Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Вот и поспела очередная авторская темка( точнее поспела ещё одна хозяйка для её создания).
Подходя к плите, мы начинаем наше кулинарное путешествие- бродим по каждодневным равнинам ,жаря котлеты и фаршируя перец; забираемся на вершины, притаив дыхание открывая баночку фуа-гра или трюфелей; плаваем в винных реках ( а кто и прыгает в водопад более серьёзных напитков wink.gif ), иногда даже опускаемся ниже уровня моря, садясь на диеты. Посещаем поселения разных народов - ещё вчера в ступке мололось песто, сегодня там- харисса, и ступка( в нашем XXI в- блэндер) ждёт с интересом следующего дня. Все приключенческие детали и авантюры я всё- равно не перечислю, поэтому просто начну своё путешествие. Надеюсь, вы пополните мой экипаж! smile.gif

Вот и поспела очередная авторская темка( точнее поспела ещё одна хозяйка для её создания)
На Чуфут-Кале( Крым) в моей руке почему-то оказалась не баночка фуа-гра, а минералка laugh.gif

Рецепты:

Холодные закуски:
Классический тапенад из Прованса
Тапенад с миндалём
Барселонская закуска с запечёнными перцами
Копчёный лосось с хурмой
Мусс из спаржи с красной икрой
Авокадо с творожным кремом и икрой
Помидоры черри, фаршированные тапенадом
Фуа-гра с манго на шпажках
Террин из авокадо и лосося холодного копчения

Горячие закуски:
Сырное суфле
Запечённые морские гребешки с пармезаном
Устрицы, запечённые на соли со сливочным соусом
Спаржа в ломтиках ветчины
Тимбаллини из брокколи с яйцом
Тарталетки со спаржей и сырным соусом

Фондю:
Фондю с тремя видами сыра
Сырное фондю "Нешатель"
Мясное фондю на бульоне

Бутерброды, сэндвичи, рулеты:
Мексиканская тортилья с начинкой
Бутерброд с лососем и авокадо
Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри"
Малоуглеводные бутерброды на помидорах (+ 1 с огурцом и сельдью)


Салаты:
Салат с рокфором
Салат с креветками а-ля итальяно
Салат с ветчиной, дыней и моцареллой
Тёплый салат с тыквой, ветчиной и тёплой томатной заправкой
Белковый салат с ростбифом, яйцом-пашот и грибами
Салат с авокадо, гранатом и миндалём
Салат с апельсином и сельдью
Древне-римский салат
Салат "Свежесть"
Салат с авокадо, манго и миндалём
Тёплый салат с утиным филе, грушей и дыней
Салат "Радость желудка"
Салат "Пост-спортивный"
Летний салат с лососем, арбузом и клубникой
Зимняя панцанелла
Салат со шпинатом и помелло
Сочный салат из помидора и граната
Салат с клубникой, курицей и творогом
Огуречно-луковый салат с цитрусовой заправкой
Классический яичный салат
Салат с мясом криля и йогуртовой заправкой
Итальянский салат
Салат из цуккини, спаржи и грибов с заправкой из авокадо
Лёгкий "Louis" в листьях цикория
Салат из зелёной спаржи с клубникой и мягким сыром.
Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой
Салат "Витаминный"
Салат с копчёной скумбрией и авокадо
Салат из перца, огурца и сельдерея
Салат из индюшатины, авокадо и спаржи
Салат- авангард с языком, черри, персиком и сливой
Голливудский салат с курицей и беконом
Салат диЭтический с капустой
Салат из цуккини, сушёных помидор и каперсов
Салат с копчёным тунцом, фетой и заправкой из базилика
Листовой салат с печёным перцем и анчоусами
Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
Пражский салат

