Рецепты из книги Шулы Модан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты из книги Шулы Модан |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Для теста Эс-Эм-Эм (половина обычного количества): 1/2 баночки сметаны 1,5 стакана муки 100 г маргарина Для грибной начинки: растительное масло для жарки 2 большие, крупно нарезанные луковицы 1 сцеженная банка (230 г) нарезанных шампиньонов 1 ложка сухого грибного концентрата Для соуса: 200 г тертого „кашкавала" (желательно „башан') 3 яйца 2 столовые ложки молока 1 баночка сметаны 1/4 чанной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма 20x30 см Способ приготовления: 1. Смешиваем все нужное для теста, помещаем в холодильник на час. 2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем сухой грибной концентрат п перемешниаем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто, 4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
РУЛЕТ С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста Эс*Эм~Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем 1 пачка маргарина Для начинки: растительное масло для жарки 500 г лука, нарезанного кольцами 2 головки лука-порея (только белая часть), нарезанные кольцами 1 баночка сметаны или простокваши 2 яйца 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа соль и черный перец Для смазывания: немного молока большой противень, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Смешиваем все нужное для теста и помещаем в холодильник на час. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще немного масла, разогреваем и жарим лук-порей до золотистого цвета. Кладем в ту же миску. Немного охлаждаем. 3. Добавляем в миску все остальные ингредиенты начинки и делим начинку на три части. 4. Делим тесто на три части и раскатываем каждую часть прямоугольником по длине формы и по ширине 15 см. Разогреваем духовку до средней температуры (180°С). 5. Кладем на край каждого листа начинку, подворачиваем внутрь краешки и свертываем тесто рулетом. Перекладываем рулеты на противень швом вниз. Смазываем молоком и выпекаем примерно 35 минут, пока не зарумянятся. |
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Рецепт из второй книги Шулы
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели. 10 крылышек. Время приготовления:30 минут. Продукты:10 куриных крылышек,очишенных. растительное масло для жарки. Для вермишели(на 6 порций): 150 гр рисовой вермишели,тонкой или широкой. 1 луковица,крупно нарезанная. 2 зубчика чеснока,измельчённых. 1 ч.л.свежего имбиря,натёртого. 1/4 кочана капусты,мелко нашинкованного. 1 морковь,нарезанная очень тонкими кружочками. 1/2 красного сладкого перца,нарезанного тонкими кольцами. соль и чёрный перец,молотый. растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст.л. коричневого сахара. 3 ст.л. соевого соуса. 2 ст.л. уксуса. 1 ст.л.кетчупа. 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого. Ддя кляра: 1 яйцо, взбитое. 2 ч.л.(без верха)кукурузной муки(корнфлор). щепотка соли. Для карамели: 2 ст.л. сахара. 3 ст.л.мёда. Способ приготовления: 1) Смешиваем все ингредиенты маринада и кладём в него крылышки примерно на час(можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике). 2) Вглубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон(маринад сохраняем для вермишели). 3) В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета.Выкладываем в блюдо и ставим в духовку,разогретую до низкой температуры,чтобы не остыли. 4) Доводим до кипения подсоленную воду, опускаем вермишель и варим согласно инструкций на упаковке. Сливаем воду. 5) Обтираем сковороду , на которой жарились крылышки, нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты. Непрерывно помешивая, добовляем понемногу все остальные продукты. Последней кладём вермишель. Вливаем оставшийся маринад,перемешиваем,солим и перчим.Переклалываем в большое блюдо. 6) Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладём сахар и мёд и,помешивая,нагреваем на большом огне,в течение минуты,пока сахар совершенно не растворится. 7) Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаём,разложив их поверх вермишели. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЕМЕЙСТВО ЖЕЛТЫХ В ДУХОВКЕ
Подготовка продуктов: 15 минут 8-10 порций Продукты 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 500 г бататов (сладкого картофеля), очищенных и нарезанных кубиками соль 1/2 стакана растительного масла 4 луковицы, нарезанные кольцами 100 г изюма 150 г чернослива 100 г кураги (сушеных абрикосов), нарезанной половинками 2 столовые ложки коричневого сахара I чайная ложка корицы Способ приготовления: 1. Закладываем в большую кастрюлю тыкву, картофель и бататы, заливаем водой, чтобы покрывала овощи, солим и доводим до кипения. Варим 10 минут, сливаем воду. Нагреваем духовку до средней температуры (]80°С). 2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем сухофрукты, сахар, корицу и хорошенько перемешиваем. Добавляем овощи и перемешиваем еще раз. 3. Выкладываем на жароустойчивый противень и выпекаем минут 30-40, пока запеканка не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАТАТОВ И КАБАЧКОВ
Подготовка продуктов: 5 минут 4 порции Исключительно удачный и диетический союз бататов (сладкого картофеля} и кабачков. И как мы не додумались до этого раньше? Продукты: 2 батата, очищенных и нарезанных кружочками красный острый перец, соль, черный перец 2 кабачка, очищенных и нарезанных кружочками 1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами 40 г сливочного масла жароустойчивая форма для выпекания, слегка смазанная сливочным маслом Способ приготовления: 1, Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190°С). Выкладываем кружочки бататов в форму, посыпаем красным перцем и солью. Поверх бататов кладем кабачки, посыпаем черным перцем и солью. Раскладываем сверху кольца лука и кусочки масла, 2. Запекаем минут 30 до мягкости бататов. Хозяйке па заметку: Для тех, кто на диете - вкусно и без сливочного масла. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (ХОЛОДНЫЙ)
Без выпекания Подготовка продуктов: 15 минут Творожный торт, простой в приготовлении, оригинальный по форме, вкусный по содержанию. Тот, кто не хочет морочить себе голову геометрией, может сделать его обычным, прямоугольным; слой бисквитов, слой творожной массы и поверх - опять слой бисквитов, покрытых шоколадной смесью. Для творожной массы: 200 г размягченного маргарина 1 стакан сахара 500 г 5% творога 1 яйцо натертая цедра одного лимона 1 чайная ложка рома 50 г изюма 18 больших прямоугольных бисквитов типа „петнбер" вощеная бумага для выпекания Для шоколадного покрытия: 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки какао-порошка 2 столовые ложки сахара 50 г маргарина или сливочного масла 1 желток Способ приготовления: 1. Кладем в миску фудпроцессора маргарин и взбиваем. Добавляем, непрерывно взбивая, все ингредиенты творожной массы, кроме изюма. Изюм добавляем, перемешивая вручную. 2. Раскладываем на вощеной бумаге бисквиты в три ряда (по шесть штук в каждом ряду). Выкладываем творожную массу на средний ряд и поднимаем два внешних ряда, соединяя бисквиты треугольником Заворачиваем в вощеную бумагу и отправляем в морозилку на несколько часов. 3. Для шоколадного покрытия: в маленькую кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, маргарин и нагреваем на малом огне до получения однородной массы. Снимаем с огня и быстро втираем желток. Снимаем с торта вощеную бумагу, смазываем его этой смесью и возвращаем в холодильник. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
РУЛЕТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК
Время приготовления теста: 5 минут Время приготовления начинки: 15 минут 3 больших рулета Для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны I маленькая пачка муки с разрыхлителем I пачка маргарина Для яблочной начинки (на два рулета): 5-6 яблок типа „гранд", очищенных, с удаленной сердцевиной 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка корицы 100 г изюма 50 г крупно нарезанных орехов Для творожной начинки (на один рулет), 250 г 5-процентного творога I желток 3 чайные ложки сахара 1 столовая ложка лимонной цедры 1 столовая ложка кукурузного крахмала (без верха) 1 столовая ложка ванильной эссенции 50 г промытого изюма Для смазывания: немного молока Для присыпки: сахарная пудра большой противень Способ приготовления: 1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник. Делим тесто на три части, 2. Для приготовления яблочной начинки: натираем яблоки на крупной терке» хорошенько отжимаем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Нагреваем духовку до 180°С. 3. Раскатываем треть теста прямоугольником по длине противня и по ширине 20 см, выкладываем половину начинки на край листа, подворачиваем краешки внутрь и сворачиваем рулетом. Таким же образом готовим и второй рулет. 4. Для приготовления творожной начинки: смешиваем вместе все ингредиенты. Готовим третий рулет так же. как и два предыдущих. 5. Перекладываем рулеты на противень швом вниз. Смазываем молоком и выпекаем примерно 40 минут, пока не зарумянятся. Посыпаем сахарной пудрой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
РЫБА С МЯТОЙ
Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Легкое и быстрое блюло, особенно вкусное в жаркие летние дни. Хорошо и в холодном виде. Продукты: 1 кг рыбы - карп или кефаль (бури), почищенной, помытой и нарезанной кусками 1 чайная ложка соли лимонный сок 2 столовые ложки оливкового масла 4 толченых зубчика чеснока 1 луковица, нарезанная кольцами 4 картофелины, очищенные и нарезанные кружочками соль и перец 1/4 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки шафрана (каркум) 4 крупно нарезанных стебелька мяты Способ приготовления: 1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на час. Смываем соль и обсушиваем. 2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем лук и чеснок, 3. Добавляем картофель, соль, перец, сахар и шафран. Кладем куски рыбы. Заливаем водой так, чтобы покрывала рыбу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на малом огне, пока соус частично не выкипит, а картофель не станет мягким. 4. Перед тем как выключить огонь посыпаем мятой и осторожно перемешиваем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
РЫБНЫЙ СТЕИК ПОД ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Замачивание: 1 час Подготовка продуктов: 10 минут 4 порции Имбирь (он же - зашпиль) - белый корень своеобразной формы, родина которго Дальний Восток. Продастся в супермаркетах, в овощных отделах. Придает блюдам специфический имбирный вкус, особенно популярен в китайской кухне. Я держу ею в холодильнике замороженным в закрытом пакете и в случае надобности натираю на терке нужное количество. Хранится довольно долго. Продукты; 4 рыбных стейка - палтус (халибут) или треска (код) Для маринада: 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка сухого тимьяна Для соуса: 2 столовые ложки свеженатертого имбиря 2 чайные ложки толченого чеснока 1 столовая ложка соевого соуса 1/3 стакана сухого белого вина 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка горчицы Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько смазываем им куски рыбы. Оставляем рыбу минимум на час. Нагреваем гриль. 2. Перекладываем рыбу на противень. Обжариваем ее в гриле 5 минут с каждой стороны. 3. Тем временем смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса и доводим до кипения на малом огне. 4. Заливаем рыбу соусом и подаем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТОМАТНЫЙ СУП
Подготовка продуктов: 5 минут 6 порции Потрясающе! Продукты; 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3 чубчика толченого чеснока 2 упаковки (всего 800 г) мелко порубленных помидоров 3 чайные ложки концентрата со вкусом куриного бульона, разведенного в 1,5 стаканах горячей воды 3/4 стакана сухого белого вина 4 стакана воды 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки лимонного сока I баночка сливок 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца Для подачи: мелко нарезанные петрушка и базилик Способ приготовления: 1. Разогреваем в кастрюле масло: жарим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, куриный бульон, вино и воду, доводим до кипения. Варим на малом огне около 45 минут. 2. Перед подачей добавляем сахар, лимонный сок, сливки и специи. Доводим до кипения, 3. Разливаем суп по тарелкам, каждую порцию посыпаем петрушкой и базиликом |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЛУКОВЫЙ СУП
Подготовка продуктов: 5 минут 4 порции Продукты: 50 г маргарина или сливочного масла 4 большие луковицы, нарезанные кольцами 2 столовые ложких муки 2 стакана воды 2 столовые ложки сухого лукового супа,разведенного в небольшом количестве воды соль и черный перец 4 столовые ложки коньяка Для подачи: 4 столовые ложки тертого „кашкавала" Способ приготовления: 1. В кастрюле распускаем маргарин или сливочное масло и жарим кольца лука до золотистого цвета. Добавляем муку и хорошенько перемсшинаем. чтобы не образовались комки. 2, Добавляем воду и сухой суп. доводим до кипения. Варим на малом огне примерно 15 минут. 3. Перед подачей добавляем коньяк. Каждую порцию щедро посыпаем тертым „кашкавалом". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
ФОРЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И ЧЕСНОКЕ
Подготовка продуктов: 10 минут 4 порции Есть два способа приготовить из форели деликатес: в духовке и на огне. Оба простые, оба перед вами. Продукты: 4 форели соль лимонный сок 50 г сливочного масла 1 луковица 2 чубчика толченого чеснока 250 г свежих шампиньонов, нарезанных четвертинками соль и черный перец 1 стакан белого вина 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки Способ приготовления: 1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса, 2. В большой сковороде распускаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, специи и тушим примерно 5 минут 3. Наливаем вино, доводим до кипения, 4. Раскладываем на сковороде форель и петрушку. Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут. ФОРЕЛЬ В ГРИЛЕ ИЛИ ДУХОВКЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4 порции Продукты: 4 форели соль лимонный сок 100 г сливочного масла 4 толченых зубчика чеснока соль, перец 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовые ложки жареного миндаля 1 лимон, нарезанный на четвертинки Способ приготовления: 1. Посыпаем рыбу солью, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С) или разогреваем гриль. 2. Кладем в сковороду сливочное масло, чеснок, соль и перец и нагреваем, пока масло не растает. 3. Укладываем форель на противень, залипаем ее сливочным маслом со специями и запекаем при средней температуре или жарим в гриле примерно 20 минут. 4. Незадолго до окончания жарки распускаем в сковороде ложку сливочного масла, добавляем миндаль и слегка обжариваем. Выливаем сливочное масло с миндалем на рыбу, 5. Подаем с четвертинкой лимона. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ПОД ГОРЯЧИМ ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 10 минут 10-12 порций Фруктовый салат - свежий десерт к любому обеду. В этом рецепте мы предлагаем слегка измененный вариант - сочетание консервированных и свежих фруктов с горячим ванильным соусом. Соус готовим перед самой подачей. На ею приготовление уйдет не более пяти минут. Для салата: 1 банка (825 г) консервированного фруктового коктейля 2 больших кисло-сладких яблока (типа „хермон"), очищенных и нарезанных кубиками 2 груши, очищенные и нарезанные кубиками 2 банана, очищенных и нарезанных кубиками 2 апельсина, очищенных и нарезанных кубиками 150 г нарезанной клубники 8 сухих инжирин (нарезанных) 10 сухих фиников (нарезанных) Для соуса: 1,5 стакана молока 4 чанные ложки сахара 4 чайные ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант") 1/2 стакана воды 2 столовых ложки бананового или апельсинового ликера („куантро") Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске все ингредиенты салата. 2. Перед подачей готовим соус: в маленькую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. Тем временем отдельно разводим пудинг в половине стакана воды и вливаем его в закипевшее молоко. Варим, помешивая, на малом огне до загустения. 3. Добавляем ликер и перемешиваем. Подаем сразу же. Соус можно подать к салату отдельно, а можно и залить им фрукты. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Яночка, немного помогу тебе
Овощи в маринаде. Время приготовления 5 минут.4 порций. Продукты. Упаковка(400г)свежезамороженных овошеё-зелёной фасоли,брокколи,цветной капусты или китайского горошка(растение семейсива бобовых,продаётся в магазинах натуральных продуктов). Для соуса. 2 ст.л.красного винного уксуса. 1 ст.л.горчицы. 1/3стакана оливкового масла. 1 ч.л. тёртого имбиря. Для украшения 2 ст.л.порубленной петрушки. Способ приготовления. 1)Наливаем воду в кастрюлю,солим. Когда вода закипит,кладём замороженные овощи,опять доводим до кипения,варим 3 мин.Сливаем воду и обдаём овощи холодной водой,чтобы сохранить их упругость. 2)В отдельной миске хорошенько смешиваем уксус и горчицу,постепенно добовляем оливковое масло и имбирь. Этим соусом заливаем овощи.3)Перед подачей посыпаем овощи петрушкой. Вариант. Мможно сверху присыпать овощи калёным миндалем,нарезанным вдоль"лепестками". Салат Сюрпризов Время приготовления 10 минут. 10-12 порций. Продукты:750 гр.листьев шпината,хорошо промытых и обсушенных. 5 горстей рокета,тоже тщательно промытых и обсушенных. 300 гр.сушёных яблок,нарезанных кубиками. 300 гр.свежей крепкой клубники,нарезанной ломтиками. Для соуса 3ст.л.раст.масла. 3 ст.л.олив-го масла. 5 ст.л.мёда. 3зубчика толчёного чеснока. 3 ст.л.винного уксуса. 1/2 ч.л.соли. 1/4 ч.л.перца. 1 ст.л. сахара. Способ приготовления. 1)Крупно нарезаем шпинат и рокет,складываем в миску.Добовляем яблоки и клубнику. 2)Тщательно смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат прямо перед самой подачей на стол. От автора. Весьма неожиданное сочетание зелени,фруктов и соуса здесь неизменно увенчивается успехом. Рокет(он же -арогола или рокола)разновидность кресс-салата-растение с небольшими зелёными,слегка горьковатыми,но очень вкусными листьями.Появляются на рынках весной и очень хорош в зелёных салатах. Чтобы сохранить сочность рокета и шпината,их лучше обсушить после мытья с помошью приспособления для обсушивания салатных листьев(вроде центрифуги),которое продаётся в магазинах бытовых товаров. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Грейпфрут в духовке
Время приготовления:5 минут Продукты: грейпфруты(по числу порций). коричневый сахар или мёд. масло или маргарин. Способ приготовления: 1)Режем грейпфрут пополам,надрезаем ножом кожуру,чтобы высвободитьдольки(но не вынемаем). 2) В серединку грейпрута(туда,где сходятся дольки)кладём четверть ч.л.маргарина или сливочного масла. 3)Посыпаем грейпфрут сахаром(или поливаем мёдом) и запекаем в духовке или тостер-гриле до золотистого цвета. Вариант: Можно украсить грейпфрут крупно нарезанными или засахарёнными орехами,а сверху посыпать сахаром. Запеканка из перцев со сливками Продукты 10 красных или желтых перцев 1 пакет сливок (250 мл) 1 ч.л. сахара 200 гр брынзы, раскрошенной 1\2 ч.л. черного перца 3 яйца 1\2 стакана самовосходящей муки Форма 26 см диаметром, смазанная маслом Приготовление Печем перцы в духовке или гриле примерно 30 минут при средней температуре (180 С), первернуть 1 раз во время выпечки. Перекладываем в пластиковый кулек, плотно закрываем и оставляем на час. Потом очищаем (не мыть!), кожица легко слазит, и нарезаем полосками. Нагреваем духовку до 180 С. В миске смешиваем перцы, сливки, сахар, сыр и специи. Добавляем яйца и муку. Хорошенько перемешиваем. Выливаем в форму. Печем примерно 30 минут, до золотистого цвета. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Свекла в апельсиновом соке.
