Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты из книги Шулы Модан

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Для теста Эс-Эм-Эм (половина обычного количества):

1/2 баночки сметаны
1,5 стакана муки
100 г маргарина

Для грибной начинки:
растительное масло для жарки
2 большие, крупно нарезанные луковицы
1 сцеженная банка (230 г) нарезанных шампиньонов
1 ложка сухого грибного концентрата

Для соуса:
200 г тертого „кашкавала" (желательно „башан')
3 яйца
2 столовые ложки молока
1 баночка сметаны
1/4 чанной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

жароустойчивая форма 20x30 см

Способ приготовления:
1. Смешиваем все нужное для теста, помещаем в холодильник на час.
2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем сухой грибной концентрат п перемешниаем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто,
4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РУЛЕТ С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста Эс*Эм~Эм:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем
1 пачка маргарина

Для начинки:
растительное масло для жарки
500 г лука, нарезанного кольцами
2 головки лука-порея (только белая часть), нарезанные кольцами
1 баночка сметаны или простокваши
2 яйца
2 столовые ложки мелко нарезанного
укропа соль и черный перец

Для смазывания:
немного молока

большой противень, смазанный маргарином

Способ приготовления:
1. Смешиваем все нужное для теста и помещаем в холодильник на час.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще немного масла, разогреваем и жарим лук-порей до золотистого цвета. Кладем в ту же миску. Немного охлаждаем.
3. Добавляем в миску все остальные ингредиенты начинки и делим начинку на три части.
4. Делим тесто на три части и раскатываем каждую часть прямоугольником по длине формы и по ширине 15 см. Разогреваем духовку до средней температуры (180°С).
5. Кладем на край каждого листа начинку, подворачиваем внутрь краешки и свертываем тесто рулетом. Перекладываем рулеты на противень швом вниз. Смазываем молоком и выпекаем примерно 35 минут, пока не зарумянятся.
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Рецепт из второй книги Шулы

Хрустящие крылышки на рисовой вермишели.

10 крылышек.
Время приготовления:30 минут.
Продукты:10 куриных крылышек,очишенных.
растительное масло для жарки.

Для вермишели(на 6 порций):
150 гр рисовой вермишели,тонкой или широкой.
1 луковица,крупно нарезанная.
2 зубчика чеснока,измельчённых.
1 ч.л.свежего имбиря,натёртого.
1/4 кочана капусты,мелко нашинкованного.
1 морковь,нарезанная очень тонкими кружочками.
1/2 красного сладкого перца,нарезанного тонкими кольцами.
соль и чёрный перец,молотый.
растительное масло для жарки.

Для маринада:
1 ст.л. коричневого сахара.
3 ст.л. соевого соуса.
2 ст.л. уксуса.
1 ст.л.кетчупа.
1 ч.л. свежего имбиря, натёртого.

Ддя кляра:
1 яйцо, взбитое.
2 ч.л.(без верха)кукурузной муки(корнфлор).
щепотка соли.

Для карамели:
2 ст.л. сахара.
3 ст.л.мёда.

Способ приготовления:
1) Смешиваем все ингредиенты маринада и кладём в него крылышки примерно на час(можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике).
2) Вглубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон(маринад сохраняем для вермишели).
3) В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета.Выкладываем в блюдо и ставим в духовку,разогретую до низкой температуры,чтобы не остыли.
4) Доводим до кипения подсоленную воду, опускаем вермишель и варим согласно инструкций на упаковке. Сливаем воду.
5) Обтираем сковороду , на которой жарились крылышки, нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты.
Непрерывно помешивая, добовляем понемногу все остальные продукты.
Последней кладём вермишель. Вливаем оставшийся маринад,перемешиваем,солим и перчим.Переклалываем в большое блюдо.
6) Тем временем готовим карамель:
в маленькую кастрюльку кладём сахар и мёд и,помешивая,нагреваем на большом огне,в течение минуты,пока сахар совершенно не растворится.
7) Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаём,разложив их поверх вермишели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СЕМЕЙСТВО ЖЕЛТЫХ В ДУХОВКЕ

Подготовка продуктов: 15 минут
8-10 порций


Продукты
500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
500 г бататов (сладкого картофеля), очищенных и нарезанных кубиками
соль
1/2 стакана растительного масла
4 луковицы, нарезанные кольцами
100 г изюма
150 г чернослива
100 г кураги (сушеных абрикосов), нарезанной половинками
2 столовые ложки коричневого сахара I чайная ложка корицы

Способ приготовления:
1. Закладываем в большую кастрюлю тыкву, картофель и бататы, заливаем водой, чтобы покрывала овощи, солим и доводим до кипения. Варим 10 минут, сливаем воду. Нагреваем духовку
до средней температуры (]80°С).
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем сухофрукты, сахар, корицу и хорошенько перемешиваем. Добавляем овощи и перемешиваем еще раз.
3. Выкладываем на жароустойчивый противень и выпекаем минут 30-40, пока запеканка не зарумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЗАПЕКАНКА ИЗ БАТАТОВ И КАБАЧКОВ

Подготовка продуктов: 5 минут
4 порции

Исключительно удачный и диетический союз бататов (сладкого картофеля} и кабачков. И как мы не додумались до этого раньше?


Продукты:
2 батата, очищенных и нарезанных кружочками
красный острый перец, соль, черный перец
2 кабачка, очищенных и нарезанных кружочками
1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами
40 г сливочного масла

жароустойчивая форма для выпекания, слегка смазанная сливочным маслом

Способ приготовления:
1, Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190°С). Выкладываем кружочки бататов в форму, посыпаем красным перцем и солью. Поверх бататов кладем кабачки, посыпаем черным перцем и солью. Раскладываем сверху кольца лука и кусочки масла,
2. Запекаем минут 30 до мягкости бататов.