Супы:
Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
Суп-пюре из кольраби
Куриный суп-пюре с яблоком и патиссоном
Суп из чечевицы
Паппа ал-помодоро
Запечённый луковый суп
Суп-пюре из брокколи
Луковый суп (2)
Щи постные с грибами
Манхэттэнский чаудер
Классическое харчо
Тайский овощной суп с креветками и курицей
Сливочный суп из морского черта
Харчо с осетриной
Суп с золотой форелью и овощами
Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами
Суп из свежих овощей на летнем бульоне
Суп-пюре из базилика с зеленым горошком
Пряный суп с молодой капустой
Суп-пюре с лесными грибами и патиссоном (кабачком)
Нежный грибной суп с гренками

Овощные блюда:
Лапша из цуккини
Флан из кобачков с томатами
Релиш из фасоли и апельсина
Кремовое пюре из кольраби
Тушённые груши с корицей от kashik
Брокколи и лук порей с горчицей
Запечённые баклажаны с фетой
Тушённые цуккини и сельдерей с карри
Баклажаны с кремом из тапенада и миндалём
Карри из шампиньонов с горошком
Тушёный цикорий
Карри с нутом и со сладким перцем
Критские оладья из кабачков с фетой
Фава из сухой фасоли с оливковым маслом
Патиссоны по-итальянски
Патиссоны, фаршированные томатами и сосисками
Капустные конвертики с творогом
Запеченная молодая капуста в сливочно-овощном соусе
Патиссоны "Новый свет"
Творожная запеканка со свекольной ботвой
Жареные овощи с чили
Патиссоны, фаршированные тунцом с соусом песто
Патиссоны, фаршированные вялеными томатами и фетой

Блюда из яиц:
Омлет с сушёными помидорами, оливками и каперсами
Яйца, фаршированные сушёными помидорами
Яйцо, сваренное на водяной бане
Баскский омлет
Яйца по-кубински
Омлет по-тоскански

Блюда из риса:
Классический тайский жареный рис
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с копчёной рыбой и пореем
Ризотто со шпинатом и песто
Индийский рис

Блюда из круп:
Перловая каша по-милански с шафраном

Паста, равиоли
Равиоли с раковыми шейками
Диетическая лазанья
Спагетти с сушёными помидорами и оливками
Пенне с соусом из цветной капусты, тыквы и пекорино сардо
Фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

Блюда из рыбы и морепродуктов:
Форель на грилле, маринованная в апельсиновом соке
Морской язык с грибами а-ля Ришелье
Мидии из Шаранта (Mouclade)
Шашлычки из лосося
Треска, запечённая со сметаной и хреном
Филе рыбы, запечённое с имбирём и карамболой
Филе лосося с ананасом
Треска под цуккини-пармезановой корочкой
Быстромаринованная семга на гриле с жасминовой лапшой
Морской чёрт по-американски
Треска с конфи из фенхеля с лаймом
Карри из креветок с кокосом
Фахитос из трески с гуакамоле
Филе умбрины с фенхелем и спаржей
Лосось со сливочно-винным соусом
Запечённые анчоусы или сардины с орегано
Щука в горчичном масле

Блюда из курицы:
Курица с миндалём
Курочка в горчично-сырном соусе
Петух в вине (Coq au vin)
Филе курицы с манго по-тайски
Цыплёнок "Маренго" (история рецепта)
Куриные отбивные с соусом из персиков
Куриные рулеты с солеными грибами

Мясные блюда:
Баранья ножка по-докторски
Классический ростбиф
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Говядина в апельсиновом соусе с морковью
Люля-кебаб из баранины
Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока
Рагу из телятины с ванилью
Мясо, тушёное в кабачковой икре с овощами
Говядина, тушёная в ткемали с корнишонами
Говядина, тушеная с патиссонами
Рагу из говядины с грибами
Свинина под луковой пастой, запечённая с картофелем
Мусака с шампиньонами и пармезаном
Котлеты на пару из индюшатины и цуккини

