Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты из книги Шулы Модан

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





КУРИЦА В КОНЬЯКЕ
4 порций
Подготовка продуктов:5 минут.
Запекание:50 минут.
Продукты:
4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки.
Оливковое масло.
соль и чёрный молотый перец.
Для соуса:1/2стакана коньяка или портвейна.
3 ст.л. оливкового масла.
английский молотый перец.
свежие листики тимьяна.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до очень высокой температуры(200*).Хорошенько смазываем курицу оливковым маслом,солим перчим.
Кладём на протвень и запекаем 15 минут с каждой стороны.Уменьшаем температуру духовки до средней (180*).
2)Собираем с протвиня образовавшийся сок и выливаем в кастрюльку.Добовляем туда же все ингредиенты соуса и нагреваем,помешивая,в течение 1 минуты.Заливаем соусом куски курицы и запекаем ещё примерно 20 минут при средней температуре.

КУРИЦА В МЕДУ.
4-6 порций.
Подготовка продуктов:5минут.
Запекание:50 минут.
Продукты:4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки

Для смазывания:
1/4 стакана меда
1/4 стакана горчицы
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка растительного масла
соль, молотый черый перец

Способ приготовления:1) Нагреть духовку до 180 градусов.
2) Смешать в мисочке все ингредиенты этого рецепта(кроме птицы).Обмазываем курицу полученной смесью.
3) Выложить на противень и запекать примерно 50 минут,до коричневатого цвета.Переворачиваем через 30 минут от начала запекания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.
4 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:1час.
Продукты:
4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки.
1 бутылка (750 мл)красного вина.
1 ч.л. измельчённого чеснока.
1 большая луковица,крупно нарезанная.
2 стакана смеси свежей зелени(петрушка,базилик,кориандр,тьмьян,орегано и т.д.),мелко нарезанной.
1 ст.л. мёда.
соль и чёрный молотый перец.
оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:
1)Натираем курицу солью,перцем и чесноком.
В большой кастрюле нагреваем масло и слегка обжариваем ножки и бёдрышки со всех сторон.Перекладываем на тарелку.
2)Вливаем в кастрюлю ещё немного масла и пассеруем лук.Добовляем остальные продукты и перемешиваем.
3)Кладём курицу в ту же кастрюлю,доводим до кипения и варим на малом огне примерно 45 минут,до тех пор ,пока курица не пропитается соусом.Время от времени переворачиваем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





БАРАНЬЯ НОГА С СУХОФРУКТАМИ.
6 порций.
Подготовка продуктов 10 минут.
Запекание:1,5 часа.
Продукты:
Баранья нога,весом примерно 1,5 кг.
100 гр.чернослива,без косточек.
100гр.кураги,нарезанной половинками.
примерно 15 зубчиков чеснока,очищенных.
4 яблока " гранд",нарезанных четвертинками.
Для соуса:3/4 стакана белого вина.
3/4 стакана яблочного сока,негазированного.
3 ст.л. абрикосового или персивого джема.
4 лавровых листика.
4 ст.л. оливкового масла.
4 зубчика чеснока ,измельчённых.
соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до средне-высокой температуры(200*).Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень.
2)В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон.Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса.
3)Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа,до мягкости мяса.Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком.
4)Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220*),убираем фольгу и запекаем мясо ещё 5 минут с каждой стороны,до коричневого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ОЛАДЬИ ИЗ БАТАТА.
40 маленьких оладий.
Подготовка продуктов:15 минут.
Обжаривание:10 минут.
Продукты:
Для оладий:
2 крупных батата,очищенных и нарезанных кружками.
1/2 стакана муки с разрыхлителем.
2 ч.л.соевого соуса.
соль и чёрный молотый перец.
50 гр.сливочного масла для жарки.
Для соуса:
1 баночка сметаны(200 мл)
3/4 ч.л.майонеза.
немного лимоного сока.
лук-сеянец("ирит"),мелко нарезанный.
соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1)Варим ботаты до мягкости и сливаем воду.
Оставляем бататы в дуршлаге,чтобы остыли.
Перекладываем в миску.
2)Слегка разминаем бататы(не до состояния пюре),добовляем остальные ингредиенты оладий и перемешиваем до образования однородной массы.
3)С помощью 2 чайных ложек формируем из массы оладьи,затем вилкой приминаем их до высоты примерно 1/2 см.
4)Распускаем в тефлоновой сковороде 25 гр.сливочного масла(остальное используем для жарки следущих порций)и жарим оладьи на малом огне до золотистого цвета.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
5)Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и подаём вместе с оладьями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ.
24 маленьких кукурузных оладий.
Подготовка продуктов:3 минуты.
Обжаривание:10 минут.
Продукты:
1 банка(340 гр)кукурузных зёрен(без жидкости).
1 яйцо.
2 ст.л.муки с разрыхлителем.
150 гр. жёлтого сыра,тёртого.
соль и чёрный молотый перец.
3 ст.л. растительного масла для жарки.
50 гр.сливочного масла для жарки.
Способ приготовления:
1)Смешиваем в миске все ингредиенты этого рецепта,кроме масла.
2)Разогреем в сковороде сливочное и растительное масло.Столовой ложкой аккуратно выкладываем в сковородуполученное тесто и обжариваем оладьи до золотистого цвета.Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
3)Выкладываем на бумажные полотенца,чтобы убрать излишек масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Adelinka печенье на пиве с маргарином вроде делается? Вкусное, не спорю smile.gif

enotik
Ника
он похож на буханки или лепешки? Там написано прямоугольная форма 27 см, это для кирпичика? Боязно - только пиво и мука huh.gif

Яночка,
у курицы в пиве появляется серьезный хлебный дух, немного хмельной
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, у меня не было формы, поэтому я просто выкладывала на противень и выпекала.
Вот нашла у себя фотку этого хлеба

, у меня не было формы, поэтому я просто выкладывала на противень и выпекала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik вот спасибо! закончатся булки, попробую испечь на камне...
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
О, спасибки. А то я уже собиралась делать курочку в кока-коле. biggrin.gif
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Решила я,потихоньку продолжить писать рецепты из второй книги Шулы Модан "СКАЗОЧНАЯ КУХНЯ ШУЛЫ"
БРОККОЛИ В СМЕТАНЕ
6-8 порций.
Подготовка продуктов:5 минут.
Время приготовления:10 минут.
Продукты:
800 гр(1 упаковка)мороженной или свежей брокколи,разобранной на соцветия.
Для соуса:
1 баночка сметаны.
3 ст.л.майонеза.
1 ч.л.(без верха)соли.
1/4 стакана свежего базилика,мелко нарезанного.
2 ч.л.сахара.
1/2 ч.л. чёрного перца,мелкого помола.
3 зубчика чеснока,измельчённых.
1 ст.л.уксуса.
сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1)Варим брокколи,согласно указаниям на упаковке(очень важно не переварить),сливаем воду и перекладываем в салатницу.
2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса,выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем.
Хозяйкам на заметку: если используем свежую брокколи,то отвариваем её в подсолённой воде до мягкости,в течение примерно 10 минут.
А потом на несколько минут кладём в ледяную воду,чтобы она не размякла более чем необходимо и сохранила цвет.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:30 минут.
Продукты:
1 крупная луковица,мелко нарезанная.
3 зубчика чеснока,измельчённых.
5 кабачков,нарезанных кубиками.
2 сладких перца,нарезанных полосками.
100гр.зелёных оливок,без косточек,нарезанных половинками.
3 ст.л. оливкового масла.
1 ч.л.соли.
1/2 ч.л.молотого чёрного перца.
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.
3 ст.л. уксуса.
2 ст.л. воды.5 ст.л.кетчупа.2 ч.л.сахара.
Способ приготовления:
1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.Добовляем измельчённый чеснок и продолжаем пассеровать до золотистого цвета.
2)Присоединяем постепенно кабачки и перец.Продолжаем жарить в течение ещё 5 минут.
3)Кладём в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем.Тушим на малом огне в течение 20 минут.
4)Пробуем и,если надо,добовляем специй.
Подаём в горячем или холодном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
4-6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:15 минут.
Продукты:
1 большая луковица,мелко нарезанная.
3 больших кабачка.
1 маленькая корзиночка(250 гр) свежих шампеньонов нарезанных четвертинками.
2 яйца,взбитых.
соль.чёрный молотый перец.
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
2)Тем временем натираем кабачки,кладём их в сковороду,перемешиваем и жарим их с луком на среднем огне в течение примерно 5 минут,до золотистого цвета.
3)Добовляем грибы и,помешивая,тущим ещё 5 минут,до тех пор,пока не подрумянятся.
4)Вливаем в сковороду взбитые яйца,посыпаем специями и,помешивая,жарим до готовности.
Подаём салат горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





изучаю рецепты пока,вот первый опыт
кукурузная запеканка
изучаю рецепты пока,вот первый опыт кукурузная запеканка примечания все отлично,мужу и ребенку очен...
примечаниявсе отлично,мужу и ребенку очень понравилось,только после запекания опала моя запеканочка почти на 2 см,нужно наверное в духовке было дать остыть,очень простой и недорогой рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Антипаста
6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:20 минут.
Продукты:
3 неочищенных кабачка(желательно "цукини"),нарезанных кружочками толшиной1/2 см.
1 баклажан ,без зёрен,нарезанный тонкими кружками.
1 помидор,нарезанный маленькими кубиками.
2 ст.л.свежего базилика,мелко нарезанного.
1 зубчик чеснока,измельчённый.
2 ст.л. панировачных сухарей.
соль и английский молотый перец.
оливковое масло.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),выкладываем баклажаны и кабачки на противень и шедро поливаем оливковым маслом.Запекаем в течение 10 минут,до мягкости баклажанов.
2)Тем временем смешиваем помидоры,базилик и специй.
3)Перекладываем баклажаны в блюдо,солим и перчим.Кладём на каждый ломтик чайную ложку(с верхом)смеси базилика с помидорам.
4)Кабачки,оставшиеся в форме,солим и перчим,посыпаем понировачными сухарями и запекаем ещё 5 минут.
5)Перед подачей разогреваем в духовке в течение 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Воздушный грушёвый десерт
6-8 попций:
Время приготовления 15 минут.
Продукты:
1 кг.груш,с удалённой сердцевиной,очищенных.
3 ст.л.рома или хорошего бренди.
4 яйца,разделённых на белки и желтки.
5 ст.л.(без верха)сахарной пудры.
1 пакет(250 мл)сливок.
5 ст.л.(без верха)сахара.
форма диаметром 26 см.
Способ приготовления:
1)Измельчаем груши в блендере,добавляем к ним ром или бренди.
2)Растираем яичные желтки с сахарной пудрой,добовляем к грушам и перемешиваем.
3)Взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и также добавляем к грушам.
4)Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара до образования устойчивой пены и,перемешивая вручную,осторожно соединяем их с грушёвой смесью.
5)Выкладываем в форму или порционные вазочки.Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа,чтобы десерт загустел.

Грушёвый десерт "сладкое чудо"
Время приготовления 10 минут.
Продукты:
1 банка(550г)грушёвого компота.
1 пачка(200г)бисквитов"бишкотим"
100гр.горького шоколада,наломанного кубиками.
3 ст.л.фруктового ликёра.
1 пачка(250 мл.)сливок.
1 ст.л.сахара.
Форма размером 35х25см или диаметром 28 см.
Способ приготовления:
1)Отливаем в миску немного компота,обмакиваем в него бисквиты и плотными рядами укладываем их на дно формы.
На бисквиты кладём груши срезом вниз.
2)В небольшую кастрюльку наливаем 1/2 стакана компота,кладём шоколад и нагреваем на малом огне до полного растворения.
Даём немного остыть,добовляем ликёр,размешиваем и выливаем на груши.
3)Взбиваем сливки с сахаром до консистенций густой массы и выкладываем поверх груш.
Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Это сообщение отредактировал eva - 25.10.2005 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Груши с начинкой из сыра
Продукты:
4 крупные спелые груши,разрезанные пополам.
Для начинки:
100гр.сыра "рикота" или "урда".
50 гр.(2ст.)творога "Котедж".
1 ст.л.мёда.
8 зелёных маслин,без косточек,мелко нарезанных.
4 штуки сушёного инжира,измельчённого.
сладкая паприка.
Для соуса:
1 стакан яблочного сока.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),вырезаем серцевины груш и укладываем полученные "лодочки" в форму из пайрекса срезом вверх.
2)Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в "лодочки".
3)Поливаем каждую половинку груши небольшим количеством яблочного сока,накрываем форму фольгой и запекаем примерно 20 минут,до мягкости.Перед подачей желательно подрумянить в гриле духовки минуты 3.
И...немедленно подавать.
Вариант:
Можно добавить в начинку немного "рокфора" или тёртого копчёного сыра-тогда вкус станет более пикантным.

Красная капуста с грушами и вином
6-8 порций.
Продукты:
1кочан красной капусты,тонко нашинкованной.
2/3 стакана красного сладкого (суботнего) вина.
1 стакан красного вина.
2 большие груши,нарезанные кубиками.
1 луковица,нарезанная тонкими кольцами.
1 ч.л.молотой корицы.
2 ст.л.коричневого сахара.1 лавровый лист.1,5 стакана винногоуксуса.
1/2стакана изюма.
1/2 стакана орехов "пекан",нарезанныхполовинками или крупно дроблённых.
соль,перец.
2 ст.л.растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
1)В большой кастрюле нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
2)Кладём в кастрюлю остальные продукты,кроме груш,изюма и орехов,и хорошенько перемешиваем.Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 15 минут.
3)Добовляем груши,изюм,орехи и перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Фруктовые булочки с ароматом зелени
Продуктыпримерно 20 булочек.
2,25стакана муки с разрыхлителем.
75 гр.сливочного масла,размягчёного.
1 стакан молока.
1-2 ст.л.сахарной пудры(по вкусу).
1/2 стакана изюма.
1 груша или яблоко,нарезанное мелкими кубиками.
щепотка соли.
жароустойчивая форма для выпекания с углублениями(форма для мафин),смазанная маслом.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Смешиваем в миске муку,масло и соль,добовляя по немногу молоко и сахарную пудру.Вымешиваем до образования однородной массы,добавляем остальные продукты и опять хорошо перемешиваем.
2)Выкладываем 1 ст.л.теста в каждое углубление формы и выпекаем в течение примерно 15 минут,до золотистого цвета.Извлекаем партию булочек и тем же способом выпекаем следующую.
Вариант:
Грушу можно заменить сухофруктами-курагой,инжиром или финиками.

