Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:38
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ.

Подготовка продуктов 10 минут.8порций.
Продукты:
4 маленьких баклажана.
4 маленьких кабачка.
Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
200 гр.сыра "пате"
Растительное масло для жарки.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
2 взбитых яйца.
соль.перец.
100 гр. крупно нарезанного миндаля.
100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан".

Способ приготовления:
1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.
2)Смешиваем в миске сыр и творог.
3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*).
4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем.
5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.

--------------------
ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ.

Запечённые овощи быстрого приготовления.Свежемороженые брокколи или шпинат перед приготовлением отваривать не нужно.
Подготовка продуктов:10 минут.6 порций.
Продукты:
1 цветная капуста,разделанная на соцветия,или 6-8 картофелин,очищенных и нарезанных четвертинками,или 8 кабачков,очишеных и крупно нарезанных,или смесь различных овощей или то же количество свежемороженных овощей.
Для соуса:
1 баночка сливок.
150 гр.сыра"кашкавал".
3 взбитых яйца.
1/2 ч.л.белого перца.
1/2ч.л.соли.
Способ приготовления:
1)Наливаем в кастрюлю воду,добовляем ч.л.соли,доводим до кипения.Кладём цветную капусту,кабачки или картофель и варим 10 минут.Сливаем воду.Перекдадываем овощи на протвень.Нагреваем духовку до средней темп-ры(180*).
2)Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом овощи на протвине.Запекаем 30 минут до мягкости овощей.

--------------------
САЛАТ ИЗ КОЖУРЫ КАБАЧКОВ.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6 ПОРЦИЙ.
Продукты:
Кожура 5-и кабачков.
25 гр. маргарина.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
1 маленькая баночка (100 гр).Томатной пасты.
1 ч.л.сахара без верха.
Щепотка соли+перца,немного орегано (не обязательно).
Способ приготовления:
1)Нарезаем кожуру кабачков на квадратики величиной 1 см.
2)Распускаем в сковороде маргарин и пассеруем лук до золотистого цвета.
3)Добовляем томатную пасту,кожуру кабачков и воду-примерно две баночки из-под томатной пасты.Добовляем все ингредиенты.
Доводим до кипения и тушим на малом огне,пока кожура кабачков не станет мягкой.Подаём закуску горячей или холодной.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)