Вчера сварганила супчик( всё тот же "Гастроном" ). большая часть супа была предоставлена бабушке и я боялась, что карри она не воспримет. боялась напрасно, бабушке суп понравился больше традиционных борщей, щи и минестроне)
Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
500 г куриного филе 1,5 л куриного бульона по 3 веточки тимьяна и орегано 1 ст.л. перца горошком 2 небольшие луковицы 3 стебля сельдерея 2 зелёных яблока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. порошка карри 100 мл сливок (22% жирн.)
Куриное филе целиком залить кипящим бульоном, положить тимьян и орегано, варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить прямо в бульоне. Лук нарезать крупными кубиками, обжарит в ОМ до золотистого цвета, добавить карри. Ументшить огонь, обжаривать ещё 2 минуты. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить в лук и снять с огня. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, черешки сельдерея нарезать не очень тонкими дольками. Разогреть в сотейнике слив. масло и обжаривать в нём яблоки и сельдерей 2-3 минуты на сильном огне. Бульон процедить, довести до кипения. добавить курицу с луком и яблоки с сельдереем, ещё раз довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Влить сливки, прогреть( но не кипятить).
Можно этот суп кушать холодным, тогда использовать только растит.масло, с остывшего бульона снять жир и сливки не вливать- их можно добавить тоже охлаждёнными уже к себе в тарелку.
от меня- купила целую грудку на кости. срезала 2 филе, а с кости сварила бульон. сваренное филе не охлаждала. использовала только ОМ, к яблокам и сельдерею добавила 1 морковку( жутко лю морковь в супах ) и обошлась без сливок. а,да, тимьян и орегано-сушёные, добавляла после процеживания бульона. суп не сладкий( как может показаться), яблоко вообще не чувствуется))) суп расчитан на 6-8 порций, в одной- 197 ккал. довольно диетично, и белков (14 г) достаточно. |