Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:33 |
Свекла в апельсиновом соке. Время приготовления:10минут. Продукты: 3 очишенные свеклы. Для соуса: 1 стакан апельсинового сока. 2 ст.л.мёда или коричневого сахара. 2 ст.л.кукурузного крахмала 2 ч.л.лимоного сока. Тёртая цедра одного апельсина. Способ приготовления. 1)Режем свеклу на 4 части,варим примерно пол-часа до мягкости. 2)В небольшой кастрюльке хорошенько смешиваем апельсиновый сок,мёд,кукурузный крахмал и лимоный сок и варим на среднем огне,помешивая,до получения однородной густой смеси. Дбовляем апельсиновую цедру. 3)Нарезаем свеклу соломкой,как мелкие чипсы,складываем в миску,заливаем соусом,перемешиваем и оставляем настаиватся минимум на два часа. Редька с курагой Время приготовления 7 минут. 4 порций. Продукты: 1 редька,хорошо промытая и нарезанная соломкой. 1/2 ч.л.соли. 12 сушёных абрикосов,нарезаных полосками. 1 ст.л.белого вина. Для соуса: 3 ст.л.яблочного уксуса. 1 ст.л.сахара. 2 ст.л.воды. 2 ст.л.сладкого вина. Способ приготовления: 1)Посыпаем редьку солью и оставляем на 5 минут.Смываем соль. 2)В это же время замачиваем абрикосы в вине на 5 минут,сцеживаем вино. 3)Смешиваем в миске всё необходимое для соуса. 4)Складываем в салатницу редьку и абрикосы,заливаем их полученным соусом. Вариант: Редьку можно заменить кольраби(тогда,конечно,не нужно посыпать их солью)и добавить нарезанный чернослив и изюм. Нечто особенное! |