Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2005 - 09:39 |
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. Подготовка продуктов:8 минут.6 порций. Совет: чтоб салат был ещё вкуснее,его во-первых,нужно готовить перед самой подачей на стол и,во-вторых,следить,чтобы брынза была самого лучшего качества. Продукты: 4 больших свежих,крепких ,нарезанных помидора. 4 зелёных свежих огурца(чистить не обязательно). 150 гр.болгарской брынзы или хорошего сыра "пате",нарезанного кубиками или небольшими ломтиками. 1 красная луковица,нарезанная маленькими кубиками или полосками. 100 гр.хороших,чёрных маслин(желательно винного засола). сок 1/2 лимона. 4 ст.л.оливкового масла. Способ приготовления: 1)На большое блюдо красиво выкладываем помидоры,на них огурцы,потом-брынзу,а сверху-лук и маслины. 2)Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.Подаём тут же. ФАСОЛЬ,ФАСОЛЬ,ЕЩЁ ФАСОЛЬ. Время приготовления:5 минут.8-10 порций. Продукты: 1 банка(550 гр)желтой фасоли сцеженная. 1 банка(550 гр)зелёной фасоли сцеженная. 1 банка(550 гр)красной фасоли не сцеженная. 1 головка красного лука,нарезанного очень тонко. Для соуса: 5 ст.л.оливкового масла. 3 ст.л. винного уксуса. 1 ч.л.сахара (без верха) 1/4 ч.л.соли. 1/4.ч.л.чёрного перца. Способ приготовления: 1)Кладём в салатницу все три сорта консервированной фасоли и лук. 2)Отдельно в мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем им фасоль.Оставляем на 2-3 часа до подачи на стол. САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ. Время приготовления 10 минут.4 порций. Продукты: 3-огурца.3-помидора.1-перец. 10 листьев салата. 1 морковь,очишенная и натёртая на крупной тёрке. 2 стебля зелёного лука,мелко нарезанного. 50 гр. брынзы(болгарской или "хемед") Для приправы из ароматных трав: 1 ст.л.мелко нарезанной зелени свежей петрушки. 1 ст.л. свежего,мелко нарезанного орегано. 1 ст.л.свежей,мелко нарезанной киндзы. 1 ст.л.свежей,мелко нарезанной мяты. Для соуса: сок одного лимона. 4 ложки оливкового масла. соль. Для семечек и орешков. Оливковое масло для жарки. 1 ст.л очишенных тыквенных семечек. 1 ст.л.очишенных семечек подсолнуха. 1 ст.л.ядер кедровых орешков. Способ приготовления: 1)Нарезаем овощи и брынзу мелкими кубиками и складываем в салатницу.Добавляем травы и перемешиваем. 2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат.Перемешиваем. 3)Перед подачей разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем семечки.Добовляем в салат и перемешиваем.Подаём,когда гости уже сходят с ума от ароматов |