук- 1 пучок лавровый лист соль, белый перец Молоко вскипятить, положить лавровый лист и рыбу, варить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости. В большой сковороде разогреть половину слив.масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и обжаривать 2 минуты. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится наполовину. Добавить нарубленный чеснок и рис, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить треть горячего бульона, готовить, помешивая, до полного впитывания жидкости. Так постепенно подливать оставшийся бульон(я это делала в три приёма). После этого также влить рыбный отвар(на молоке) и готовить, помешивая, 5 минут. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис половину зелени. Добавить рыбу, перемешать, посолить, поперчить. Положить оставшееся слив.масло. Подать, посыпав оставшейся зеленью. Источник- журнал "Школа Гастронома"( с моими изменениями) от меня- готовила с копчёной горбушей. масла использовала в 2 раза меньше, зелёного лука не было. у меня был картофельно- сельдереевый отвар, я в нём поварила тонко нарезанную морковку, для получения полноценного бульона. а потом добавила измельчённую вареную морковку в ризотто. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Получив с самого утра, в постель, новый выпуск "Гастронома" и полистав его, уж очень себя раздразнила и решила "погурманничать" за завтраком. Вспомнила не раз опробованный рецепт из "Кофейной книги", им и воспользовалась.Запивала этим напитком бутерброды из хлеба с отрубями+ шоколадное масло+ ломтики банана. Завтрак удался!
Шоколадно- сливочный кофе Надо( на 4 порции): молоко- 500 мл чёрный шоколад- 100 г сахар- 100 мл ванильный сахар- 1 ч.л. очень крепкий кофе/ эспрессо (готовый)- 200 мл ванильное/ шоколадное мороженное- 200 мл Вскипятить в касрюльке молоко. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад. Размешивать. до полного растворения шоколада, затем опять поставить на огонь. Добавить простой и ванильный сахар, кове и мороженное. Размешать, довести до кипения и сразу подать. разлив по кружкам. от меня- сахара беру 2 стол. ложки. по-моему, в рецепте перебор- уж очень сладко получается. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Вчера на ужин хотелось какого-нибудь лёгкого салата. Но я решила, что семья, целый день строив на холоде и ветре забор у дома, обидится на меня, получив на ужин холодно-лёгко-закусочное. Поэтому мой выбор пал на тёплый салат. Вот и сымпровизировала.
Тёплый салат с тыквой, ветчиной и тёплой томатной заправкой. Надо(на 4 порции): салатные листья(желательно шпинат или маш-салат)- 200 г тыква- 500 г сыро-копчёная ветчина(тонко-нарезанная)- 100 г растит. масло для смазки кубиков для заправки: спелый мягкий помидор- 1 средний репчатый лук- 1 шт. бальзамический- уксус- 1ст.л. ОМ- 2 ст.л. сушёные итальянские травы( базилик, орегано, тимьян)- 1/2 ч.л. Листья салата вымыть, высушить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками (со стороной ~3 см). обернуть кубики в кусочки ветчины, по желанию скрепить зубочистками. Смазать с помощью кисточки маслом. Положить в форму для выпечки и запекать в разогретой духовке при 220 гр.Ц. 15-20 минут(следите, чтобы ветчина не пересохла). Можно же обжарить кусочки на гриле, по 5- 7 минут с каждой стороны. Пока выпекаются/ жарятся кусочки тыквы, приготовить заправку. Ошпарить помидор кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко порезать. Измельчить лук, подрумянить его в 1 ст.л. ОМ. Добавить помидор, влить уксус и оставшееся ОМ, добавить сушёные травы. Готовить, пока не выпарится жидкость помидора на половину( 3~5 минут). Посолить, поперчить, подедреживать заправку тёплой. Разложить по тарелкам салатные листья, сверзу выложить горячие запечёные ветчинно- тыквенные кубики и полить тёплой запракой. Немедленно подать. вместо салатных листьев в ход пошла китайская капуста. Ветчину использую свинную, бельгийского производстав (она нежирная- в 100 г 130 ккал): |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
После супа и салата вчера чувствовалась какая-то неполноценность ужина. Замарачиваться с дессертом не хотелось, поэтому для выпечки переделала чуть рецепт И. Кутовой "быстрого рулета". Все остались довольны.
