Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:43
ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (ХОЛОДНЫЙ)

Без выпекания
Подготовка продуктов: 15 минут

Творожный торт, простой в приготовлении, оригинальный по форме, вкусный по содержанию. Тот, кто не хочет морочить себе голову геометрией, может сделать его обычным, прямоугольным; слой бисквитов, слой творожной массы и поверх - опять слой бисквитов, покрытых шоколадной смесью.


Для творожной массы:
200 г размягченного маргарина
1 стакан сахара
500 г 5% творога
1 яйцо
натертая цедра одного лимона
1 чайная ложка рома
50 г изюма
18 больших прямоугольных бисквитов типа „петнбер"

вощеная бумага для выпекания

Для шоколадного покрытия:
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сахара
50 г маргарина или сливочного масла
1 желток

Способ приготовления:
1. Кладем в миску фудпроцессора маргарин и взбиваем. Добавляем, непрерывно взбивая, все ингредиенты творожной массы, кроме изюма. Изюм добавляем, перемешивая вручную.
2. Раскладываем на вощеной бумаге бисквиты в три ряда (по шесть штук в каждом ряду). Выкладываем творожную массу на средний ряд и поднимаем два внешних ряда, соединяя бисквиты треугольником Заворачиваем в вощеную бумагу и отправляем в морозилку на несколько часов.
3. Для шоколадного покрытия: в маленькую кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, маргарин и нагреваем на малом огне до получения однородной массы. Снимаем с огня и быстро втираем желток. Снимаем с торта вощеную бумагу, смазываем его этой смесью и возвращаем в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)