Рецепты из книги Шулы Модан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты из книги Шулы Модан |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
КУРИЦА В КОНЬЯКЕ
4 порций Подготовка продуктов:5 минут. Запекание:50 минут. Продукты: 4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки. Оливковое масло. соль и чёрный молотый перец. Для соуса:1/2стакана коньяка или портвейна. 3 ст.л. оливкового масла. английский молотый перец. свежие листики тимьяна. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до очень высокой температуры(200*).Хорошенько смазываем курицу оливковым маслом,солим перчим. Кладём на протвень и запекаем 15 минут с каждой стороны.Уменьшаем температуру духовки до средней (180*). 2)Собираем с протвиня образовавшийся сок и выливаем в кастрюльку.Добовляем туда же все ингредиенты соуса и нагреваем,помешивая,в течение 1 минуты.Заливаем соусом куски курицы и запекаем ещё примерно 20 минут при средней температуре. КУРИЦА В МЕДУ. 4-6 порций. Подготовка продуктов:5минут. Запекание:50 минут. Продукты:4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки Для смазывания: 1/4 стакана меда 1/4 стакана горчицы сок 1/2 лимона 1 столовая ложка растительного масла соль, молотый черый перец Способ приготовления:1) Нагреть духовку до 180 градусов. 2) Смешать в мисочке все ингредиенты этого рецепта(кроме птицы).Обмазываем курицу полученной смесью. 3) Выложить на противень и запекать примерно 50 минут,до коричневатого цвета.Переворачиваем через 30 минут от начала запекания. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.
4 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:1час. Продукты: 4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки. 1 бутылка (750 мл)красного вина. 1 ч.л. измельчённого чеснока. 1 большая луковица,крупно нарезанная. 2 стакана смеси свежей зелени(петрушка,базилик,кориандр,тьмьян,орегано и т.д.),мелко нарезанной. 1 ст.л. мёда. соль и чёрный молотый перец. оливковое масло для жарки. Способ приготовления: 1)Натираем курицу солью,перцем и чесноком. В большой кастрюле нагреваем масло и слегка обжариваем ножки и бёдрышки со всех сторон.Перекладываем на тарелку. 2)Вливаем в кастрюлю ещё немного масла и пассеруем лук.Добовляем остальные продукты и перемешиваем. 3)Кладём курицу в ту же кастрюлю,доводим до кипения и варим на малом огне примерно 45 минут,до тех пор ,пока курица не пропитается соусом.Время от времени переворачиваем. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
БАРАНЬЯ НОГА С СУХОФРУКТАМИ.
6 порций. Подготовка продуктов 10 минут. Запекание:1,5 часа. Продукты: Баранья нога,весом примерно 1,5 кг. 100 гр.чернослива,без косточек. 100гр.кураги,нарезанной половинками. примерно 15 зубчиков чеснока,очищенных. 4 яблока " гранд",нарезанных четвертинками. Для соуса:3/4 стакана белого вина. 3/4 стакана яблочного сока,негазированного. 3 ст.л. абрикосового или персивого джема. 4 лавровых листика. 4 ст.л. оливкового масла. 4 зубчика чеснока ,измельчённых. соль и чёрный молотый перец. Способ приготовления: 1) Нагреваем духовку до средне-высокой температуры(200*).Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень. 2)В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон.Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса. 3)Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа,до мягкости мяса.Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком. 4)Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220*),убираем фольгу и запекаем мясо ещё 5 минут с каждой стороны,до коричневого цвета. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ОЛАДЬИ ИЗ БАТАТА.
40 маленьких оладий. Подготовка продуктов:15 минут. Обжаривание:10 минут. Продукты: Для оладий: 2 крупных батата,очищенных и нарезанных кружками. 1/2 стакана муки с разрыхлителем. 2 ч.л.соевого соуса. соль и чёрный молотый перец. 50 гр.сливочного масла для жарки. Для соуса: 1 баночка сметаны(200 мл) 3/4 ч.л.майонеза. немного лимоного сока. лук-сеянец("ирит"),мелко нарезанный. соль и чёрный молотый перец. Способ приготовления: 1)Варим ботаты до мягкости и сливаем воду. Оставляем бататы в дуршлаге,чтобы остыли. Перекладываем в миску. 2)Слегка разминаем бататы(не до состояния пюре),добовляем остальные ингредиенты оладий и перемешиваем до образования однородной массы. 3)С помощью 2 чайных ложек формируем из массы оладьи,затем вилкой приминаем их до высоты примерно 1/2 см. 4)Распускаем в тефлоновой сковороде 25 гр.сливочного масла(остальное используем для жарки следущих порций)и жарим оладьи на малом огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны. 5)Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и подаём вместе с оладьями. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ.
