Пирог "капуста+мясо+..+"
Начинка и её подготовка: обжарила кусочки мяса (в моем случае говядина) со специями (кто какие любит), переложила в мультю, сверху выложила нашинкованную капусту, режим тушение - 1час. готовые кусочки мяса перемолола в блендере, и вернула капусте + добавила маринованные грибочки.
Тесто: долго выбирала рецепты, в результате -1ст.ложку сухих дрожжей заливаю теплой водой (воды- грамм 40), -одно яйцо взбиваю миксером, -добавляю стакан сметаны, -выливаю набухшие дрожжи, продолжаю перемешивать миксером -насыпаем 1ст. муки, у меня получилась консистенция похожая на тесто для оладушек. Поставить в теплое место на 30 мин.
Смазать дно кастрюльки маслом, вылить 1 часть теста, сверху выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Режим выпечка- 65 мин.
вот что получилось, вкусно!
|