Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:50 |
РЫБНЫЙ СТЕИК ПОД ИМБИРНЫМ СОУСОМ Замачивание: 1 час Подготовка продуктов: 10 минут 4 порции Имбирь (он же - зашпиль) - белый корень своеобразной формы, родина которго Дальний Восток. Продастся в супермаркетах, в овощных отделах. Придает блюдам специфический имбирный вкус, особенно популярен в китайской кухне. Я держу ею в холодильнике замороженным в закрытом пакете и в случае надобности натираю на терке нужное количество. Хранится довольно долго. Продукты; 4 рыбных стейка - палтус (халибут) или треска (код) Для маринада: 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка сухого тимьяна Для соуса: 2 столовые ложки свеженатертого имбиря 2 чайные ложки толченого чеснока 1 столовая ложка соевого соуса 1/3 стакана сухого белого вина 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка горчицы Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько смазываем им куски рыбы. Оставляем рыбу минимум на час. Нагреваем гриль. 2. Перекладываем рыбу на противень. Обжариваем ее в гриле 5 минут с каждой стороны. 3. Тем временем смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса и доводим до кипения на малом огне. 4. Заливаем рыбу соусом и подаем. |