Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:29
Яночка, немного помогу тебе smile.gif

Овощи в маринаде.
Время приготовления 5 минут.4 порций.
Продукты.
Упаковка(400г)свежезамороженных овошеё-зелёной фасоли,брокколи,цветной капусты или китайского горошка(растение семейсива бобовых,продаётся в магазинах натуральных продуктов).
Для соуса.
2 ст.л.красного винного уксуса.
1 ст.л.горчицы.
1/3стакана оливкового масла.
1 ч.л. тёртого имбиря.

Для украшения 2 ст.л.порубленной петрушки.
Способ приготовления.
1)Наливаем воду в кастрюлю,солим.
Когда вода закипит,кладём замороженные овощи,опять доводим до кипения,варим 3 мин.Сливаем воду и обдаём овощи холодной водой,чтобы сохранить их упругость.
2)В отдельной миске хорошенько смешиваем уксус и горчицу,постепенно добовляем оливковое масло и имбирь.
Этим соусом заливаем овощи.3)Перед подачей посыпаем овощи петрушкой.
Вариант.
Мможно сверху присыпать овощи калёным миндалем,нарезанным вдоль"лепестками".


Салат Сюрпризов
Время приготовления 10 минут.
10-12 порций.
Продукты:750 гр.листьев шпината,хорошо промытых и обсушенных.
5 горстей рокета,тоже тщательно промытых и обсушенных.
300 гр.сушёных яблок,нарезанных кубиками.
300 гр.свежей крепкой клубники,нарезанной ломтиками.
Для соуса
3ст.л.раст.масла.
3 ст.л.олив-го масла.
5 ст.л.мёда.
3зубчика толчёного чеснока.
3 ст.л.винного уксуса.
1/2 ч.л.соли.
1/4 ч.л.перца.
1 ст.л. сахара.
Способ приготовления.
1)Крупно нарезаем шпинат и рокет,складываем в миску.Добовляем яблоки и клубнику.
2)Тщательно смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат прямо перед самой подачей на стол.
От автора.
Весьма неожиданное сочетание зелени,фруктов и соуса здесь неизменно увенчивается успехом.
Рокет(он же -арогола или рокола)разновидность кресс-салата-растение с небольшими зелёными,слегка горьковатыми,но очень вкусными листьями.Появляются на рынках весной и очень хорош в зелёных салатах.
Чтобы сохранить сочность рокета и шпината,их лучше обсушить после мытья с помошью приспособления для обсушивания салатных листьев(вроде центрифуги),которое продаётся в магазинах бытовых товаров.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)