Хозяйке па заметку:
Для тех, кто на диете - вкусно и без сливочного масла.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (ХОЛОДНЫЙ)

Без выпекания
Подготовка продуктов: 15 минут

Творожный торт, простой в приготовлении, оригинальный по форме, вкусный по содержанию. Тот, кто не хочет морочить себе голову геометрией, может сделать его обычным, прямоугольным; слой бисквитов, слой творожной массы и поверх - опять слой бисквитов, покрытых шоколадной смесью.


Для творожной массы:
200 г размягченного маргарина
1 стакан сахара
500 г 5% творога
1 яйцо
натертая цедра одного лимона
1 чайная ложка рома
50 г изюма
18 больших прямоугольных бисквитов типа „петнбер"

вощеная бумага для выпекания

Для шоколадного покрытия:
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сахара
50 г маргарина или сливочного масла
1 желток

Способ приготовления:
1. Кладем в миску фудпроцессора маргарин и взбиваем. Добавляем, непрерывно взбивая, все ингредиенты творожной массы, кроме изюма. Изюм добавляем, перемешивая вручную.
2. Раскладываем на вощеной бумаге бисквиты в три ряда (по шесть штук в каждом ряду). Выкладываем творожную массу на средний ряд и поднимаем два внешних ряда, соединяя бисквиты треугольником Заворачиваем в вощеную бумагу и отправляем в морозилку на несколько часов.
3. Для шоколадного покрытия: в маленькую кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, маргарин и нагреваем на малом огне до получения однородной массы. Снимаем с огня и быстро втираем желток. Снимаем с торта вощеную бумагу, смазываем его этой смесью и возвращаем в холодильник.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РУЛЕТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК

Время приготовления теста: 5 минут
Время приготовления начинки: 15 минут
3 больших рулета


Для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
I маленькая пачка муки
с разрыхлителем I пачка маргарина

Для яблочной начинки (на два рулета):
5-6 яблок типа „гранд", очищенных, с удаленной сердцевиной
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
100 г изюма
50 г крупно нарезанных орехов

Для творожной начинки (на один рулет),
250 г 5-процентного творога
I желток
3 чайные ложки сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка кукурузного крахмала (без верха)
1 столовая ложка ванильной эссенции 50 г промытого изюма

Для смазывания:
немного молока
Для присыпки:
сахарная пудра
большой противень

Способ приготовления:
1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник. Делим тесто на три части,
2. Для приготовления яблочной начинки: натираем яблоки на крупной терке» хорошенько отжимаем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Нагреваем духовку до 180°С.
3. Раскатываем треть теста прямоугольником по длине противня и по ширине 20 см, выкладываем половину начинки на край листа, подворачиваем краешки внутрь и сворачиваем рулетом. Таким же образом готовим и второй рулет.
4. Для приготовления творожной начинки: смешиваем вместе все ингредиенты. Готовим третий рулет так же. как и два предыдущих.
5. Перекладываем рулеты на противень швом вниз. Смазываем молоком
и выпекаем примерно 40 минут, пока не зарумянятся. Посыпаем сахарной пудрой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РЫБА С МЯТОЙ

Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций

Легкое и быстрое блюло, особенно вкусное в жаркие летние дни. Хорошо и в холодном виде.


Продукты:
1 кг рыбы - карп или кефаль (бури), почищенной, помытой и нарезанной кусками
1 чайная ложка соли лимонный сок
2 столовые ложки оливкового масла
4 толченых зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная кольцами
4 картофелины, очищенные и нарезанные кружочками
соль и перец
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки шафрана (каркум)
4 крупно нарезанных стебелька мяты

Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на час. Смываем соль и обсушиваем.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем лук
и чеснок,
3. Добавляем картофель, соль, перец, сахар и шафран. Кладем куски рыбы. Заливаем водой так, чтобы покрывала рыбу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на малом огне, пока соус частично не выкипит,
а картофель не станет мягким.
4. Перед тем как выключить огонь посыпаем мятой и осторожно перемешиваем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РЫБНЫЙ СТЕИК ПОД ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Замачивание: 1 час
Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции


Имбирь (он же - зашпиль) - белый корень своеобразной формы, родина которго Дальний Восток. Продастся в супермаркетах, в овощных отделах. Придает блюдам специфический имбирный вкус, особенно популярен в китайской кухне. Я держу ею в холодильнике замороженным в закрытом пакете и в случае надобности натираю на терке нужное количество. Хранится довольно долго.

Продукты;
4 рыбных стейка - палтус (халибут) или треска (код)

Для маринада:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сухого тимьяна

Для соуса:
2 столовые ложки свеженатертого имбиря
2 чайные ложки толченого чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1/3 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка горчицы

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько смазываем им куски рыбы. Оставляем рыбу минимум на час. Нагреваем гриль.
2. Перекладываем рыбу на противень. Обжариваем ее в гриле 5 минут
с каждой стороны.
3. Тем временем смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса и доводим до кипения на малом огне.
4. Заливаем рыбу соусом и подаем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТОМАТНЫЙ СУП

Подготовка продуктов: 5 минут
6 порции

Потрясающе!


Продукты;
3 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 чубчика толченого чеснока
2 упаковки (всего 800 г) мелко порубленных помидоров
3 чайные ложки концентрата со вкусом куриного бульона, разведенного
в 1,5 стаканах горячей воды
3/4 стакана сухого белого вина
4 стакана воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
I баночка сливок
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Для подачи:
мелко нарезанные петрушка и базилик

Способ приготовления:
1. Разогреваем в кастрюле масло: жарим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, куриный бульон, вино и воду, доводим до кипения. Варим на малом огне около 45 минут.
2. Перед подачей добавляем сахар, лимонный сок, сливки и специи. Доводим до кипения,
3. Разливаем суп по тарелкам, каждую порцию посыпаем петрушкой и базиликом
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЛУКОВЫЙ СУП

Подготовка продуктов: 5 минут
4 порции


Продукты:
50 г маргарина или сливочного масла
4 большие луковицы, нарезанные кольцами
2 столовые ложких муки
2 стакана воды
2 столовые ложки сухого лукового супа,разведенного в небольшом количестве
воды
соль и черный перец
4 столовые ложки коньяка

Для подачи:
4 столовые ложки тертого „кашкавала"

Способ приготовления:
1. В кастрюле распускаем маргарин или сливочное масло и жарим кольца лука до золотистого цвета. Добавляем муку и хорошенько перемсшинаем. чтобы не образовались комки.
2, Добавляем воду и сухой суп. доводим до кипения. Варим на малом огне примерно 15 минут.
3. Перед подачей добавляем коньяк. Каждую порцию щедро посыпаем тертым „кашкавалом".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ФОРЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И ЧЕСНОКЕ

Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции

Есть два способа приготовить из форели деликатес: в духовке и на огне. Оба простые, оба перед вами
.

