Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, а с красной (бордовой фасолью) можно так сделать? И обязательно ли ее замачивать? |
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
|
numsik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 273 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва |
Зразы куриные. Остапа понесло Сегодня вот что Куриный фарш,соль,перец,зелень(на этот раз петрушка укроп) начинка: ветчина,сыр. Грибы,лук(обжарила на сковородке) Лепим зразы,внутрь куриного фарша добавляем начинку.Обваливаем в панировочных сухарях. Кладем в мультяшку,на одной стороне на выпечке 20 минут и на другой. Масла налила мало. Потом я на тушение на 1 час поставила. Очень вкусно и сочно. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Уполовинила рецепт от ЕВКА
Вот что получилось Кулич в мультиварке молоко 200 мл + 100 мл воды яйцо 3 шт. масло сливочное 100 гр дрожжи "Саф-момент" 1/2 пакетика разрыхлитель 1/2 пакетика ванильный сахар 1/2 пакетика соль Сахар 10 ч.л Изюм 1 мультистакан Мука 0.5 кг.(15 ст. л. с большой горкой) Перемешать молоко , яйца, воду, растопленное масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель. В миске, поставленной в горячую воду, тесто подходило часа 2. Изюм замачивала в коньяке, затем обваляла в муке и вмешивала в тесто. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, "подогрев" 15 мин., и оставить на 1 час. Если надо(плохо подходит), то через час включить "подогрев" ещё на 15 минут. Оставить пока не подойдёт(часа 2?) Выпечка 65+25. После сигнала постоял минут 10 и всё. Глазурь Белок 1 яйца растереть с сахарной пудрой(здесь покупная пудра с крахмалом~150-200 гр), добавить щепотку соли+лимонный сок. Обратите внимание, как мой муж нарезал кулич, так резала его бабушка. И вот в таком виде это поедается Сорри за фото, это остатки |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Зубатка с сельдереем и яблоком
Имелось: Кусок охлажденной зубатки Корень сельдерея Зеленое кислое яблоко Как готовила: Сделала надрезы в рыбе, подсолила. В разрезы ломтики сельдерея и яблока. Нашпигованную тушку в фольгу и на решетку для готовки на пару. На гарнир планировались макарошки. Так что их в кастрюльку, туда водички, подсолила. Сверху рыбку на решетке и на "плов". Таймер показывал 1,5 часа. Выглядит результат так Впечатление: Не хватает остринки. Лучше добавить традиционный лимон или его сок. Приправками не увлекаюсь, т.к. и для детеныша готовлю. Яблоко и сельдерей остались твердыми, так что были отставлены в сторону Пы.Сы. Сельдерейный аромат такой, что с 17 часов чихаю =)) |
Анет24 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 686 Регистрация: 3.02.2009 Откуда: Москва |
|
Галченок1987 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 779 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Люберцы |
Сделала Панчо по рецепту от Olila. вот здесь рецепт Только вот пришлось сделать некоторые изменения . выпекать не 65 минут, а 65+30. И вместо заморженной вишни взяла ягодное ассорти. и сверху полила не только шоколадом,но и соком от ягод)))И получился очень сочный и вкусный.Вот сижу наслаждаюсь)
меня зовут Галя! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ источник ТУТ В скобках как делала я) 500 гр капусты -натерла мелко Бернером Тесто: 3 яйца взбить до однородной массы( взяла 4) , 5 ст л сметаны ( 10ст.ложек), 3 ст л майонеза ( 5 стюложек), 6 ст л муки ( 10 ст.ложек), 1 ч л соли, (1,5 ч.ложки) 2 ч л разрыхлителя (пакетик разрыхлителя). Яйца взбила, добавила остальные компоненты, смешала с капустой. Выложила в мультю, Режим ВЫПЕЧКА 65+20 минут. ПОхоже на запеканку капустную! Сын у меня такую любит. |
Галченок1987 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 779 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Люберцы |
Жаркое по деревенски Вот теперь своим рецептиком поделюсь. Смотрела и вроде такого нету еще. (так как у меня большая семья,то делала по максимуму и получилось мультяшки по самый верх) Состав: 600 г. свинины 12 картофелин 250 г. стручковой фасоли 2 луковицы Прикотовление: Порезала мясо на небольшие квадратики и поставила на выпечку на 30 мин.минут через 15 посолила),после закинула картошки тоже порезанной на небольшие квадратики(у меня столько картошки просто с расчетом на то,чтобы ее было побольше чем мяса.)закинула 2 порезанные луковицы,посолила еще раз(уже картошку) и посыпала приправой(можно которые нравятся,но я все время посыпаю приправой магги "Жаркое по-охотничьи") и поставила на тушение на 1,5 часа. минут за 15 до окончания положила фасоли. Воды добавила лишь когда смешала приправу с пол.стаканом воды,что бы залить картошку.Так как мясо во время выпечки дало жидкости и ее как раз получилось столько сколько надо.....Вот и все))) Приятного аппетита! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Уважаемые Форумчане, прошу вашего внимания!