Cубпродукты:
Куриная печень с ткемали и сливами

Соусы, маринады:
Лёгкий базиликовый крем
Пикантный кефирный маринад
Горчично-масляной маринад
Мексиканский соус к грилю
Луковый дип
Соус к салатам "Луи"
Соус из овечьего сыра и грибов
Смородиновая заправка (к мясным салатам)
Дип из креветок
Фасолевый дип
Песто с вяленными на солнце томатами
Дзадзики с огурцом
Сметанный соус с брынзой
Свекольный соус с имбирём и сливками

Пицца:
Лёгкий томатный соус для пиццы
Пицца с цуккини и помидором
Пицца "Своя Неопалитана"
Пицца с карамелизованным луком и фетой
"Мексиканская" пицца с фаршем
Пицца "Прованс"

Блины, оладья:
Блины с припеками
Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами

Хлебобулочные изделия:
Фокачча с жареным луком
Лёгкая чиабатта
Чесночные булки

Несладкая выпечка:
Кибинай (пирожки с мясом)
Пирог из слоёного теста с тофу и овощами
Солёное печенье с арахисом

Сладкая выпечка:
Шоколадно-кофейные маффины
Бисквитный рулет
Булочки-коврижки для сохранения тонкой талии
Кофейно- банановый кекс
Пышный творожный пирог с вишней
Ореховые кексы с финиками
Творожная запеканка "Экзотика"
Чизкейк "Простейший"
Брауниз с миндалём
Творожное печенье- булочки
Клафути с вишней (Clafoutis limousin)
Овсяное печенье с сушёной вишней
Рассыпчатые бискотти с орехами

Десерты:
Холодный ягодный пудинг
Крендель с начинкой Paris- Brest
Шоколадно-сливочный кофе
Итальянский орехово-шоколадный торт
Ёлочка из профитролей с малиной и шоколадом
Вишнёвый торт с творожным кремом
Желе с творожным кремом и фруктами
Апельсиновое тирамису
Сливочно-йогуртовый крем с фруктами
Запеченный инжир с фетой
Запечённые яблоки с шоколадом и творожным суфле

Мороженое, шербеты, граните:
Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом)
Ананасовый лёд с шоколадом
Абрикосовый самбук

Идеи для завтраков или перекусов:
Хлебный пудинг с помидорами и сыром
Булочка с орехами в меду на завтрак
"А-ля пирожные" из печенья и фруктов
Манная каша с шоколадом
Домашний сыр с тмином
Хлебный банановый пудинг с шоколадом

Консервирование и хранение продуктов:

Пряные сливы в маринаде
Вяленые томаты (в духовке)
Хранение базилика в масле
Китайский сливовый соус
Яблочное варенье с карамелью

Алкогольные напитки:
Глинтвейн с корицей
Острый глинтвейн с имбирём
Горячий винный напиток с сухофруктами
"Казанова" (коктейль)

Семейные ужины:
День Рождения брата
День Рождения папы
Тёплый осенний ужин в кругу семьи
Новогодний стол
Рождественский ужин
Рождественский ужин- 2
Старо-Новогодний ужин
День Рождения брата (2008)
Индийский ужин (из 3-ёх блюд)

Это сообщение отредактировал xamsa - 8.11.2008 - 22:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





xamsa
если получится, то присоединюсь!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa поздравляю с новой темкой biggrin.gif!

поздравляю с новой темкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





В субботу наш путь лежал на природу,т.е. на толику природы у нашего строящегося дома. Пикник был скромный, вечерний, но солнечный и полностью удавшийся.
на закуску я пожарила на грилле цуккини, посыпанные приправой для пиццы(базилик, душица,майоран) и пармезаном. пошло на ура! к сожалению фото нет. а главным гостем была форель( извиняюсь, на пикнике как-то не до эстетики фотографий)

Форель на грилле, маринованная в апельсиновом соке.
В субботу наш путь лежал на природу,т
на 1 кг филе форели(подойдёт любая другая рыба, как красная, так и белая):
свежевыжатый сок 2 маленьких апельсинов (/1 большого)
1 ст.л. сушёного базилика
цедра 1 апельсина
соль, белый перец
по желанию- 1/3 ч.л. молотого имбиря( практически не чувствовалось)
Смешать все ингридиенты и мариновать в смеси рыбу(порезанную на порционные куски) около получаса.
Жарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны( до золотистой корочке). Или запекать в разогретой духовке до 200 гр.Ц где-то 14 минут.