Продукты:
4 форели
соль
лимонный сок
50 г сливочного масла
1 луковица
2 чубчика толченого чеснока
250 г свежих шампиньонов, нарезанных
четвертинками соль и черный перец
1 стакан белого вина
2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки

Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса,
2. В большой сковороде распускаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, специи и тушим примерно 5 минут
3. Наливаем вино, доводим до кипения,
4. Раскладываем на сковороде форель и петрушку. Накрываем крышкой
и тушим на малом огне примерно 20 минут.

ФОРЕЛЬ В ГРИЛЕ ИЛИ ДУХОВКЕ

Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции


Продукты:
4 форели
соль
лимонный сок
100 г сливочного масла
4 толченых зубчика чеснока
соль, перец
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки жареного миндаля
1 лимон, нарезанный на четвертинки

Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С) или разогреваем гриль.
2. Кладем в сковороду сливочное масло, чеснок, соль и перец и нагреваем, пока масло не растает.
3. Укладываем форель на противень, залипаем ее сливочным маслом
со специями и запекаем при средней температуре или жарим в гриле примерно 20 минут.
4. Незадолго до окончания жарки распускаем в сковороде ложку сливочного масла, добавляем миндаль и слегка обжариваем. Выливаем сливочное масло с миндалем на рыбу,
5. Подаем с четвертинкой лимона.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ПОД ГОРЯЧИМ ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 10 минут
10-12 порций


Фруктовый салат - свежий десерт к любому обеду. В этом рецепте мы предлагаем слегка измененный вариант - сочетание консервированных и свежих фруктов с горячим ванильным соусом. Соус готовим перед самой подачей. На ею приготовление уйдет не более пяти минут.

Для салата:
1 банка (825 г) консервированного фруктового коктейля
2 больших кисло-сладких яблока (типа „хермон"), очищенных
и нарезанных кубиками
2 груши, очищенные и нарезанные кубиками
2 банана, очищенных и нарезанных кубиками
2 апельсина, очищенных и нарезанных кубиками
150 г нарезанной клубники
8 сухих инжирин (нарезанных)
10 сухих фиников (нарезанных)

Для соуса:
1,5 стакана молока
4 чанные ложки сахара
4 чайные ложки ванильного пудинга
(обычного, не „инстант") 1/2 стакана воды 2 столовых ложки бананового
или апельсинового ликера („куантро")

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске все ингредиенты салата.
2. Перед подачей готовим соус: в маленькую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. Тем временем отдельно разводим пудинг в половине стакана воды и вливаем его
в закипевшее молоко. Варим, помешивая, на малом огне до загустения.
3. Добавляем ликер и перемешиваем. Подаем сразу же. Соус можно подать к салату отдельно, а можно и залить им фрукты.
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Яночка, немного помогу тебе smile.gif

Овощи в маринаде.
Время приготовления 5 минут.4 порций.
Продукты.
Упаковка(400г)свежезамороженных овошеё-зелёной фасоли,брокколи,цветной капусты или китайского горошка(растение семейсива бобовых,продаётся в магазинах натуральных продуктов).
Для соуса.
2 ст.л.красного винного уксуса.
1 ст.л.горчицы.
1/3стакана оливкового масла.
1 ч.л. тёртого имбиря.

Для украшения 2 ст.л.порубленной петрушки.
Способ приготовления.
1)Наливаем воду в кастрюлю,солим.
Когда вода закипит,кладём замороженные овощи,опять доводим до кипения,варим 3 мин.Сливаем воду и обдаём овощи холодной водой,чтобы сохранить их упругость.
2)В отдельной миске хорошенько смешиваем уксус и горчицу,постепенно добовляем оливковое масло и имбирь.
Этим соусом заливаем овощи.3)Перед подачей посыпаем овощи петрушкой.
Вариант.
Мможно сверху присыпать овощи калёным миндалем,нарезанным вдоль"лепестками".


Салат Сюрпризов
Время приготовления 10 минут.
10-12 порций.
Продукты:750 гр.листьев шпината,хорошо промытых и обсушенных.
5 горстей рокета,тоже тщательно промытых и обсушенных.
300 гр.сушёных яблок,нарезанных кубиками.
300 гр.свежей крепкой клубники,нарезанной ломтиками.
Для соуса
3ст.л.раст.масла.
3 ст.л.олив-го масла.
5 ст.л.мёда.
3зубчика толчёного чеснока.
3 ст.л.винного уксуса.
1/2 ч.л.соли.
1/4 ч.л.перца.
1 ст.л. сахара.
Способ приготовления.
1)Крупно нарезаем шпинат и рокет,складываем в миску.Добовляем яблоки и клубнику.
2)Тщательно смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат прямо перед самой подачей на стол.
От автора.
Весьма неожиданное сочетание зелени,фруктов и соуса здесь неизменно увенчивается успехом.
Рокет(он же -арогола или рокола)разновидность кресс-салата-растение с небольшими зелёными,слегка горьковатыми,но очень вкусными листьями.Появляются на рынках весной и очень хорош в зелёных салатах.
Чтобы сохранить сочность рокета и шпината,их лучше обсушить после мытья с помошью приспособления для обсушивания салатных листьев(вроде центрифуги),которое продаётся в магазинах бытовых товаров.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Грейпфрут в духовке
Время приготовления:5 минут
Продукты:
грейпфруты(по числу порций).
коричневый сахар или мёд.
масло или маргарин.
Способ приготовления:
1)Режем грейпфрут пополам,надрезаем ножом кожуру,чтобы высвободитьдольки(но не вынемаем).
2) В серединку грейпрута(туда,где сходятся дольки)кладём четверть ч.л.маргарина или сливочного масла.
3)Посыпаем грейпфрут сахаром(или поливаем мёдом) и запекаем в духовке или тостер-гриле до золотистого цвета.
Вариант:
Можно украсить грейпфрут крупно нарезанными или засахарёнными орехами,а сверху посыпать сахаром.




Запеканка из перцев со сливками

Продукты

10 красных или желтых перцев
1 пакет сливок (250 мл)
1 ч.л. сахара
200 гр брынзы, раскрошенной
1\2 ч.л. черного перца
3 яйца
1\2 стакана самовосходящей муки

Форма 26 см диаметром, смазанная маслом

Приготовление

Печем перцы в духовке или гриле примерно 30 минут при средней температуре (180 С), первернуть 1 раз во время выпечки. Перекладываем в пластиковый кулек, плотно закрываем и оставляем на час. Потом очищаем (не мыть!), кожица легко слазит, и нарезаем полосками.
Нагреваем духовку до 180 С. В миске смешиваем перцы, сливки, сахар, сыр и специи. Добавляем яйца и муку. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем в форму. Печем примерно 30 минут, до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Свекла в апельсиновом соке.
Время приготовления:10минут.
Продукты:
3 очишенные свеклы.
Для соуса:
1 стакан апельсинового сока.
2 ст.л.мёда или коричневого сахара.
2 ст.л.кукурузного крахмала
2 ч.л.лимоного сока.
Тёртая цедра одного апельсина.
Способ приготовления.
1)Режем свеклу на 4 части,варим примерно пол-часа до мягкости.
2)В небольшой кастрюльке хорошенько смешиваем апельсиновый сок,мёд,кукурузный крахмал и лимоный сок и варим на среднем огне,помешивая,до получения однородной густой смеси.
Дбовляем апельсиновую цедру.
3)Нарезаем свеклу соломкой,как мелкие чипсы,складываем в миску,заливаем соусом,перемешиваем и оставляем настаиватся минимум на два часа.


Редька с курагой
Время приготовления 7 минут. 4 порций.
Продукты:
1 редька,хорошо промытая и нарезанная соломкой.
1/2 ч.л.соли.
12 сушёных абрикосов,нарезаных полосками.
1 ст.л.белого вина.
Для соуса:
3 ст.л.яблочного уксуса.
1 ст.л.сахара.
2 ст.л.воды.
2 ст.л.сладкого вина.
Способ приготовления:
1)Посыпаем редьку солью и оставляем на 5 минут.Смываем соль.
2)В это же время замачиваем абрикосы в вине на 5 минут,сцеживаем вино.
3)Смешиваем в миске всё необходимое для соуса.
4)Складываем в салатницу редьку и абрикосы,заливаем их полученным соусом.
Вариант:
Редьку можно заменить кольраби(тогда,конечно,не нужно посыпать их солью)и добавить нарезанный чернослив и изюм.
Нечто особенное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Салат из кольраби
Время приготовления 5 минут 4порций.
Продукты:
1 огурец,помытый,неочишеный.
2 головки кольраби,помытые и очишенные.
2 морковки,помытые,неочишенные.
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса.
2 ч.л. уксуса.
1,5 ч.л.кунжутного масла.
1/2 зубчика чеснока.
1/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.чёрного перца.
Способ приготовления.
1)Режем огурец пополам,вынимаем зёрнышки.Нарезаем кольраби,морковь и огурец длиной соломкой,складываем в миску.
2)В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем полученым соусом салат.
Вариант:
Кольраби можно заменить стеблем сельдерея.



Почти что печёнка(но не совсем)

Время приготовления 5 минут. 4-6 порций.
Продукты:
1 большая луковица.
растительное масло для жарки.
4 крутых яйца.
1/2 стакана толчёных ядер орехов.
1\2 стакана консервированного горошка.
соль.перец.
Для украшения:половинки очишеных грецких орехов.
Способ приготовления:
1)Режем лук мелкими кубиками,пасеруем до золотистого цвета.
2)Измельчаем яйца и горошек,хорошенько смешиваем с остальными продуктами(можно в фудпроцесоре).
3)Перед подачей скатываем в небольшие шарики,кладём в бумажные розетки и украшаем сверху половинками грецких орехов.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus






Грибы ,фаршированные орехами.

Подготовка продуктов 10 минут. 6 порций.
Продукты:
50 гр.сливочного масла.
1 небольшая,мелко нашинкованная луковица.
1 толчёный зубчик чеснока
250 гр.свежих шампиньонов,помытых и обсушеных.
1/2 стакана толчёных орехов.
2 ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки.
соль.перец.
Способ приготовления:
1)Распускаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
2)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки грибов от шляпок,нарезаем ножки мелкими кубиками.Добовляем к луку чеснок и нарезанные грибы и тушим несколько минут.Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Снимаем сковороду с огня.
3)Добовляем орехи,петрушку и специй.Хорошенько перемешиваем и немного охлаждаем.
4)Наполняем шляпки грибов полученным фаршем.Перекладываем в смазанну. маслом форму и запекаем при средней температуре 10-15 минут.
Вариант:
Посыпаем каждую шляпку тёртым пармезаном.
Можно заменить орехи тремя ложками панировачных сухарей или измельчённого мендаля.


Грибы фаршированные сыром.

Подготовка продуктов.10 минут.6 порций.
Продукты:
250 гр. свежих шампеньонов,помытых и обсушенных.
100гр.мягкого белого сыра со вкусом чеснока.(который намазывается на хлеб).
4 ч.л. панировачных сухарей.
Способ приготовления:
1)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки от шляпок(в этом рецепте ножки грибов нам не понадобятся).Нагреваем духовку до средней температурв(180*).
2)Наполняем каждую шляпку небольшим количеством мягкого белого сыра,посыпаем панировачными сухарями.
Перекладываем в смазанную маслом форму.
3)Выпекаем примерно 15 минут,пока сухари не зарумянятся.
Хозяйке на заметку:
Оставшиеся ножки грибов можно использовать для салата.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Салат из краснокачанной капусты.