24 маленьких кукурузных оладий. Подготовка продуктов:3 минуты. Обжаривание:10 минут. Продукты: 1 банка(340 гр)кукурузных зёрен(без жидкости). 1 яйцо. 2 ст.л.муки с разрыхлителем. 150 гр. жёлтого сыра,тёртого. соль и чёрный молотый перец. 3 ст.л. растительного масла для жарки. 50 гр.сливочного масла для жарки. Способ приготовления: 1)Смешиваем в миске все ингредиенты этого рецепта,кроме масла. 2)Разогреем в сковороде сливочное и растительное масло.Столовой ложкой аккуратно выкладываем в сковородуполученное тесто и обжариваем оладьи до золотистого цвета.Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 3)Выкладываем на бумажные полотенца,чтобы убрать излишек масла. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Adelinka печенье на пиве с маргарином вроде делается? Вкусное, не спорю
enotik Ника он похож на буханки или лепешки? Там написано прямоугольная форма 27 см, это для кирпичика? Боязно - только пиво и мука Яночка, у курицы в пиве появляется серьезный хлебный дух, немного хмельной |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, у меня не было формы, поэтому я просто выкладывала на противень и выпекала.
Вот нашла у себя фотку этого хлеба |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik вот спасибо! закончатся булки, попробую испечь на камне...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
О, спасибки. А то я уже собиралась делать курочку в кока-коле. |
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Решила я,потихоньку продолжить писать рецепты из второй книги Шулы Модан "СКАЗОЧНАЯ КУХНЯ ШУЛЫ"
БРОККОЛИ В СМЕТАНЕ 6-8 порций. Подготовка продуктов:5 минут. Время приготовления:10 минут. Продукты: 800 гр(1 упаковка)мороженной или свежей брокколи,разобранной на соцветия. Для соуса: 1 баночка сметаны. 3 ст.л.майонеза. 1 ч.л.(без верха)соли. 1/4 стакана свежего базилика,мелко нарезанного. 2 ч.л.сахара. 1/2 ч.л. чёрного перца,мелкого помола. 3 зубчика чеснока,измельчённых. 1 ст.л.уксуса. сок 1/2 лимона. Способ приготовления: 1)Варим брокколи,согласно указаниям на упаковке(очень важно не переварить),сливаем воду и перекладываем в салатницу. 2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса,выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем. Хозяйкам на заметку: если используем свежую брокколи,то отвариваем её в подсолённой воде до мягкости,в течение примерно 10 минут. А потом на несколько минут кладём в ледяную воду,чтобы она не размякла более чем необходимо и сохранила цвет. ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ 6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:30 минут. Продукты: 1 крупная луковица,мелко нарезанная. 3 зубчика чеснока,измельчённых. 5 кабачков,нарезанных кубиками. 2 сладких перца,нарезанных полосками. 100гр.зелёных оливок,без косточек,нарезанных половинками. 3 ст.л. оливкового масла. 1 ч.л.соли. 1/2 ч.л.молотого чёрного перца. 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки. 3 ст.л. уксуса. 2 ст.л. воды.5 ст.л.кетчупа.2 ч.л.сахара. Способ приготовления: 1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.Добовляем измельчённый чеснок и продолжаем пассеровать до золотистого цвета. 2)Присоединяем постепенно кабачки и перец.Продолжаем жарить в течение ещё 5 минут. 3)Кладём в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем.Тушим на малом огне в течение 20 минут. 4)Пробуем и,если надо,добовляем специй. Подаём в горячем или холодном виде. |
eva |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
4-6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:15 минут. Продукты: 1 большая луковица,мелко нарезанная. 3 больших кабачка. 1 маленькая корзиночка(250 гр) свежих шампеньонов нарезанных четвертинками. 2 яйца,взбитых. соль.чёрный молотый перец. растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета. 2)Тем временем натираем кабачки,кладём их в сковороду,перемешиваем и жарим их с луком на среднем огне в течение примерно 5 минут,до золотистого цвета. 3)Добовляем грибы и,помешивая,тущим ещё 5 минут,до тех пор,пока не подрумянятся. 4)Вливаем в сковороду взбитые яйца,посыпаем специями и,помешивая,жарим до готовности. Подаём салат горячим. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Антипаста
6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:20 минут. Продукты: 3 неочищенных кабачка(желательно "цукини"),нарезанных кружочками толшиной1/2 см. 1 баклажан ,без зёрен,нарезанный тонкими кружками. 1 помидор,нарезанный маленькими кубиками. 2 ст.л.свежего базилика,мелко нарезанного. 1 зубчик чеснока,измельчённый. 2 ст.л. панировачных сухарей. соль и английский молотый перец. оливковое масло. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),выкладываем баклажаны и кабачки на противень и шедро поливаем оливковым маслом.Запекаем в течение 10 минут,до мягкости баклажанов. 2)Тем временем смешиваем помидоры,базилик и специй. 3)Перекладываем баклажаны в блюдо,солим и перчим.Кладём на каждый ломтик чайную ложку(с верхом)смеси базилика с помидорам. 4)Кабачки,оставшиеся в форме,солим и перчим,посыпаем понировачными сухарями и запекаем ещё 5 минут. 5)Перед подачей разогреваем в духовке в течение 5 минут. |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Воздушный грушёвый десерт