к Рыбе я подала простой овощной салат с любимой заправкой- ОМ+ бальзамический уксус. вообще такие салаты частые гости на нашем столе, но почему-то именно в этот раз семья была от него в восторге.

вот мои солнечные родители cool.gif
В субботу наш путь лежал на природу,т - 2
мама решила внести свою лепту: "мол я перемешиваю салат" wub.gif
В субботу наш путь лежал на природу,т - 3

Это сообщение отредактировал xamsa - 20.08.2007 - 12:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 276
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





Поздравляю с новой темой!!!...буду обязательно заходить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Поздравляю с новой темкой! biggrin.gif
Классные фотки! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





chajka
light225
Mexx
SeraFima
всем большое спасибо) особенно приятно, как никак первые гости rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





xamsa ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ! УСПЕХОВ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ

(а как тебя по имени величать? Если не секрет.)
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





xamsa
Поздравляю!

Поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





xamsa

Поздравляю!

Поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Поздравляю от души!!!!!!
Желаю кулинарных успехов!!!!
Умничка, что решилась!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Поздравляю с темкой и жду вкусности!!!

Поздравляю с темкой и жду вкусности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Вот тут я выставляла давнишнее французское меню. Остались за мной только рецепты( пользовалась книгой Марианне Кальтенбах о франц.кухне, тапенады- "Гастроном"- овские)

существует куча вариантов тапенада. вот один из классических рецептов( и классических тоже плеяды biggrin.gif )
Классический тапенад из Прованса
250 г чёрных оливок( без косточек)
100 г каперсов
2 зубчика чеснока
100 г филе анчоусов
100 г тунца ( в собств.соку)
3 порубленных веточек свежего базилика
150 мл оливкового масла
1 ст.л. темного рома.
Взбить в комбайне(блендере)все ингридиенты, кроме оливокового масла и рома. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить ОМ и добавить ром.

я же делала тапенад с миндалём
Тапенад с миндалём
125 г чёрных оливок( без косточек)
125 г миндаля
2 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. димонного сока
3 ст.л. ОМ
Взбить в блендере все ингридиенты, кроме оливокового масла. Продолжая взбивать, влить 3 ст.л. ОМ.

Салат с рокфором (Salade au Roquefort)
1 головка сезонного листвого салата
3 ломтика белого хлеба( ~ 80г)
1 ст.л. слив.масла
1 зубчик чеснока
2 ст.л. ОМ Еxтра Виргин
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. острой горчицы( дижонской)
120 мл сливок
40 г рокфора
2 филе анчоуса
1 ч.л. нарезанной петрушки
100 г грецких орехов
соль,перец

Листья салата помыть и обсушить.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить со всех сторон в масле до золотистости. Посыпать измельчённым чесноком.
Хорошо перемешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сливки. Рокфор размять вилкой, филе анчоуса мелко порезать. Смешать с соусом, сильно поперчить и по желанию посолить.
Разорвать листья салата, хорошо смешать с заправкой. Посыпать петрушкой, крупно порезанными грецкими орехами и чесночными сухариками. Подавать сразу.

Сырное суфле

для формы диаметром 22 см или для 4 индивидуальных кокотниц:
60 г сливочного масла
40 г муки
350 мл молока
соль, перец
мускатный орех
160 г свеженатёртого сыра( конте или грюйер)
4 яйца
слив.масло и мука для формы

Форму или формочки смазать слив. маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-жёлтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около8 минут уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр , снять с плиты и слегка остудить.
Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно.
Взбить белки со щепоткой соли. Половину белков вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой. Заполнить форму или формочки до краёв. В середине разогретой духовки выпекать 15- 20 минут при 180 гр.Ц и немедленно подать. (образуется такая коричневая шапка,как видно на фото)
Вот тут я выставляла давнишнее французское меню
от меня- муки в начале для соуса явно много, как только я добавила молоко, соус сразу же загустел, пришлось доливать молока. во второй раз использовала меньше масла и муки, вышло всё хорошо.