Время приготовления 10 минут.8-10 порций.
Продукты:
Растительное масло для жарки.
150 гр.копчёной гусиной грудки,нарезанной мелкими кубиками.
1 кочан красной капусты.
1/2 стакана белого сухого вина.
3/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.чёрного перца.
3 ст.л.кукурузного масла.
1 ст.л.уксуса.
1 ст.л.бальзамического уксуса.
1/2 ч.л.сахара.
100 гр.крупно нарезанных орехов для посыпки.
Способ приготовления:
1)Разогреваем немного растительного масла в сковороде и слегка обжариваем копчёную гусятину.
2)Шинкуем капусту и смешиваем её с гусятиной.Заливаем вином и тушим,пока не станет мягкой.
Перекладываем в салатницу.
3)Смешиваем в отдельной мисочке остальные ингредиенты и заливаем капусту полученным соусом.Охлаждаем.
4)Перед плдачей посыпаем орехами.



Салат из белокочаной капусты.

От автора: Капустный салат,слегка сладковатый,салат становится ещё вкуснее на следущий день и хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней.
Время приготовления 10 минут.8-10 порций.
Продукты:1 кочан капусты.
Для соуса:
1\4 стакана растительного масла(желательно кукурузного).
1\4 стакана уксуса.
1\4 стакана соевого соуса.
3 ст.л. сахара.
Для украшения(не обязательно)
Растительное масло для жарки.
1\2 стакана кедровых орешков(можно заменить очишеными семячками подсолнуха)или 1\2 стакана любых орехов или 1\2 стакана кунжунтного семяни.
Способ приготовления:
1)Тонко нашинкованую капусту складываем в салатницу.
2)Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса,заливаем капусту.
Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа.
3)Перед подачей разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем,помешивая,орехи или кунжут или семячки подсолнуха.Посыпаем ими салат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ.

Подготовка продуктов 10 минут. 8 порций.
Продукты:
1/3 стакана оливкового масла.
2 тонко нарезанные луковицы.
9 перцев разного цвета.
2 зубчика чеснока.
соль.перец.
1/3 стакана белого вина.
Способ приготовления:
1)Нагреваем масло в большой сковороде и пасеруем лук до золотистого цвета.
2)Пока он жарится,нарезаем перцы полосками и кладём в сковороду.Добовляем чеснок и специй и тушим несколько минут.
3)Наливаем вино,закрываем крышкой и тушим 10 минут на малом огне.Охлаждаем,подаём холодным.



ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ.

Подготовка продуктов 10 минут.
Продукты:
16 крупных свежих перцев(красных,жёлтых и зелёных).
Для маринада:
3/4 стакана уксуса.3/4 стакана воды.
4 ч.л.сахара.
6 лавровых листов.
1 ст.л.горошин английского чёрного перца.
1ч.л.немолотой горчицы.
4 крупно нарезанных зубчиков чеснока.
Способ приготовления.
1)Вечером накануне приготовления моем перцы и укладываем на протвень для выпекания.Запекаем в духовке при средней температуре(180*)примерно 20 минут,пока они не станут мягкими.
Переворачиваем на другую сторону,выключаем духовку и оставляем их до утра.
Очищаем от кожуры-она тонкая и легко сходит,разрезаем осторожно на половинки,излекаем семена и складываем в стекляную банку.
Можно испечь перцы на огне,сложить их в нейлоновый пакет,оставить на 2-3 часа и потом очистить.Мыть не нужно.
2)В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада,доводим до кипения.
Заливаем перцы горячим маринадом.
Охлаждаем и храним в хоолодильнике в закрыиой стеклянной банке.

--------------------
Солёные луковки.

Подготовка продуктов 5 мину.
Продукты:
500 гр.лука шалот(маленькие луковки с нежным вкусом).
1 ст.л.соли.
Для рассола:
1стакан уксуса.
1 стакан воды.
1 ч.л.английского молотого перца.
2 ч.л.сахара.
1 ч.л. немолотой гвоздики.
3 лавровых листа.
Способ приготовления:
1)За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью.Оставляем на ночь.
2)Смешиваем в кастрюле все ингредиенты рассола,доводим до кипения,варим примерно 10 минут.
3)Моем луковицы,сцеживаем воду,перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.
Храним в закрытой банке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ЛУК-ПОРЕЙ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 МИНУТ.4-6 ПОРЦИЙ.
Продукты:
Желательно готовить перед самой подачей.
2головки лука порея(только белая часть),мытые и хорошенько очишенные.
4 ст.л.соевого соуса.
4 ст.л.оливкового масла.
1/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.чёрного перца.
Способ приготовления.
1)Нарезаем лук порей тонкими кружочками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем его,помешивая в течение 3 минут.
2)Добовляем соевый соус,соль,перец по вкусу и жарим ещё 2-3 минуты.
Подаём горячим.
-------------------------

Баклажаны под соевым соусом

Подготовка 5 минут. 4-6 порций.
Продукты.
2 баклажана.
Для соуса.
3 ст.л.соевого соуса.
2 толчёных зубчика чеснока.
1/4 ч.л.соли.
1/4ч.л.перца.
Способ приготовления:
1)Запекаем неочишенные баклажаны в духовке при средней температуре(180*)до полной мягкости(примерно 25 минут).
Охлаждаем и очищаем от кожуры.
Нарезаем полосками или кубиками и складываем в миску.
2)В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им баклажаны.Перемешиваем.Оставляем по крайней мере на час до подачи на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ.

Подготовка продуктов 10 минут.8порций.
Продукты:
4 маленьких баклажана.
4 маленьких кабачка.
Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
200 гр.сыра "пате"
Растительное масло для жарки.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
2 взбитых яйца.
соль.перец.
100 гр. крупно нарезанного миндаля.
100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан".

