Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:46
РУЛЕТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК

Время приготовления теста: 5 минут
Время приготовления начинки: 15 минут
3 больших рулета


Для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
I маленькая пачка муки
с разрыхлителем I пачка маргарина

Для яблочной начинки (на два рулета):
5-6 яблок типа „гранд", очищенных, с удаленной сердцевиной
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
100 г изюма
50 г крупно нарезанных орехов

Для творожной начинки (на один рулет),
250 г 5-процентного творога
I желток
3 чайные ложки сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка кукурузного крахмала (без верха)
1 столовая ложка ванильной эссенции 50 г промытого изюма

Для смазывания:
немного молока
Для присыпки:
сахарная пудра
большой противень

Способ приготовления:
1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник. Делим тесто на три части,
2. Для приготовления яблочной начинки: натираем яблоки на крупной терке» хорошенько отжимаем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Нагреваем духовку до 180°С.
3. Раскатываем треть теста прямоугольником по длине противня и по ширине 20 см, выкладываем половину начинки на край листа, подворачиваем краешки внутрь и сворачиваем рулетом. Таким же образом готовим и второй рулет.
4. Для приготовления творожной начинки: смешиваем вместе все ингредиенты. Готовим третий рулет так же. как и два предыдущих.
5. Перекладываем рулеты на противень швом вниз. Смазываем молоком
и выпекаем примерно 40 минут, пока не зарумянятся. Посыпаем сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)