Баранья ножка по-докторски (Gigot d docteur)

1,2 кг бараньей ноги с костью
100 мл коньяка
1 л крепкого Бордо (лучше молодого)
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ст.л.ОМ
1/2 ч.л. тимьяна
1 щепотка мускатного ореха
4 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала( картофельного)
соль, белый перец

Смешать коньяк, немного соли, перец, чеснок. Баранью ногу смазать этой смесью, завернуть в плёнку и положить на один день в холодильник.
Хорошо перемешать вино,оливковое масло, тимьян, мускатный орех, слегка подавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, сахарную пудру и немного соли и перца. Положить ногу в этот маринад. Мариновать 5-7 дней, переворачивая мясо 2 раза в день. (нога всё время должны быть покрыта жидкостью).
Вынуть ногу из маринада, дать жидкости стечь, промокнуть ногу бумажным полотенцем.
На вертеле или в духовке/на гриле поджарить с кровью(30-35 минут) или до готовности( 40-45 минут). Если уличный гриль не снабжён вертелом, то ногу надо завернуть в фольгу и время готовки увеличить на 10-15 минут.
Протёртый маринад уварить наполовину, смешать крахмал с небольшим количеством воды и сгустить им соус.
Вот тут я выставляла давнишнее французское меню - 2
от меня- очень просто и изысканно( но довольно дорогостояще). запекала в духовке при 220 гр.Ц около полутора часа. соус подслащяла ещё не раз, и крахмала положила больше.
баранина у нас не популярна, потому раздобыли с трудом ногу, и то у семьи подозрение, что нам подсунули козу, т.к. мясо было тёмное, и вкус ещё более резкий, чем у баранины. но с таким долгим маринованием даже наш вариант получился неплохо.

Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





jalo
Lvitsa
Nara
Манефа
Кудряшкина
Tonja
усыпали меня розами, теперь в благоухании вся) спасибо! жду в гости))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





xamsa
С новой темкой!!!!!!!!!!
С новой темкой

Это сообщение отредактировал Ina - 21.08.2007 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
поздравляю с открытием темки! будем ждать вкусных рецептов и побольше! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! С Новой темкой!!!!!!! Удачи и много благодарных посетителей темки!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
С открытием тебя, землячка! Приятно видеть рецепты и знать, что это-то точно все достижимо и покупаемо в наших магазинах wink.gif Желаю творческих и кулинарных успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Ina
Маня
best
lllypka
спасибо! буду стараться во благо форума smile.gif

lllypka
некоторые продукты у меня уже традиционно идут из польских супермаркетов(родители привозят), но часто их ассортиментом и качеством не побалуешься. потому всё же приходится "копаться" в полках наших бедных магазинов. если что, спрашивай, какие продукты где покупала, или на что заменяла smile.gif (к примеру франц. сыры- точно не для нас)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Вчера сварганила супчик( всё тот же "Гастроном" ph34r.gif ). большая часть супа была предоставлена бабушке и я боялась, что карри она не воспримет. боялась напрасно, бабушке суп понравился больше традиционных борщей, щи и минестроне)

Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

500 г куриного филе
1,5 л куриного бульона
по 3 веточки тимьяна и орегано
1 ст.л. перца горошком
2 небольшие луковицы
3 стебля сельдерея
2 зелёных яблока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. порошка карри
100 мл сливок (22% жирн.)

Куриное филе целиком залить кипящим бульоном, положить тимьян и орегано, варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить прямо в бульоне.
Лук нарезать крупными кубиками, обжарит в ОМ до золотистого цвета, добавить карри. Ументшить огонь, обжаривать ещё 2 минуты. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить в лук и снять с огня.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, черешки сельдерея нарезать не очень тонкими дольками. Разогреть в сотейнике слив. масло и обжаривать в нём яблоки и сельдерей 2-3 минуты на сильном огне.
Бульон процедить, довести до кипения. добавить курицу с луком и яблоки с сельдереем, ещё раз довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Влить сливки, прогреть( но не кипятить).

Можно этот суп кушать холодным, тогда использовать только растит.масло, с остывшего бульона снять жир и сливки не вливать- их можно добавить тоже охлаждёнными уже к себе в тарелку.
Вчера сварганила супчик( всё тот же "Гастроном" )
от меня- купила целую грудку на кости. срезала 2 филе, а с кости сварила бульон. сваренное филе не охлаждала. использовала только ОМ, к яблокам и сельдерею добавила 1 морковку( жутко лю морковь в супах wub.gif ) и обошлась без сливок. а,да, тимьян и орегано-сушёные, добавляла после процеживания бульона.
суп не сладкий( как может показаться), яблоко вообще не чувствуется)))
суп расчитан на 6-8 порций, в одной- 197 ккал. довольно диетично, и белков (14 г) достаточно.

Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сегодня на обед- салат. в пятницу уезжаем с семьёй на неделю, потому расходываемость продуктов на 1 единицу блюда максимальная. вообщем ничего неожиданного, даже наоборот- заранее предвкушаем "смак" wink.gif

Салат с креветками а-ля итальяно

1 кочан салата айсберг
300 г варёных креветок в панцирях (или 200 г очищенных)
1 большой апельсин ( 1 меня 2 больших, но старых и сухих)
10-15 чёрных маслин
1/2 головки красного лука
4 ст.л. ОМ
1 ст.л. бальзамического уксуса
листья свежего базилика
сухарики (не обязательно)
соль, перец

Лук нарезать полукольцами и замочить в смеси 2 ст.л. простого уксуса и воды.
Креветки очистить(если неочищенные). Если варёные, то можно использовать так, но я их посыпаю чуткой соли, белого перца, сбрызгиваю лимонным соком и на 1 минуту в микроволновку.
Листья салата порвать на небольшие куски.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок (Т.е. "вырезать" из плёнок дольки).
Оливки разрезать пополам.
Лук промыть.
Смешать креветки(остуженные), листья салата, маслины, дольки апельсина. Заправить смесью ОМ, уксуса, соли и перца. Сверху посыпать базиликом и сухариками (по желанию).
сегодня на обед- салат
я обожаю ОМ, но его любовь равносильна любви к уксусу бальзамико(просто пила б его, да желудок не поймёт blink.gif ), поэтому соотношение масла и уксуса у меня всегда 1:1 ( обычно 3:1).
сухарики- порезанный на кубики белый хлеб я румяню на сухой сковородке, без масла. но в таком случае нужно их собственоручно переворачивать, как ребёнка с залежавшегося ( зарумянившегося) бока wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





уже в обедах и ужинах писала про цукиниевую лапшу, но повторюсь, чтобы увековечить рецепт.

Лапша из цуккини
Кабачок/ цуккини порезать на тонкие ленты с помощью ножа для чистки овощей. Можно попустить через комбайн, если есть спец. насадка для овощных спагетти.
Бланшировать лапшу в подсоленной кипящей воде 30 секунд( не больше! а то развалится). Подавать вместо макарон с соусами( лучше всего- сливочными) или как гарнир .
на фото с песто и креветками
уже в обедах и ужинах писала про цукиниевую лапшу, но повторюсь, чтобы увековечить рецепт

нож для чистки овощей
уже в обедах и ужинах писала про цукиниевую лапшу, но повторюсь, чтобы увековечить рецепт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
у меня с глазами чего или фото с сырным суфле и ножкой бараньей не было??? какое все аппетитное! от сырного суфле я в обмороке! все мечтаю формочки под суфле преобрести, ой надо бы поторопиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





