Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:37 |
ЛУК-ПОРЕЙ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 МИНУТ.4-6 ПОРЦИЙ. Продукты: Желательно готовить перед самой подачей. 2головки лука порея(только белая часть),мытые и хорошенько очишенные. 4 ст.л.соевого соуса. 4 ст.л.оливкового масла. 1/4 ч.л.соли. 1/4 ч.л.чёрного перца. Способ приготовления. 1)Нарезаем лук порей тонкими кружочками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем его,помешивая в течение 3 минут. 2)Добовляем соевый соус,соль,перец по вкусу и жарим ещё 2-3 минуты. Подаём горячим. ------------------------- Баклажаны под соевым соусом Подготовка 5 минут. 4-6 порций. Продукты. 2 баклажана. Для соуса. 3 ст.л.соевого соуса. 2 толчёных зубчика чеснока. 1/4 ч.л.соли. 1/4ч.л.перца. Способ приготовления: 1)Запекаем неочишенные баклажаны в духовке при средней температуре(180*)до полной мягкости(примерно 25 минут). Охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем полосками или кубиками и складываем в миску. 2)В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им баклажаны.Перемешиваем.Оставляем по крайней мере на час до подачи на стол. |