6-8 попций: Время приготовления 15 минут. Продукты: 1 кг.груш,с удалённой сердцевиной,очищенных. 3 ст.л.рома или хорошего бренди. 4 яйца,разделённых на белки и желтки. 5 ст.л.(без верха)сахарной пудры. 1 пакет(250 мл)сливок. 5 ст.л.(без верха)сахара. форма диаметром 26 см. Способ приготовления: 1)Измельчаем груши в блендере,добавляем к ним ром или бренди. 2)Растираем яичные желтки с сахарной пудрой,добовляем к грушам и перемешиваем. 3)Взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и также добавляем к грушам. 4)Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара до образования устойчивой пены и,перемешивая вручную,осторожно соединяем их с грушёвой смесью. 5)Выкладываем в форму или порционные вазочки.Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа,чтобы десерт загустел. Грушёвый десерт "сладкое чудо" Время приготовления 10 минут. Продукты: 1 банка(550г)грушёвого компота. 1 пачка(200г)бисквитов"бишкотим" 100гр.горького шоколада,наломанного кубиками. 3 ст.л.фруктового ликёра. 1 пачка(250 мл.)сливок. 1 ст.л.сахара. Форма размером 35х25см или диаметром 28 см. Способ приготовления: 1)Отливаем в миску немного компота,обмакиваем в него бисквиты и плотными рядами укладываем их на дно формы. На бисквиты кладём груши срезом вниз. 2)В небольшую кастрюльку наливаем 1/2 стакана компота,кладём шоколад и нагреваем на малом огне до полного растворения. Даём немного остыть,добовляем ликёр,размешиваем и выливаем на груши. 3)Взбиваем сливки с сахаром до консистенций густой массы и выкладываем поверх груш. Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Это сообщение отредактировал eva - 25.10.2005 - 19:05 |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Груши с начинкой из сыра
Продукты: 4 крупные спелые груши,разрезанные пополам. Для начинки: 100гр.сыра "рикота" или "урда". 50 гр.(2ст.)творога "Котедж". 1 ст.л.мёда. 8 зелёных маслин,без косточек,мелко нарезанных. 4 штуки сушёного инжира,измельчённого. сладкая паприка. Для соуса: 1 стакан яблочного сока. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),вырезаем серцевины груш и укладываем полученные "лодочки" в форму из пайрекса срезом вверх. 2)Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в "лодочки". 3)Поливаем каждую половинку груши небольшим количеством яблочного сока,накрываем форму фольгой и запекаем примерно 20 минут,до мягкости.Перед подачей желательно подрумянить в гриле духовки минуты 3. И...немедленно подавать. Вариант: Можно добавить в начинку немного "рокфора" или тёртого копчёного сыра-тогда вкус станет более пикантным. Красная капуста с грушами и вином 6-8 порций. Продукты: 1кочан красной капусты,тонко нашинкованной. 2/3 стакана красного сладкого (суботнего) вина. 1 стакан красного вина. 2 большие груши,нарезанные кубиками. 1 луковица,нарезанная тонкими кольцами. 1 ч.л.молотой корицы. 2 ст.л.коричневого сахара.1 лавровый лист.1,5 стакана винногоуксуса. 1/2стакана изюма. 1/2 стакана орехов "пекан",нарезанныхполовинками или крупно дроблённых. соль,перец. 2 ст.л.растительного масла для жарки. Способ приготовления: 1)В большой кастрюле нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета. 2)Кладём в кастрюлю остальные продукты,кроме груш,изюма и орехов,и хорошенько перемешиваем.Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 15 минут. 3)Добовляем груши,изюм,орехи и перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Фруктовые булочки с ароматом зелени Продуктыпримерно 20 булочек. 2,25стакана муки с разрыхлителем. 75 гр.сливочного масла,размягчёного. 1 стакан молока. 1-2 ст.л.сахарной пудры(по вкусу). 1/2 стакана изюма. 1 груша или яблоко,нарезанное мелкими кубиками. щепотка соли. жароустойчивая форма для выпекания с углублениями(форма для мафин),смазанная маслом. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Смешиваем в миске муку,масло и соль,добовляя по немногу молоко и сахарную пудру.Вымешиваем до образования однородной массы,добавляем остальные продукты и опять хорошо перемешиваем. 2)Выкладываем 1 ст.л.теста в каждое углубление формы и выпекаем в течение примерно 15 минут,до золотистого цвета.Извлекаем партию булочек и тем же способом выпекаем следующую. Вариант: Грушу можно заменить сухофруктами-курагой,инжиром или финиками. Это сообщение отредактировал eva - 26.10.2005 - 01:27 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ (в оригинале "ореховый пирог")