Бисквитный рулет Надо: яйца- 3 шт. молоко- 150 мл мука(пшеничная)- 1 стакан пекарский порошок- 1 ч.л./ гашёная сода- 1/2 ч.л. сахар- 1/2 стак. для начинки: сгущёнка- 1/2- 2/3 банки (банка- 400 г) орехи- горсть/ фрукты,сухофрукты любые Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель/ гашёную соду. Вылить на выстеленный бумагой для выпечки противень( у меня квадратная большая форма) и выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 10-15 минут. Вынуть бисквит из духовки, отделить от бумаги.Ещё горячий сразу смазать сгущёнкой ( у меня была неварёная, она потом впиталась в рулет. можно использовать варёную), посыпать орехами и/или положить нарезанные фрукты/сухофрукты( пердварительно вымытые и высушенные). Свернуть в рулет, обернуть той же бумагой для выпечки или полотенцем. Дать остынуть. Нарезать на кусочки. Начинку естесственно можно варьировать- использовать джем/ крем/пуддинг и т.п. Я готовила со ржаной мукой, семья уже привыкла к её лёгкой горчинке. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ну вот, ненужна никому моя темка. да попробую я её обновить
у папы было ДР аж 21 октября, фотки уже давно готовы, но времени не было, плюс ява-скрипт на моём компьютере не работает. поэтому отчитываюсь сейчас. День Рождения нашего Главы Праздновали только в четвером, и сели за стол поздно, поэтому меню было сокращено. Общий вид стола Холодные закуски были все из Неллиных рецептов. С их выбором я абсолютно не прогадала- закуски были замечательные, лёгкие и после них хотелось не спать, как после оливье, а горячего Карпачио из цуккини брат,очень нелюбящий кабачковые, налопался и на след. день просил повторить- учитывая, что он больше любит "сурьёз" в еде- мясо,картошку Рулет с копчёной семгой и травами к нему был листовой салат с помидорами и оливками. рулет -всем рулетам рулет! Салат с инжиром и ветчиной салат оказался нашим с папой фаворитом из закусок - не зря раскошелилась на инжир) Вообще в качестве горячей закуски должен был быть чесночно- шафрановый суп, но пришлось отложить.Но на Рождество его обязательно сотворю! Основное блюдо был классический ростбиф с Гратеном дофинуа и тушёными бальзамическими луковичками. вино пили следующее |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Десерт - Трюфельный торт от Мишель, фрукты, сливы в роме (у меня в коньяке)
и тут уже пошёл особый курс- весь алкоголь,что попался весёлому папе на глаза.даже хеннеси, прикупленный в Эмиратах,старожил нашего бара( более пяти лет), дождался своего часа а вот и все участники нашего petit-fete: папа с подарком-барсеткой мама- лилия лукавый довольный брат праздник удался! а стол тем более- родители, в ожидании торта, упросили у меня пару трюфелей, оставшихся от украшения торта, а взамен- офиц.разрешение мне не идти на след. день в школу. так и было! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а повар где?