Это сообщение отредактировал eva - 26.10.2005 - 01:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ (в оригинале "ореховый пирог")

ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ (в оригинале "ореховый пирог") Основа: 200 гр

Основа:
200 гр. сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли

Начинка:
150 гр. орехов пекан (в оригинале фундук),
3/4 стакана сахара,
1 стакан сливок,
2 ст.л. меда,

форма 26 см.
Смешать все компоненты основы в комбайне (можно в и руками ).
Нагреваем духовку до 180 гр. Выстилаем форму тестом (я проложила пекарской бумагой), накалываем вилкой и выпекаем минут 15. Тесто должно зарумяниться, но еще остаться непропеченным.
Тем временем высыпаем сахар в маленькую кастрюльку и на среднем огне нагреваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут до получения золотистой карамели. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снимаем с огня.
В отдельной посуде нагреваем ( но не кипятим) сливки. Вводим их в карамель, нагреваем на медленном огне и непрерывно помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем мед и орехи. Размешиваем и слегка охлаждаем.
Выливаем ореховую смесь на горячее тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут. Остужаем и нарезаем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





eva, спасибо за грушевые рецептики! rolleyes.gif

Девочки, обьясните пожалуйста что такое красное субботнее вино и в чем его отличие от крaсного вина (которое в том же рецепте капусты с грушами) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Natalieke, я могу ошибаться, ( пусть меня девочки поправят) но по-моему, субботнее вино - сладкое и менее крепкое.

Это сообщение отредактировал enotik - 26.10.2005 - 17:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Natalieke
Остался ещё один рецепт,напишу завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
politeangel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 53
Пользователь №: 2 353
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: Неизвестно





Сколько ето: И маленькая пачка муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, в рецепте "Рогалики" используется маленькая пачка муки с разрыхлителем. Сколько это в граммах?

И еще, во второй книге Шулы есть рецепт "Сезонный кекс" (стр. 182), в котором используется 1 баночка йогурта. Сколько в ней мл?
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Галочка, маленькая пачка муки 250гр., а одна баночка йогурта 200мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене

Танюша, большущее тебе спасибо! smile.gif
PM
Top
lerika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 995
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Канада





Может кто нибудь знает где эту книгу можно скачать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lerika насколько я знаю этой книги нет в электронном виде. Но здесь напечатаны все рецепты первой книги и часть второй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,Ева дала рецепт "Капустной горки" ,а я добавлю
иллюстрацию к нему . Я делала. Вкусно и красиво !





Это сообщение отредактировал Gveret - 20.10.2020 - 16:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gennora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 122 810
Регистрация: 23.05.2019
Откуда: Неизвестно





Хочу познакомить вас с салатом кудрявый кейл. Это необычный овощ и просто-напросто кладезь витаминов и микроэлементов:

Кальций. Его намного больше, чем в молочных изделиях. Он легче усваивается, так как не отягощён казеином.
Кале крайне богата магнием, как и все «изумрудные» пищевые продукты.
В капусте нашли компонент сульфоран, который считается лекарством от множества заболеваний, а также имеет бактерицидное действие.
Индол-3-карбинол, который удерживает рост раковых клеток.
Фосфор, селен, калий, натрий, медь, железо – это непременная составляющая в рационе человека!
Овощ способствует в борьбе с ожирением, так как калорийность капусты Кале составляет всего лишь 50 Ккал на 100 грамм.
кале
Самым вкусным блюдом считается салат из молодых листьев, который прекрасно сочетается с луком, помидорами, укропом и петрушкой. А если добавить к нему варёные яйца и приправить оливковым маслом или сметаной, то будет по-настоящему королевская еда.
Источникhttps://domsad.guru/ovoshhi/vyrashhivanie-k...upit-semya.html

Это сообщение отредактировал Gennora - 23.05.2019 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня дома есть обе книги Шуклы.Ели кто заходил ко мне в каталог,
то увидел бы там многие её рецепты, а Так же у нас есть ещё
замечательные кондитеры и кулинары,которые готовят домашнюю еду,
не дорого и не хлопотно - Мики Шемо,Карин Горан,Данит Саломон,
Левана,Паскаль Перец-Рубин.Эти книги есть и на русском и я очень ими
пользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0980 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>