Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:29 |
Яночка, немного помогу тебе Овощи в маринаде. Время приготовления 5 минут.4 порций. Продукты. Упаковка(400г)свежезамороженных овошеё-зелёной фасоли,брокколи,цветной капусты или китайского горошка(растение семейсива бобовых,продаётся в магазинах натуральных продуктов). Для соуса. 2 ст.л.красного винного уксуса. 1 ст.л.горчицы. 1/3стакана оливкового масла. 1 ч.л. тёртого имбиря. Для украшения 2 ст.л.порубленной петрушки. Способ приготовления. 1)Наливаем воду в кастрюлю,солим. Когда вода закипит,кладём замороженные овощи,опять доводим до кипения,варим 3 мин.Сливаем воду и обдаём овощи холодной водой,чтобы сохранить их упругость. 2)В отдельной миске хорошенько смешиваем уксус и горчицу,постепенно добовляем оливковое масло и имбирь. Этим соусом заливаем овощи.3)Перед подачей посыпаем овощи петрушкой. Вариант. Мможно сверху присыпать овощи калёным миндалем,нарезанным вдоль"лепестками". Салат Сюрпризов Время приготовления 10 минут. 10-12 порций. Продукты:750 гр.листьев шпината,хорошо промытых и обсушенных. 5 горстей рокета,тоже тщательно промытых и обсушенных. 300 гр.сушёных яблок,нарезанных кубиками. 300 гр.свежей крепкой клубники,нарезанной ломтиками. Для соуса 3ст.л.раст.масла. 3 ст.л.олив-го масла. 5 ст.л.мёда. 3зубчика толчёного чеснока. 3 ст.л.винного уксуса. 1/2 ч.л.соли. 1/4 ч.л.перца. 1 ст.л. сахара. Способ приготовления. 1)Крупно нарезаем шпинат и рокет,складываем в миску.Добовляем яблоки и клубнику. 2)Тщательно смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат прямо перед самой подачей на стол. От автора. Весьма неожиданное сочетание зелени,фруктов и соуса здесь неизменно увенчивается успехом. Рокет(он же -арогола или рокола)разновидность кресс-салата-растение с небольшими зелёными,слегка горьковатыми,но очень вкусными листьями.Появляются на рынках весной и очень хорош в зелёных салатах. Чтобы сохранить сочность рокета и шпината,их лучше обсушить после мытья с помошью приспособления для обсушивания салатных листьев(вроде центрифуги),которое продаётся в магазинах бытовых товаров. |