Основа: 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли Начинка: 150 гр. орехов пекан (в оригинале фундук), 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок, 2 ст.л. меда, форма 26 см. Смешать все компоненты основы в комбайне (можно в и руками ). Нагреваем духовку до 180 гр. Выстилаем форму тестом (я проложила пекарской бумагой), накалываем вилкой и выпекаем минут 15. Тесто должно зарумяниться, но еще остаться непропеченным. Тем временем высыпаем сахар в маленькую кастрюльку и на среднем огне нагреваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут до получения золотистой карамели. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снимаем с огня. В отдельной посуде нагреваем ( но не кипятим) сливки. Вводим их в карамель, нагреваем на медленном огне и непрерывно помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем мед и орехи. Размешиваем и слегка охлаждаем. Выливаем ореховую смесь на горячее тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут. Остужаем и нарезаем. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
eva, спасибо за грушевые рецептики!
Девочки, обьясните пожалуйста что такое красное субботнее вино и в чем его отличие от крaсного вина (которое в том же рецепте капусты с грушами) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Natalieke, я могу ошибаться, ( пусть меня девочки поправят) но по-моему, субботнее вино - сладкое и менее крепкое.
Это сообщение отредактировал enotik - 26.10.2005 - 17:36 |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Natalieke
Остался ещё один рецепт,напишу завтра. |
politeangel |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 53 Пользователь №: 2 353 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Сколько ето: И маленькая пачка муки
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, в рецепте "Рогалики" используется маленькая пачка муки с разрыхлителем. Сколько это в граммах?
И еще, во второй книге Шулы есть рецепт "Сезонный кекс" (стр. 182), в котором используется 1 баночка йогурта. Сколько в ней мл? |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Галочка, маленькая пачка муки 250гр., а одна баночка йогурта 200мл.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Танюша, большущее тебе спасибо! |
lerika |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
Может кто нибудь знает где эту книгу можно скачать?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lerika насколько я знаю этой книги нет в электронном виде. Но здесь напечатаны все рецепты первой книги и часть второй.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,Ева дала рецепт "Капустной горки" ,а я добавлю
иллюстрацию к нему . Я делала. Вкусно и красиво ! Это сообщение отредактировал Gveret - 20.10.2020 - 16:40 |
Gennora |
Показать ссылку этой темы 23.05.2019 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 810 Регистрация: 23.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Хочу познакомить вас с салатом кудрявый кейл. Это необычный овощ и просто-напросто кладезь витаминов и микроэлементов:
Кальций. Его намного больше, чем в молочных изделиях. Он легче усваивается, так как не отягощён казеином. Кале крайне богата магнием, как и все «изумрудные» пищевые продукты. В капусте нашли компонент сульфоран, который считается лекарством от множества заболеваний, а также имеет бактерицидное действие. Индол-3-карбинол, который удерживает рост раковых клеток. Фосфор, селен, калий, натрий, медь, железо – это непременная составляющая в рационе человека! Овощ способствует в борьбе с ожирением, так как калорийность капусты Кале составляет всего лишь 50 Ккал на 100 грамм. Самым вкусным блюдом считается салат из молодых листьев, который прекрасно сочетается с луком, помидорами, укропом и петрушкой. А если добавить к нему варёные яйца и приправить оливковым маслом или сметаной, то будет по-настоящему королевская еда. Источникhttps://domsad.guru/ovoshhi/vyrashhivanie-k...upit-semya.html Это сообщение отредактировал Gennora - 23.05.2019 - 21:11 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.06.2019 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня дома есть обе книги Шуклы.Ели кто заходил ко мне в каталог,
то увидел бы там многие её рецепты, а Так же у нас есть ещё замечательные кондитеры и кулинары,которые готовят домашнюю еду, не дорого и не хлопотно - Мики Шемо,Карин Горан,Данит Саломон, Левана,Паскаль Перец-Рубин.Эти книги есть и на русском и я очень ими пользуюсь. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.09.2020 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |