Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:41
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАТАТОВ И КАБАЧКОВ

Подготовка продуктов: 5 минут
4 порции

Исключительно удачный и диетический союз бататов (сладкого картофеля} и кабачков. И как мы не додумались до этого раньше?


Продукты:
2 батата, очищенных и нарезанных кружочками
красный острый перец, соль, черный перец
2 кабачка, очищенных и нарезанных кружочками
1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами
40 г сливочного масла

жароустойчивая форма для выпекания, слегка смазанная сливочным маслом

Способ приготовления:
1, Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190°С). Выкладываем кружочки бататов в форму, посыпаем красным перцем и солью. Поверх бататов кладем кабачки, посыпаем черным перцем и солью. Раскладываем сверху кольца лука и кусочки масла,
2. Запекаем минут 30 до мягкости бататов.

Хозяйке па заметку:
Для тех, кто на диете - вкусно и без сливочного масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)