Время приготовления:10минут. Продукты: 3 очишенные свеклы. Для соуса: 1 стакан апельсинового сока. 2 ст.л.мёда или коричневого сахара. 2 ст.л.кукурузного крахмала 2 ч.л.лимоного сока. Тёртая цедра одного апельсина. Способ приготовления. 1)Режем свеклу на 4 части,варим примерно пол-часа до мягкости. 2)В небольшой кастрюльке хорошенько смешиваем апельсиновый сок,мёд,кукурузный крахмал и лимоный сок и варим на среднем огне,помешивая,до получения однородной густой смеси. Дбовляем апельсиновую цедру. 3)Нарезаем свеклу соломкой,как мелкие чипсы,складываем в миску,заливаем соусом,перемешиваем и оставляем настаиватся минимум на два часа. Редька с курагой Время приготовления 7 минут. 4 порций. Продукты: 1 редька,хорошо промытая и нарезанная соломкой. 1/2 ч.л.соли. 12 сушёных абрикосов,нарезаных полосками. 1 ст.л.белого вина. Для соуса: 3 ст.л.яблочного уксуса. 1 ст.л.сахара. 2 ст.л.воды. 2 ст.л.сладкого вина. Способ приготовления: 1)Посыпаем редьку солью и оставляем на 5 минут.Смываем соль. 2)В это же время замачиваем абрикосы в вине на 5 минут,сцеживаем вино. 3)Смешиваем в миске всё необходимое для соуса. 4)Складываем в салатницу редьку и абрикосы,заливаем их полученным соусом. Вариант: Редьку можно заменить кольраби(тогда,конечно,не нужно посыпать их солью)и добавить нарезанный чернослив и изюм. Нечто особенное! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Салат из кольраби
Время приготовления 5 минут 4порций. Продукты: 1 огурец,помытый,неочишеный. 2 головки кольраби,помытые и очишенные. 2 морковки,помытые,неочишенные. Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса. 2 ч.л. уксуса. 1,5 ч.л.кунжутного масла. 1/2 зубчика чеснока. 1/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.чёрного перца. Способ приготовления. 1)Режем огурец пополам,вынимаем зёрнышки.Нарезаем кольраби,морковь и огурец длиной соломкой,складываем в миску. 2)В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем полученым соусом салат. Вариант: Кольраби можно заменить стеблем сельдерея. Почти что печёнка(но не совсем) Время приготовления 5 минут. 4-6 порций. Продукты: 1 большая луковица. растительное масло для жарки. 4 крутых яйца. 1/2 стакана толчёных ядер орехов. 1\2 стакана консервированного горошка. соль.перец. Для украшения:половинки очишеных грецких орехов. Способ приготовления: 1)Режем лук мелкими кубиками,пасеруем до золотистого цвета. 2)Измельчаем яйца и горошек,хорошенько смешиваем с остальными продуктами(можно в фудпроцесоре). 3)Перед подачей скатываем в небольшие шарики,кладём в бумажные розетки и украшаем сверху половинками грецких орехов. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Грибы ,фаршированные орехами. Подготовка продуктов 10 минут. 6 порций. Продукты: 50 гр.сливочного масла. 1 небольшая,мелко нашинкованная луковица. 1 толчёный зубчик чеснока 250 гр.свежих шампиньонов,помытых и обсушеных. 1/2 стакана толчёных орехов. 2 ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки. соль.перец. Способ приготовления: 1)Распускаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. 2)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки грибов от шляпок,нарезаем ножки мелкими кубиками.Добовляем к луку чеснок и нарезанные грибы и тушим несколько минут.Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Снимаем сковороду с огня. 3)Добовляем орехи,петрушку и специй.Хорошенько перемешиваем и немного охлаждаем. 4)Наполняем шляпки грибов полученным фаршем.Перекладываем в смазанну. маслом форму и запекаем при средней температуре 10-15 минут. Вариант: Посыпаем каждую шляпку тёртым пармезаном. Можно заменить орехи тремя ложками панировачных сухарей или измельчённого мендаля. Грибы фаршированные сыром. Подготовка продуктов.10 минут.6 порций. Продукты: 250 гр. свежих шампеньонов,помытых и обсушенных. 100гр.мягкого белого сыра со вкусом чеснока.(который намазывается на хлеб). 4 ч.л. панировачных сухарей. Способ приготовления: 1)Осторожно,вращательными движениями отделяем ножки от шляпок(в этом рецепте ножки грибов нам не понадобятся).Нагреваем духовку до средней температурв(180*). 2)Наполняем каждую шляпку небольшим количеством мягкого белого сыра,посыпаем панировачными сухарями. Перекладываем в смазанную маслом форму. 3)Выпекаем примерно 15 минут,пока сухари не зарумянятся. Хозяйке на заметку: Оставшиеся ножки грибов можно использовать для салата. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Салат из краснокачанной капусты.