Еще раз напоминаю вам всем, что на ветке Рецепты выставляются блюда приготовленные в Мультиварке; пост должен быть оформлен по всем правилам - крупно выделенное жирным шрифтом, цветом и размером название, фотография и написанный рецепт. Если при приготовлении вашего блюда используется рецепт с нашего форума или любого другого сайта, то необходимо вставить ссылку на первоисточник. Все восторги, ахи и вздохи по поводу блюд пишем в Болтушках, в противном случае они будут удаляться. Задавать вопросы к только что выставленному рецепту можно и нужно, для того что бы исправить неточности. Как только рецепт будет исправлен и дополнен, - все, вокруг лежащие, вопросы будут удаляться. Спасибо за внимание и понимание. |
SVF |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Говядина по-швейцарски
Рецепт взят ОТСЮДА Все по рецепту. После насыщения мяса мукой (см. рецепт) - на ВЫПЕЧКЕ 40 мин. (по 20 с каждой стороны до зарумянивания) с двумя ст. ложками оливкового масла. Затем ТУШЕНИЕ от 2-х часов (зависит от мяса). Я первые 1,5 часа тушила с целой морковкой, корнем сельдерея большими кусками, целой луковицей и протертыми помидорами. Затем все уже отдавшие свои вкусовые качества овощи вынула и положила новые, нарезанные для гарнира кубиками (морковь, корень сельдерея, лук-порей), добавла специи - и на ТУШЕНИИ еще 1 час. Говядина получается нежной и очень ароматной. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Принесла я вам, любимые мои, Лимонный торт.
за основу брала торт "Лимончик" от Морганы, но как вы понимаете, я же не могу все делать по рецепту, мне же надо экспериментировать!))))))) Мой рецепт: Бисквит: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 пачка разрыхлителя (10 гр.) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муки и разрыхлитель и выпекаем на Выпечке 65 минут. Крем-мусс: 2 яйца 6 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала (мало!!! надо больше!) 500 мл. молока (ну конечно молоко увеличила, а крахмал забыла) 2 лимона прокрученного через мясорубку 1 ст.л. желатина, замоченного в воде (ну дура она и есть дура! мало желатина!!!) Мусс делаем как у автора: Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду и охладить. Далее добавляем растертый лимон в крем. Растворяем желатин в воде и оставляем набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбиваем миксером остывший заварной крем с лимоном и желатином. Пропитка: 2 ст.л. все того же прокрученного лимона 4 ст.л. сахара 300 мл. воды 4 ст.л. любимого спиртного Все ингредиенты складываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, и доводим до кипения, остужаем. Собираем торт: бисквит режим на 3 коржа. Каждый корж поливаем пропиткой, наносим крем и ставим торт в холодильник минимум часа на 4. лучше больше))) Вкусноооооо........ Мои выводы: 1 крем-мусс получился жидкий и почти весь впитался в бисквит, это не то чтобы плохо, вкусно получилось, но мокро))))))) но вкусно! 2. кол-во сахара в бисквит надо уменьшить - сильно сладкие коржи 3. кол-во сахара в пропитку уменьшить - сильно сладко))))) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, вы поняли, наверное, мою тягу к ленивому , но вкусному приготовлению еды
