Добрый день всем форумчанам! Долго я читала вас и вот решила присоединиться. Мультиваркой пользуюсь уже более месяца. Восторгам нет предела! Это незаменимая вещь, особенно для работающей женщины. Как же мы раньше обходились без такой умной техники? Что меня удивляет на этом форуме, это то что многие готовят в МВ как в обычной каструле на плите. Открывают, что-то докладывают.Я с этим не заморачиваюсь. Единственное что делаю для первых блюд, да и вторых тоже, это обжариваю лук и морковь в режиме Выпечка. Далее закладываю все продукты и ставлю в нужный режим на определенное время. И ВСЕ! В этом и вижу смысл. А теперь рецепт:
РАССОЛЬНИК.
Мясо - 500 гр (лучше индейка, диетичнее) Рис - 0,5 мультистакана Картофель - 1 крупный Морковь - 1 крупная Лук - 1 средняя луковица Соленый огурец - 2 крупных Протертые помидоры - 2/3 мультистакана (можна пару ложек томат-пасты) Соль, перчик, приправы по-вкусу. Приготовление: Включаем МВ в режим Выпечка. Пока греется режим мелко лук, трем крупно морковь. Наливаем в каструльку МВ 2 ст.л. подсолнечного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем мин 5-7. Этим временем мелко крошим огурцы. Добавляем в каструльку и продолжаем жарить минут 5. Выключаем МВ. Кладем подготовленное мясо, картофель, рис. Солим, добавляем специи, помидоры, заливаем водой до верхней отметки (1.8 L) и включаем режим Тушение на 2 часа. Через 2 часа имеем вкуснющий рассольник. Приятного аппетита! |