Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:43 |
ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (ХОЛОДНЫЙ) Без выпекания Подготовка продуктов: 15 минут Творожный торт, простой в приготовлении, оригинальный по форме, вкусный по содержанию. Тот, кто не хочет морочить себе голову геометрией, может сделать его обычным, прямоугольным; слой бисквитов, слой творожной массы и поверх - опять слой бисквитов, покрытых шоколадной смесью. Для творожной массы: 200 г размягченного маргарина 1 стакан сахара 500 г 5% творога 1 яйцо натертая цедра одного лимона 1 чайная ложка рома 50 г изюма 18 больших прямоугольных бисквитов типа „петнбер" вощеная бумага для выпекания Для шоколадного покрытия: 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки какао-порошка 2 столовые ложки сахара 50 г маргарина или сливочного масла 1 желток Способ приготовления: 1. Кладем в миску фудпроцессора маргарин и взбиваем. Добавляем, непрерывно взбивая, все ингредиенты творожной массы, кроме изюма. Изюм добавляем, перемешивая вручную. 2. Раскладываем на вощеной бумаге бисквиты в три ряда (по шесть штук в каждом ряду). Выкладываем творожную массу на средний ряд и поднимаем два внешних ряда, соединяя бисквиты треугольником Заворачиваем в вощеную бумагу и отправляем в морозилку на несколько часов. 3. Для шоколадного покрытия: в маленькую кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, маргарин и нагреваем на малом огне до получения однородной массы. Снимаем с огня и быстро втираем желток. Снимаем с торта вощеную бумагу, смазываем его этой смесью и возвращаем в холодильник. |