Вот еще. Пирожок ленивый из слоеного теста Один лист слоеного замороженного теста ("Звездный") Сыр, Ветчина (Грудинка в\к) Сливки, яйцо, чеснок (сушеный, из пакетика) Зира Один лист слоеного теста достаем из морозилки согреться. На крупной терке трем сыр ( я терла Российский, для бутеров его не лУблу, а в горячие - самое то), ветчину трем на той же, крупной, терке ( я стерла ветчину с грудинкой 50\50). Веса нет т.к. все делала на глаз, т.е. на ваш вкус.. Подтаевшее тесто раскатываем достаточно тонко (2-3мм) Выкладываем равномерно начинку на раскатанный лист и закатываем в рулетик, тока не по стороне, а с угла, где-то на 2\3 рулета заворачиваем углы вовнутрь рулета и дозакатывем до конца. В кастрюльку мульти наливаем чуток подс.масла и кладем готовый рулет. Потом взбиваем одно яйцо+сливки(молоко) чуть гуще, чем для омлета, + сухой чеснок (и если любите приправу маги чуток), выливаем полученную смесь на рулет (обязательно на рулет!!) и посыпаем (кто любит) зирой. Ставим на 50мин. на "Выпечку". Через 30мин. вот как поднялся Когда пропикает, перевернуть (переворачивать легко двумя лопатками, одной подцепляешь., вторую подпихиваешь поглубже и ...! оба-на ! перевернули) Я смазала сл.маслом, но думаю, можно и не мазать, т.к. есть растит. И ставим еще на 20 мин. на "Выпечку". Пропикало (перевернули на тарелку (многие на корзинку для пара)) - Ву-а'ля Получился очень сочный. Пропечоный, клекловатый (я люблю ). Кто любит посуше - можно в духовке делать (естесственно не переворачивать) Начинку можно любую: Грибы, сыр, чеснок; Капуста; Брокколи, крабовые палоки; поджаренный фарш, лук; кабачки, помидоры, чеснок, зелень... ну и что еще прифантазируете Приятного аппетита!!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Готовила котлеты обычные, из свиного фарша (на тарелочке справа), а слева, благодаря Моргане (чмоки-чмоки!!!) в нашу семью плотно вошли Котлеты из творога с зеленью:
Правда, рецепт их я немного упростила: 250 гр творога, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, соль, перец по вкусу, много зелени (петрушка, зеленый лук, кинза, еще как-то добавляла черемшу, но она дает кислоту, в этот раз уже не добавляла) и муки столько, чтоб мокрыми руками лепились котлетки. Обвалять их в муке и обжарить для золотистой корочки на сковороде. Потом все котлеты, и мясные, и творожные, сложила в мультю (мясные в нижние слои, творожные поверх) и Выпечка 20 мин. Смели за 10 мин. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
РЫБКА "КЕТА В БАНТИКАХ"
Рыбу делала по рецепту Лолы. Поскольку у меня куски были не крупные, время выпечки 20 мин. Не использовала чеснок. Из остатков жидкости сделала соус. Процедила, добавила кусочек сливочного масла и прогрела (масло добавила, поскольку рыба нежирная совсем). Сверху немного ломтиков пармезана. Очень легкое блюдо вышло |
Lar4ik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 386 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Киев |
Добрый день всем форумчанам! Долго я читала вас и вот решила присоединиться. Мультиваркой пользуюсь уже более месяца. Восторгам нет предела! Это незаменимая вещь, особенно для работающей женщины. Как же мы раньше обходились без такой умной техники?