перед отъездом в лагерь ( аж полтора месяца назад ohmy.gif ) мы с папой скромненько празднично отужинали. был суп; томаты запечённые с моцареллой от Нелли, и тирамису. но до тирамису фотик не дошёл, ибо оставался только час до выезда из дому. а у меня не все всещи собраны wacko.gif

перед отъездом в лагерь ( аж полтора месяца назад ) мы с папой скромненько празднично отужинали

Суп-пюре из кольраби

на 4 порции:
2 кольраби
500 мл куриного бульона
1/2 ч.л. тёртой цедры апельсина
200 мл сливок
1 пучок петрушки
4 ломтика сырокопчёного окорока ( пармской ветчины/ хамона серрано и т.п.)
соль, перец
щепотка сахара

Кольраби тщательно вымыть и снять кожуру. Довести до кипения бульон с апельсиновой цедрой и варить в нём кожуру кольраби 10 минут. Бульон процедить.
Одну кольраби нарезать ломтиками и 8 минут варить в бульоне. Вынуть шумовкой.
Мелко нарезать вторую кольраби. Тушить в бульоне около 15 минут до мягкости. Суп заправить сливками.
Петрушку помыть, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальнуюпетрушку крупно порубить, выложить в суп, разогреть и пюрировать блендером. Суп посолить, поперчить, приправить сахаром.
Ломтики кольраби выложить в суп и снова его разогреть. Разлить по тарелкам, посыпать нарезанными кусочками окорока. Украсить петрушкой.

перед отъездом в лагерь ( аж полтора месяца назад ) мы с папой скромненько празднично отужинали - 2
от меня- петрушку забыла купить unsure.gif приправляла сушёной. я потом половину сваренных ломтиков тоже пюрировала- а то суп был больше похож на рагу с соусом. ещё для однородности лучше протереть через сито после блендера, а то побыв в тарелке, суп разделяется на бульон и пюре.
а так- очень достойный супчик! всем срочно рекомендую!



Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
фото суфле было, а вот баранины только сегодня с рецептом добавила. как-то уже писала, да компьютер полетел. потому только сегодня опять напечатала)
а формочки пригодятся- хорошая штука. у меня маленькие мисочки, из которых мы и супы, и салаты, и сухие завтраки с молоком едим. они и для духовки и для микро годятся- в них я и запекаю все порционные пироги,суфле,запеканки и т.п. до сих пор не нарадаюсь покупке! rolleyes.gif

а зовут меня Аня)

Это сообщение отредактировал xamsa - 22.08.2007 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
вот и я приглядываю, да все не решусь.... то размер не тот, то думаю что к другой посуде не подходит... а весчь удобная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Аня, поздравляю с открытием темы!
Желаю тебе увлекательных путешествий, а нам твоих впечатлений о них.
Хорошо пишешь, тебя интересно читать, рецепты рецептами, но личное отношение к ним тоже очень важно.
Забавные рецепт ноги барашка. А что, 7 дней не многовато для маринования? Сдается мне, что 1 литра вина маловато будет, чтобы всю ногу покрыть, но посмотрим. wink.gif
Как только похоладает, сделаем. biggrin.gif
PM
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Спасибо большое заранее! smile.gif Можно и у нас многое найти, вот только в таком случае и цены бывают соответственные, поэтому и приходится крутиться wink.gif
Еще раз успехов тебе и побольше посетителей wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Анечка! А я сюда зашла за сенегальским супчиком, а тут ЗДРАСТЕ! ТВОЯ ТЕМКА! Ну теперь есть место под солнцем, где можно к тебе обращатся! Я очень рада за тебя, рада твоему жизненному оптимизму, твоей исключительности! Хотелось бы видеть немножко от тебя в моей Ольге - ты знаешь почему tongue.gif
Ну и конечно же поздравляю тебя с этим новым этапом в твоей жизни! Успехов! [glow=][/glow]
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>