шикарный стол! молодец! рецептик ростбифа напишеш? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
посмею, ссылаясь на журнал "Гастроном", такой ростбиф назвать классическим. Главное в этом рецепте- технология жарки, всё остальное я уже сама додумывала
Классический ростбиф Надо: Говяжье филе(лучше вырезка)- 1,5- 1,8 кг Маринад: 1 бутылка сухого красного вина лавровый лист розмарин- 1/2-1 ч.л. ягоды можжевельника-5 шт. базилик сушёный- 1 ст.л. ОМ-1 ст.л. бальзамический уксус- 3 ст.л. мясной, куриный бульон ~ 200 мл слив.масло- 2 ст.л. растительное масло для жарки соль, чёрный перец Приготовить маринад- смешать приправы и слегка раздавленные ягоды можжевельника с вином и ОМ. Говядину сполоснуть под холодной водой, обмокнуть бумажным полотенцем. Срезать лишние плёнки, жир,жилки. Замариновать в маринаде на 1 день(поставить в холодильник), перевернув его раза 4. Мясо должно быть всё в маринаде. Достать мясо из холодильника за ~ 1 час до готовки, чтобы оно успело согреться (разность температуры между поверхностью сковородки и мяса должна быть как можно меньше,чтоб мясо не пустило сок). Достать мясо из маринада, снять лишнюю влагу бумажным полотенцем. Обмазать мясо со всех сторон с помошью кисточки растопленным слив.маслом. В толстой сковороде сильно разогреть растит. масло. Положить мясо,жарить со всех сторон до румяной корочки (мясо не должно пустить сок). Переложить мясо в смазанную маслом форму, по желанию добавить порезанные овощи. Форму поставить в разогретую до 230 гр.Ц духовку и жарить 15 минут. Затем мясо вынуть,посолить, поперчить. Добавить мясной/ куриный бульон. Вернуть в духовку, но температуру убавить до 200 гр.Ц. Запекать до нужной вам степени прожарки. Я запекала долго- если в обычной духовке, то это час, ещё и фольгой накрывала. Готовность мяса определять с помошью спицы или шпажки, воткнув её в мясо, не должен литься красный сок(розовый- если ваш ростбиф "с кровью", но в этом случае неизменно нужна вырезка). Вынуть из духовки, накрыть форму фольгой, дать "отдохнуть" мясу 10 минут. Нарезать на порционные куски, подать. Из оставшегося маринада можно сделать соус. Надо: маринад от мяса соль, перец 1-2 ст.л. крахмала выделившийся от жарки мяса сок с бульоном (который в форме) Вскипятить маринад, уварить до 1/3 от начального объёма. Профильтровать, переливая через ситце в другую кастрюльку. Добавить сок с бульоном, вскипятить. Смешать крахмал с 1/2 ст.л. воды, добавить в соус. Дать соусу закипеть и загустеть. (Количесвто крахмала меняйте по желаемой густоте соуса. я брала 2 ст.л., соус достаточно жидкий). Вот и весь принцип,досконально описанный. Готовить не сложно, главное соблюдать вроде бы незначимые пунтики. Это мясо перед духовкой. У меня было 3 куска по 600 г, добавила молодые кабачки, патиссоны, порезанные лук и морковку. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня спасибо, приятно! рецепт ростбифа уже написала,замучалась однако! уж легче сам ростбиф пожарить.
повару было не до фотографа, фотографу не до повара |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вот ещё вариант такого семейного ужина. опять же ему более месяца, уже "сезон" не актуален- по календарю зима( только по календарю ).
рецепты ужина со средиземноморским уклоном- много овощей, рыба, лёгкий дессерт с фруктами. вино пили тоже лёгкое- розовое ,моё любимое, от Жана Поля Шене. Тёплый осенний ужин в кругу семьи извиняюсь за домашний дресс-код моего папы Барселонская закуска с запечёными перцами Запечёная на гриле дорада, гарнир- фасоль с апельсиновой сальсой и листовым салатом Мороженное с горячими инжиром и изюмом в вине извиняюсь за качество фотографий. это была самая что ни на есть осень- на улице дождливо, темно, а электричество как никак суррогат света. |
best |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
xamsa
Очень у тебя аппетитные блюда - молодец вон как родных балуешь |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 23:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa Разглядываю я фотки с ДР и тут мужж подсел и спросил кто готовил. Показывает на маму твою, пришлось объяснять Хто главный по тарелочкам. Он обалдел!
Нужна! И еще как! Начинаю собирать для НГ все и думаю что у тебя прям целым меню можно брать
.
