Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:47
РЫБА С МЯТОЙ

Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций

Легкое и быстрое блюло, особенно вкусное в жаркие летние дни. Хорошо и в холодном виде.


Продукты:
1 кг рыбы - карп или кефаль (бури), почищенной, помытой и нарезанной кусками
1 чайная ложка соли лимонный сок
2 столовые ложки оливкового масла
4 толченых зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная кольцами
4 картофелины, очищенные и нарезанные кружочками
соль и перец
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки шафрана (каркум)
4 крупно нарезанных стебелька мяты

Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на час. Смываем соль и обсушиваем.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем лук
и чеснок,
3. Добавляем картофель, соль, перец, сахар и шафран. Кладем куски рыбы. Заливаем водой так, чтобы покрывала рыбу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на малом огне, пока соус частично не выкипит,
а картофель не станет мягким.
4. Перед тем как выключить огонь посыпаем мятой и осторожно перемешиваем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)