Время приготовления 10 минут.8-10 порций. Продукты: Растительное масло для жарки. 150 гр.копчёной гусиной грудки,нарезанной мелкими кубиками. 1 кочан красной капусты. 1/2 стакана белого сухого вина. 3/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.чёрного перца. 3 ст.л.кукурузного масла. 1 ст.л.уксуса. 1 ст.л.бальзамического уксуса. 1/2 ч.л.сахара. 100 гр.крупно нарезанных орехов для посыпки. Способ приготовления: 1)Разогреваем немного растительного масла в сковороде и слегка обжариваем копчёную гусятину. 2)Шинкуем капусту и смешиваем её с гусятиной.Заливаем вином и тушим,пока не станет мягкой. Перекладываем в салатницу. 3)Смешиваем в отдельной мисочке остальные ингредиенты и заливаем капусту полученным соусом.Охлаждаем. 4)Перед плдачей посыпаем орехами. Салат из белокочаной капусты. От автора: Капустный салат,слегка сладковатый,салат становится ещё вкуснее на следущий день и хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней. Время приготовления 10 минут.8-10 порций. Продукты:1 кочан капусты. Для соуса: 1\4 стакана растительного масла(желательно кукурузного). 1\4 стакана уксуса. 1\4 стакана соевого соуса. 3 ст.л. сахара. Для украшения(не обязательно) Растительное масло для жарки. 1\2 стакана кедровых орешков(можно заменить очишеными семячками подсолнуха)или 1\2 стакана любых орехов или 1\2 стакана кунжунтного семяни. Способ приготовления: 1)Тонко нашинкованую капусту складываем в салатницу. 2)Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса,заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. 3)Перед подачей разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем,помешивая,орехи или кунжут или семячки подсолнуха.Посыпаем ими салат. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ.
Подготовка продуктов 10 минут. 8 порций. Продукты: 1/3 стакана оливкового масла. 2 тонко нарезанные луковицы. 9 перцев разного цвета. 2 зубчика чеснока. соль.перец. 1/3 стакана белого вина. Способ приготовления: 1)Нагреваем масло в большой сковороде и пасеруем лук до золотистого цвета. 2)Пока он жарится,нарезаем перцы полосками и кладём в сковороду.Добовляем чеснок и специй и тушим несколько минут. 3)Наливаем вино,закрываем крышкой и тушим 10 минут на малом огне.Охлаждаем,подаём холодным. ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ. Подготовка продуктов 10 минут. Продукты: 16 крупных свежих перцев(красных,жёлтых и зелёных). Для маринада: 3/4 стакана уксуса.3/4 стакана воды. 4 ч.л.сахара. 6 лавровых листов. 1 ст.л.горошин английского чёрного перца. 1ч.л.немолотой горчицы. 4 крупно нарезанных зубчиков чеснока. Способ приготовления. 1)Вечером накануне приготовления моем перцы и укладываем на протвень для выпекания.Запекаем в духовке при средней температуре(180*)примерно 20 минут,пока они не станут мягкими. Переворачиваем на другую сторону,выключаем духовку и оставляем их до утра. Очищаем от кожуры-она тонкая и легко сходит,разрезаем осторожно на половинки,излекаем семена и складываем в стекляную банку. Можно испечь перцы на огне,сложить их в нейлоновый пакет,оставить на 2-3 часа и потом очистить.Мыть не нужно. 2)В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада,доводим до кипения. Заливаем перцы горячим маринадом. Охлаждаем и храним в хоолодильнике в закрыиой стеклянной банке. -------------------- Солёные луковки. Подготовка продуктов 5 мину. Продукты: 500 гр.лука шалот(маленькие луковки с нежным вкусом). 1 ст.л.соли. Для рассола: 1стакан уксуса. 1 стакан воды. 1 ч.л.английского молотого перца. 2 ч.л.сахара. 1 ч.л. немолотой гвоздики. 3 лавровых листа. Способ приготовления: 1)За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью.Оставляем на ночь. 2)Смешиваем в кастрюле все ингредиенты рассола,доводим до кипения,варим примерно 10 минут. 3)Моем луковицы,сцеживаем воду,перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут. Храним в закрытой банке. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ЛУК-ПОРЕЙ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 МИНУТ.4-6 ПОРЦИЙ. Продукты: Желательно готовить перед самой подачей. 2головки лука порея(только белая часть),мытые и хорошенько очишенные. 4 ст.л.соевого соуса. 4 ст.л.оливкового масла. 1/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.чёрного перца. Способ приготовления. 1)Нарезаем лук порей тонкими кружочками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем его,помешивая в течение 3 минут. 2)Добовляем соевый соус,соль,перец по вкусу и жарим ещё 2-3 минуты. Подаём горячим. ------------------------- Баклажаны под соевым соусом Подготовка 5 минут. 4-6 порций. Продукты. 2 баклажана. Для соуса. 3 ст.л.соевого соуса. 2 толчёных зубчика чеснока. 1/4 ч.л.соли. 1/4ч.л.перца. Способ приготовления: 1)Запекаем неочишенные баклажаны в духовке при средней температуре(180*)до полной мягкости(примерно 25 минут). Охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем полосками или кубиками и складываем в миску. 2)В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им баклажаны.Перемешиваем.Оставляем по крайней мере на час до подачи на стол. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ.
