Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:47 |
РЫБА С МЯТОЙ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Легкое и быстрое блюло, особенно вкусное в жаркие летние дни. Хорошо и в холодном виде. Продукты: 1 кг рыбы - карп или кефаль (бури), почищенной, помытой и нарезанной кусками 1 чайная ложка соли лимонный сок 2 столовые ложки оливкового масла 4 толченых зубчика чеснока 1 луковица, нарезанная кольцами 4 картофелины, очищенные и нарезанные кружочками соль и перец 1/4 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки шафрана (каркум) 4 крупно нарезанных стебелька мяты Способ приготовления: 1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на час. Смываем соль и обсушиваем. 2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем лук и чеснок, 3. Добавляем картофель, соль, перец, сахар и шафран. Кладем куски рыбы. Заливаем водой так, чтобы покрывала рыбу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на малом огне, пока соус частично не выкипит, а картофель не станет мягким. 4. Перед тем как выключить огонь посыпаем мятой и осторожно перемешиваем. |