Их еще и просить пришлось! Я бы сама не отправила если бы мне кто такой стол накрыл |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
умница ты какая, слов нет просто....ой, хочу чтоб моя дочка мне такие же столы накрывала как подрастет Это сообщение отредактировал Иpena - 6.12.2007 - 00:16 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
прочитала про школу на следующий день
впала в ступор мама дороХая.... мне к пенсии так готовить не научиться... точно, с этим рождаются |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Умничка,
просто обалдеть, сколько вкусностей, снимаю шляпу! А можно попросить рецепт Барселонскои закуски с запечёными перцами pls? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
best спасибо) родные на то и родные, чтобы друг друга любить и лелеять Львица спасибо за поддержку) меню вроде не уникальные, но я всё-ж их продумываю(вот бы ещё в вине разбираться ). а школа- как никак последний год, и сочкануть возможностей много, но я сама себе не позволяю. а тут так засиделись, расслабились, на самом деле праздник- и учёба как-то не вписалась Иpena спасибо) а сколько вашей дочке лет? главное- заинтересовать чем-то в готовке, а то из нужды хорошая кулинария редко получается) Gane я в краске! да я с этим не родилась, просто кардинально поменялась сама- и отношение к еде пришлось тоже сменить. мама вон пророчит, что скоро я вообще к плите подойти не смогу- уж слишком резко она меня затянула
ну да, прям!я года 2 назад боялась мясо сырое в руки взять! мне тоже конечно легко, доходы- родителей; уже сама решаю, покупать дорогущую баранину или трюфель. а когда начну жить самостоятельно, чувствуется придётся мне похудеть! брат говорит, что первая моя зарплата уйдёт у меня полностью на еду. хотя я уже пообещала маме, что на первые зарплаты и сэкономленные деньги подарю ей красное кожаное кресло sima1 спасибо большое! а рецепт напишу на выходных) а у вас перцы еще есть? а то на закуску их уходит много, а сейчас они уже дорогие, не напасёшься) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
ей уже 11 и она у нас сама рвется готовить борщ (правда папа пока ей такую волю не дает ) пару раз с тортиками поэкспериментировала там без меня, но так как формы нет, то результаты папа отскабливал от противня я когда с тестом вожусь - рядом тусит и руки сует в то тесто, как и все дети ну и помогает пельмени лепить - она ими одними питаться может, так любит... ждет когда ж я уже домой вернусь, что б тортики научиться печь поскорей |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xамса
Большие толстостенные перци у нас тут круглиый год, они очень мясистые и поэтому хороши для всяких салатов, солений и закусок. Тонкостенные, которые я использую для фаршировки появляются только в феврале - марте. С Декабря по Февраль у нас лето красное, а с июня по август - зима Каждое рождество чувствую себя как минимум идиоткой, потому как дед мороз он же санта и наряженные елки при +40, ну слишком это для меня Это сообщение отредактировал sima1 - 8.12.2007 - 16:17 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
ого! в 11 лет, и не только сладкое, да ещё и борщ- это редкость! наверное, хорошо воспитываете я до 15 лет не рвалась ни готовить, ни есть что-нибудь нормальное. одно из самых ярких впечатлений подросткового возраста- родителей не бывало неделями( в коммандировках),а то и месяцами. ими приготовленные катрюлищи картошки с мясом заканчивались. и я, придя домой морозной зимой, укутывалась в свитера и плед, брала буханку батона и палку колбасы и лёжа в кровати отрывалась! sima1 ой, а я , не зная где находится Мельбурн, подумала,что вы в Австрии живёте. а Деды Морозы и прочая атрибутика и у нас сейчас глупо выглядят. особенно олени на фоне хмурового неба и тускло-зелёной травы.погода-ни рыба ни мясо. но у вас плюс- овощи, фрукты. я вот на эту самую барселонскую закуску всё боялась "опазадать"- вдруг сезон перцев закончится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
да не могу сказать что особо кто её привлекал, сама как-то приохотилась я когда кручусь на кухне так может сама подойти и добровольно помощь предложить в чистке овощей очень ей еще нравится миксером орудовать и блендером а раскатывать тесто попробовала и устала быстро....ну так я её и не заставляю Это сообщение отредактировал Иpena - 8.12.2007 - 20:51 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Очень вкусная закуска, с ярким вкусом печёных перцев, солоноватостью каперсов и анчоусов и островатостью чеснока. Подавать её лучше со свежеиспечённым хлебом, также можно смешать с горячей пастой.