Подготовка продуктов 10 минут.8порций. Продукты: 4 маленьких баклажана. 4 маленьких кабачка. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 200 гр.сыра "пате" Растительное масло для жарки. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 2 взбитых яйца. соль.перец. 100 гр. крупно нарезанного миндаля. 100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан". Способ приготовления: 1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками. 2)Смешиваем в миске сыр и творог. 3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*). 4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем. 5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей. -------------------- ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. Запечённые овощи быстрого приготовления.Свежемороженые брокколи или шпинат перед приготовлением отваривать не нужно. Подготовка продуктов:10 минут.6 порций. Продукты: 1 цветная капуста,разделанная на соцветия,или 6-8 картофелин,очищенных и нарезанных четвертинками,или 8 кабачков,очишеных и крупно нарезанных,или смесь различных овощей или то же количество свежемороженных овощей. Для соуса: 1 баночка сливок. 150 гр.сыра"кашкавал". 3 взбитых яйца. 1/2 ч.л.белого перца. 1/2ч.л.соли. Способ приготовления: 1)Наливаем в кастрюлю воду,добовляем ч.л.соли,доводим до кипения.Кладём цветную капусту,кабачки или картофель и варим 10 минут.Сливаем воду.Перекдадываем овощи на протвень.Нагреваем духовку до средней темп-ры(180*). 2)Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом овощи на протвине.Запекаем 30 минут до мягкости овощей. -------------------- САЛАТ ИЗ КОЖУРЫ КАБАЧКОВ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6 ПОРЦИЙ. Продукты: Кожура 5-и кабачков. 25 гр. маргарина. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 1 маленькая баночка (100 гр).Томатной пасты. 1 ч.л.сахара без верха. Щепотка соли+перца,немного орегано (не обязательно). Способ приготовления: 1)Нарезаем кожуру кабачков на квадратики величиной 1 см. 2)Распускаем в сковороде маргарин и пассеруем лук до золотистого цвета. 3)Добовляем томатную пасту,кожуру кабачков и воду-примерно две баночки из-под томатной пасты.Добовляем все ингредиенты. Доводим до кипения и тушим на малом огне,пока кожура кабачков не станет мягкой.Подаём закуску горячей или холодной. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.
Подготовка продуктов:8 минут.6 порций. Совет: чтоб салат был ещё вкуснее,его во-первых,нужно готовить перед самой подачей на стол и,во-вторых,следить,чтобы брынза была самого лучшего качества. Продукты: 4 больших свежих,крепких ,нарезанных помидора. 4 зелёных свежих огурца(чистить не обязательно). 150 гр.болгарской брынзы или хорошего сыра "пате",нарезанного кубиками или небольшими ломтиками. 1 красная луковица,нарезанная маленькими кубиками или полосками. 100 гр.хороших,чёрных маслин(желательно винного засола). сок 1/2 лимона. 4 ст.л.оливкового масла. Способ приготовления: 1)На большое блюдо красиво выкладываем помидоры,на них огурцы,потом-брынзу,а сверху-лук и маслины. 2)Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.Подаём тут же. ФАСОЛЬ,ФАСОЛЬ,ЕЩЁ ФАСОЛЬ. Время приготовления:5 минут.8-10 порций. Продукты: 1 банка(550 гр)желтой фасоли сцеженная. 1 банка(550 гр)зелёной фасоли сцеженная. 1 банка(550 гр)красной фасоли не сцеженная. 1 головка красного лука,нарезанного очень тонко. Для соуса: 5 ст.л.оливкового масла. 3 ст.л. винного уксуса. 1 ч.л.сахара (без верха) 1/4 ч.л.соли. 1/4.ч.л.чёрного перца. Способ приготовления: 1)Кладём в салатницу все три сорта консервированной фасоли и лук. 2)Отдельно в мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им фасоль.Оставляем на 2-3 часа до подачи на стол. САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ. Время приготовления 10 минут.4 порций. Продукты: 3-огурца.3-помидора.1-перец. 10 листьев салата. 1 морковь,очишенная и натёртая на крупной тёрке. 2 стебля зелёного лука,мелко нарезанного. 50 гр. брынзы(болгарской или "хемед") Для приправы из ароматных трав: 1 ст.л.мелко нарезанной зелени свежей петрушки. 1 ст.л. свежего,мелко нарезанного орегано. 1 ст.л.свежей,мелко нарезанной киндзы. 1 ст.л.свежей,мелко нарезанной мяты. Для соуса: сок одного лимона. 4 ложки оливкового масла. соль. Для семечек и орешков. Оливковое масло для жарки. 1 ст.л очишенных тыквенных семечек. 1 ст.л.очишенных семечек подсолнуха. 1 ст.л.ядер кедровых орешков. Способ приготовления: 1)Нарезаем овощи и брынзу мелкими кубиками и складываем в салатницу.Добавляем травы и перемешиваем. 2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат.Перемешиваем. 3)Перед подачей разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем семечки.Добовляем в салат и перемешиваем.Подаём,когда гости уже сходят с ума от ароматов |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
СОУС АВОКАДО К САЛАТАМ.
Время приготовления.3 минуты. Продукты: 1 мягкое авокадо. сок 1/2 лимона. 1,5 ст.л.майонеза. 1 ч.л.горчицы. соль.перец. Способ приготовления: 1)Очищаем авокадо от кожуры,разминаем,перекладываем в салатницу. 2)Добовляем все остальные ингредиенты,перемешиваем. Заливаем салат полученным соусом только перед самой подачей на стол. САЛАТ ИЗ АВОКАДО,КИВИ И ШЕРИ Время приготовления 3 минуты.4 порций. Этот салат желательно готовить перед самой подачей,чтобы авокадо не потемнело. Продукты: 2 мягких авокадо,очищенных и нарезанных на кубики. сок 1/2 лимона. 10 помидорчиков шери,разрезанных пополам. 3 твёрдых,очишенных киви,нарезанных полукружиями. Для соуса: 4 ст.л.оливкового масла. 2 ч.л.винного уксуса. 1/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.перца. 50 гр.грецких орехов ,крупно нарезанных для присыпки. Способ приготовления: 1)Складываем авокадо в салатницу,сбрызнув его соком лимона,чтобы не почернело.Добовляем помидорчики шери и киви. 2)Смешиваем в стакане все ингредиенты соуса и заливаем салат.Осторожно перемешиваем.Посыпаем орехами. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ПОМИДОРЧИКИ ШЕРИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКИ.