Что меня удивляет на этом форуме, это то что многие готовят в МВ как в обычной каструле на плите. Открывают, что-то докладывают.Я с этим не заморачиваюсь. Единственное что делаю для первых блюд, да и вторых тоже, это обжариваю лук и морковь в режиме Выпечка. Далее закладываю все продукты и ставлю в нужный режим на определенное время. И ВСЕ! В этом и вижу смысл. А теперь рецепт: РАССОЛЬНИК. Мясо - 500 гр (лучше индейка, диетичнее) Рис - 0,5 мультистакана Картофель - 1 крупный Морковь - 1 крупная Лук - 1 средняя луковица Соленый огурец - 2 крупных Протертые помидоры - 2/3 мультистакана (можна пару ложек томат-пасты) Соль, перчик, приправы по-вкусу. Приготовление: Включаем МВ в режим Выпечка. Пока греется режим мелко лук, трем крупно морковь. Наливаем в каструльку МВ 2 ст.л. подсолнечного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем мин 5-7. Этим временем мелко крошим огурцы. Добавляем в каструльку и продолжаем жарить минут 5. Выключаем МВ. Кладем подготовленное мясо, картофель, рис. Солим, добавляем специи, помидоры, заливаем водой до верхней отметки (1.8 L) и включаем режим Тушение на 2 часа. Через 2 часа имеем вкуснющий рассольник. Приятного аппетита! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ от Кроши Цитирую: Торт очень сочный , не жирный, тает во рту. Крем , это что-то! Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят. Стакан=250 мл. Состав: Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 ч. л. соды (не гасить!), ванилин по-вкусу, 2 ст. муки Крем-глазурь: 2 яйца, 1 ст.сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 лимона (общий вес 300-350 гр) Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже). Крем-глазурь: Лимоны залить кипятком на ~30 секунд, цедру натереть на мелкой терке, затем выдавить сок. Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция ,как свежий мед). |
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
Пирог "капуста+мясо+..+" Начинка и её подготовка: обжарила кусочки мяса (в моем случае говядина) со специями (кто какие любит), переложила в мультю, сверху выложила нашинкованную капусту, режим тушение - 1час. готовые кусочки мяса перемолола в блендере, и вернула капусте + добавила маринованные грибочки. Тесто: долго выбирала рецепты, в результате -1ст.ложку сухих дрожжей заливаю теплой водой (воды- грамм 40), -одно яйцо взбиваю миксером, -добавляю стакан сметаны, -выливаю набухшие дрожжи, продолжаю перемешивать миксером -насыпаем 1ст. муки, у меня получилась консистенция похожая на тесто для оладушек. Поставить в теплое место на 30 мин. Смазать дно кастрюльки маслом, вылить 1 часть теста, сверху выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Режим выпечка- 65 мин. вот что получилось, вкусно! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2009 - 18:06 |
Gven |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Кекс с маком. за основу взяла вот этот рецепт от lusek. 2 яйца, 1 ст сахара, 300 мл йогурта без наполнителя, 50 гр растопленного масла, 1 ч л (без верха)соды, 1 ч л разрыхлителя, 2 стакана муки; 3 ст л мака. яйца взбила с сахаром венчиком, в йогурт добавила соду и вмешала к яйцам, потом масло, и в самом конце муку с разрыхлителем и мак. Все перемешала. Кастрюльку мульти смазала растительным маслом. Вылила тесто в катрюльку мульти и выпека на 65 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Если хотите зарумянить с 2ух сторон, то можно добавить еще 10 минут на выпечке, перевернув кексик. Очень вкусно. К вечеру на тарелке остались одни крошки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Штрудели Это блюдо в нашей семье делается уже много поколений. Мама готовит их волшебно, я сегодня делала первый раз. Тесто замешивала в ХП по рецепту домашняя лапша. Мама делает вручную. Для теста 3 яйца и 3 раза по пол шкорлупки воды, соль, мука, чтоб получилось достаточно тугое тесто. Его нужно разделить на 3 шара, каждый раскатать очень-очень тонко, чтоб просвечивался стол, смазать растительным маслом и свернуть в рулет. Это же сделать с другими шарами теста. Каждый рулет порезать на кусочки 1-1,5 см Курицу обжарить, добавить свежий помидор,лук, морковь, картошку,специи. Сверху выложить кусочки теста, посолить, залить кипящей водой, я сначала в режиме варка на пару довела до кипения, потом поставила на 1 час тушение. то что вы видите на фото не совсем правильное тесто, оно должно в 2 раза быть тоньше Когда его ешь штудельки разворачиваются! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Еще вот думала не выставлять, уж очень быстрый и простой пирог, или кекс, не знаю, сварганила вчера, но вдруг кому-то поможет, так как мне. Пирог "Гости на пороге": Делается быстро: 2 яйца взбить со 125 гр сахара в пышную массу (не пену), добавить 125 гр муки, и струйкой влить 50 гр сливочного масла растопленного с 50 гр сливок (я брала 20%). Вмешать 1 мультстакан измельченных орехов(думаю, можно сухофрукты, цукаты). Выпечка в смазанной мульте 40мин. Сверху украсить можно по-быстрому (еще горячим) взбитым белком с сах.пудрой, и в моем случае остатками прикрас после Пасхи. Гостям под чай ушло за милую душу.
Ага, я ж и говорю, простой до безобразия. Но вкусненький. |
||
Morik1912 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 964 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Башкортостан |
Здравствуйте!!!
Моей мульте всего неделька, но я хочу поделиться рецептом дикой уточки в яблочках, основа рецептов была укадена здесь же... У меня муж охотник, поэтому утка дикая 2 шт., разрезала их по брюшку, сначала вымочила их в пиве, у меня был "Шихан" 2 бутылки около 6 часов, можно и по больше. Затем уточек обжарила на режиме выпечка по 30 минут на сторону, посолить, поперчить, полить соевым соусом. Далее яблочки Гренни порезать на дольки и сложить их в мультю, поставить на 2,5 часа в режим тушение. Запах дичины улетучился, мяско получилось мягонькое, и еще очень хороший яблочный соус получился из Гренни и соевого соуса!!! Муж пришел с охоты, я даже сфотографировать не успела, тАААк вкусно пахло и выглядило!!! |
numsik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 273 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва |
Пирог с рисом и яйцом. Все до безумия просто. Слоеное тесто.У меня было покупное. первый пласт выкладываем на дно,разминаем края,чтоб получились стенки. Кладем начинку яйца,вареный рис,обжаренный лучек.Закрываем вторым пластом. Не забываем посолить и поперчить начинку Ставим на выпечку 40 минут,потом переворачиваем и еще 40 минут. Эххх,туда бы еще рыбку(но муж рыбу не ест) Начинка может быть любая. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
торт "Санчо-Панчо" Рецепт здесь Крем: 500 гр сметаны(не жирной)+банка вареной сгущенки+желатин Глазурь: 0,5 ст сахара,1 ст л какао ,2 ст л молока,50 гр сливочного масла=варить 10 мин ,постоянно помешивая. |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
разбавляю ваши пироги супчиком фасолевым
мультю на Выпечку - 40 минут туда раст масло (чуток), лук-репка ,картошечка, морковь и фасоль белая ,1 ч л. соли, хмели-сунели. Как ни странно за 40 мин без воды овощи не пригорели ни чуть, открывала два раза все хорошо. Через 40 минут воды и на 1.5 часа Тушение. угощайтесь - Фасоль не замачивала, в мульте она и так мягкая получается. Я беру мистраль - она такая мелкая мелкая и оченно вкусная. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
А после супчика опять пирог... Осетинские пироги рецепт здесь Цитирую: тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания (У меня были сулугуни 500 гр и картошка 8 средних, картошку помяла, сулугуни натерла и смешала все) Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. Обычно делаю их в духовке. Решила мультю испробовать. Из этого кол-ва теста вышло 3 пирога в духовке (диаметр 26-28 см) и 1 поменьше в мульте. На выпечке 30 мин, переворот и еще 10 мин. Перевернутая сторона не очень зарумянилась, так что можно больше подержать. Извините фото разреза не очень четкое. Гну
Я делаю обычно ровные кол-ва брынза+сулугуни+адыгейский+ картошка. А когда чего-то нет вообще картошку с обычным твердым сыром мешаю. Спасибо..вкусные получились!
|
||
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Господа, прошу прощения, что рецепты без фоток.