Барселонская закуска из запечёных перцев Надо (на 6-8 порций): 3 крупных красных перца 3 крупных жёлтых перца 6 филе анчоусов 2 ст.л каперсов горсть маслин (типа эмпелтре или камалата) 5 зубчиков чеснока по 2 щепотки соли и чёрного перца 100 мл ОМ "экстра вирджин" сок половины лимона Перцы обжарить в духовке под грилем до оброзавания чёрных пятен (при 200-220 гр.Ц ~20 минут). Положить в герметичный пакет на 15 минут. Очистить от семня и кожуры, сохраняя весь выделяющийся сок. Нарезать перцы полосками толщиной около 1,5 см и смешать с каперсами, маслинами, мелко нарезанными анчоусами, раздваленным и порубленным чесноком, залив оливковым маслом с лимонным соком. Посолить, поперчить и мариновать от 1 часа до 2 суток ( в холодильнике). Перед подачей довести до комнатной температуры. источник- "Гастроном" от меня- масла использовала меньше и перцы у меня были разноцветные. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ой вспомнилось мне про мои отрывы. Я жарила гренки из батона, посыпала сахаром и со стаканчиком компоту поглощала все это лежа у телевизора А сын у меня, твой ровесник, в отсутствии родительницы жарит макароны с яйцом, посыпает все это сыром и ест Ему правда с фигурой ничегошеньки не грозит |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
а я наоборот к чистке овощей( в частности картошки) всегда привлекаю маму, или уж брата. у меня мама как-то призналась, что любит чистить картошку, я её на этом и словила я к примеру тесто руками и сейчас не люблю вымешивать- комбайном пользуюсь. а вот сырое тесто, особенно дрожжевое, в детстве всегда утаскивала у мамы! Львица умела бы я жарить гренки, мой детский гонор был бы высочайший! мой брат тоже раньше макароны варил плюс сыр, кетчуп. сейчас так может поесть, но не более 2 дней. он иногда бастует- поссоримся- так мол и сам могу себе приготовить. правда после таких акций нависает опасность всяких желудочных болячек.а фигура- как-то параллельно ему, мужик же |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Релиш из фасоли и апельсина
Надо: конс.красная фасоль- 1 банка(400г) красный лук- 1 шт. помидоры- 2 шт. апельсин- 1 шт. перец чили- 1 шт. ОМ свежая зелень по вкусу( зелёный лук, кинза, петрушка, кресс-салат) Слить жидкость с фасоли, фасоль размять. Помидоры очистить от семян, мелко порезать. Также очистить от кожуры и плёнок апельсин и разделить на дольки. Из перца чили удалить семена и мелко нарезать. Мелко порубить красный лук. Смешать все овощи, заправить оливковым маслом и измельчённой зеленью. Выдержать в холодильнике как минимум один час. Подавать соус к стейкам из рыбы(лучше всего он подойдёт к тунцу, морской форели и семге) Источник- "Гастроном" от меня- использовала кинзу, релиш ели с грилованной дорадой. Очень пряный, необычный на вкус соус. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
ну, в дрожеввое тесто наверное все дети руками лазят )))))))) я его таскала и лопала сырым, а меня гоняли ))))))) сейчас сама дочь гоняю, чтоб она его руками не мацала а когда уже разделывала - дала ей кусок теста что б лепила что хочет говорит - буду пельмени лепить ну я ей ответила чтоб попробовала и стараюсь не смеяться попробовала, ладони у неё слиплись тут же ))))))))))) почапала под кран отмываться и вынесла вердикт что пока она с таким тестом ничего делать не будет )))))))) пусть разницу между разными видами теста руками чувствует, а то ей пока не понятно что чем от чего отличается тесто - значит пельмени |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |