Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:38 |
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. Подготовка продуктов 10 минут.8порций. Продукты: 4 маленьких баклажана. 4 маленьких кабачка. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 200 гр.сыра "пате" Растительное масло для жарки. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 2 взбитых яйца. соль.перец. 100 гр. крупно нарезанного миндаля. 100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан". Способ приготовления: 1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками. 2)Смешиваем в миске сыр и творог. 3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*). 4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем. 5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей. -------------------- ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. Запечённые овощи быстрого приготовления.Свежемороженые брокколи или шпинат перед приготовлением отваривать не нужно. Подготовка продуктов:10 минут.6 порций. Продукты: 1 цветная капуста,разделанная на соцветия,или 6-8 картофелин,очищенных и нарезанных четвертинками,или 8 кабачков,очишеных и крупно нарезанных,или смесь различных овощей или то же количество свежемороженных овощей. Для соуса: 1 баночка сливок. 150 гр.сыра"кашкавал". 3 взбитых яйца. 1/2 ч.л.белого перца. 1/2ч.л.соли. Способ приготовления: 1)Наливаем в кастрюлю воду,добовляем ч.л.соли,доводим до кипения.Кладём цветную капусту,кабачки или картофель и варим 10 минут.Сливаем воду.Перекдадываем овощи на протвень.Нагреваем духовку до средней темп-ры(180*). 2)Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом овощи на протвине.Запекаем 30 минут до мягкости овощей. -------------------- САЛАТ ИЗ КОЖУРЫ КАБАЧКОВ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.6 ПОРЦИЙ. Продукты: Кожура 5-и кабачков. 25 гр. маргарина. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 1 маленькая баночка (100 гр).Томатной пасты. 1 ч.л.сахара без верха. Щепотка соли+перца,немного орегано (не обязательно). Способ приготовления: 1)Нарезаем кожуру кабачков на квадратики величиной 1 см. 2)Распускаем в сковороде маргарин и пассеруем лук до золотистого цвета. 3)Добовляем томатную пасту,кожуру кабачков и воду-примерно две баночки из-под томатной пасты.Добовляем все ингредиенты. Доводим до кипения и тушим на малом огне,пока кожура кабачков не станет мягкой.Подаём закуску горячей или холодной. |