Буженина: Шейная часть свинины (я брала Микоян), специи Cykoria для свинины, чеснок. Свинину, не разрезая, помыть, натереть специями для свинины от Цикории, положить в мультю, налить немного воды (чтобы только покрыла дно), поставить на тушение на 3 часа. (если свинина молодая, то можно и на 2, но мне она показалась темноватой). Затем поставить на 40 минут на режим выпечки, через 20 минут перевернуть (20 мин. на одной стороне и 20 на другой). Когда мультя пропищит, нашпиговать чесноком, не вынимая из мульти, мультю закрыть и выключить. Оставить настаиваться до полного остывания. Подавать холодной. Получилось - пальчики оближешь!!! И рагу из свинины с овощами.Некрупно нарезанная свинина (я брала гуляш от микоян, нарезан примерно 2х2), мука, специи, замороженные овощи: горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, мини-морковь, шпинат. Мясо промыть, положить в мультю, посыпать специями: специи для свинины от Цикория и специи для гуляша от Цикория, свежемолотый черный перец. Добавить муку (не знаю сколько, я добавляла на глаз), перемешать. Поставить на режим тушения на 1 час. Через час добавить замороженные овощи, при необходимости добавить соль и (или) муку (мука для того, чтобы не было слишком жидким), поставить еще на 1 час на тушение. По вкусу напоминает детское питание Semper :-) |
ragood |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 823 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Вчера первый раз пекла Панчо, всем очень понравилось! Смешала там два разных бисквита : один от АНДРЕЕВНЫ, а другой по своему рецепту - 1банка сгущ. молока , 2 яйца, 1 стакан муки 1 ч.л. соды (погасить) 1-2 ст.л. какао. Тоже очень вкусный бисквит получается
|
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
РАТАТУЙ всё как в мультике 2 кабачка 1 баклажан 2-3 помидора соль, перец, специи Овощи порезать кружочками, посолить поперчить. Уложить в мультю соус: лук, чеснок, помидоры или томат.паста.соль, специи, 30г красного или белого вина. Все нарезать, с помидоров снять кожуру, протушить мин 7. Полить этим соусом выложенные овощи.Режим выпечка 50 мин, но можно было и 60 мин. Пока готовятся овощи неспеша делаем сырный соус, он должен быть готов как раз к концу тушения овощей, т.к. должен быть горячий\теплый. итак: 50г слив.масла растопить, добавить 1ст.ложку муки, хорошо перемещать, отдельно в горячем молоке 150 мл растопить 70-100г плавлен.сырочка. Все соединить, при постоянном помешивании добавить натертый твердый сыр около 50 г. (можно плавленый сырок полностью заменить твердым, но не наоборот!) При постоянном помешивании нагревать мин 10. Рататуй подавать можно и горячим и холодным, обязательно полить сырным соусом, он придает блюду неповторимый вкус! |
Януся |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 047 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Казахстан, Караганда |
Кекс с цукатами Для цукатов - кожура от 3 апельсинов - около 1 стакана сахара - 1-2 ст. ложки воды Кожуру режим на мелкие кубики, затем все это дело в мульте тушим до готовности. Затем режимом "выпечка" доведем до желаемой консистенции -1,5 стакана муки - 4 яйца - 1 неполный стакан сахара - 10г разрыхлителя - ванильный сахар - 100гр маргарина Яйца взбиваем отдельно, добавляем в получившееся тесто, выкладываем цукаты... и на 65 мин в режим "выпечка", переворачиваем и еще минут на 30-40. ВКУСНЯТИНА ГОТОВА! |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |