Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:34 |
Салат из кольраби Время приготовления 5 минут 4порций. Продукты: 1 огурец,помытый,неочишеный. 2 головки кольраби,помытые и очишенные. 2 морковки,помытые,неочишенные. Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса. 2 ч.л. уксуса. 1,5 ч.л.кунжутного масла. 1/2 зубчика чеснока. 1/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.чёрного перца. Способ приготовления. 1)Режем огурец пополам,вынимаем зёрнышки.Нарезаем кольраби,морковь и огурец длиной соломкой,складываем в миску. 2)В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем полученым соусом салат. Вариант: Кольраби можно заменить стеблем сельдерея. Почти что печёнка(но не совсем) Время приготовления 5 минут. 4-6 порций. Продукты: 1 большая луковица. растительное масло для жарки. 4 крутых яйца. 1/2 стакана толчёных ядер орехов. 1\2 стакана консервированного горошка. соль.перец. Для украшения:половинки очишеных грецких орехов. Способ приготовления: 1)Режем лук мелкими кубиками,пасеруем до золотистого цвета. 2)Измельчаем яйца и горошек,хорошенько смешиваем с остальными продуктами(можно в фудпроцесоре). 3)Перед подачей скатываем в небольшие шарики,кладём в бумажные розетки и украшаем сверху половинками грецких орехов. |