Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Juliya 23.04.2009 - 19:58
Принесла я вам, любимые мои, Лимонный торт.

за основу брала торт "Лимончик" от Морганы, но как вы понимаете, я же не могу все делать по рецепту, мне же надо экспериментировать!)))))))

Принесла я вам, любимые мои, Лимонный торт

Мой рецепт:
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пачка разрыхлителя (10 гр.)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муки и разрыхлитель и выпекаем на Выпечке 65 минут.

Крем-мусс:
2 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала (мало!!! надо больше!)
500 мл. молока (ну конечно молоко увеличила, а крахмал забыла)
2 лимона прокрученного через мясорубку
1 ст.л. желатина, замоченного в воде (ну дура она и есть дура! мало желатина!!!)

Мусс делаем как у автора:
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).
Снять крем с огня, переложить в посуду и охладить.
Далее добавляем растертый лимон в крем. Растворяем желатин в воде и оставляем набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбиваем миксером остывший заварной крем с лимоном и желатином.

Пропитка:
2 ст.л. все того же прокрученного лимона
4 ст.л. сахара
300 мл. воды
4 ст.л. любимого спиртного

Все ингредиенты складываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, и доводим до кипения, остужаем.

Собираем торт: бисквит режим на 3 коржа. Каждый корж поливаем пропиткой, наносим крем и ставим торт в холодильник минимум часа на 4. лучше больше)))

Принесла я вам, любимые мои, Лимонный торт - 2

Вкусноооооо........

Мои выводы:
1 крем-мусс получился жидкий и почти весь впитался в бисквит, это не то чтобы плохо, вкусно получилось, но мокро))))))) но вкусно!
2. кол-во сахара в бисквит надо уменьшить - сильно сладкие коржи
3. кол-во сахара в пропитку уменьшить - сильно сладко)))))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)