Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:33
Свекла в апельсиновом соке.
Время приготовления:10минут.
Продукты:
3 очишенные свеклы.
Для соуса:
1 стакан апельсинового сока.
2 ст.л.мёда или коричневого сахара.
2 ст.л.кукурузного крахмала
2 ч.л.лимоного сока.
Тёртая цедра одного апельсина.
Способ приготовления.
1)Режем свеклу на 4 части,варим примерно пол-часа до мягкости.
2)В небольшой кастрюльке хорошенько смешиваем апельсиновый сок,мёд,кукурузный крахмал и лимоный сок и варим на среднем огне,помешивая,до получения однородной густой смеси.
Дбовляем апельсиновую цедру.
3)Нарезаем свеклу соломкой,как мелкие чипсы,складываем в миску,заливаем соусом,перемешиваем и оставляем настаиватся минимум на два часа.


Редька с курагой
Время приготовления 7 минут. 4 порций.
Продукты:
1 редька,хорошо промытая и нарезанная соломкой.
1/2 ч.л.соли.
12 сушёных абрикосов,нарезаных полосками.
1 ст.л.белого вина.
Для соуса:
3 ст.л.яблочного уксуса.
1 ст.л.сахара.
2 ст.л.воды.
2 ст.л.сладкого вина.
Способ приготовления:
1)Посыпаем редьку солью и оставляем на 5 минут.Смываем соль.
2)В это же время замачиваем абрикосы в вине на 5 минут,сцеживаем вино.
3)Смешиваем в миске всё необходимое для соуса.
4)Складываем в салатницу редьку и абрикосы,заливаем их полученным соусом.
Вариант:
Редьку можно заменить кольраби(тогда,конечно,не нужно посыпать их солью)и добавить нарезанный чернослив и изюм.
Нечто особенное!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)