Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:46 |
РУЛЕТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК Время приготовления теста: 5 минут Время приготовления начинки: 15 минут 3 больших рулета Для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны I маленькая пачка муки с разрыхлителем I пачка маргарина Для яблочной начинки (на два рулета): 5-6 яблок типа „гранд", очищенных, с удаленной сердцевиной 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка корицы 100 г изюма 50 г крупно нарезанных орехов Для творожной начинки (на один рулет), 250 г 5-процентного творога I желток 3 чайные ложки сахара 1 столовая ложка лимонной цедры 1 столовая ложка кукурузного крахмала (без верха) 1 столовая ложка ванильной эссенции 50 г промытого изюма Для смазывания: немного молока Для присыпки: сахарная пудра большой противень Способ приготовления: 1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник. Делим тесто на три части, 2. Для приготовления яблочной начинки: натираем яблоки на крупной терке» хорошенько отжимаем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Нагреваем духовку до 180°С. 3. Раскатываем треть теста прямоугольником по длине противня и по ширине 20 см, выкладываем половину начинки на край листа, подворачиваем краешки внутрь и сворачиваем рулетом. Таким же образом готовим и второй рулет. 4. Для приготовления творожной начинки: смешиваем вместе все ингредиенты. Готовим третий рулет так же. как и два предыдущих. 5. Перекладываем рулеты на противень швом вниз. Смазываем молоком и выпекаем примерно 40 минут, пока не зарумянятся. Посыпаем сахарной пудрой. |