Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Juliya 23.04.2009 - 19:58 |
Принесла я вам, любимые мои, Лимонный торт. за основу брала торт "Лимончик" от Морганы, но как вы понимаете, я же не могу все делать по рецепту, мне же надо экспериментировать!))))))) ![]() Мой рецепт: Бисквит: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 пачка разрыхлителя (10 гр.) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муки и разрыхлитель и выпекаем на Выпечке 65 минут. Крем-мусс: 2 яйца 6 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала (мало!!! надо больше!) 500 мл. молока (ну конечно молоко увеличила, а крахмал забыла) 2 лимона прокрученного через мясорубку 1 ст.л. желатина, замоченного в воде (ну дура она и есть дура! мало желатина!!!) Мусс делаем как у автора: Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду и охладить. Далее добавляем растертый лимон в крем. Растворяем желатин в воде и оставляем набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбиваем миксером остывший заварной крем с лимоном и желатином. Пропитка: 2 ст.л. все того же прокрученного лимона 4 ст.л. сахара 300 мл. воды 4 ст.л. любимого спиртного Все ингредиенты складываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, и доводим до кипения, остужаем. Собираем торт: бисквит режим на 3 коржа. Каждый корж поливаем пропиткой, наносим крем и ставим торт в холодильник минимум часа на 4. лучше больше))) ![]() Вкусноооооо........ Мои выводы: 1 крем-мусс получился жидкий и почти весь впитался в бисквит, это не то чтобы плохо, вкусно получилось, но мокро))))))) но вкусно! 2. кол-во сахара в бисквит надо уменьшить - сильно сладкие коржи 3. кол-во сахара в пропитку уменьшить - сильно сладко))))) |