Время приготовления 5 минут.6порций. Продукты: 1 корзиночка(300 гр)помидоров шери. Горсточка свежего базилика,промытого и крупно нарезанного. 100 гр.слегка обжаренных кедровых орещков. 1/2 ч.л.соли. 4 ст.л.оливкового масла. Способ приготовления. Разрезаем шери пополам,кладём в салатницу.Добовляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Оставляем салат минимум на час чтобы настоялся. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МОЦАРЕЛЛЫ. Время приготовления 5 минут .6 порций. Продукты: 3 крупных кепких помидора,нарезанных кружочками. 3 огурца,очишенных и нарезанных кружочками. 10 листиков базилика. 1 большой шарик "моцареллы" 4 ч.л.оливкового масла. 3 ст.л.винного уксуса. Способ приготовления: 1)Красиво раскладываем помидоры на блюде,на каждый кружок помидора кладём кружок огурца,а сверху-кружок "моцареллы.Украшаем листочками базилика. 2)Поливаем салат оливковым маслом и уксусом и немедленно подаём. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
САЛАТ В САЛАТЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6-8 ПОРЦИЙ. От автора: Изысканый и оригинальный салат,в состав которого входят и фрукты,и овощи. Желательно готовить его перед самой подачей,чтобы он не потерял свою свежесть и оромат. Продукты: 5 средней величины картофелин,сваренных в мундире и остуженных 4 очишенных и нарезанных на кубики помидора. 2 очишенных и нарезанных на кубики апельсина. 2 нарезанных на кубики банана 2 очишенные и нарезанные на кубики груши. сок двух лимонов. листья 1 пучка американского салата,помытые и обсушенные. 1 маленькая баночка(340 гр)сцеженной,консервированной кукурузы. 2 ст.л.винного уксуса. 3 ст.л. оливкового масла. соль.перец. Для соуса: 1 баночка сметаны(200 гр) 2 ч.л.горчицы. сок 1/2 лимона. 1/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.перца. 1/4 ч.л.сладкой паприки. щепотка сахара. Способ приготовления: 1)Чистим картошку и режем кубиками.Складываем в миску. 2)Добовляем помидоры,апельсины,бананы,груши и лимонный сок.Осторожно перемешиваем. 3)Смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты соуса и заливаем им салат. 4)Выстилаем дно большого блюда листьями американского салата.На середину блюда выкладываем приготовленный салат. 5)Смешиваем кукурузу с уксусом,оливковым маслом,солью и перцем и размещаем посередине салата. БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. Подготовка продуктов 15 минут.6 порций ПРОДУКТЫ: 2 больших баклажана. соль. Растительное масло для глубокой жарки мука. 1 взбитое яйцо. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 150 гр.болгарской брынзы. 150 гр. тёртого -копчёного сыра. Для соуса: 1/2 стакана порошка тхины. вода. сок1/2 лимона. 2зубчика толчёного чеснока. соль.перец. Способ приготовления: 1)Нарезам баклажаны кружочками толщиной 1 см,посыпаем солью и оставляем примерно на пол часа,пока не выйдет горечь.Смываем соль и промокаем бумажными полотенцами. 2)Разогреваем раст-е масло для глубокого обжаривания.Панируем каждый кружочек в муке,обмакиваем в яйце и обжариваем с обеех сторон до золотистого цвета.Промокаем излишек масла бумажным полотенцем. 3)Смешиваем в миске сыр и творог. Нагреваем духовку до средней температуры(180*). 4)Готовим тхину:в отдельную мисочку высыпаем порошок тхины,помешивая,постепенно наливаем воду и лимонный сок,доводим до консистенций сметаны. Добовляем остальные ингредиенты.Пробуем и добовляем специй,если нужно. 5)Укладываем на большой противень обжаренные кружочки баклажанов,на каждый кладём по ложке сырной массы,закрываем "бутерброд" ещё одним кружочком и на него сверху кладём ложку тхины.Запекаем в духовке примерно 20 минут,пока тхина не затвердеет. Хозяйке на заметку: Можно обжарить баклажаны днём раньше и держать их в холодильнике,а всё остальное приготовить уже непосредственно перед подачей на стол(10 минут работы). -------------------- |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Салат из цикория с "рокфором"
Время приготовления 5минут.4-6 порций. Продукты: 2 шт.цикория. 50 гр.крупно нарезанных орехов. 50 гр.хорошего"рокфора",нарезанного кубиками. соль.перец. 4 ст.л.оливкового масла. Способ приготовления: 1)Нарезаем цикорий кубиками,складываем в салатницу. 2)Добовляем орехи и сыр,солим,перчим,поливаем оливковым маслом и слегка взбиваем. Хозяйке на заметку: Можно добавить фрукты по вкусу: клубнику или яблоко,или грушу,или манго,или... -------------------- САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ. Время приготовления:7 минут.4-6 порций. Продукты: 2 шт.цикория. 2 яблока,очтшенных и нарезанных на кубики. 1 груша,очишеная и нарезанная на кубики. 1 банан,нарезанный на кубики(не обязательно) 50 гр.толчёных илизасахарёных ядер орехов. Для соуса: 3 ст.л.кукурузного масла. 2 ст.л.симонного сока. 1 ст.л.винного уксуса. 1 ч.л. мёда 1/2 ч.л.горчицы. соль.перец. Способ приготовления: 1)Нарезаем цикорий по ширине кольцами и складываем в салатницу. Добовляем все остальные продукты и перемешиваем. 2)Перед подачей смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты соуса и заливаем им салат. Хозяйке на заметку: Фрукты лучше нарезать перед самой подачей на стол и сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не почернели. -------------------- |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
КРУСТИНИ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ.
пОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ 5МИНУТ,4-6 ПОРЦИЙ(ОДИН БАГЕТ). Крустини с чесноком и помидорами. Продукты: 3 спелых помидора,мелко порубленных. 1 ч.л. лимоного сока. 1/4 ч.л.соли. 1 ст.л.(с верхом)мелко нащинкованного лука(не обезательно) 12 чёрных маслин без косточек,разрезаных надвое. 2 зубчика чеснока. оливковое масло.100 гр.тёртого сыра(кашкавал)(посыпать сверху). Способ приготовления: 1)В миске смешиваем мелко нарезаные помидоры,лимонный сок,соль,лук и маслины. 2)Натираем внешнюю часть багета чесноком. 3)Внутреннюю часть багета смазываем оливковым маслом и кладём на неё полученную томатную смесь.Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в тостере-гриле 3 минуты.Сразу же подаём. ------------------------ Крустини с сыром. Продукты: 100 гр.5% творога. 50 гр.брынзы. 50 гр. тёртого острого сыра . Способ приготовления: 1)Смешиваем в миске сыр и творог. 2)С мазываем багет сырной смесью и запекаем в тостере-гриле около 3 минут. Подаём сразу же. Крустини экспресс. Продукты: оливковое масло. 150 гр.мягкого белого сыра по собственному выбору(с чесноком,укропом,маслинами,лососем и.т.д.) 1 нарезаный красный перец. 1/2 стакана нарезанных зелйных или чёрных маслин. Способ приготовления: 1)Смазываем багет оливковым маслом. 2)Намазываем на багет мягкий белый сыр,сверху укладываем красный перец и маслины изапекаем в тостере-гриле примерно 3 минуты. Совет к трём рецептам крустини. "Заедки " простые и быстрые.Разные варианты запечённого багета с приправами.Разрезаем багет пополам по длине.Каждую половину режем на ломти длиной 10 см.Из целого багета выходит примерно 8 ломтей.Те,у кого достаточно терпения,могут приготовить крустини из баранки(даже замороженной). Режем её поперёк и получаем симпатичные маленькие кружочки. ------------------- |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
фРЕНЧ-ТОСТ(ГРЕНКИ)
Время приготовления 5 минут. Вариант для линтяев: 1 порция: Продукты: маргарин для жарки. ломоть белого хлеба . Взбитое яйцо. Способ приготовления: 1)Распускаем в маленькой сковороде маргарин,обжариваем хлеб-по минуте каждую сторону.Выливаем половину взбитого яйца на одну сторону гренки,переворачиваем и выливаем остаток на другую сторону.Подбираем на гренку остатки яйца,"сбежавшие" к краям сковороды. 2)Обжариваем три минуты каждую сторону до золотистого цвета.Подаём с сахаром или солью. БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫЙ ВАРИАНТ. 4порций. Продукты: 2 взбитых яйца. 1/2 стакана молока. 2 ч.л. сахара. 1 ч.л. ванильной эссенций. 4-6 ломтей белого хлеба. маргарин для жарки. Способ приготовления: 1)Хорошенько смешиваем в миске яйцо,молоко,сахар и ванильную эссенцию. Обмакиваем хлеб с обеех сторон в этой смеси. 2)Распускаем маргарин в небольшой сковороде и обжариваем гренки с обеех сторон до золотистого цвета.К гренкам можно подать кленовый сироп. ---------------------------- Салат из цветной капусты с "рокфором" Время приготовления 5 минут.(не считая замачивания)8-10 порций. Чудесный салат для тех,кто любит вкус "рокфора".Желательно приготовить его за несколько часов до подачи,тогда он ещё вкуснее. Продукты: 1 головка свежей цветной капусты. 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов. 100 гр.раскрошенного "рокфора". Для соуса: 1/4 стакана кукурузного масла. 1/8 стакана винного уксуса. сок 1/2 лимона. 1ч.л.горчицы(без верха) 1 ч.л.сахара. соль.перец. Способ приготовления: 1)Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.Заливаем их очень холодной водой и оставляем минимум на час. Сливаем воду и перекладываем в салатницу.Добовляем орехи и рокфор. 2)Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и полученным соусом заливаем цветную капусту.Перемешиваем и оставляем примерно на час. --------------------- |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Огурцы в кунжуте
Время приготовления:5 минут.6-порций. Продукты: 6 свежих,хорошо промытых огурцов. Для соуса: 3 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.уксуса. 1/2 ч.л. сахара. 1 зубчик истолчённого чеснока. 1/4 стакана прожаренного кунжутного семени. Способ приготовления: 1)Нарезаем неочишенные огурцы брусочками. 2)Смешиваем в миске ингредиенты соуса,добовляем нарезанные огурцы и хорошенько перемешиваем. ----------------------- САЛАТ ИЗ ХОЛОДНОЙ ПАСТЫ. Время приготовления:10 минут,6-8 порций. Продукты: 1 пачка (50 гр."фене" коротенькие макаронные трубочки). 1 ст.л. раст-го масла. 1 маленькая упаковка(300гр)помидорчиков шери,нарезаных половинками или 4 больших крепких помидора,нарезанных кубиками. 10 мелко нарезанных сущёных помидоров. 200 гр.болгарской брынзы,нарезанной кубиками. 100гр.грецких орехов,крупно нарезаных. 1/3 упаковки свежего базилика,круно порубленного. 1/2 стакана оливкового масла. соль.перец.орегано. Способ приготовления: 1)Варим пасту,как указано на упаковке,сливаем воду,добовляем ст.л. растительного масла,перемешиваем и выкладываем на большое блюдо.Охлаждаем. 2)Кладём туда же помидоры шери,сушёные помидоры,брынзу,орехи и базилик. 3)Добовляем оливковое масло,соль,перец,орегано(не забывайте что брынза солёная и солить нужно осторожно). Хорошенько перемешиваем и подаём. Вариант: Салат будет выглядеть наряднее,если сверху разложить кусочки чёрных маслин. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |