Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:34
Салат из кольраби
Время приготовления 5 минут 4порций.
Продукты:
1 огурец,помытый,неочишеный.
2 головки кольраби,помытые и очишенные.
2 морковки,помытые,неочишенные.
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса.
2 ч.л. уксуса.
1,5 ч.л.кунжутного масла.
1/2 зубчика чеснока.
1/4 ч.л.соли.
1/4 ч.л.чёрного перца.
Способ приготовления.
1)Режем огурец пополам,вынимаем зёрнышки.Нарезаем кольраби,морковь и огурец длиной соломкой,складываем в миску.
2)В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем полученым соусом салат.
Вариант:
Кольраби можно заменить стеблем сельдерея.



Почти что печёнка(но не совсем)

Время приготовления 5 минут. 4-6 порций.
Продукты:
1 большая луковица.
растительное масло для жарки.
4 крутых яйца.
1/2 стакана толчёных ядер орехов.
1\2 стакана консервированного горошка.
соль.перец.
Для украшения:половинки очишеных грецких орехов.
Способ приготовления:
1)Режем лук мелкими кубиками,пасеруем до золотистого цвета.
2)Измельчаем яйца и горошек,хорошенько смешиваем с остальными продуктами(можно в фудпроцесоре).
3)Перед подачей скатываем в небольшие шарики,кладём в бумажные розетки и украшаем сверху половинками грецких орехов.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)