Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:46 |
фРЕНЧ-ТОСТ(ГРЕНКИ) Время приготовления 5 минут. Вариант для линтяев: 1 порция: Продукты: маргарин для жарки. ломоть белого хлеба . Взбитое яйцо. Способ приготовления: 1)Распускаем в маленькой сковороде маргарин,обжариваем хлеб-по минуте каждую сторону.Выливаем половину взбитого яйца на одну сторону гренки,переворачиваем и выливаем остаток на другую сторону.Подбираем на гренку остатки яйца,"сбежавшие" к краям сковороды. 2)Обжариваем три минуты каждую сторону до золотистого цвета.Подаём с сахаром или солью. БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫЙ ВАРИАНТ. 4порций. Продукты: 2 взбитых яйца. 1/2 стакана молока. 2 ч.л. сахара. 1 ч.л. ванильной эссенций. 4-6 ломтей белого хлеба. маргарин для жарки. Способ приготовления: 1)Хорошенько смешиваем в миске яйцо,молоко,сахар и ванильную эссенцию. Обмакиваем хлеб с обеех сторон в этой смеси. 2)Распускаем маргарин в небольшой сковороде и обжариваем гренки с обеех сторон до золотистого цвета.К гренкам можно подать кленовый сироп. ---------------------------- Салат из цветной капусты с "рокфором" Время приготовления 5 минут.(не считая замачивания)8-10 порций. Чудесный салат для тех,кто любит вкус "рокфора".Желательно приготовить его за несколько часов до подачи,тогда он ещё вкуснее. Продукты: 1 головка свежей цветной капусты. 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов. 100 гр.раскрошенного "рокфора". Для соуса: 1/4 стакана кукурузного масла. 1/8 стакана винного уксуса. сок 1/2 лимона. 1ч.л.горчицы(без верха) 1 ч.л.сахара. соль.перец. Способ приготовления: 1)Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.Заливаем их очень холодной водой и оставляем минимум на час. Сливаем воду и перекладываем в салатницу.Добовляем орехи и рокфор. 2)Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и полученным соусом заливаем цветную капусту.Перемешиваем и оставляем примерно на час. --------------------- |