Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:50
РЫБНЫЙ СТЕИК ПОД ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Замачивание: 1 час
Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции


Имбирь (он же - зашпиль) - белый корень своеобразной формы, родина которго Дальний Восток. Продастся в супермаркетах, в овощных отделах. Придает блюдам специфический имбирный вкус, особенно популярен в китайской кухне. Я держу ею в холодильнике замороженным в закрытом пакете и в случае надобности натираю на терке нужное количество. Хранится довольно долго.

Продукты;
4 рыбных стейка - палтус (халибут) или треска (код)

Для маринада:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сухого тимьяна

Для соуса:
2 столовые ложки свеженатертого имбиря
2 чайные ложки толченого чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1/3 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка горчицы

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько смазываем им куски рыбы. Оставляем рыбу минимум на час. Нагреваем гриль.
2. Перекладываем рыбу на противень. Обжариваем ее в гриле 5 минут
с каждой стороны.
3. Тем временем смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса и доводим до кипения на малом огне.
4. Заливаем рыбу соусом и подаем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)