Способ приготовления:
1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.
2)Смешиваем в миске сыр и творог.
3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*).
4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем.
5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.

--------------------
ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ.

Запечённые овощи быстрого приготовления.Свежемороженые брокколи или шпинат перед приготовлением отваривать не нужно.
Подготовка продуктов:10 минут.6 порций.
Продукты:
1 цветная капуста,разделанная на соцветия,или 6-8 картофелин,очищенных и нарезанных четвертинками,или 8 кабачков,очишеных и крупно нарезанных,или смесь различных овощей или то же количество свежемороженных овощей.
Для соуса:
1 баночка сливок.
150 гр.сыра"кашкавал".
3 взбитых яйца.
1/2 ч.л.белого перца.
1/2ч.л.соли.
Способ приготовления:
1)Наливаем в кастрюлю воду,добовляем ч.л.соли,доводим до кипения.Кладём цветную капусту,кабачки или картофель и варим 10 минут.Сливаем воду.Перекдадываем овощи на протвень.Нагреваем духовку до средней темп-ры(180*).
2)Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом овощи на протвине.Запекаем 30 минут до мягкости овощей.

--------------------
САЛАТ ИЗ КОЖУРЫ КАБАЧКОВ.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6 ПОРЦИЙ.
Продукты:
Кожура 5-и кабачков.
25 гр. маргарина.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
1 маленькая баночка (100 гр).Томатной пасты.
1 ч.л.сахара без верха.
Щепотка соли+перца,немного орегано (не обязательно).
Способ приготовления:
1)Нарезаем кожуру кабачков на квадратики величиной 1 см.
2)Распускаем в сковороде маргарин и пассеруем лук до золотистого цвета.
3)Добовляем томатную пасту,кожуру кабачков и воду-примерно две баночки из-под томатной пасты.Добовляем все ингредиенты.
Доводим до кипения и тушим на малом огне,пока кожура кабачков не станет мягкой.Подаём закуску горячей или холодной.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

Подготовка продуктов:8 минут.6 порций.
Совет: чтоб салат был ещё вкуснее,его во-первых,нужно готовить перед самой подачей на стол и,во-вторых,следить,чтобы брынза была самого лучшего качества.
Продукты:
4 больших свежих,крепких ,нарезанных помидора.
4 зелёных свежих огурца(чистить не обязательно).
150 гр.болгарской брынзы или хорошего сыра "пате",нарезанного кубиками или небольшими ломтиками.
1 красная луковица,нарезанная маленькими кубиками или полосками.
100 гр.хороших,чёрных маслин(желательно винного засола).
сок 1/2 лимона.
4 ст.л.оливкового масла.
Способ приготовления:
1)На большое блюдо красиво выкладываем помидоры,на них огурцы,потом-брынзу,а сверху-лук и маслины.
2)Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.Подаём тут же.


ФАСОЛЬ,ФАСОЛЬ,ЕЩЁ ФАСОЛЬ.

Время приготовления:5 минут.8-10 порций.
Продукты:
1 банка(550 гр)желтой фасоли сцеженная.
1 банка(550 гр)зелёной фасоли сцеженная.
1 банка(550 гр)красной фасоли не сцеженная.
1 головка красного лука,нарезанного очень тонко.
Для соуса:
5 ст.л.оливкового масла.
3 ст.л. винного уксуса.
1 ч.л.сахара (без верха)
1/4 ч.л.соли.
1/4.ч.л.чёрного перца.
Способ приготовления:
1)Кладём в салатницу все три сорта консервированной фасоли и лук.
2)Отдельно в мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им фасоль.Оставляем на 2-3 часа до подачи на стол.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ.

Время приготовления 10 минут.4 порций.
Продукты:
3-огурца.3-помидора.1-перец.
10 листьев салата.
1 морковь,очишенная и натёртая на крупной тёрке.
2 стебля зелёного лука,мелко нарезанного.
50 гр. брынзы(болгарской или "хемед")
Для приправы из ароматных трав:
1 ст.л.мелко нарезанной зелени свежей петрушки.
1 ст.л. свежего,мелко нарезанного орегано.
1 ст.л.свежей,мелко нарезанной киндзы.
1 ст.л.свежей,мелко нарезанной мяты.
Для соуса:
сок одного лимона.
4 ложки оливкового масла.
соль.
Для семечек и орешков.
Оливковое масло для жарки.
1 ст.л очишенных тыквенных семечек.
1 ст.л.очишенных семечек подсолнуха.
1 ст.л.ядер кедровых орешков.
Способ приготовления:
1)Нарезаем овощи и брынзу мелкими кубиками и складываем в салатницу.Добавляем травы и перемешиваем.
2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат.Перемешиваем.
3)Перед подачей разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем семечки.Добовляем в салат и перемешиваем.Подаём,когда гости уже сходят с ума от ароматов

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





СОУС АВОКАДО К САЛАТАМ.

Время приготовления.3 минуты.
Продукты:
1 мягкое авокадо.
сок 1/2 лимона.
1,5 ст.л.майонеза.
1 ч.л.горчицы.
соль.перец.
Способ приготовления:
1)Очищаем авокадо от кожуры,разминаем,перекладываем в салатницу.
2)Добовляем все остальные ингредиенты,перемешиваем.
Заливаем салат полученным соусом только перед самой подачей на стол.


САЛАТ ИЗ АВОКАДО,КИВИ И ШЕРИ

Время приготовления 3 минуты.4 порций.
Этот салат желательно готовить перед самой подачей,чтобы авокадо не потемнело.
Продукты:
2 мягких авокадо,очищенных и нарезанных на кубики.
сок 1/2 лимона.
10 помидорчиков шери,разрезанных пополам.
3 твёрдых,очишенных киви,нарезанных полукружиями.
Для соуса:
4 ст.л.оливкового масла.
2 ч.л.винного уксуса.
1/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.перца.

