Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:39
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

Подготовка продуктов:8 минут.6 порций.
Совет: чтоб салат был ещё вкуснее,его во-первых,нужно готовить перед самой подачей на стол и,во-вторых,следить,чтобы брынза была самого лучшего качества.
Продукты:
4 больших свежих,крепких ,нарезанных помидора.
4 зелёных свежих огурца(чистить не обязательно).
150 гр.болгарской брынзы или хорошего сыра "пате",нарезанного кубиками или небольшими ломтиками.
1 красная луковица,нарезанная маленькими кубиками или полосками.
100 гр.хороших,чёрных маслин(желательно винного засола).
сок 1/2 лимона.
4 ст.л.оливкового масла.
Способ приготовления:
1)На большое блюдо красиво выкладываем помидоры,на них огурцы,потом-брынзу,а сверху-лук и маслины.
2)Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.Подаём тут же.


ФАСОЛЬ,ФАСОЛЬ,ЕЩЁ ФАСОЛЬ.

Время приготовления:5 минут.8-10 порций.
Продукты:
1 банка(550 гр)желтой фасоли сцеженная.
1 банка(550 гр)зелёной фасоли сцеженная.
1 банка(550 гр)красной фасоли не сцеженная.
1 головка красного лука,нарезанного очень тонко.
Для соуса:
5 ст.л.оливкового масла.
3 ст.л. винного уксуса.
1 ч.л.сахара (без верха)
1/4 ч.л.соли.
1/4.ч.л.чёрного перца.
Способ приготовления:
1)Кладём в салатницу все три сорта консервированной фасоли и лук.
2)Отдельно в мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им фасоль.Оставляем на 2-3 часа до подачи на стол.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ.

Время приготовления 10 минут.4 порций.
Продукты:
3-огурца.3-помидора.1-перец.
10 листьев салата.
1 морковь,очишенная и натёртая на крупной тёрке.
2 стебля зелёного лука,мелко нарезанного.
50 гр. брынзы(болгарской или "хемед")
Для приправы из ароматных трав:
1 ст.л.мелко нарезанной зелени свежей петрушки.
1 ст.л. свежего,мелко нарезанного орегано.
1 ст.л.свежей,мелко нарезанной киндзы.
1 ст.л.свежей,мелко нарезанной мяты.
Для соуса:
сок одного лимона.
4 ложки оливкового масла.
соль.
Для семечек и орешков.
Оливковое масло для жарки.
1 ст.л очишенных тыквенных семечек.
1 ст.л.очишенных семечек подсолнуха.
1 ст.л.ядер кедровых орешков.
Способ приготовления:
1)Нарезаем овощи и брынзу мелкими кубиками и складываем в салатницу.Добавляем травы и перемешиваем.
2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат.Перемешиваем.
3)Перед подачей разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем семечки.Добовляем в салат и перемешиваем.Подаём,когда гости уже сходят с ума от ароматов


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)