50 гр.грецких орехов ,крупно нарезанных для присыпки.
Способ приготовления:
1)Складываем авокадо в салатницу,сбрызнув его соком лимона,чтобы не почернело.Добовляем помидорчики шери и киви.
2)Смешиваем в стакане все ингредиенты соуса и заливаем салат.Осторожно перемешиваем.Посыпаем орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ПОМИДОРЧИКИ ШЕРИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКИ.

Время приготовления 5 минут.6порций.
Продукты:
1 корзиночка(300 гр)помидоров шери.
Горсточка свежего базилика,промытого и крупно нарезанного.
100 гр.слегка обжаренных кедровых орещков.
1/2 ч.л.соли.
4 ст.л.оливкового масла.
Способ приготовления.
Разрезаем шери пополам,кладём в салатницу.Добовляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Оставляем салат минимум на час чтобы настоялся.



САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МОЦАРЕЛЛЫ.

Время приготовления 5 минут .6 порций.
Продукты:
3 крупных кепких помидора,нарезанных кружочками.
3 огурца,очишенных и нарезанных кружочками.
10 листиков базилика.
1 большой шарик "моцареллы"
4 ч.л.оливкового масла.
3 ст.л.винного уксуса.
Способ приготовления:
1)Красиво раскладываем помидоры на блюде,на каждый кружок помидора кладём кружок огурца,а сверху-кружок "моцареллы.Украшаем листочками базилика.
2)Поливаем салат оливковым маслом и уксусом и немедленно подаём.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





САЛАТ В САЛАТЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6-8 ПОРЦИЙ.
От автора:
Изысканый и оригинальный салат,в состав которого входят и фрукты,и овощи.
Желательно готовить его перед самой подачей,чтобы он не потерял свою свежесть и оромат.
Продукты:
5 средней величины картофелин,сваренных в мундире и остуженных
4 очишенных и нарезанных на кубики помидора.
2 очишенных и нарезанных на кубики апельсина.
2 нарезанных на кубики банана
2 очишенные и нарезанные на кубики груши.
сок двух лимонов.
листья 1 пучка американского салата,помытые и обсушенные.
1 маленькая баночка(340 гр)сцеженной,консервированной кукурузы.
2 ст.л.винного уксуса.
3 ст.л. оливкового масла.
соль.перец.
Для соуса:
1 баночка сметаны(200 гр)
2 ч.л.горчицы.
сок 1/2 лимона.
1/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.перца.
1/4 ч.л.сладкой паприки.
щепотка сахара.

Способ приготовления:
1)Чистим картошку и режем кубиками.Складываем в миску.
2)Добовляем помидоры,апельсины,бананы,груши и лимонный сок.Осторожно перемешиваем.
3)Смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты соуса и заливаем им салат.
4)Выстилаем дно большого блюда листьями американского салата.На середину блюда выкладываем приготовленный салат.
5)Смешиваем кукурузу с уксусом,оливковым маслом,солью и перцем и размещаем посередине салата.


БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.

Подготовка продуктов 15 минут.6 порций
ПРОДУКТЫ:
2 больших баклажана.
соль.
Растительное масло для глубокой жарки
мука.
1 взбитое яйцо.

Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
150 гр.болгарской брынзы.
150 гр. тёртого -копчёного сыра.
Для соуса:
1/2 стакана порошка тхины.
вода.
сок1/2 лимона.
2зубчика толчёного чеснока.
соль.перец.
Способ приготовления:
1)Нарезам баклажаны кружочками толщиной 1 см,посыпаем солью и оставляем примерно на пол часа,пока не выйдет горечь.Смываем соль и промокаем бумажными полотенцами.
2)Разогреваем раст-е масло для глубокого обжаривания.Панируем каждый кружочек в муке,обмакиваем в яйце и обжариваем с обеех сторон до золотистого цвета.Промокаем излишек масла бумажным полотенцем.
3)Смешиваем в миске сыр и творог.

Нагреваем духовку до средней температуры(180*).
4)Готовим тхину:в отдельную мисочку высыпаем порошок тхины,помешивая,постепенно наливаем воду и лимонный сок,доводим до консистенций сметаны.
Добовляем остальные ингредиенты.Пробуем и добовляем специй,если нужно.
5)Укладываем на большой противень обжаренные кружочки баклажанов,на каждый кладём по ложке сырной массы,закрываем "бутерброд" ещё одним кружочком и на него сверху кладём ложку тхины.Запекаем в духовке примерно 20 минут,пока тхина не затвердеет.
Хозяйке на заметку:
Можно обжарить баклажаны днём раньше и держать их в холодильнике,а всё остальное приготовить уже непосредственно перед подачей на стол(10 минут работы).


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Салат из цикория с "рокфором"

Время приготовления 5минут.4-6 порций.
Продукты:
2 шт.цикория.
50 гр.крупно нарезанных орехов.
50 гр.хорошего"рокфора",нарезанного кубиками.
соль.перец.
4 ст.л.оливкового масла.
Способ приготовления:
1)Нарезаем цикорий кубиками,складываем в салатницу.
2)Добовляем орехи и сыр,солим,перчим,поливаем оливковым маслом и слегка взбиваем.
Хозяйке на заметку:
Можно добавить фрукты по вкусу:
клубнику или яблоко,или грушу,или манго,или...

--------------------
САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ.
Время приготовления:7 минут.4-6 порций.
Продукты:
2 шт.цикория.
2 яблока,очтшенных и нарезанных на кубики.
1 груша,очишеная и нарезанная на кубики.
1 банан,нарезанный на кубики(не обязательно)
50 гр.толчёных илизасахарёных ядер орехов.
Для соуса:
3 ст.л.кукурузного масла.
2 ст.л.симонного сока.
1 ст.л.винного уксуса.
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л.горчицы.
соль.перец.
Способ приготовления:
1)Нарезаем цикорий по ширине кольцами и складываем в салатницу.
Добовляем все остальные продукты и перемешиваем.
2)Перед подачей смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты соуса и заливаем им салат.
Хозяйке на заметку:
Фрукты лучше нарезать перед самой подачей на стол и сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не почернели.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





КРУСТИНИ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ.

пОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ 5МИНУТ,4-6 ПОРЦИЙ(ОДИН БАГЕТ).
Крустини с чесноком и помидорами.
Продукты:
3 спелых помидора,мелко порубленных.
1 ч.л. лимоного сока.
1/4 ч.л.соли.
1 ст.л.(с верхом)мелко нащинкованного лука(не обезательно)
12 чёрных маслин без косточек,разрезаных надвое.
2 зубчика чеснока.
оливковое масло.100 гр.тёртого сыра(кашкавал)(посыпать сверху).
Способ приготовления:
1)В миске смешиваем мелко нарезаные помидоры,лимонный сок,соль,лук и маслины.
2)Натираем внешнюю часть багета чесноком.
3)Внутреннюю часть багета смазываем оливковым маслом и кладём на неё полученную томатную смесь.Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в тостере-гриле 3 минуты.Сразу же подаём.
------------------------

Крустини с сыром.
Продукты:
100 гр.5% творога.
50 гр.брынзы.
50 гр. тёртого острого сыра .
Способ приготовления:
1)Смешиваем в миске сыр и творог.
2)С мазываем багет сырной смесью и запекаем в тостере-гриле около 3 минут.
Подаём сразу же.
Крустини экспресс.
Продукты:
оливковое масло.
150 гр.мягкого белого сыра по собственному выбору(с чесноком,укропом,маслинами,лососем и.т.д.)
1 нарезаный красный перец.
1/2 стакана нарезанных зелйных или чёрных маслин.
Способ приготовления:
1)Смазываем багет оливковым маслом.
2)Намазываем на багет мягкий белый сыр,сверху укладываем красный перец и маслины изапекаем в тостере-гриле примерно 3 минуты.
Совет к трём рецептам крустини.
"Заедки " простые и быстрые.Разные варианты запечённого багета с приправами.Разрезаем багет пополам по длине.Каждую половину режем на ломти длиной 10 см.Из целого багета выходит примерно 8 ломтей.Те,у кого достаточно терпения,могут приготовить крустини из баранки(даже замороженной).
Режем её поперёк и получаем симпатичные маленькие кружочки.
-------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





фРЕНЧ-ТОСТ(ГРЕНКИ)

Время приготовления 5 минут.

Вариант для линтяев:
1 порция:
Продукты:
маргарин для жарки.
ломоть белого хлеба .
Взбитое яйцо.
Способ приготовления:
1)Распускаем в маленькой сковороде маргарин,обжариваем хлеб-по минуте каждую сторону.Выливаем половину взбитого яйца на одну сторону гренки,переворачиваем и выливаем остаток на другую сторону.Подбираем на гренку остатки яйца,"сбежавшие" к краям сковороды.
2)Обжариваем три минуты каждую сторону до золотистого цвета.Подаём с сахаром или солью.

БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫЙ ВАРИАНТ.
4порций.
Продукты:
2 взбитых яйца.
1/2 стакана молока.
2 ч.л. сахара.
1 ч.л. ванильной эссенций.
4-6 ломтей белого хлеба.
маргарин для жарки.
Способ приготовления:
1)Хорошенько смешиваем в миске яйцо,молоко,сахар и ванильную эссенцию.
Обмакиваем хлеб с обеех сторон в этой смеси.
2)Распускаем маргарин в небольшой сковороде и обжариваем гренки с обеех сторон до золотистого цвета.К гренкам можно подать кленовый сироп.


----------------------------

Салат из цветной капусты с "рокфором"

Время приготовления 5 минут.(не считая замачивания)8-10 порций.
Чудесный салат для тех,кто любит вкус "рокфора".Желательно приготовить его за несколько часов до подачи,тогда он ещё вкуснее.
Продукты:
1 головка свежей цветной капусты.
1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов.
100 гр.раскрошенного "рокфора".
Для соуса:
1/4 стакана кукурузного масла.
1/8 стакана винного уксуса.
сок 1/2 лимона.
1ч.л.горчицы(без верха)
1 ч.л.сахара.
соль.перец.
Способ приготовления:
1)Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.Заливаем их очень холодной водой и оставляем минимум на час.
Сливаем воду и перекладываем в салатницу.Добовляем орехи и рокфор.
2)Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и полученным соусом заливаем цветную капусту.Перемешиваем и оставляем примерно на час.

---------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Огурцы в кунжуте

Время приготовления:5 минут.6-порций.
Продукты:
6 свежих,хорошо промытых огурцов.
Для соуса:
3 ст.л.соевого соуса.
2 ст.л.уксуса.
1/2 ч.л. сахара.
1 зубчик истолчённого чеснока.
1/4 стакана прожаренного кунжутного семени.
Способ приготовления:
1)Нарезаем неочишенные огурцы брусочками.
2)Смешиваем в миске ингредиенты соуса,добовляем нарезанные огурцы и хорошенько перемешиваем.

-----------------------

САЛАТ ИЗ ХОЛОДНОЙ ПАСТЫ.

Время приготовления:10 минут,6-8 порций.

Продукты:
1 пачка (50 гр."фене" коротенькие макаронные трубочки).
1 ст.л. раст-го масла.
1 маленькая упаковка(300гр)помидорчиков шери,нарезаных половинками или 4 больших крепких помидора,нарезанных кубиками.
10 мелко нарезанных сущёных помидоров.
200 гр.болгарской брынзы,нарезанной кубиками.
100гр.грецких орехов,крупно нарезаных.
1/3 упаковки свежего базилика,круно порубленного.
1/2 стакана оливкового масла.
соль.перец.орегано.
Способ приготовления:
1)Варим пасту,как указано на упаковке,сливаем воду,добовляем ст.л. растительного масла,перемешиваем и выкладываем на большое блюдо.Охлаждаем.
2)Кладём туда же помидоры шери,сушёные помидоры,брынзу,орехи и базилик.
3)Добовляем оливковое масло,соль,перец,орегано(не забывайте что брынза солёная и солить нужно осторожно).
Хорошенько перемешиваем и подаём.
Вариант:
Салат будет выглядеть наряднее,если сверху разложить кусочки чёрных маслин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>